Придуманное..

Дэметтесия
Вот и пришло время… как долго я ждала этой встречи, как долго скучала, пытаясь забыть… но время пришло! Оно не изменило воспоминания, не исправила отношение к ним… оно изменило лишь нас, оно лишь попробовало проверить… что получилось из этого? Ничего! Может это правильно? Может… ну и пусть!
Последняя встреча… как много времени прошло, быть может целая вечность! Как много изменилось… даже больше чем мы предполагали! Да,… намного больше! Прощаясь мы чему-то клялись, что-то обещали… глупо оборачиваться, глупо припоминать друг другу эту ложь… глупо и нечестно!… Расставаясь мы любили, расставаясь на что-то надеялись… но пора отодвинуть наивность, вырасти и жить дальше…
Я так жаждала этой встречи… мне казалось все мелочью, мы сможем, мы переступим, жизнь продолжится, для нас двоих… а теперь? Что я думаю теперь, заглядывая в его глаза, пустые и холодные… в них нет больше того огня,… нет любви,… в них нет ничего, они чужды для меня! Как мы грубо оступились, оба, разом! Мечтая о поднебесном, строя планы, любя, мы забыли про время и препятствия… мы забылись,… как мы могли?! Теперь лишь расстаться. И нет смысла смягчать приговор, просто расстаться, Навсегда! Но как ?…
- А когда-то мы строили планы…
- Это было давно, нет смысла припоминать друг другу ошибки! Зачем, ведь каждый из нас что-то обещал…
- Да, мы оба обещали, оба давали бессмысленные клятвы… что вышло из этого? Скажи, мы могли что-то изменить?
- Нет… ты же прекрасно знаешь. Мы изменились, время поломало нас, исказило, подстроило под себя… Все прошло, нужно смириться!
- Я не хочу! Ты же знаешь… неужели ты не понял? Я ведь не лгала,… пойми, время изувечило лишь часть нас, может все получится… мы пере…
- …Нет! …нет… мы должны смириться!
- С чем любимый?…
- Не называй меня более так, все прошло!
- Ты боишься бороться! Почему? Что случилось? Неужели?…
- Да! да!
- …почему? Что было не так? Хотя нет молчи… я знаю! Ты любишь ее?
- …да…
- зачем ты пришел…
- Ты же знаешь…
- …нет, не знаю, не понимаю, говорят любовь ослепляет, но сейчас… Скажи, зачем ты пришел? Ведь ты тоже надеялся! Ведь тоже любил… до последнего шага, до последней минуты… ведь ты тоже верил!? Скажи…
- …нет…
- Я тебе не верю!
- …ты никогда мне не верила!… - он смотрел мне в глаза, а я прятала их, до сего момента. Неужели и вправду все так просто… подняла голову, Боже!, как изменились его глаза, уже не скрыть и он не старался. Они пылали вновь… они прожигали, они причиняли адскую боль, но я не отводила взгляда, мне было все равно! Для меня смысла существования более нет, мир раскололся! Как он смотрел, как страдал все то время… теперь я видела это, видела и понимание нахлынуло на меня уничтожая последние признаки человечности… когда-то в моих глазах было нечто подобное, когда-то я тоже страдала, когда-то мой разум превратили в ничто,… но мне ни кто не помог, не протянул руку помощи… я не повторю ошибок людей! - … а ведь я никогда не врал тебе…
- А почему же врешь сейчас? Зачем… зачем жаждешь уйти?
- Я думал, что тебе так будет проще… - мой мальчик, как мне хочется тебя обнять, как хочется не учить, а просто оставить в покое! Мой маленький мальчик, как бы мне хотелось тебя отпустить… но лишь теперь я осознаю, что не могу! Ты никогда не боролся за меня! Мог с легкостью отпустить, хотя и утверждал обратное… как неумело и неосторожно ты меняешь маски… ты рушишь свою жизнь, не осознавая этого, я могу тебе помочь, но придется потерпеть… ведь все что я скажу, будут лишь слова, переступи через них!
- Ты не имел права так думать! Не имел права… даже думать! Ведь я говорила тебе, кричала, рыдала, в надежде, что ты все поймешь… а ты?… как ты мог? Ты хочешь уйти? Но уже поздно! Я предупреждала тебя… говорила… тогда, несколько месяцев назад я бы отпустила тебя не сказав ни слова… но теперь, теперь все иначе! Ты сам сказал, время подстроило нас под себя. И ты готов поддаться? Ты – человек который отодвинул чувства на последний план, закрывший глаза, заткнувший уши, человек душа которого разрывается на миллиарды частиц при мысли, что все закончится… ты готов уйти… а после проклинать себя за это? Тогда уходи… я бы могла сказать, что у меня нет слов больше, но это было бы ложью… не можешь уйти? Тогда уйду я… но перед этим скажу… - мир трескался, горло разрывал крик, но губы подавляли его, убирая в дальний коридор до сих пор не изученной души… не изученной, но покалеченной. Я уйду? Да… я уйду… это давно уже не вопрос. - …тогда, в нашу последнюю встречу, ты помнишь что я говорила? Конечно помнишь! Но я повторю… Мир настолько велик, насколько мы этого возжелаем, мир настолько хорош, на сколько мы плохи, мир такой же безгранный как и моя любовь к Тебе! Я не придам свои слова, я не придам Тебя! Время многое поломает и поломало уже, оно многое исказит, как разбитое зеркало… но мои чувства не подвластны ему… и если пройдя через бездну ты не побоишься обжечься, то я подарю тебе вечность… - я говорила это так же тихо как и тогда, только интонацию было уже не вернуть, не вернуть и его… ну и пусть! - …Я люблю тебя с того самого мгновения, когда поняла, что ты готов, когда осознала, что тебе это нужно! И я буду любить тебя…
- …не уходи!…
- Ты поставил приговор… ты хотел меня спасти, но… Значит так надо, не сокрушайся по мне. Когда-то я сказала, что стаю над бездной, ты не отпустил меня, ты пообещал… а теперь?… теперь уже не важно! Скажи, только скажи, зачем все это… зачем было так долго меня мучить?
- …не уходи!… прошу… я люблю тебя! Только тебя! Я люблю! Я не могу без тебя,… умру, Я Умру!… останься,… останься со мной…
- …прощай… и помни, ты сам того возжелал… - как дрожали руки, как хотелось кричать, тело рвало на куски, душа… она взорвалась, самоуничтожаясь, больше не в силах терпеть боль! Теперь меня нет, нет больше боли, нет ненависти, нет придуманной любви… и жизни нет…


Серое небо… ветер гуляет по золотистым колоскам ржи. Дожди. Небо плакало по ней, по девушке которая любила, по девушке в груди которой пылал огонь и колотилось сердце… Теперь огня больше нет, сердце не рвет грудь, желая рассказать о любви… тело холодно как лед, огненно рыжие глаза пусты, в них отражается грязное бездонное небо. Ее больше нет, нет девушки придумавшей Любовь!