Любовь до гроба

...Похоронили того деда, всё честь по чести сделали, а на утро вышла бабка с хозяйством справляться, глядь, а посреди двора могилка свежая.

Поначалу подумали, что почудачил кто-то, песка ночью наносил, крест воткнул.
Бабка в голос выть: «Что ж вы, люди, делаете? Ничего святого у вас нет! Никак, меня извести хотите? Так не дождётесь!»

Мужики песок со двора вынесли, крест убрали, а на девятый день, на кладбище пришедши, обомлели – нет дедовой могилки, мурава растёт на том месте!

Что ж, взяли они лопаты, давай копать, искать гроб, чтоб заново место отметить, где бабке поплакаться можно.

Перелопатили всё, а гроба так и не нашли! За оградой копать не стали – упарились, да и не к чему это, искать прах там, где его быть не должно, да и ленивые буяновские мужики, сказать по совести…

- Во дворе искать надо! – выдал староста. – Небось, там он. Только сомнения у меня есть, потому как подозрений никаких нету. Некого мне подозревать в содеянной зле.
- Не понесли бы наши с кладбища в гору гробину, что полегче бы придумали подложить, - мужики ему. - Чудеса, да и только!

Пошли к бабке, а там хряк уже могилку разрыл, куры червей с гроба склёвывают белых, толстых да коротких с розовыми крапинами по бокам.

Что делать? Бабка как увидала всё, так тут же и преставилась. Похоронили её с дедом в один день, в одной могилке. Видать, сильна любовь, на том свете покою не давала деду, вот он и обосновался сам во дворе – ревнивый шибко был...

(Продолжение есть, есть и начало. Всего около 5 авторских листов написала.)


Рецензии
Вполне прилично . По отрывку можно судить и по целому , - так поступают все редакторы . Мнение складывается по первым листам .

Михаил Лезинский   25.01.2010 12:21     Заявить о нарушении
Родив второго сына, вчера вернулась из роддома без сил, а тут Ваш отзыв. Спасибо, очень порадовали.

Ольга Семёнова   28.01.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.