Астральное серебро

Лемлех Лариса
Я верю тому, что вижу и я иду по пляжу.Шелест волн озерка скрывает звук моих шагов.Песок под ногами неощутим.А на песке...Лежат вычурные золотые украшения, драгоценные камни - рассыпаны бездумно, разбросаны часто, так будто они - мусор и ни стоят ни копья. Вот они-богатства,протяни руку-бери любое.Но зачем они мне?
И я иду дальше, и песок сменяется высоченной, по пояс травой.Раскаленное солнце сжигает даже воздух.А там вдалеке высится высоченная водонапорная башня.Вода,так хочется пить!Больно идти, земля горячее сковородки в аду.Но - я иду,и не ускоряю неторопливой поступи.
Вновь молниеносная смена панорамы.Вокруг меня ночь.Небольшая деревенька,горят фонари вдоль дороги.По ней носятся детишки и с их ладоней срываются блестящие облака - они играют серебрянкой, найденной в сарае с мотоциклом.Ко мне подбегает девочка,дует на ладонь свою,словно посылая мне воздушный поцелуй. Меня окутывает серебряное облако.
И я оказываюсь на той самой улице.Переде тем самым пятиэтажным домом из красного кирпича,где жила шесть лет.Я ныряю в темный зев подъезда и взбегаю по лестнице - ступени рушатся под ногами, пролеты вертятся, словно центрифуга.Но я поднимаюсь на пятый этаж.Я иду к своей квартире.Мне преграждает путь отвратительного вида старуха,и что-то мелкое и противное выползает из сумрака коридора.Но я иду-и стоит мне только взяться за ручку двери,как они расплываются пятнами разноцветной краски.Опускаю ручку,тяну дверь на себя.
Свет,серебрянной сияние.Такое родное...Я дома. И я вижу того самого человека.Лукавые карие глаза говорят мне-"опять нашла!".Я вижу только глаза-лица не разобрать,потому что тот самый сияет,словно звезда,но я точно знаю его, знаю кто он.Человек протягивает мне руку.Принимаю, падение вниз,чувство ужасной обиды.И внезапно желудок сладко замирает,странное тепло пронизывает все тело.Лечу,бог мой,лечу!
Ночной город подо мной,там далеко,внизу.Я лечу все выше и выше, а рядом тот самый-сияет, словно звезда,такой же свободный.Мягкий толчок, и...
Я открываю глаза и встаю с кровати.По комнате еще бестолково мечутся хлопья серебряного астрала.Ничего,найдут путь сами.А мне пора.
Я шагаю в зеркало висящее на стене,и растворяюсь в бесчисленных отражениях.Чтобы вернутся много позже.И снова-астрал,полет,и человек-звезда...