Утренняя сказка

Ольга Тарнавская
Ещё сонная мордашка. Ямочка на правой щёчке. Волосы, цвет которых благоухал горячим шоколадом. Чёртики хвостатые в карих глазках.
-Расскажи мне утреннюю сказку, ну пожалуйста.
 Я почувствовала как бьётся её сердце и, с нежностью, которая всегда просыпалась, когда она находилась рядом, спросила:
-Хочешь, я расскажу тебе сказку про тебя?
Она кивнула головой и устроилась поудобнее.
 -Было время, когда ты была и солнцем и небом, и дождём, и морем. Играла с ветром, пряталась от солнечных зайчиков в мягкой шерсти спящих кошек, могла лизнуть любую звезду и покачаться на качелях млечного пути. Но вот однажды, колокольчик твоей судьбы зазвенел требовательно и странно. Ты сначала удивилась, а потом поняла,- пришла твоя очередь.
-Какая? – она вся подобралась, чёртики в глазах нырнули в бездонный колодец интереса, и кажется она решила совсем не дышать.
Я не удержалась и поцеловала её в нос.
-Играть. Благодаря этой игре появляются новые миры, создаются и исчезают вселенные. Только играя в неё, бессмертные могут творить.
- И что это за игра?
-Жизнь. – я улыбнулась и взъерошила ей волосы. -Ну, что, человеческий детёныш, понимаешь теперь, как тебе повезло?
-Нет.- Она была старалась быть серьёзной изо всех сил.
-Почему?
-Кто на меня кричал: «Ты тут что натворила?» А потом тапком?
-Я тебя и сейчас тапком!
Её смех заполнил всю комнату, вплетаясь в поток горячих весенних солнечных лучей.