Чародейство серой метели

Ольга Тарнавская
Чародейство серой метели. Слиться бы с этим колючим бешенством, завернуться в темень и умереть. Но, к сожалению, теперь это уже невозможно.

-Ты мне снишься.
Он прикоснулся к ледяной бусинке в моих волосах. Зашипел, отдернул руку и виновато глянул исподлобья. Лизнул палец.
- Сны это хорошо. Слишком хорошо, чтобы я в это поверила.
-А ты умеешь верить? Я, сейчас в эту минуту, верю в то, что, что где-то там, в глубине твоего ледяного сердца рождается огонь любви. Прямо сейчас.
Боль была такой неожиданной, что я вскрикнула и взлетела. Но крылья не слушались, что-то безумное вплеталось в мою сущность, что-то горькое и совершенно мне неведомое.
Я упала у его ног.
-Прикоснись ко мне.
Он смотрел на меня с нежностью.
-Ты умрёшь.
-Если не прикоснёшься, умрешь сама.
-Я бессмертна, разве ты ещё не понял? Сколько раз ты пытался убить меня?
-Я был глуп. Я не видел твоей красоты, я видел только ненавистный холод в твоих глазах.
Я посмотрела на него, и горький огонь снова обжёг меня изнутри, сердце мерцало, что-то отвратительно горячее выплавляло мне глаза, я билась на полу, сломанная, искорёженная безумной болью, болью которую я никогда раньше не испытывала.
-Что со мной?
Он стал передо мной на колени. Заглянул в глаза.
-Ты плачешь, любимая. Прикоснись ко мне. Ты же этого хочешь. Сама. Прикоснись ко мне и может быть произойдёт чудо. Я в это тоже верю.
-Но я не умею верить. Даже в чудеса.