Мой мужчина - немЕц

Генри Заднепровски
ВСЕ сон, и только сон!
Мальчишкой он сбежит с «Королевской Горы», что уже тысячелетие стоит на устье реки, впадающей в море. Городские улочки, сдавленные высокими, трех -четырехэтажными домами, соединяются с островом - центром города - широкими мостами. На ночь настилы из моренного, просоленного дуба поднимают на ржавых, скрипучих цепях, чтобы хоть как-то снизить преступность. Но эта уловка до сих пор не работает.
Город наводнен рыбаками, коротавшими время между длительными, в несколько месяцев, выходов в море; моряками, торговавшими с чужестранцами по их правилам, и привозивших разные товары и гостинцы; женщинами, полными и худыми, заразными и чистоплотными как паруса корабля вернувшегося из дальнего плаванья, и у каждой из них на подошве левого башмачка выбито латинское изречение: - «Следуй за мной». В городе были и те, кто обслуживал их: трактирщики, варщики пива, повара и многие другие.
На весь город было всего два врача и один пастор. Их приглашали только в двух случаях: рождение и крещение, а также отпущение грехов и установка факта смерти. Но на отсутствие работы они не жаловались. Хотя некоторые умирали и без их помощи.
Ночи здесь были горячие и короткие, а дни сумрачны и прохладны.
Именно из этого города он и сбежит в солнечное утро первых майских дней. Его будет переполнять боль, как заполняется тонкой струйкой нижняя часть колбы песочных часов. И чтобы время опять продолжило ход склянки нужно перевернуть.
Но убегая он уронит часы на бок, и одна из песчинок попадет на перемычку между прошлым и настоящим.
Так все и будет – уйдет, и будет молчать.
Через многие годы его прозовут – НемЕц. Какой-то студент – филолог докажет, что это слово происходит от «не мы», а если он молчит, значит, он не наш – чужой.
Но это будет не скоро.
Он уйдет к морю.
Где-то на полпути его настигнет гроза. И чтобы переждать дождь придется спрятаться в большое дупло дуба на холме Пилберг. А там, согревшись, уснет.
Сон будет глубоким и ровным. И настолько длинным, что кукушке хватит времени свить гнездо в его волосах и вывести птенцов.
Солнечные лучи октября разбудят его, и он дойдет до моря, и там попытается воссоздать город заново. Первым будет замок «Королевская Гора». Пройдет много времени, прежде чем он сможет воссоздать лишь очертания города. И это будет «Королевская Гора». Одежда его истлеет, а питаться он будет только тем, что подарит море.
Молва о чуде пронесется по всей земле К нему будут приходит люди, кто-то даже помогать, одному даже хватит терпения сплести веревку из песка, но и он уйдет, оставляя его в одиночестве. Ведь он никого не исцелял, просто работал.
В XX веке песчинка по-прежнему будет лежат на стеклянной перемычке.
Он переберет весь песок из нижней колбы и построит свой замок. А когда последний маленький янтарик ляжет в правую башенку замка и расслабится, то услышит мелодичный звук колокольчика разбивающейся воды, и почувствует легкий укол под левую лопатку. Обернувшись, он увидит ее.
Испанцы ее звали - Koncista, литовцы – Velvet moon, скандинавы – Valkyrja или Hel, у грузин это – Ninon, у русских она была как Ольга. Так ее и назовем.
Именно она смеялась и кидала в него камешки. Он стал уклоняться от них, но камни попадали в только что отстроенный замок. Тогда он стал их ловить и кидать в ответ, не замечая синяков и ссадин. Но женщины более ловкие, а он знал только строительство.
И когда разлетелась в пыль последняя башня, он разозлился и побежал за ней. Ольга только этого и ждала. Она сделал большой круг, и остановилась возле разрушенного замка, а он разгоряченный бегом и ее запахом, просто собьет ее с ног, и прямо на песке познает ее как женщину.
На следующее утро она возьмет его за руку, и они пойдут обратно устью реки, что впадает в море. Вслед им будут бесконечно куковать кукушки и не будет дождей и снегов.
А когда придут в город, их никто не встретит. Они увидят, что остров полностью разрушен. Собор разграблен и разбит.
Ольга, с тяжелым животом, протянет ему песочные часы, а он их перевернет. Тонкая струйка песка начнет сыпаться вниз.
Значит, время собирать камешки. И строит. Он примется за работу вновь. Другого он ничего не умеет.
P.S: Сейчас ночь, и он спит. Иногда он стучит ножкой или ручкой у меня в животе. Я поглаживаю себя рукой, и он, успокоившись, замирает. Прислушивается к миру, который ему еще предстоит узнать.
Он молчит. Потому что мой мужчина не может пока говорить.