Вторая космическая

Даша Королькова
Ветер нагонял тучи на весенний город. Как будто мягкие и пушистые, они мрачно и угрюмо надвигались на меня.
Ветер разгонял листья и пыль по тротуарам..
А ещё он разгонял мои мысли о прошлом.. о тебе…о том, что уже не вернёшь…
Я хотела бы оставить это в памяти… но ветер слишком даже сильный. Я чувствую, он не оставит мне ничего. Он унесет всё – хорошее и плохое…
А пока, всё что я помню- хорошее…плохое- нет. По-моему, не так-то много случилось. По счастью.
Может и было, но хорошо, что не помню.
 Тучи сгустились. Ветер треплет афиши прошедших спектаклей и яростно уносит куда-то прошлогодние листья… Не со зла. Просто так заведено.
Нет. Это не ветер перемен. Ничего, ничегошеньки не изменилось. Просто всё замерло, остановилось, впало в кому… Это как экстренная остановка на скорости света- сначала всё быстро-быстро мелькает вокруг, а потом раз- и всё: немая тишина, вакуум. И как-то не по себе – разум все еще несётся вперёд, а тело застыло намертво в пустом пространстве…
 Это я о нас.
А ветру всё равно. Он просто делает свою работу: срывает всё с места и перемещает в пространстве…
Ветер сильнее и сильнее. Того и гляди, собьет с ног. Он как-будто взял меня в свои ладошки-сквозняки и сильно подтолкнул сзади куда-то.. наверное, в светлое будущее. Или в суровую реальность.
По-любому, наше с тобой стыковка больше не предвидится. Жаль. Но по-другому нельзя… Ведь я уже опять лечу вперед на второй космической скорости..





Вторая космическая скорость - наименьшая скорость (начальная), которую нужно сообщить телу у поверхности Земли, чтобы оно, преодолев действие земного притяжения, навсегда покинуло Землю. В. к. с. равна примерно 11,2 км/сек. Тело, обладающее В. к. с., движется по отношению к Земле по параболической орбите; таким образом, В. к. с. является параболической скоростью....