Положение о конкурсе Рыцари - существа мифические

Конкурс Фэнтези
В названии конкурса участвует цитата Дж. Р.Р. Толкиена. «Рыцари — существа  мифические (из рассуждений молодых дракончиков)».

I. Общие положения
1.1. Конкурс посвящен исполнению юбилеев писателей: Дж. Р.Р. Толкиена, А.А. Милна, Льюиса Кэрролла.
1.2. В литературном конкурсе, который стартовал 20.02.2012 года, могут участвовать авторы литературных произведений, вне зависимости от возраста и места проживания автора.
1.3. Для проведения конкурса создается жюри, в состав которого приглашаются писатели, литературоведы, критики. В своем праве принимать решение по победителям конкурса жюри независимо.
1.4. Порядок выдвижения на участие в конкурсе не регламентирован.

II. Цели и задачи
2.1. Привлечение возможно большего числа взрослых и детей к активной интеллектуальной деятельности.
2.2. Приобщение к творческому процессу постижения нравственных основ национальной культуры, духовного богатства, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
2.3. Выявление наиболее талантливых авторов и их бережная опека.
2.4. Воспитание любви к родному городу и району и его славной истории.
2.5. Выявление и поддержка литературных талантов.
2.6. Стимулирование и популяризация творчества местных поэтов и прозаиков.
2.7. Изыскание возможностей повышения востребованности обществом творческого труда участников конкурса на всех его ступенях в таком важном и трудном жанре.

III. Выдвижение произведений
3.1. На конкурс могут быть выдвинуты произведения, тема и жанр которых соответствует объявленной теме конкурса.
3.2. Тема конкурса: «Рыцари — существа мифические». Таким образом, могут быть поданы произведения, жанр которых соответствует: сказкам, фэнтези, фантастике, приключениям, сюрреализму, историческим исследованиям. Автор может трактовать тему любым образом.
3.3. Правом выдвижения обладают авторы, общественные организации, члены творческих союзов писателей и журналистов.
3.4. Допускается предоставление работ под псевдонимом.
3.5. Допускается предоставление работ в соавторстве.
3.6. Не допускается одновременное участие одной и той же работы в разных номинациях.
3.7. На конкурс не принимаются произведения:
; содержащие политическую, религиозную и прочую пропаганду, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки;
; содержащие ненормативную лексику;
; нарушающие авторское право.
3.8. Каждая конкурсная работа оценивается по 10-ти балльной системе.
3.9. По итогам конкурса издается сборник «Рыцари — существа мифические» - работы, получившие 5 баллов и более, автоматически включаются в альманах.
3.10. После издания сборника устраивается литературная презентация.
3.11. Проводится конкурс на дизайн обложки сборника.
3.12. Проводится конкурс графики – до 5 работ от одного художника.

IV. Заявка на участие в конкурсе
4.1. К конкурсным материалам должна быть приложена заявка на участие в конкурсе.
4.2. В заявке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество автора (или его псевдоним), дата рождения, контактный телефон.
4.3. В конкурсной работе могут принять участие авторы 2-х возрастных категорий:
; до 18 лет включительно;
; старше 18 лет.
4.4. Заявка рассматривается как:
; принятие автором всех условий данного конкурсного положения;
; согласие с правилами проведения конкурса;
; согласие автора на однократную безгонорарную публикацию конкурсной работы в печатном виде.
4.5. Работы принимаются в электронном виде.
4.6. Телефоны для справок: (81368) 223-30, (81368) 261-53.

V. Номинации литературного конкурса
Поэзия
Одна конкурсная работа – максимально 5 произведений. Предмет номинации – поэтическое произведение любых направлений и жанров, без ограничений по тематике. Объем одного стихотворения – не более 40 строк.
Проза
Одна конкурсная работа – до 20000 знаков с пробелами - одно произведение, либо 2-3 произведения того же объема в совокупности. Предмет номинации – малая проза, без ограничений по тематике.

VI. Члены жюри конкурса имеют право:
; оценивать номинантов литературного конкурса;
; участвовать и голосовать на заочных заседаниях жюри;
; вносить предложения и рекомендации по проведению конкурса и изданию сборника;
; утвердить редколлегию сборника.

VII. Редколлегия
8.1. Редколлегия сборника вправе отклонить заявку участника литературного конкурса, если его произведение не соответствует утвержденным данным Положением правилам.
8.2. Редколлегия вправе вынести предупреждение автору-конкурсанту, чьи высказывания в адрес конкурса, членов жюри и других авторов носят провокационный характер и направлены на разжигание конфликтов.
8.3. В случае повторного предупреждения автор подвергается дисквалификации, а все конкурсные произведения снимаются с конкурса.

VIII. Подведение итогов
Итоги конкурса подводятся жюри 15 марта 2012 года. По итогам конкурса лучшие работы будут опубликованы в сборнике «Рыцари — существа мифические».