Только не надо бояться волчицы

Линка Вайтвулф
Несмотря на почти летнюю погоду, мне холодно…Люди, но почему же вы слепы?!
Я не хочу понимать, отчего люди видят образ, который каждый хочет видеть и истолковывать по-своему, как-то будто забывая, что я живое существо. Все еще живое… Собственно, удивляться тут нечему. Мое неформальное поведение било из меня фонтаном с самого детства. Меня называли то сумасшедшей, то бешенной, то просто девочкой с очень резким характером. А что, если все это не характер, а свойство души? Как изящество тонких линий на ладони, так и хрупкая субстанция, именуемая душой, тоже неповторима?
Скандальный журналист…раньше мне это словосочетание приносило дикое удовольствие. Окружающие люди знали, что если меня тронуть, то отпор будет дан в десятикратном размере, знали, что словами я могу ранить глубже и больнее, чем ранит лезвие канцелярского ножа, впиваясь в податливую вену. Зато теперь пришло время задуматься. Ведь я на самом деле ни на кого первая не нападаю и не принимаю участие в «коллективной травле не таких, как все», потому что в каком-то роде я тоже не такая. Неформатная. Народ предпочитает не соваться на рожон и не лезть. Да, они все будут мило хихикать со мной на пару о том или другом, поведают что-то сокровенное просто так. Людей вокруг много…в каждом из них я вижу что-то хорошее, потому что это хорошее есть в каждом. Они называют меня журналистом, потому что где-то я и есть он – тот человек, который словом и убеждением сворачивает гору. Но слово «скандальный»… оно отдается тихим толчком где-то в глубине души…. Да, я не даю себя в обиду, своих друзей, и если замечу хоть какое-то посягательство на свою свободу или личность, то человек, который решил это сделать, тут же получит хороший втык плюс моральную травму, если будет очень стараться. Но все это только в том случае, если человек откровенно нападает первый. Таких не мало, потому что в жизни кто-то постоянно пытается то загрузить тебя своей работой, то ущемить твои интересы. Постоянно… и в то же время, таких немного…А вокруг меня крутится огромное количество людей, который я люблю, каждого по-своему, но все же люблю и просто так, интереса ради, никого не обижаю! И в то же время не раз слышу, как меня сравнивают с темнотой. Может, потому что хожу в черном, может и из-за того, что кто-то считает меня злой… Людей много, а все замечают лишь верхушку айсберга, забывая, что именно под водой скрывается большая часть искрящейся массы.
 И все бы ничего, но время от времени проскакивают фразы, мол, быть тебе в вечном одиночестве, потому что не такая ты как все. Знают же, что не обижусь, а приму так, как говорят. Этот образ деловой железной леди, готовой вцепиться обидчикам в горло, существу, которое никогда не плачет и никогда не обижается…Внешняя сторона монеты, именуемой жизнью. Почему то люди видят только ее… И все эти образы…скандального журналиста…необычного человека….эти образы есть я. Другое дело, что люди видят сам образ «сильной», забывая, что хоть я и есть такая, а все же человек, который чувствует, любит…и никого не ненавидит, хотя кто-то считает меня ненавистницей всего живого.
Видят только одну сторону, да и ту частично. Или просто не хотят признавать, что каждый человек похож на многогранный шарик из прозрачного чешского стекла, который сверкает разными цветами, меняет свой оттенок и все же остается статичной материей, не меняющей свои формы. Вроде кажется, что видишь эту изящную стекляшечку, и не одну грань, а как заглянешь с другой стороны, что случается редко да и то случайно, как вдруг открываешь новый мир там, где казалось бы, все уже давно известно…
Вот так и получается только за то, что люди судят лишь только по собственным представлениям, что не хотят заглянуть на ту, иную сторону…видят следствие, не желая посмотреть причину, видят только то, что им хочется видеть… Так вот и живешь, не надеясь, что придет тот человек, который заглянет на другую сторону…Не надеешься, а все же ждешь, украдкой смахивая слезы, да так, чтоб никто не видел и не подумал, что ты слаб…

Now playing: Линда - Волчица
«Только не надо бояться волчицы, только не надо бояться остаться – с волком один на один ты как птица. Как это будет потом называться?»