Бредорассказ

Лёха Рябинин
данная миниатюра родилась, после предложения написать рассказ про ",грязь,бумага,рыба,капот,анатомия,сапог и людачка...и каюта)"

писать "не судите строго" - не буду. Судите так, как считаете нужным. Спасибо.

 ***--Последние--**

Сом умерла сразу. Никто не знал от чего и зачем. Она просто умерла. Она отделилась от всех, отошла подальше и ушла. Бумага не хотела знать всей правды. Она ещё тешила себя мечтами о будущем.. Но какое у неё могло быть будущее? Нет. Она шла вперёд. Она надеялась на чудо. Как наивно. Рыба не думала о будущем. Она хотела найти грязь. Что будет потом, что говорить, что делать - это всё её не волновало. Она хотела найти Грязь. Этим и жила. Она сочувствовала Сому, но Сом сама решила так поступить. Они не были друзьями, но ей было жаль Сом. Ещё когда ушла Анатомия, они как-то вечером у костра сидели и плакали. Успокоившись, они начали говорить о жизни, о Рождении. Они ничего не знали о Рождении, но говорили. Так было принято. Они провели ночь вместе, но, проснувшись на утро, Сом не обнаружила Рыбу рядом. Она ещё 4 дня шла, и потом умерла. Когда Бумага, Рыба и Копот остались втроём, они решили обменяться рукопожатиями. Обменявшись, они пошли дальше. По ночам Капот был с Бумагой. Она это чувствовала, но ей было всё равно. Она позволяла Капоту делать с собой всё. Какая, в конце концов, разница? На семьсот тридцать четвёртый день они встретили Каюту. Она лежала одна рядом с давно потухшем кострищем.
-Она из Предыдущих,- сказала Бумага.
-Вижу,- сказал Капот.
-Как тебя звать?-, спросила Рыба?
Каюта посмотрела на неё безумными глазами.
-Я..Каюта..,-сказала она.
-Что будем с ней делать?, -спросила Рыба?
-Я вас доганю,-сказал Капот.
Бумага с Рыбой не возражали. По большому счету им было безразлично. Через некоторое время Бумага спросила у Рыбы:
-Как ты думаешь, почему Людочка украла сапог..? И неужели теперь ничего не спасти?
Рыба молчала. Это удивило Бумагу. Хотя ей было всё равно. Рыба не одобряла многие поступки Бумаги. И Бумага была не в восторге от общества Рыбы. Но всё же. Они были скованны одной цепью.
Сзади раздался крик. Рыба и Бумага обернулись. Сзади стоял Капот. Он умирал. Они поняли это. В принципе Капота почти не было. Они растворялся и вскоре он перестал существовать. Каюта стояла, направив на них Оружие. Она была слаба, но уничтожить их она сумеет. Бумага поняла, что они ничего не успеют предпринять. Она посмотрела на Рыбу, и начала к ней приближаться. В этот момент Каюта встала на ноги и уверенно посмотрела на Рыбу и Бумагу. В следующий миг Бумага умерла.