Ночь разманчивых идей или теремок теремок

Светлана Тотич
/Жанр -психоделика.К теме о архетипах реальности./



Вчера была такая очаровательная и лёгкая прелюдия жизни... ночью...
Жизнь всё равно прекрасна и полна новым и заманчивым ... И она никогда не перестанет бодрит своим острым энергетическим напитком...
Нет...,авантюра и едкий сарказм аллегориями ...,это всё не про нас... -оставьте свою злую неудовлетворённость ...,это просто ваши индивидуальные проблемы...
Ничего нового и особенного ,а так же -не открытие...,просто живём,как и любой другой здоровый вид в природе-генами заложено так... Как бог приказал и как природой -природно и по живому живо отмерено .
Такой вот замкнутый круговорот в природе-природной ,здоровой жизнью, и о природе же и говоря...
Пчёлы для чего мёд собирают?Что бы мишки его ели...

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
---Мишки, мишки...,садомазохизм ,это менталитет,или реальная пред экспозиция...?

Да не садист я,а просто хочется...
Но если кто и скажет-распущенность нравов-прямо французский зоопарк,так мы там -лев...да к тому же ни какой другой ...а изящный французский зоопарк...,уж они то знают вкус утех жизни..и у тех и у других по виду к счастью вкусы сходятся ...потому - дружить завсегда найдется с кем...

Так вот -мы занимаемся делом ...мы не живем скучно.И делом при том занимаемся / на зависть всем врагам сексуальной революции.../ночью не хуже, чем работая головой днём ...
И так..,что бы по возможности не перегреваться и не перенапрягаться...Ровно так -что бы не обременялось разумом уставшее за день тело...
ЛёХко живем..лЁхко ...как парим...как летим прямо....
А чего ещё-сам себе господин.И это ещё нужно уметь так...

Вот таким образом/размышлял он.../ ...И ведь на самом деле в мои мужских нормах...мне мало чего надо,... и ровно столько же и не дозволено ,да и выбор и нравы не спорят -реальность дружественных регалий такова.

И я не сорвался с цепи,нет ,нет ...я не сорвался с цепи после развода ,не надо...,не надо...просто жизнь прекрасна... Да и живем один раз.

Мишка очень любит мёд,почему и кто поймёт,в самом деле почему,мёд так нравится ему..

/// Пятачок,я похож на тучку....?
Нет Винни,ты похож на южнокорейский самолёт...ТУ,ту.ту.ту.ту...и стремительное падение...Бум...в самом деле почему...бум ерангом...мёд так нравится ему , да..., падение но не о нравах речь...///

И ушибы и пчелиные укусы...да..прошло уже...

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
...,садомазохизм ,это менталитет,или реальная пред экспозиция...?


Ох этот неугомонный ехидный внутренний голос...Он заулыбался и опять сладко ,подумал...о прелестях жизни .
Зевая и потягиваясь на утренний моцион,он как всегда вылез из ночи в светлое утро ,и потихоньку раскидывая мозгами ,расправлял свои горделивые яркие перышки.
Да...,малость по истрепался ,после курочки,...но сейчас приведем себя в порядок.

Кукареку...!!!/радостью в душе.../

Вот оно утро...Кто то рядом по заманчивому из под тумана непродратых ресниц ,поволокой вечной тайны...такого вот полу мутного взгляда ,обещает что то произнесть ...из сокровений души -в ответ на эту горделивую ,пафосную песню из боя души петушиной ..., оценив его героические победы ночью.
И спела бы птичка,но к сожалению павлины не поют.
-Не видишь,мы кушааааем... /подумала она...наблюдая его со стороны,как не плохой съеденный улов../

Они зависли в молчании...какой то вакуум надвигался ,отодвигая два пространства всё дальше и дальше...
Всё как бы без лишних слов было сказано , той коротко и ясно открытой нотой,растаявшей в ночи...,как обрыв...

Мюнхгаузен же ,заметил некую неадекватность и несостоятельность и даже лёгкое неудобство... этим протрезвевшим от ночных страстей утром,хорошо осознал качество звука... и понимая ,что этот оборванный звук-криком павлина , не очень то и обещает превратиться в ласкающий сердце ноктюрн ... всё таки- не растерялся...Ведь он же -оптимист по жизни...
Его -любителя приключений / с девизом-"жизнь прекрасна"/ ещё манил этот новый весьма симпатичненький объект...
Хотя внутренний голос,как ворона павлином всё так и каркает и каркает не умолкая -

-А..,садомазохизм ,это менталитет,или реальная пред экспозиция...?


Но и горделивые союзники не дремлют...Потому и петушок ,по утреннему -бодрый гребешок,который ловко трансформировался из ночного охотника волка в домашнюю ,но бдительную оборону своего большого курятника -настроен -не пессимистично...
Он по боевому...-во два зорких ока яичницей глазуньей , утверждает,что не для курочек/...мммм дурочек/ вообще природой дано по настоящему петь из души... ,потому как это глубочайшая и непостижимая женскому разуму привилегия разума и души только мужской особи .
Нет -ни намёка,господа...Нет,он конечно -настоящий мужчина/он -не петух.../Он с высоты забора глядя - возвышается..., и внутренне очень горд этим своим мужским недосягаемым совершенством ,над ...по одному только своему бедному женскому рождению и обреченных на безголовую наивную дурь-курочек дурочек.

Всегда ,в те высоко-разумные философские утренние моменты ,он ощущал себя не по ночному зрячим- Штирлицем в тылу врага...
Да и как же не оценить...-он по достоинству победил в вечерней вылазке ,и теперь так же достойно высвободившись от своих хищнических ,а так же - не менее хищнических чужих диктаторов /страстей/ - прибывал где то на нейтральной территории ,передавая Кэт в руки .../а кто его знает в чьи крепкие руки.../
И его связистка/связистка с истиной ...как с центром/ , ему по сути должна была быть тоже очень благодарна...Ведь не зря подмечено-...и благодарите БОГА,что вашим делом занимается Штирлиц...И Кэт хорошо знала,что такое гестапо...
И тоже частенько в печали задумывалась-А...-

-Садомазохизм, это менталитет,или реальная пред экспозиция?/на этот раз они думали гениально в унисон,../

-Да...,ты не внутренний голос-а гестапо/подумал через минуту Штирлиц/



-Борман, почему мне порой утром так хочется напиться?/спросил он её.../
Вечно наползает какое то внутреннее неудовлетворение...

-Да...,ты не ШтИрлиц,а его неблагодарный брат близнЕц-ШтирлЕц-подлЕц.../подумала она предвкушая развитие очередных событий.../

Может шарахнуть тебя по башке ,Борман,что бы заткнулось своё гестапо на всегда/подумали о себе пессимистично оба.../

Но если бы это была бы голова -гестапом вещающая,а не мой личный цент Юстасу./углубился он.../
Была бы это голова Бормана,...давно бы её головатую вырубил гильотиной.
А так...,что я могу сделать,кроме того как подтуманить её заразу премудрую рюмочкой...

А ты себе пой ,пой задушевная гармонь- ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Садомазохииизм ...это менталитет,или реальная пред экспозиция?


Да что там гестапо...Подлая ты- рабовладельческая власть страстей , да и всемогущей -каждодневная будничная беготня за всемогущим,как противная псина скука...достала.
Досадная ,проголодавшаяся волчицы каждодневности,которая напоминает не только о серости/хоть и не без радости.../ былых ушедших семейных будней ,но и о самой бренности человеческого существования...

Один же сексопатолог ,парадоксально заметил,что физиологически удовлетворенного мужчину можно сравнить с кастрированным котом...Потому как и тот и другой, не имеют больше того азарта жизни - живостью охотника в глазах.
Не охота в общем...,нам больше ничего не нужно,за всё заплачено...

Вот примерно так ...высвободившись,незаинтересованно ,свободно паря над всем этим бренным земным,и с начинающим тускнеть /до равнодушия/ взглядом вышеописанного кота,который с лапки на лапку перемежается горделивым петушком ,... он всегда ввергается из бодрости в выпотрошенную гнетущую печаль внутреннего голоса...и опять и опять центр Юстасу сообщает-

-А../все таки.../,садомазохизм ,это менталитет,или реальная пред экспозиция...?/

И как бы там всё таки не было...-Карлсон ,благополучно поев варенья,вылетел через окно в свою келью ...келью одинокой головы,уже позабыв про ночной голод волка...
Карлсончик,дорогой,не улетай...милый...
Ан нет -Карлсон,который живет на крыше ,это ведь почти орёл -гордый и свободный ,и потому он -,обозревает всё с меланхоличной высоты философского разума,а не с высоты куриного полёта .

И это уже некая высокая философия жизни-не просто какие то мелкие жалкие страсти .Это абстрагировано и не привязано к насесту перьев ,с вечными их мелькающими отвлечениями на просто рефлексы в разноцветных бабьих перышках.
Он-... философ ,он-психолог,он -зритель бытия,он -поэт в душе,...финансист,прокурор,адвокат,машинист,как высоко обоснованный фашист/шовинист/ наконец...

Потому ,ты девочка маши платочком...он вернется,он обязательно вернется,не к тебе,так к другой-такова жизнь...Мужчине, с хорошо подмазанным на ночь вареньем пропеллером ,можно и нужно здравомысляще и приближеннее к высотам объективной реальности в уединении подумать... и размыслить, что к чему .
Обзирая всё с высоты своего горделивого полёта ,на твоём же /костями волчьей жертвы/фундаменте надстроиться и просмотреть наполеоновски горизонты .
Так влетая и вылетая через окно ,он просто пчела на мёд...
Ведь ты же знаешь,что Карлсон никогда не был женат/а может формально и был, а по сути нет./..,он может потому и жил на крыше и крышей,а может наоборот,слишком крыша его манила из курятника поближе к орлам объективного смысла...

Это они...,девочки думают,что они мужчины думаю ,что главное уже случилось в постели ...А голова не головка ...,она зараза по утру такое с добрым утром выдает,что и плакать порой хочется и тошнит не от выпитого ,а от себя ...и своего родного Бормана в чёрном,как как на кладбище.
Смены всегда контрастным переходом меняются ...,и где тут консенсус, что то по ночи спать не дает и утром трезвости и болью головы морочит ...этот неустанный внутренний голос-


-Садомазохизм, это менталитет,или реальная пред экспозиция?

Да ,Карлсон любил сладкое,потому ,что -глюкоза пища для мозга пропеллера,а кто его этот мозг думать заставляет...ну отдыхал бы себе....
Но закон физики,упирающийся в физиологию ,- не дремлет,еще Павлов говорил о первоочередных рефлексах.Потому не петух волчий сын,а великан душой- Карлсон был есть и будет сладчайшим гением нашей горькой в сердцах эпохи и тем самым /неугамонным о сладком /интеллектуалом высоких орлиных порывов .И голова его по утру- консилиум,в сравнении с плотоядной головковой активностью ночи .

И вот этот Карлсон, нещадно наступая на свои собственные куриные пятки ,недоумевает-куда ты кувыркаешься голова... и ему становится страшно от уже некоего предвкушения опасности,почти запаха крови ,ведь он сейчас мутант-он одновременно и человек и петух/гамбургский/,чья голова уже бежит впереди его ног кувыркаясь отрублено по земле .
И в то же время это уже убийца -высоко парящий от тех двух шалопаев орёл,который летит и внезапно нападает и вонзая в домашнего петушка ужасную смерть.
И все его куры /и дуры вместе взятые/разбегаются ,а он остается как всегда истекая кровью один со своим /этим к себе и другим /жестоким гордым орлом,победившим его /горделивого,но не далёкого петушка/.
Этот орёл, интеллектуально духовной добычей пожирает куриное не дальше/истинного/ яйца несовершенство.
И ему не жаль своего же убитого /теперь уже всего лишь несерьёзного и ветродумного/удовлетворения ночью в своих же острых когтях разума духовно-душевным самоистязанием.
Он чётко чувствует жестокий запах своей же крови -как своего истинного нутра...пробитого свободой в бег от своих же заблуд / и это вечный круговорот в блуде.../Как этот жестокий внутренний голос-

-А..,садомазохизм ,это менталитет,или реальная пред экспозиция?

И нельзя и не обойдется без жертв,где есть внутренние конфликты...И вот уже тёплая кровь ему нравится...это волк опять по ночному маня -просыпается...Волк смотрит,как орёл безжалостно терзает тело еще недавно горделивого петушка из утреннего курятника тёплой домашней постели.
Чего тебе -душа злодейка...?И начинаются выиски слов ,и душа манит чегось понять...ПОЧЕМУ???Почему всегда упираюсь головой в ту же точку...? О той другой ,которая не суждена ,как осуждена мною же...на моё же вот это каждодневное утреннее поражение за просто чашкой чая...
КОГДА КАЖДОЕ ЧЁРТОВО УТРО ,ПРОСЫПАЯСЬ РЯДОМ С КЕМ ТО ...,я думаю,а как бы было ,если бы была она вместо этой утренней пустоты фразеологии и нескончаемой и пустой поверхностности....
И она молчит...,как всегда молчит...осужденная на не сужденное и мною же...осужденная-молчит.Я заправляю...Но она управляет...во мне же и мною же...,управляет не присутствуя ,отравляя мне каждое моё утро,через/Бормана/ ту другую и еще неких последующих,которые никогда не могут сказать те слова и ту тайну ,которую она скрывает своим неприсутствием здесь и сейчас...
Этим своим не сужденным...своим осуждением на меня и моё в обоих и на мои непонятные муки своим как моим неприсутствием ...Всё не то,..не то ...не то...
И радио опять вещает Штирлицу-

А..,садомазохизм ,это менталитет,или реальная пред экспозиция?

Что бы она сказала??/напрягает он мозг/Что центр от меня хочет?
ОНА БЫ СКАЗАЛА ТО,ЧТО ТЫ ЧЕРЕЗ НЕЕ УЖЕ ДАВНО ЗНАЕШЬ...

Радистка же тебе уже передала успешно сегодня ночью ... сейчас оставит информацию и уйдёт...заразой/или ты её уйдешь/,потому что ты и сам уже знаешь ,что-её роль уже выполнена-

Разберись наконец-,садомазохизм это менталитет,или реальная пред экспозиция?


Когда наконец выключат это радио,башка раскалывается от одного и того же звука-пытают в камере звуком...,гестапо...!!!!

В чём трусливо боишься признаться...?
А она бы сказала тебе-кто ты...Ты знаешь,но нам не хочешь сказать,Штирлиц.
-Да нет,...память укрыта такими большими снегаааами.../я давно отморожен -подумал он,не пытайте ,не скажу.../
А она не волновалась за него /-главное ты-всё такой же умный и -присутствуешь сам в себе...
Просто определи для себя самого ,что бы -быть с самим собой в ладах,что бы не болело и не терзало то - что отсутствует...чего не хватает в том ,кто ты и в чём присутствуешь.Вернись полностью к себе,пройдя всеми штрассе.../

Не надо мук./сказала бы она,ты же на самом деле не Штирлиц в далеке от родины ,ты в своей стране...
Люби своё ,не предавая себя,ты сам от своего отдалился по сути.А Штирлиц ,он родину не предавал,форму только сменил,но не содержание.И эту форму скинуть легко,но свою внутреннюю суть шарахнуть и отрубит ударом бутылки по голове - не возможно./
И не думай о секундах с высока,настанет время,сам поймёшь наверное,свистят они как пули у виска-мгновения,мгновения,мгновения...
Жизнь проходит...Но садомазохизм,который не известно откуда вестим-,не дает возможности успокоиться твоей боли...

Пусть даже ,два великана не сходятся в стране лилипутов -лилипуты и их мелочные законы диктуют, и они эти популярные и популяризированные законы всегда против единства великанов в их мелочной стране .Потому что-великанов лилипуты боятся.
Но только два великана способны любить друг друга ,даже в стране лилипутов.А лилипуты вяжут и связывают им лишь пальцы в пространстве ...лишь пальцы...Потому что-великанов боятся.
Два несгибаемых до лилипутизма великана ,способны любить свободой ,видя из за гор,из за лесов,долин...,сквозь расстояние,сквозь время,вечно,если даже путы окружения мешают.Это великое,почти не постижимое и абсолютно НЕУПРАВЛЯЕМОЕ,потому-величины боятся только лилипуты.
А настоящие великаны,имея эту несгибаемую ценность в душе-счастливы ...и не страдают от боли в душе ...ведь их не мучает вопросом этот давящий ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

-Садомазохизм ,это менталитет,или реальная пред экспозиция?

И ответ у многих звучал бы так-,измученный жизнью лилипутских ценностей...вечером ,я не хочу обременения,мне хватает и дневного орлиного прозрения,потому и волк голоден к вечеру...И мозг мой просит только энергии истощенно,потому что выпили кровь и -пропеллер жизни без сладкого не работает...
Как механична и рефлекторна жизнь...Тогда не плачь мой мальчик,главное диабет не заработай .Может у Карлсона потому и жены не было,что у него появился гормональный дисбаланс от стресса и сладкого .
Внешне ,он на диабетика очень похож.А диабетик ,он страшно нервный и не сдержанный тип,не дразните волка...В общем ,по высокому гордая птица к звёздам и объективности ближе,да и земное хищно-объективное око развито..
Потому петух умер куры/дуры/ разбежались,Карлсон тоже от диабета скончался ,и если тебе их уже не жалко,то и волка кормить смысла уже не имеет.

Кормить этого/ща...спою...уууу заунывную песнь/ненасытного хищника голодом манящей ночи...кривя душой ?
Кто там скрывается под сенью ночи...,в теремке?Ночь нашей ночи..Но нет это не только волк,нет,это некий страшный урод в трёх ипостасях.Человека без половых тенденций -неким интеллектуальным акцентом и только лишь о горючем /для работоспособности/всё больше о варенье...Муха села на варенье,вот и всё стихотворенье...
Вторая ипостась-птица многожёнец,что не дальше куриного гнезда яйцом/не вышел/ и третья ипостась-неудержимый в голоде опасного хищного зверя оборотня волк.
А над всем этим гордо реет орёл с бдительно уникальными глазами,способными видеть как общую широту ландшафта с подробностями реалия с высока,так и конкретно отдельные мелкие детали в самом себе ,как эти мелкие фигуры наземных жителей -обреченными жертвами на сырой земле реальности.
И бедные эти жертвы...и ты ...,или -жертва ,или -орёл...в тот момент убивая петуха...Карлсон по человечески высокоинтеллектуально скажет свои возвышенные слова о душе,возопив -не видишь,я -орёл...!
ОДНИМ СЛОВОМ,Карлсон,который живёт на крыше-ТЫ пищеносец для орла ПЕТУХом!..И надаренный человеческим разумом,ты неизбежно продашь этого фанфарона петуха за гордое утреннее прозрение зорко видящего и крепче хватающего- орла .
В то время,как горделивый топтун курочек дурочек петух -рано или поздно в суп угодит...
ОСОЗНАНИЕ
Садомазохизм, это менталитет ,или реальная пред экспозиция...Ну кто то к этому больше предрасположен...




http://www.youtube.com/watch?v=70d8fcrYX6g