Как я влюбилась в стоматолога

Елена Грабарник
Мне тогда было 25 лет, я приехала из маленького тихого поселка в огромный и очень интересный город. Ходила по нему как зачарованная, мне нравилось там все. И цветы на клумбах, и бегущие гуськом машины, и мигающие светофоры... Солнышко, море холоднющего мороженого... Мое радужное настроение от городского пейзажа закончилось очень быстро. У меня заболели зубы... Уже не радовали цветы и голубое небо с птичками. Я ходила и читала надписи: клиника такая-то.. "Стоматология для Вас!"... Когда боль уже была невыносимая, я пошла в ближайшую стоматологию. Там сидели молодые и очень красивые девушки, они сверкали своими чудесными зубками и дождаться не могли своей очереди.
-Боже, я в жизни не встречала такого парня! - Воскликнула одна из них.
-А какой он нежный! -С умиленной улыбой сказала другая.
-Девочки! Он мой! - Заключила тоном не требущим пререканий третья.
Дверь приоткрылась, все притихли.

Выглянул очень симпатичный молодой человек. Он быстро оглядел всех присутствующих, поздоровался со всеми. И задержав взгляд на моем перекошенном от боли лице вдруг сказал:
-Прошу Вас, милая незнакомка, ко мне в кабинет!
Девушки зашушукались, гневно переглядываясь.
-И что ей тут нужно.. деревенщина!

Я зашла в кабинетик, там приятно пахло цветами и удивительно чистым воздухом. За открытым окном в ветках деревьев пели птицы.
Я села в кресло, зуб на зуб не попадал. Надо сказать я смелая, но вот стоматологов боюсь, как огня...

Он подошел, улыбнулся и сказал:
-Такой красивой девушке нельзя ходить с таким лицом. Я обязательно помогу ей и сделаю так, чтобы выйдя сецчас из кабинета она шла и улыбалась, а юноши будут спотыкаться, заглядываясь на нее!
Обо мне никто еще так красиво не говорил, я почувствовала, что он совершенно не врет, называя меня красивой! Стало так легко и уютно, я перестала дрожать и полностью доверилась мастеру!
Уже через 15 минут я улыбалась!
Мне совершенно не хотелось уходить из кабинета. Но в зале ждала очередь... я еще раз переспросила не нужно ли мне будет прийти повторно, возможно вылечить еще какой-нибудь зуб?
Молодой врач улыбнулся.
-У Вас все теперь в полном порядке, но не забывайте заглядывать к своему стоматологу!
Я выходила из кабинета окрыленная.. Я влюбилась...
 
Рано утром следующего дня я снова помчалась в эту же клинику с надежжой снова ЕГО увидеть и наконец сделать первый шаг, попросить его номер телефона. Просидела в очереди все в тот же кабинет. Как же я растроилась, когда увидела в кабинете пожилую женщину. Видимо она все поняла.
-Ваш любимый врач у нас к сожалению не работает, он проходил практику в нашем стоматологическом центре, сегоня все девушки с ног сбились, разыскивая его!
-А как же?! А где же?! -я уже захлебывалась слезами... Я же.. даже.. телефон его не знаю..
Я ревела в три ручья.
Она обняла меня и сказала:
-Милая, это влюбленность, она обязательно пройдет. Она должна пройти, он уехал, еще вчера вечером и очень далеко.
Она накапала мне успокоительного, рассказала, что у этого молодого парня есть ребенок и молодая очень красивая жена, он как раз к ним и уехал куда-то на юг. Я успокоилась. Конечно, что могло быть между нами.. Он такой нежный и внимательный врач, и я - девочка из глубинки...
До сих пор вспоминаю его с благодарностью и улыбкой.