Всячина

Либби
Были-жили в государстве-царстве некотором люди, всякие разные, умные, но и на маразмы гораздые. Средь тех людей Царь был электоратом признанный, но населением не любимый. И было у того царя, как водится, три сына, а уродились все сыночки с личностями творческими. У старшего сына – сурьезная Личина: образ суров, лик чернобров да усат. Ему бы хвост, так и был бы не сын, а электрический Скат. Средний сын попроще, ликом светел да в теле, а не как у Старшего – мощи. Ну а Младший и вовсе прост и звали его ЛикоПрост. Выросли братья, пришла пора, а с нею и Сватья. Говорит Сватья Царю: «Не обидно старче, всю жизнь ты прожил с женой, сволочной Каланчой. А сыночки твои свободны, а и спермой полноводны, давай их оженим, пускай свое творчество, на алтарь супружества сложат». Почесал Царь Лысину под короной, задумался. «А чего это ты Сватья, про сынков моих задумалась, у тебя своих пятеро. Вот их и жени, а моих не трожь».
- Экий ты Царь не государственный, а кто после тебя править станет. Ведь холостые ребята, разъедутся по свету ничем не связанные, ни к чему не обязанные.… А как женятся, так бабы им быстрехонько все гулянки-разъезды прекратят, либидо в мортидо перекроят, со всякими творческими порывами и покончено будет. А в нашем царстве-государстве посеется попса. Урожаи снимать станем ах по пять штук в год.
- Сомнительны право твои рассужденья, - ответствовал Царь, - да, однако права, пора пришла пусть сыновья женятся. Не нами заведен порядок такой, не нам его и отменять.

И кликнул царь сыновей. Те встали перед Батей, растрепанные, будто только-только с полатей. «Да, сынки, точно пора. Хватит, отошла лафа. Больше не быть вам свободными, решил я вас окольцевать, чтоб плодились и размножались, да на стороны не разбежались».

Сыновья огорчились, лицами скривились, говорят Отцу: «Да вроде не по нашему творческому образцу, женатыми быти. Так ведь брюхо вспухнет от сыти. Станем важные да вальяжные, а кто страну прославит, кто защитит, кто соседние царства ославит?»
- Так и вы правы сыночки, да, однако, темною ночкой, с Кама-Сутра под сорочкой Сватья правее, а потому не тяните, а женитесь скорее.
- Да где ж мы жен найдем, да в срок короткий? - Опечалились братья. Но тут, на пороге покоев нарисовалась хитрая Сватья. (Вообще-то у бабы той, был в этой истории интерес свой. Царских сыновей она извести хотела, чтоб своих на престол возвести смело).
- Не печальтесь, не кручиньтесь. Я невест вам припасла. Вот вам по луку и для каждого стрела. Ты Старшой, Ликом Злой – пуляй свой лук на запад, там твоя невеста сидит, да плетет лапоть. Она конечно бедна, как мышь на содержании у бомжа, да собой уж шибко девка хороша. Пуляй лук – не пожалеешь.

Размахнулся Старший сын, луковицей своей бронебойное стекло разбил. Но до девки-красавицы, вонь Лукова донеслась, подхватила девка подол, да и прочь унеслась. И Лапоть бросила недоплетенный. Шибко ей не нравился запах лука слезогонный.

- Ну что? – Сказала Старшому Сватья: "Шагай, давай за невестой, коли могуту свою не смог сдержать". Ну, вот надо было в покоях лук запускать?

Почесал Брат Старшой в пидзатыльне правой рукой, левой в штанах за яйцо подержался, да не долго думая в дорогу и собрался.

Сватья с Царем, оставшихся царевичей вывели во двор, чтоб больше урону покоям не было.
- Ты Середняк, запускай лук прямо перед собой. Дело - верняк. – Увещевала Сватья второго брата. Сидит за забором в тереме высоком девка – краса, длинные волоса. Как раз по тебе девчина – ума ровно на три лучины. Зато будут тебе чем перед мужиками хвастать, да и заделье тебе самое то, не давать свою жену другим грабастать. Меч у тебя остер, х…н длинен, короче лук пуляй, да за женой шагай. Ты ей нужон.

Метнул лук Средний брат и отправился терем искать, девку-красу с коротким умом за себя хватать.

- Ну-с, пижон ЛикоПрост, в гриву тебя и хвост. Бери свой лук да кидай вооон на тот, восточный луг. Вишь, там точки всякие суетятся, это шахские жены в шахидские пояса рядятся. Задача твоя простая, х….ом своим обеспечить оборону родного края. Работы тебе хватит надолго, справишься, ты у нас один с крепким и развитым чувством долга.

- Мда, - думает ЛикоПрост, - крутит Сватья бате нашему хвост. Где это видано от врагов обороняться тем, что нападу на целый шахский гарем. У них там, в шахском крае религия иная, пусть уж они свои межполовые проблемы решают сами. А я здесь, в своем родном крае. Девок здесь не меряно особенно, мужиком не обогретых. А этим восточным красоткам да их мужьям разошлю приветы. А в сердце моем живет черноглазая, да только что-то поблизости от меня, ее нету.

Подумал так младший сын, да Луковицу-то на восток запустил, а сам огородами, огородами, да…. И ушел…. Искать черноглазую свою.