Со-Страдание

Шалтай-Болтай
Бессонница. Нахлынула поздней ночью, завертела, потащила глядеть в беззвёздное бронзовое небо, дышать воздухом вперемешку со снегом.
Заморозила руки, опрокинула на пол цветные карандаши, вырвавшиеся из непослушных пальцев.
Выдохнула в ухо два ледяных слова и затаилась, затихла, ожидая реакции.

Шалтай спокойно наклонился, чтобы собрать с пола карандаши. Заметил возле стола мелкие, снежно-белые осколки. "Ещё одна, и когда успела только", - подивился он. Выпрямился и задумчиво посмотрел на одну из стен своей комнаты. И вдруг выбежал в коридор.

Бессонница удивилась и начала выползать из угла чёрной кляксой, недоверчиво оглядываясь. И не зря: спустя пару секунд Шалтай вернулся в комнату, и, естественно, наступил Бессоннице на хвост. Слегка ошалев от такой наглости, она лишь зашипела рассерженной кошкой и снова отползла в угол.

В руках Шалтая были два ведёрка с краской: синей и белой. Человек-Балансирующий-На-Грани ещё немного посмотрел на стену и вдруг, решившись, с размаху плеснул белой краской на стену, попав точно на написанное там "НЕНАВИСТЬ" ("Шш-то ты творишшь", - завозмущалась из угла клякса-бесонница, но Шалтай отмахнулся от неё, как от надоедливой мухи). Подождал, пока краска подсохнет. А потом подошёл и, окунув кисть в другое ведро, размашисто нарисовал на этом месте совсем иные буквы.

Стена смотрела на Шалтая синим цветом слова "СОСТРАДАНИЕ".