Нельзя...

Дэметтесия
- Ты любишь меня? Скажи, ты любишь меня? Просто ответь!... это ведь так легко… - далеко…
- Не так легко как ты думаешь! – он очень далеко…
- Значит, нет… - так далеко, как только можно представить…
-Ну почему сразу так? – ничего не исправить…
- Если любишь – знаешь! - вы всегда были далеко друг от друга…
- Нет, ты не права! Я просто не хочу врать! Я живу только тобой, думаю тобой, каждая клеточка моего тела пропитана болью, когда ты уходишь, каждая клеточка знает твой запах… Но я не хочу врать, ведь я не знаю этого чувства, оно появилось так недавно! - вы всегда были по разные стороны той стены…
- Недавно? Неужели год это недавно, неужели за этот срок ты не смог определить для себя мое место в своей жизни? – той стены, которая ранее вас не интересовала…
- Ты права, год - это срок, для людей,… но вспомни кто мы… - той стены, которую вы заметили только теперь!
- А кто мы? Кто мы? Кто? – заметили и поняли, что вам с ней не справится, заметили и решили отступить… потому, что вы не любили друг друга, только хотели…
- Мы существа без пороков и чувств, существа без прошлого и будущего… Мы созданы ковать мир, созданы создавать звуки, созданы творить! – да, вы не приспособленные, приученные твари, не умеющие мыслить, не умеющие! Вы прикованы к своему небесному безмятежному аду, прикованы к вселенным обязанностям… Вы желали уничтожить то вездесущее спокойствие, а после поняли, что не можете прожить без него и мига… И даже если один из вас поймет свою участь и не захочет смириться с нею, он уничтожит себя! Поддаваясь порокам, поддаваясь надуманной лжи, сломает себе крылья… рухнет вниз и умрет от боли, которой переполнена земля…
- Я хочу любить! – и вновь стены, и вновь вы далеко, и вновь вы отступаете…
- Мы не можем… прости… - отворачиваетесь и уходите… нет шансов, смысла нет… правда такая же как и ложь… а чувств нет их отняли у вас за то, что живя вы любили…