Береги честь с молоду

Валентина Карлстрём
 ЧЕСТЬ
 

 Р Ы Б Н Ы Й ОТДЕЛ .



Магазин.Рыбный отдел.Стоит практикант за прилавком,видит, лох идёт.Сейчас разжижу окуня, чтоб потяжелее был -подумал он. Взвесил.Говорит,глядя заговорчески прямо в глаза « 1кг200 гр(кило двести)» заранее в душе потирая руки и приговаривая в уме «Накалывается несведуший на 100 гр.А тот спокойно показывает удостоверение ОБХС.Окунь как живой слетает с весов.(«Пройдемте к директору мгазина на кантрольное взвешивание.Несет окуня практикант. Контролёр проверяет котрольные весы Директор во гневе,«Да как ты смел обвесить,молокосос.Мне стыдно уважаемым клиентам смотреть в глаза.»Кладут окуня на весы 1кг300 гр.Тут взрывается обиженный директор «Ты разорить меня хочешь?По миру пустить?»Практикант краснеет всё больше и дышит всё тяжелее, в глаах слёзы раскаяния..Обескураженный представитель власти, извинившись, уходит.Директор в смятении « Как же так получилось, что налицо недовес был,ведь у них глаз намётан.?»Практикант достаёт 2 100грамовых гири изо рта.У директора , как у рыбы на суше, приоткрылся рот на миг,глаза выпучены, дышит ртом и медленно начинает сотрясаться от смеха , долго смеётся и затем приглашает всех присутствующих работников закрыв, на санитарный час магазин.(Смотрите-учитесь.Без году неделя а каков!?Восторженно вопросительно окинул собравшихся и ознакомил с уникальным случаем.А гири ещё долго красовалась на видном месте магазина в наущение менее сообразительным «Как надо беречь честь продавца и деректора магазина.»