Воз-Рождение

Шалтай-Болтай
Однажды в жизни Шалтая появился Человек, в общении с которым не нужны были маски.
Конечно, сначала на то, чтобы это понять, ушло немало времени.

Всё-таки, согласитесь, слишком сложное это дело - научиться доверять.

Когда их встречи ещё только-только начинали становиться более-менее регулярными, Шалтай всегда надевал к каждой из них свою лучшую маску. Самую тонкую. Самую красивую. Самую изящную.

Мы все хотим нравиться незнакомым людям и казаться лучше, чем есть на самом деле.

Вот и Шалтая не миновало такое преступное желание.
Но только в скором времени рассыпалось оно прахом, ибо Человек тот умел смотреть далеко-за-пределы-масок. Даже таких, какими закрывал лицо Шалтай.

А встречи продолжались и становились всё более частыми.
- Повернись ко мне, - попросили Шалтая однажды.
Шалтай удивился, но послушно повернулся лицом, вопросительно взглянув на собеседника.
И вдруг почувствовал, как мягкие, но настойчивые пальцы снимают маску (в тот день она была особенно красива и словно светилась изнутри - Человек-Балансирующий-На-Грани гордился этим эффектом больше всего).
Шалтай в ужасе зажмурился... и вдруг ощутил, как тёплая ладонь коснулась его щеки.

А потом открыл глаза и, в первый раз за долгое время, робко улыбнулся. Сам.