О том, чего лучше не знать...

Мортис Грасилис
       Гуляя по кладбищу, молодая девушка увидела необыкновенно красивую черную розу. Она подняла ее, чтобы рассмотреть поближе, и поняла, что никогда в жизни не видела ничего прекрасней этого странного цветка. Красота всех цветов в мире, меркла по сравнению с красотой этой розы, они казались просто ненастоящими.
       Девушке захотелось почувствовать аромат этого прекрасного цветка, и она поднесла его к лицу. У розы был очень приятный тонкий запах, когда она его почувствовала, ей показалось, что она прикоснулась к чему-то высшему, и все ее тело наполнилось красотой.
       Но вдруг она заметила, что на ее руку упала капля крови. Огромное волнение охватило девушку, и сердце ее забилось быстрее. Она прикоснулась к лицу и на пальцах ее осталась кровь. Ком подступил к горлу. Как же так? Дрожащими руками она открыла сумочку, достала зеркальце и посмотрелась. И сердце остановилось…. В тех местах, где роза касалась лица, были кровоточащие раны. Девушке не хотелось в это верить, все происходящее ей показалось страшным сном. Она закрыла глаза и открыла вновь – ничего не изменилось: в отражении зеркала она по-прежнему видела лицо со шрамами, а в окровавленных руках ее была черная роза. Не может быть! Как же такое возможно? Девушка попыталась задеть кончик лепестка, но кожа на пальцах разошлась от одного легкого прикосновения, боли не было, ее убивал запах розы. Она выбросила цветок обратно в траву, и только со следующим вздохом девушка почувствовала всю боль от этих страшных ран…
       Что будет с ней дальше, и заживут ли ее раны, покажет время…
       Но пока, каждый раз, когда она вспоминает о черной розе, боль возвращается к ней снова, а раны кровоточат…
 
       Тот цветок и сейчас там лежит, и не только там - он лежит везде, где есть то, чего лучше не знать...

Mortis Grasilis 5.05.2007г.