Подарок скалистого берега

Ольга Тарнавская
Я всегда боялась высоты. Но, когда неприметная тропинка увела меня к самому обрыву, и меня окатило вдруг россыпью солёных морских брызг, страх уступил место восторгу. Я так бы и просидела там, на скалистом уступе, до самой ночи, наслаждаясь неистовством штормового моря, если бы не...
Когда я вспоминаю о том, что произошло тогда, у меня кружится голова. Точнее, когда хочу понять, что из этих воспоминаний было сном, а что случилось на самом деле. Но это ещё не всё. С того вечера, в зелень моих глаз вплелись янтарные нити, перед штормом я слышу гулкие барабаны приближающейся бури, а моё сердце, иногда, на мгновение, останавливается, и я начинаю слышать, как гулко и яростно поёт свои песни морской ветер.
Однажды, обеспокоенная мама отвела меня к кардиологу, который попытался объяснить мне, что у меня, по меньшей мере, аритмия, и мне обязательно нужно лечиться. Я не стала объяснять, что нельзя отказываться от подарков, какими бы странными они не казались. Меня всё равно меня никто не понял. Ведь ни врач, ни мама никогда не видели, как, возле Скалистого берега, рассекало толщу воды восхитительно гибкое тело моей, воплощённой в реальность, мечты.
 
  Чей то голос настойчиво вторгся в мой сон, заставляя его рассыпаться и смешаться с острыми чешуйками реальности.
-Проснись же, мне нужна твоя помощь.
 Я подскочила, но долго не могла понять кто меня завёт и зачем. А когда поняла, то мгновенно ощутила странную, ни с чем не сравнимую тревогу. За него. Он показался мне таким неуместным, здесь, в этой обычной комнате, рядом с мигающим зелёным глазом компьютером. Что же случилось?
- Скажи, ты мне поможешь?
Разве я могла оказаться? Слишком многое я тогда получила. Просто так. Когда, увидела, как взмывает над морской волной, чёрный с зеленью дракон. Когда он, заметив, меня, заглянул мне в душу, омыв её янтарём своих глаз. Когда я ощутила бархатистую упругость кожи у него на спине и смогла увидеть, как медленно может умирать закат.
- Да. Как ты мог сомневаться?
-Тогда приготовься.
И развернулись стремительно его крылья, расшвыривая серебро лунных бликов, и замерло моё сердце, и запел ветер.
-Полетели!