Кто они друг для друга...

Авакрилла
Она пришла ко мне поздно ночью, когда весь отель уже спал. Не стучась в дверь, как будто так и надо, она пролезла в мой номер, босоногая, с распущенными волосами, закутанная в одеяло, села на краешек кровати и глубокомысленно уставилась на дырку в обоях.
Я покосился на ее нежное лицо и снова уткнулся в книгу.
За окном шел дождь. Дверь на балкон и окно были открыты, поэтому ветер заставлял занавеску порывисто трепыхаться в ее объятиях, а дождь – печально промокать от слез.
Я смотрел на страницу книги, она смотрела на дырку в обоях. Чуть справа от так приглянувшейся ей дырки задумчиво потрескивали дрова в миниатюрном камине. Мы несколько минут молчали.
- Хочешь чаю? – спросила она в конце концов.
- Хочу, - не задумываясь, спокойно ответил я, и, спохватившись, добавил, - привет.
- Привет, - кивнула она мне. Я был абсолютно уверен, что, если бы я не поздоровался первым, ей бы это и в голову не пришло.
Она налила воды в турку и стала медленно подогревать ее теплом своей ладони. Когда вода дошла до нужной кондиции, она меланхолично насыпа в одну из стоящих на полке чашек чайные листья и залила их водой из турки. Пристально осмотрела на предмет изъянов и наконец, с уверенностью заявила мне:
- Пей.
Я сделал глоток воды, к которой прикасались ее чистые руки. Она пристально смотрела на меня, как будто наблюдая за эффектом. Я с искренним наслаждением смаковал прозрачную воду из-под крана, которая после ее магии стала родниковой и старательно жевал крупнолистовой чай.
Она удовлетворенно кивнула, неуловимым движением пальцев провела по странице моей книги, как будто благословляя мой внутренний мир. Развернулась и, не говоря ни слова, вышла из комнаты.

…я досчитал до десяти, прежде чем отправиться ее искать.