Любовь убить нельзя!

Евгения Алмазова
Она так долго убивала в себе любовь, что убила ее в нем. Во всяком случае, ей так казалось. Она так думала, до тех пор, пока судьба снова не столкнула их лбами случайно, хотя случайностей в этой жизни, как известно не бывает!
 -Привет! Давно приехала?
-Да уже неделю. А ты все здесь?
-Пока да, но думаю, уже недолго осталось. Как ты? Чем занимаешься? Надолго к нам?
- Спасибо все хорошо. Извини, тороплюсь.
-Может, встретимся, пообщаемся? Давно не виделись.
-Может, и встретимся как-нибудь. Пока.
 Ей хотелось быстрее закончить разговор и убежать в свою норку, в которой она привыкла жить без него, но с его образом. Она так долго убивала в себе любовь, что убила ее в нем.
Все так же красив, подтянут, элегантно одет, только вот теперь совсем чужой и холодный, теперь он чей-то , а не ее. У нее остался только образ, с которым она живет: говорит, советуется, спит, гуляет, делиться своими горестями и радостями. Ей хорошо с ним , с образом. Он ее всегда понимает, поддерживает. Они никогда не ссорятся , всегда понимают друг друга с полуслова. Можно сказать полная идиллия. И вот на тебе! Нарисовался! Взял и все испортил. Внутри все клокотало и кипело.

 Он стоял как заколдованный, не мог сдвинуться с места, смотрел в след уходящей от него мечты, которую так и не смог забыть. Да, она все так же хороша, красива, безумно привлекательна и сексуальна. Сколько раз за эти месяцы он просыпался в холодной одинокой постели, шаря рукой по подушке, в надежде, что сон превратился в явь. Сколько раз он перелистывал в памяти каждую минуту счастья общения с ней. Именно общения, потому что с этой женщиной не мог наговориться часами и днями напролет, даже когда было переговорено все , всегда находилась новая тема, даже секс был прекрасной беседой. Нет, он не мог сравнить ее ни с одной другой женщиной, которые в больших количествах одолевали его своим вниманием. «Несравненная», так он назвал ее, когда то. А она весело хохотала, покрывая жаркими поцелуями его глаза, лоб, нос, щеки, губы. ЕЕ смех, задор, энергия заражали и заряжали. При одной мысли о ней его мужское естество непроизвольно бунтовало. Его всегда это бесило, потому что он не мог контролировать себя самого, словно она была главным управляющим в его организме. Вот и сейчас он стоял как вкопанный, зачарованно глядя ей в след, и радовался, что брюки у него широкого покроя, а иначе просто беда!

 -ВСЕ ПРОШЛО!- так он сказал в последнюю их встречу, словно ножом резанул по сердцу.
-Ну что ж, все проходит рано или поздно. Даже звезды умирают, оставляя после себя только свет, льющийся через столетия, заставляя думать, что они живы.- грустно ответила она, ясно осознавая, что ее звезда еще жива как никогда раньше, не смотря на все усилия безжалостно ее убить.

-Завтра уезжаю. Давай закончим нашу сказку так же красиво, как и начали. Жду на старом месте.- отправила она смс, ни на минуту не сомневаясь, что он придет.
- Во сколько?- тут же пришел ответ.

 Он пришел раньше на полчаса. Не было сил ждать дома, где все напоминало о ней, где незримо присутствовал ее образ, с которым он не расставался все это время. Хотелось взять и покрутить стрелки часов, чтоб настал скорее тот долгожданный миг радости, ощущения ее близости в реалии, а не во сне.
Ну, наконец-то, вдалеке появился свет фар. Марку машины было не разобрать , слишком темно, но нутром ОН чувствовал - это ОНА. Он не мог перепутать звук этого мотора, который заставлял трепетать его сердце каждый раз, когда она приезжала на встречу. С ним, с этим звуком было связано столько несказанно прекрасных воспоминаний. Он стал чем-то вроде символа счастья.
 -Девушка, не подкинете бродягу?- стараясь скрыть волнение, пошутил ОН.
-Садитесь. Что ж с вами поделаешь!- так же весело отшутилась Она.
-Тесновато у вас тут однако. Ноги не помещаются.
-Отодвиньте сиденье или обрежьте ноги!- весело хохоча, снова пошутила Она.
-Я забыл, как это делается.- с неподдельным ужасом в голосе растерянно произнес Он.

Она перегнулась через него, откручивая регулируемое колесико сиденья. Он был так близко! Так хотелось прижаться, обнять, поцеловать и снова унестись в поднебесье райского наслаждения. Снова почувствовать его тепло, нежность его рук, страсть поцелуя, фонтан эмоций, льющихся прямо из сердца. Велико искушение, но НЕТ! ВСЕ ПРОШЛО У НЕГО. Я не могу так унизиться.
 
У него перехватило дыхание. В глазах потемнело. Господи! Вот она рядом. Стоит только протянуть руку и прижать ее к себе и больше ничего не надо время снова остановится, унося их в мир сладостных грез. Боже, эти волосы, этот запах! Он нагнулся, что бы глубже вдохнуть , чуть касаясь губами ее макушки. Сердце бешено забилось. Он почувствовал, как в низу живота защемило и затвердело. Он ненавидел себя за эту слабость. Снова испугался этой ее власти над собой.

 Она ехала, сама не зная куда. Ей было все равно куда ехать, лишь бы он был рядом, лишь бы слышать его голос, лишь бы чувствовать его присутствие, чувствовать его взгляд. Проселочная дорога закончилась на опушке василькового поля. Она остановила машину. Вокруг сплошная тьма и только на горизонте среди черных туч,проблеснул месяц. Начинал моросить мелкий дождь.
- А ты хотела на звезды посмотреть. Похоже, ничего не получиться.
-Обязательно получиться, потому что я так хочу!
Он быстро развел костер. Открыл бутылку красного французского вина. Разлил в пластиковые стаканчики, подавая, один ей сказал:
- Скажи что-нибудь. У тебя это всегда хорошо получалось.
Она немного задумалась, потом загадочно улыбнулась, посмотрела на небо , потом на костер, словно оценивая все ли так как она хотела и убедившись, что все в порядке начала:

-Я хочу выпить этот бокал вина: за то лето, в котором я была безгранично счастлива, в котором я была пьяна без вина, за сказку, которую Бог так щедро подарил мне. Я не знаю, сколько мне отпущено в этом мире, но я знаю точно, что ради этого стоило жить! Я бесконечно благодарна небесам, за то, что ты был в моей жизни. Хочу попросить только об одном : НЕ ПОМНИ ЗЛА. Пусть твоя жизнь будет полна радости и света. Пусть все сложиться так, как ты этого захочешь. Обещай мне обязательно быть счастливым, потому что я счастлива несказанно, что в моей жизни это лето было. Такое короткое, но такое насыщенное! За наше лето!
 Если бы бокалы были хрустальные они бы наверное так не звенели как звенел ее голос на опушке леса, среди василькового поля , укутанного черными тучами и еле проглядывающим месяцем.
 Он хотел что то добавить, но в этот момент над горизонтом , за полем и лесом, где-то совсем недалеко, в нескольких километрах раздался оглушительный залп и черное небо осветилось разноцветными огнями взмывающими ввысь.
- С ума сойти как здорово! Не могу поверить! Это салют в честь нашего лета! Все таки, есть Бог на свете, раз он творит такие чудеса!!!

Она прыгала и хлопала в ладоши как ребенок, которого ведут кататься на карусели. Лицо ее светилось от счастья. ОН смотрел на ее ликование и не мог налюбоваться. Так радоваться могла только Она. Он не мог поверить, что салют и это место было просто случайностью. Он думал, что она организовала это все заранее. Но как? Уму не постижимо, КАКАЯ ЖЕНЩИНА!
 Салют закончился. Дождь усилился. Они сели в машину, промокшие до нитки, но уезжать так не хотелось. Она все ждала чуда. Нет , она не ждала что он признается ей в любви. Она ждала какого знака, который бы сообщил ей, что-то важное , судьбоносное именно сейчас, именно здесь. Она так этого хотела, и чудо свершилось опять.
Она посмотрела на луну, которая была сначала чуть видна, а потом вдруг густющие, иссени-черные облака раздвинулись, и она появилась во всей красе, обрамленная разноцветной радугой!
- Боже! Красотища то, какая! Я не видела в жизни ничего подобного!- вот он мой знак, подумала она. Жизнь прекрасна и удивительна, даже когда умерла любовь. Жизнь продолжается!
Завороженная она сидела, не в силах оторвать глаз.
Он тоже в изумлении не мог сказать ни слова. Явление это длилось несколько секунд, но им они казались вечностью, потому что за эти секунды пронеслось в голове каждого, что красота не может быть вечной, как и любовь- это вспышка, фейерверк, праздник, миг, за которым наступают будни. И как бы не хотелось им обоим продлить этот праздник, рано или поздно он все равно закончится. Так пусть лучше сейчас. Они оба запомнят этот день на всю жизнь, каждый раз вспоминая о нем с восхищением.

Она гнала машину среди василькового поля не чувствуя больше в душе обиды и горечи разлуки. Она знала, что он всегда будет жить в ее сердце и этого у нее ни кто не отнимет!

- Подожди. Остановись, пожалуйста!

Он вышел из машины и устремил взгляд на небо.
- Смотри! Ты хотела, что бы сегодня были звезды!

Она взглянула в сторону его вытянутой руки и увидела маленький кусочек чистого звездного неба. Он был такой маленький, словно чья то всемогущая рука раздвинула черный омут облаков, специально для них , показывая, что за тучами всегда сияют звезды, несущие свет неугасающей любви.

 Она остановила машину у его дома. Он продолжал сидеть молча, собираясь с мыслями.
Ему так хотелось сказать ей о своих чувствах. Так хотелось обнять, поцеловать. Но слова не приходили, а руки не поднимались. Он был в смятении.

- Ну, вот и все. Сказка закончилась. Спасибо, что пришел. Я была рада тебя видеть.
-Это тебе спасибо! Я не забуду этот день никогда!- он помедлил, а потом добавил:
- Я не забуду ТЕБЯ НИКОГДА!
Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Он сам испугался своих слов.
-От тебя не возможно уйти!