Пустота в сердце 4 Тревожная ночь

Анатолий Половинкин
ТРЕВОЖНАЯ НОЧЬ
 Закрыв за собой дверь, Рэнди ткнул стволом пистолета в грудь коридорного.
 - Ты здесь один?
 Коридорный затряс головой. От страха он лишился дара речи.
 - Хорошо. Здесь есть веревка?
 Коридорный судорожно глотнул и едва заметно кивнул. Рэнди нашел веревку и принялся разматывать ее.
 - Ну-ка, снимай одежду.
 Коридорный принялся раздеваться. Когда он снял верхнюю одежду, Рэнди связал его. Заткнув коридорному рот кляпом, Ли сказал:
 - Если не будешь кричать, я оставлю тебя в живых. Понял?
 Коридорный закивал головой.
 - Молодец!
 Рэнди ударил рукояткой пистолета по затылку коридорного. Тот обмяк и рухнул на пол.
 - На всякий случай, - сказал Рэнди, пряча пистолет.
 Открыв дверцу шкафа, Рэнди засунул туда бесчувственное тело коридорного и поднял со стула его одежду. Свою ему снимать не хотелось, и поэтому он натянул одежду коридорного сверху.
 Сняв черную маску, Рэнди надел на голову шапочку коридорного. Выглянув наружу и убедившись, что в коридоре никого нет, Ли выкатил из комнаты тележку с едой.
 Подъехав к лифту, Рэнди нажал на кнопку вызова. Дверца открылась сразу, так как лифт находился внизу. Рэнди вкатил тележку внутрь и, войдя сам, нажал кнопку третьего этажа.
 Лифт поднялся, и Рэнди подкатил тележку к двести девятнадцатому номеру. Сделав глубокий вдох, он постучал в дверь. Его правая рука опустилась в карман и нащупала рукоятку пистолета. За дверью послышались шаги, и раздался голос Уинстона.
 - Кто там?
 - Это коридорный.
 Рэнди вытащил пистолет и спрятал его за спиной.
 За дверью явно совещались. Через некоторое время щелкнул замок, и дверь открылась. В проеме показался Уинстон.
 Рэнди бросил взгляд через плечо телохранителя и увидел вдали Хью. Он стоял боком в дверях второй комнаты и совещался с Хедаем.
 Уинстон хмуро посмотрел на тележку с едой.
 - Проходи.
 Он сделал шаг назад, пропуская Рэнди.
 Рэнди резко выхватил из-за спины пистолет, и выстрелил прямо в сердце Уинстону.
 Уинстон дернулся и осел на пол. Рэнди молниеносно проскочил вперед.
 Хью повернулся и, увидев, что Уинстон падает, выхватил пистолет.
 Рэнди опередил его, и пуля попала в лоб Хью. Тот рухнул на спину в комнату, где находился Хедая.
 Рэнди бесшумно подбежал к дверям комнаты и попытался заглянуть внутрь
 Из комнаты грохнул выстрел, и пуля ударилась о косяк, едва не угодив в голову Рэнди.
 Рэнди отпрянул назад, и тут же вторая пуля пронеслась мимо него в коридор.
 По звуку, Рэнди определил, откуда стрелял Хедая. Секунду помедлив, он присел на корточки и, оттолкнувшись ногами от пола, в прыжке влетел в комнату.
 Хедая прятался у стены, противоположной двери.
 Рэнди в падении дважды выстрелил. Хедая ответил одним выстрелом. Пуля ударилась в стену над Рэнди. Зато обе пули Рэнди попали в цель. Одна попала Хедаю в ногу, вторая в живот. Хедая упал назад и, ударившись спиной о стену, сполз на пол. Несмотря на раны, он был еще жив, и не выпустил из рук пистолета.
 Рэнди, упавший на бок, встал на четвереньки. Небольшой столик закрывал от него Хедая и мешал стрелять. Рэнди замер, держа наготове пистолет.
 Хедая приподнялся на локте и, подняв пистолет, выстрелил в Рэнди.
 Рэнди ожидал этого и, метнувшись в сторону, выстрелил в появившуюся в поле зрения, голову следователя. Пуля попала в лоб, и Хедая рухнул на пол.
 Рэнди поднялся на ноги и посмотрел на тело. Хедая был убит наповал.
 Рэнди облегченно вздохнул и огляделся по сторонам. Оба телохранителя были мертвы, но шуму было наделано много. Как бы сюда не сбежался весь отель.
 Рэнди двинулся к выходу и выглянул в коридор. Там никого не было.
 Закатив тележку с едой внутрь, Рэнди принялся срывать с себя одежду коридорного. Приняв свой обычный вид, Рэнди направился к лестнице. Спустившись на второй этаж, он осторожно глянул вниз.
 Как и раньше, внизу, кроме портье, никого не было. Ли спустился вниз.
 Портье, увидев Рэнди, удивился и спросил:
 - Вы что, уже уходите?
 - Да, ухожу, - сказал Рэнди, и выстрелил в голову портье.
 Добравшись до своей машины, киллер завел мотор и, не спеша, двинулся по шоссе.
 Когда Рэнди добрался до своего дома, было одиннадцать часов вечера.
 Повесив куртку на вешалку, Рэнди устало плюхнулся на диван.
 Ну и денек выдался! Да, четыре трупа за один день, грязная работа. Ну да ладно, главное цель поражена.
 Рэнди вспомнил свои страхи, и улыбнулся. Ну вот, еще одно задание выполнено, а он жив и здоров. Глупо бояться каких-то снов. В них могут верить только суеверные люди, а Рэнди не такой суеверный. Он не размазня. Так что можно теперь спать спокойно и больше не вспоминать этот глупый кошмар.
 Блаженно растянувшись на диване, Рэнди не заметил, как заснул. В эту ночь ему снова приснился тот же самый сон. Снова его оплакивала женщина в ослепительных белых одеждах. Рэнди снова увидел себя, лежащим в гробу. Его тело еще больше разложилось, и издавало зловоние. Этого запаха не было в предыдущем сне.
 Рэнди снова увидел своих жертв. На этот раз их было на четыре больше. В первых рядах стояли Кайл Хедая, его телохранители и портье. Они были печальными, но вовсе не казались обреченными на вечную смерть, как считал Рэнди. Более того, от них исходило благоухание. Они издавали запах, напоминающий аромат каких-то цветов.
 Рэнди снова почувствовал страх, а затем ужас. Все эти люди обступили гроб с телом Рэнди и оплакивали его. Все это напоминало похоронную процессию, но в похоронах участвовали только те, кого убил Рэнди. Вокруг не было ни родственников, ни друзей Рэнди. Впрочем, родственников у Рэнди не было, а что касается друзей, то, можно сказать их тоже.
 Были когда-то у Рэнди двое, кого он мог бы, пожалуй, назвать друзьями. Но последнее время он с ними очень редко виделся.
 Как и в первый раз, он наблюдал за своими похоронами как бы со стороны, и не мог ничего предпринять. Он попытался проснуться, но у него ничего не получалось. Рэнди продолжал наблюдать свои похороны.
 Гроб с его телом лежал на лужайке. Вся она была покрыта цветами, но около того места, где лежал гроб, все цветы завяли.
 Внезапно Рэнди увидел вдалеке еще одного человека, который наблюдал за похоронами. Рэнди всмотрелся в его лицо, и узнал в нем одного из тех, кого он мог бы назвать другом. Этого человека звали Пьяо Йен. На его лице тоже были слезы, и он выглядел так, словно хотел подойти ко гробу, но его не пускали.
 Внезапно земля под гробом разверзлась, и гроб стал медленно опускаться в бездну. Рэнди смотрел на все это как бы сверху, и видел, как гроб опускается все глубже и глубже. А далеко внизу, Рэнди разглядел бурлящую огненную лаву. Это было то, что ждало Рэнди.
 Рэнди проснулся от собственного крика. Он сел в постели и ошалело смотрел вокруг. Сердце его стучало как бешенное, и было готово выпрыгнуть из груди. Все тело бил озноб.
 Опять этот же сон. Его похороны. На этот раз сон имел продолжение, которое означало его гибель в огне.
 Рэнди попытался подняться с дивана, и увидел, что он спал не раздеваясь. Еще один плохой признак.
 Страх начал закрадываться в душу Рэнди. Он становится рассеянным. Это недопустимо в его профессии. Но что профессия, Рэнди тревожил этот сон. Он видит его уже второй раз. Не к добру это, не к добру.
 Рэнди попытался взять себя в руки. Нет, нельзя поддаваться панике. Нельзя обращать внимания на сны. Это все предрассудки слабовольных людей, не способных надеяться на собственные силы.
 Рэнди пытался взывать к своему рассудку, и старался отогнать от себя суеверные мысли. Но страх не желал отступать. Он сидел где-то в глубине души, и не желал уходить. Он бил в сердце Рэнди тревогу, словно желая ему сказать: «Остановись! Дальше смерть!».
 Как ни считал себя Рэнди бесстрашным, но теперь он испугался не на шутку. Рэнди считал, что он не боится смерти, но это было не так. Пришло время, когда он понял, что его бесстрашие было ни больше, ни меньше, как просто его самоуверенной гордыней. Рэнди впервые задумался о том, что такое смерть на самом деле. Действительно ли это конец всему или же это просто переход в другой мир, как учат этому многие религии. Может быть, смерть это всего лишь другая форма существования.
 Но, тогда вставал вопрос, что будет после смерти? Что ждет людей по ту сторону жизни, и в частности, что ждет его, Рэнди? Что представляет собой загробная жизнь. Действительно ли там есть рай и ад, в которые попадают праведники и грешники, или же это всего-навсего что-то вроде кладовки, куда попадают души всех умерших? Рэнди не знал. И сколько он не ломал голову, он не мог найти ответа на эти вопросы.