Надеюсь увидеть твои крылья

Линка Вайтвулф
Тишина опускается на город…Черное небо становится глубже, распахивает свои объятия туч, будто приглашая войти в царство пустоты… Редкие желтые пятна от фонарей играют в лужах, а асфальт искрится россыпью бриллиантов…
Выхожу на улицу одна….Ветер треплет темные пряди волос, а моросящий дождик ласкает лицо… Вокруг пусто…окна зияют черными пустыми глазницами…мелодия дождя отдается в душе, будто кто-то тихонечко дергает самую тонкую струну… Я поднимаю голову вверх, навстречу шквалу теплых капель…Тепло…Гораздо теплее, чем от людей, которые рядом…Капли летят откуда-то сверху…с неба…летят, чтобы согреть меня…Может, они просто так падают на землю, но мне хочется думать, что небо плачет вместе с душой...Так и стою, глядя вверх, надеясь, что ,может, увижу того, кто растопит лед внутри…Не обязательно теплом, а просто наличием своего существования. Мне не обязательно, чтобы Ты был рядом, мне просто нужно знать, что Ты где-то существуешь…Что расправляешь крылья и паришь над огнями ночного города, вглядываясь в темноту, слушая песни ветра…ищешь подобного себе, тоже с крыльями, и неважно, какого они цвета…
Два громадных белых крыла промокли насквозь, взлететь уже невозможно, но мне это уже все равно – я их высушу и следующей ночью снова полечу искать живое воплощение теплого дождя… Небо ведь большое…