Площадь победы

Петр Закройный
«Заурядность – предел мечтаний бога. А простуда – заноза в самовыражении»
«Квадро Меня. Нью марксизм», 1989.

Вцепившись в телефон, я долго в него всматривался, не решаясь понять, что я не вижу ничего стоящего… Точнее, я не вижу ничего нормального – перед глазами очень неопределенно расплывшийся миниатюрный мониторчик мобильника и до раздражения непонятные разноцветные картинки. Я бросаю это глупое занятие – о времени узнаю, когда буду ложиться. Теперь дилемма! Я прочитал одно объявление о продаже квартиры, однокомнатной. Это то, что мне надо! Ура! Бля… Теперь завтра позвоню и расспрошу, что до чего… Обязательно расспрошу – это же мои деньги! Я очень резко и не менее отчетливо начинаю понимать, что я – продавец недвижимости, ну да…. «А зачем я так напился?!» - вопрос гламурно-риторический и относится, по всей видимости, к богу, к Будде, кто там еще есть. Я не грамотен в вопросах «верю - не верю», но… Я вообще заканчивал матфак. Что я здесь делаю.
Заинтересовавшись, вопрос это или маразматические вскрикивания души – блюю…. Как это печально и грустно – думать о Пелевине во времена почти возродившегося ницшеанства!
И тут, вечной проблемой воспоминаний навивает сумбурный холод. Он противен, но, слава яйцам (да простят меня англичанки XIX столетия, чтоб их!), не многозначно и риторически уместен и прямолинеен… Заставляет задуматься, так сказать…
Внешне, все более чем прекрасно. Заглянувши внутрь, но исключительно моими глазами, это же оценивается с той же простотой и грацией пизанского выскочки. Вокруг люд, хоть и не многочисленный. Мне даже иногда приятно об этом задуматься…
Представить все со стороны мешает Word – впился в глаза (а мысли о, почему-то запомнившейся Пайлиш…, и даже непонятно - фотографию запомнил или стиль…хрен с мыслями – от них тошнота!). А вокруг много глаз – главное нотик не потерять! Гавно вопрос, дорогой!
Кто сказал – не заметил, но приятно…. Вот дерьмо (англичанки понимают)! Глаза, разные нах, глаза! О! Леха!
Он мне почему-то, утвердительно и чрезмерно спокойно говорит, чтоб я встал с гранита – ща фонтан включат, уже четвертый час утра…
Какой гранит! Бля! Чего за нахуй тут?! А!
«Леха, бля, проведи меня домой…а? Встаю….»
«Нотик в сумку положи… я там писал….»
«Не! Я не спал…. Мне тут читали свои произведения… эти… ну там, Пайлиш…»
«От куда я знаю, подними – мне холодно…»
«Я не знаю кто это…»
«…бля…»
Леха поднимает меня, хватая мою сумку и на ходу запихивая туда нот.
- Сука, алкаш. Пошли, ****ь, от сюда! Вон менты пришли, а ты тут развалился, на площади. Стыд нашей нации, сука. – Леха вроде вперемежку смеется. Я замечаю Тоню – моя сестра, его девушка! Идет себе, несет мою сумку, вроде… Уже мутнеет в глазах из-за того, что должен это все запоминать, а не сразу писать…
Леха меня видит, держит за плечи, Тонька сзади (хорошая сестра!), смеется, улыбается.
Я попросил покурить и блеванул рядом с фонтаном, в метре от него. Горько. Ел я вроде только шашлык, хрен знает. Леха меня поднимает с коленей. Я иду сам, к Сане.
Открываю глаза... Леха с Тонькой подходят... Холодно валяться на граните. Я окончательно просыпаюсь.
"Леха, бля, проведи меня домой... а? Встаю..."