Фрукт

Александр Чубанов
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
*********************

Подозрительность неожиданно возникшей из тени кустов фигуры, оценило, кажется, даже, спускающееся за горизонт, июльское солнце. Оно сделало попытку раздвинуть тучи и лучше рассмотреть пробирающегося вдоль забора человека, но… только поранилось об острые верхушки деревьев и залило горизонт кроваво красным цветом…

Коренастый парень, одетый в черное, озираясь, прошел открытое место, остановился в кустах у пролома в заборе, прислушался… Затем дважды свистнул. Ответил такой же свист и через некоторое время из зарослей вынырнул рыжий молодой человек щуплого телосложения в спортивном костюме.

- Наконец-то нарисовался! – проворчал он, нервно потирая расписанные татуировкой руки. – Тебя никто не видел?

Коренастый отрицательно мотнул кудрявой головой.

- Значит, плохи твои дела, Рыжий, раз позвал.

- Плохи! – щуплый сверкнул глазами. – Совсем плохи…

- Опять с Законом не в ладах?

- А ты сам, чистенький? Не химичишь? – вспылил Рыжий.

- Почти все химичат… потихоньку! – коренастый сделал ударение на последнем слове. – А ты, как дорвешься, меры не знаешь. Если б когда-то не сидели вместе…

- Не помог бы сейчас? Надоело меня выручать? – обиделся Рыжий.

- Еще когда ты с гранатами влип, говорил я тебе: делай – как все. И, если где-то там, что-то там… не осудит никто. А ты, я вижу, не делаешь выводов.

- Я и сам тогда думал: пронесет – завяжу! – успокаиваясь, Рыжий присел на пенек. – А выкинули мы те проклятые гранаты, в реку, сошло с рук, и опять… Понимаешь, не могу я как все. Хочу бОльшего!

- Немогу-немогу! – передразнил его коренастый. – Знаешь, что за это бывает?

- Придется уносить ноги…- рыжий парень в спортивном костюме грустно улыбнулся. – Теперь все от тебя зависит. Помоги выпутаться, ведь когда-то, действительно, сидели вместе…

- Потому и пришел! – кудрявый подошел ближе. – Не дрейфь! Может еще не все так плохо? Ты ЕГО хорошо прощупал, уверен, что ОН?..

- Да гнилой ОН, гнилой! – щуплый в отчаянии схватился за голову. – Прозевал я момент, не разобрался… Не избавился вовремя! А теперь – поздно. Знаешь, какой стал? Только тронь, развоняется… дойдет до соседей, тогда – конец! Сколько я ЕГО ни подкармливал, а ОН, ГАД…

- Подкармливал-подкармливал! – перебил его коренастый. – Этим ты ЕГО и испортил. Понимаешь? Я с первого взгляда определил, что это за… - кудрявый замялся, подбирая нужное слово, - «ФРУКТ», ОН с самого своего появления был темный и скользкий. Говорил я тебе…

- Что делать? – Рыжий, запрокинув голову, залился нервным смехом. – Трогать боюсь, и ждать нельзя. Чувствует мое сердце: расколется ОН, не сегодня, так завтра. Расколется и хана! Представляешь, что будет, если все выплывет наружу?

- Я сегодня, - озираясь, произнес коренастый, - полдня проторчал в малине, встретил кое-кого… - он прислушался. – Совет дали: любой ценой избежать огласки! Уже и так о тебе всякие слухи идут. Так что… нужно кончать!

- Говори-говори… - Рыжий побледнел от волнения.

- Убрать!

- Легко сказать… - озабоченно развел он руками. – Знаешь, какой, ГАД, здоровенный?

- Так ОН ведь один, а нас двое! Еще более возбуждаясь, произнес кудрявый.

- Почему один? У него – корешок, да такой, что…

- А это? – в руке коренастого, щелкнув, сверкнуло лезвие ножа.

- А если увидит кто? – перешел на шепот Рыжий.

- Не бойся, - глаза кудрявого сузились, голос стал хриплым, - никто не увидит! Смотри, ни одно окошко не светится…. ЕМУ уже никакой корешок не поможет. Шарахнем и затащим к реке, а там – и концы в воду.

- Эх, была-не-была! – щуплый, набираясь решительности, засучил рукава. – Пошли!

- И они, осторожно ступая по рыхлой земле, подошли к огромному АРБУЗУ неправильной формы, лежащему на грядке, обтянутой полиэтиленовой пленкой.

- Моли бога, чтоб никто не узнал, что ты нарушил Закон нашего садоводческого товарищества, иначе исключат, как пить дать, исключат! – сказал коренастый, брезгливо постукивая ботинком по мягким бокам АРБУЗА. – У нас люди грамотные, не зря ведь решили: химических удобрений не применять.

- Но многие все равно химичат.

- По умному, только чуть-чуть. А ты, видите ли, не можешь, как все. Большого ему подавай. Вот твой БОЛЬШОЙ… Последний раз советую, Рыжий, как бывшему однокласснику, с которым сидели за одной партой: кончай за размерами гнаться! Пойми, отраву растишь… И видуха у них, - кудрявый сплюнул, - гранаты были в синюю полоску, а ЭТОТ… - он втянул воздух носом, и лицо его исказила гримаса…