Тебе оно зачем?

Ольга Тарнавская
Оно сидело в банке и вяло мурлыкало, его пушистые рыльца были опущены, а глаза, так похожие на розовые хрустальные бусины, совсем не светились. «И что ему не хватает,- подумалось Лике, - кормлю вовремя, строго по инструкции, солнечного света на подоконнике достаточно, любовь на него излучаю (не меньше пяти минут три раза на день), а оно всё чахнет и чахнет.» Где искать тех молодцев, которые однажды впарили ей жёлтый пушистый комочек, выдав его за новейшую разработку российских учёных с наименованием «Счастье», она не знала. «Увижу кого-нибудь из них на улице,- мрачно подумала Лика – убью.» Она кинула «Счастью» крошки, которые смела со стола и демонстративно хлопнула дверью. Банка жалобно звякнула.
 А что ведь обещали ведь, гады! «При правильном использовании наш товар начнёт приносить радость, удачу, повысит ваше материальное благосостояние, поможет Вам найти свою судьбу.» Ага, как же, эта пакость живёт у неё в комнате уже месяц, а никаких сдвигов и в помине нет.
Вернулась она рано и не сразу поняла, что это за звуки доносятся из её комнаты.
Племяшка прыгала на софе и орала какую-то песенку, а вокруг летало «Счастье» и радостно ей подсвистывало.
- Это ещё что? Ты зачем это его трогала! А ну брысь!
Свист затих, «Счастье» просочилось в свою банку и потухло, а племяшка укоризненно взглянув на Лику дерзко ляпнула:
- А тебе оно зачем?
- Может и незачем!– Взвилась Лика и со злостью выкинула банку в окно. Внизу послышался звон. «На счастье.» - подумала она и нахмурилась.