Оттенки

Ниекта
-Ну, значит завтра в одиннадцать.
Голос на другом конце трубки был глубоким и приятным. Он обволакивал и уносил куда то далеко, где все загадочно и таинственно. После недолгого и вежливого разговора она еще немного постояла, слушая короткие гудки, и только потом, встряхнув головой, положила трубку на место. Что за наваждение? На этот вопрос можно было ответить только при встрече.
 «Завтра в одиннадцать…» - подумала она и стала ждать…

 …Утро было свежим и морозным. Далекое-далекое солнце щедро дарило свои лучи, но они не несли тепла, зато воздух в их свете искрился и серебрился, практически неподвижно зависнув над землей. Стрелки на курантах дошли до одиннадцати и хитро подмигнули друг другу. Высоко в небе летел голубь. Он кружил над невысоким зданием в центре города и с интересом наблюдал за происходившим внизу. C противоположных сторон этого здания стояли парень и девушка. Оба одинаково притоптывали, отгоняя мороз, одинаково нетерпеливо поглядывали на часы и время от времени оглядывались, ища друг друга в проходившей мимо толпе. А в небе к тому времени кружила уже целая стая голубей и пара ворон, ожидая, чем же закончится эта зеркальность в это удивительное и непохожее на другие утро.

 …Убирая мобильный на место, она шла в обход здания, немного посмеиваясь над комичным получасовым ожиданием. Однако чем ближе, тем сильнее ее охватывало непонятное волнение. И вот из-за угла выходит высокий и невероятно спокойный парень. Карие глаза приветливо улыбаются и вновь этот приятный голос. Затем пара фраз, брошенных девушке-оператору, заставившей их ждать еще полчаса, но на этот раз рядом друг с другом. «А он находчив и имеет превосходное чувство юмора» - подумала она, и от ее былой самоуверенности не осталось и следа.
 А дальше… дальше все завертелось, закружилось, карусель времени не дала им опомнится и вот они уже сидят в уютном кафе со смешным официантом. Столько всего хочется сказать, но почему-то губы произносят совсем другое, что-то поверхностное и каждодневное. Наверное, так и должно было быть? Однако две пары глаз независимо от болтовни губ, изучают собеседника, замечая мельчайшие детали. Ее волнение не уменьшается, оно только увеличивается, приятно будоража и заставляя замирать время от времени. Кажется, она выдала себя парой неловких необдуманных движений. А может, ей только показалось? «Какая все-таки обаятельная улыбка» - думает она после того, как он улыбается в ответ на одну из ее беспечных фраз. Непонятно откуда возникает желание находиться ближе. И вот она уже сидит рядом с ним и что-то рассчитывает на тетрадном листке, затылком чувствуя его дыхание. И тут же возникает желание прикоснуться. Воспользовавшись когда-то прихваченными наспех знаниями из книги с загадочным названием «палмистри», она берет его ладонь. Легкий укол током. Соприкосновение рук дает странные, но приятные ощущения. Странные оттого, что знают они друг друга всего пару часов. Хотя слово «знают» сюда вовсе не подходит.
 Снова карусель времени делает оборот. Предложенный локоть во время перехода улицы застает врасплох и удивляет. Просунув свою руку под его, она снова чувствует укол тока. «Наверное, сегодня повышенное напряжение» - возникают мысли ниоткуда и так же в никуда уходят. Позволив себе не вынимать руку до конца их недолгого путешествия, она просто идет рядом. Вихри воздуха уносят сознание ввысь, на губах играет улыбка, а палец незаметно грозит шпионившим повсюду голубям. И тем ничего не остается, как взлететь на крышу здания и уже оттуда наблюдать за удаляющимися в сторону возвышающихся гор парнем и девушкой, которых столкнула на какое-то время карусель времени. Столкнула, и возможно сблизила немного, а может быть это только игра воздуха, смешанного с воображением и переливающегося на солнце оттенками фиолетового и серебряного…