Мы своими телами метим землю

Андрей Безуглов
И не думал писать о событиях в Эстонии, давать этому оценку. Все так сложно, напутано. Но, черт побери, приятно, что русские, наконец-то, заявили о своих правах.
Накопилось! Много чего было с нами и в той же Эстонии. Есть сказка о том, что на верблюда грузили больше и больше и когда положили последнюю соломинку, у верблюда сломалась спина.
Соглашусь с другими мнениями, что у нас в России собственное население ущемляют почище, чем в Эстонии, но можно вспомнить события на карикатуры пророка Мухаммеда и сказать, что в мусульманских странах много других проблем, что им эти карикатуры в далекой, заморской газете. А нет, им это не понравилось, они выступили, и европейский мир дрогнул. Потому что у мусульман их религия – главная связующая сила.
Так почему нас так возмутили события в Эстонии? Нарезая бутерброды на кухне для своих двух сыновей, я понял почему - мы своими телами метим землю. Теперь это наша территория. Мои сыновья будут помнить не то место, где я родился, а то где я буду похоронен. Это наш менталитет, наше подсознание и благодаря этому нам принадлежит одна пятая всей земли. Нам это русским. Скорее всего, до меня эту идею уже высказывали и часто, но это только подтверждает тот факт, что это так. МЫ СВОИМИ ТЕЛАМИ МЕТИМ ЗЕМЛЮ - ТЕПЕРЬ ЭТО НАША ТЕРРИТОРИЯ.