Встреча

Алёна Павлова
О, как же невероятно было повстречать его прямо тут! На той самой улице, где мы с ним и познакомились безымянное время назад.
Как это невероятно и необычно было почувствовать холодок, пробежавшийся по телу. Сначала легкое покалывание по левой лопатке, потом электрические мурашки по плечу и затем уже неуловимое дуновение озноба в ухе. И, обернувшись через левое плечо- мол, что ж там такое жить мешает- встретить вдруг его глаза. Нет, сначала его взгляд. Потом мысль, быстрая как стрела пронзает сознание: «А..так вот…что…» и уже потом только увидеть его глаза и все остальные составляющие.
Развернулась полностью к нему и, щурясь (ох уж эти первые весенние лучики - так и слепят глаза!), оглядела его как следует. «Да, да…каштановые волосы – немного реже, кажется, стали или кажется?...тот же вихрь, горделиво торчащий из макушки…мда, было время – на палец я его не раз наматывала – усмехнулась, приободрилась сладостным воспоминанием – выглядит молодцом…осанка, стать – инстинктивно расправила плечи и выровнялась, грудь вперед! А он почти не изменился! Радостное восхищение и смутное воспоминание бурной юности на мгновение захватили ее внимание…О, это слепящее солнце! Не могу разобрать выражение его лица. Черт подери, ведь должен же он меня узнать! Я, думаю, тоже не сильно изменилась!
Поднесла руку козырьком к бровям, силясь рассмотреть его лицо. О, это лицо! Сколько раз, сколько раз она сжимала его своими ладошками, прижимала к себе, как целовала – страстно и беззаботно эти чувственные выразительные губы…которые все норовили прижаться сильнее к ее губам…Да, тогда она столько раз видела эти хмурые сдвинутые брови – выражение недовольства их хозяина взбалмошной девченкой, которая лишь распалив страсть своими поцелуями, убегала игриво проч. Тогда…Тогда было так давно и так недавно.
Она кисло улыбнулась своим воспоминаниям – а что было бы если бы они…Ах, нет. Ведь уже тогда было ясно, что будущего у них нет. Не могло быть. Так бывает – иной раз хорошо так с человеком и без него плохо. А знаешь, что придется расставаться…Ну придется и все. Ибо пути разные. Так и у них сложилось. Вернее – не сложилась. Впрочем она не жалеет. Да нет, конечно. Муж – пузатый докторишка в пенсне и старше ее на 9 лет – не обеспечил ей жаркой и страстной любви в ее юности, зато обеспечил материально и вот даже выводок детишек в количестве 3 карапузов помог сотворить, что уж сказать. Она оглядывает детвору, резвящуюся вокруг нее.
«Мда, а он…интересно как у него сложилось с семьей? Жена? Дети? Хмм…а какие бы у нас с ним были дети – нежная улыбка скользит у нее по губам. Красивые конечно. Необычайно. Говорят, у пылких любовников рождаются очень красивые дети. Ну а мы то с ним…она смеется внутри себя: ну да что ж это я…В прошлом, в прошлом…».и машет рукой, как будто отгоняя назойливое воспоминание.
«Впрочем, надо же и поздороваться с ним. Вот сейчас он подойдет – смотрит пока на свои ботинки- начищенные как всегда – а я как бы невзначай толкну его локтем. Или нет- не так! Я отвернусь совсем, а когда он будет проходить мимо – резко развернусь к нему. Да, пожалуй так будет лучше. О, как должно быть он будет удивлен! И поражен. И вообще, так будет интересно глянуть на его реакцию!»
Вся в своих мыслях, она уже продумывала слова, которые будут сказаны, жесты, которые будут сделаны, взгляды, которые будут кинуты.
 Пока происходил этот внутренний диалог, мужчина – объект этого самого диалога - приближался по алее, прямо по направлению к женщине. Думая о чем-то своем, он не заметил как столкнулся с ней. Женщина ойкнула, громко и как-то преувеличенно эмоционально, развернулась к нему лицом, заломила руки и изобразила на лице гримасу смешанного неудовольствия, кривой улыбки и растерянности. Пробормотала нечто невразумительное и отшатнулась. Мужчина отчеканил «Извините», оглядел ее – никаких серьезных увечий нет – и кивнув головой, быстро пошел дальше.
«Что за бред! Что за ерунда такая в голову лезет! Совсем не он! Даже не похож вблизи…Это солнце! Толкотня! Безрассудно!» Ещё сердясь, сама не зная на что конкретно, она настойчиво подозвала детишек и, не оглядываясь, направилась по аллее из парка. С горделивой осанкой самой уязвленности. С детишками, хватавшими края ее юбки. Эдакая, гордая наседка.