Вкус любви

Ольга Тарнавская
Серебристые волны ожесточённо царапали берег серыми когтями камней и плевались в проходящих мимо людей густой и мерзкой пеной.
-Бр-р, сколько же можно? – Лолита брезгливо выжала роскошные волосы, поёжилась и неожиданно усмехнулась. – Ты говорил, что меня любишь? Сделай так, чтобы до конца месяца не было ни одного шторма.
Лесик пожал плечами. В его серых глазах мелькнуло пламя обиды.
-Я не волшебник.
-Вот уж не поверю. Я давно заметила, что практически все твои желания сбываются.
-Не все. И ты тому яркое доказательство.
-Ой, не юли, пожалуйста. Я хочу купаться в ласковом море, а не шляться по хмурому побережью и слушать вопли этих противных чаек.
-Хорошо, Лоли, хорошо…. Я всё сделаю.
-Вот и умница. –Лолита взъерошила ему волосы и крепко чмокнула его в слегка колючий подбородок. – До конца месяца всего-то дней десять осталось.

Когда показалась золотистая спина его любимого брата, он просто прыгнул в воду. Не раздеваясь. Ему незачем было возвращаться. Два дельфина возвращались в открытое море.
-Ты опять пробовал человеческую любовь на вкус? И какой она теперь тебе показалась?
-Горьковатой, как лунный свет с привкусом пластика и кока-колы.
-А в прошлый раз?
-Медово-алой как восход солнца. Знаешь, любовь - универсальная вещь. Я не устану пробовать её снова и снова.

Лолита искала Лесика все эти десять дней. Теплых солнечных дней. А когда грянул шторм, прыгнула с пирса в кипящее море. И её медово-алая, совсем не человеческая спина, мелькнула в мареве бури и пропала.