А нам всё равно!

Ольга Тарнавская
-Да не прыгай ты как шальна болотная! Стой!
Мама схватила Эверлика за рыжее пушистое ухо (оранжевый окрас сына был предметом гордости семьи Ребетсон) и усадила на резной табурет фирмы Бобр-инкорпорейтед.
-Посиди спокойно и послушай ещё раз, что ты должен сделать.
Эрлик вздохнул:
-Я помню! Я должен сходить к дедушке Хольну и отнести ему рождественский морковный пирог, двадцать три рождественских свечки и его очки которые он забыл у нас неделю назад.
Мама покачала головой.
- Это твоя первая самостоятельная поездка по Старой Дороге. Если бы твой папа и твои старшие братья не объелись клюквенного киселя….(Эрлик скривился, он терпеть не мог эту кислятину.) Я бы ни за что не стала бы так рисковать. Помни. В рыжей шкурке щеголяешь по лесу не только ты. Лису Орину давно уже не даёт покоя твой несколько не свойственный нашей семье окрас. Он даже посмел мне намекнуть на то, что я могла согрешить с кем-то из их отвратительного семейства!
Мама фыркнула и нервно откусила кусок от морковки, которую собиралась дать Эрлику в дорогу.
-Будь осторожен, ради меня!
-Буду! Честно! Мама!
Он забрался в семейный Дрындулет фирмы Зайчег-индастриал, от восторга пару раз бибикнул клаксоном, нажал на рычаг, завопил изо всей мочи:
-А нам всё равно! А нам всё равно! Пусть боимся мы!
И скрылся за поворотом.
Мама смахнула слезу, набрала знакомый номер и проворковала в трубку:
-Орин, он уже выехал. Да. Ты с ним там полегче, всё таки сын. Сегодня будешь? Целую. Жду.