Звезда пленительного счастья

Алия Хабибулина
1

В дверь постучали. Мужчина узнал бы этот деликатный стук из тысячи. Так входила только она.
- Добрый день, Андрей! – поздоровалась молодая девушка, входя в кабинет. – Я не помешаю?
Хозяин кабинета, еще молодой мужчина, 35 лет, встал перед гостьей.
- Нет, конечно, проходи, присаживайся. – предложил он, указывая на стул.
- Я так давно тебя не видел, Люба! – после неловкого минутного молчания сказал Андрей.
- Пожалуйста, не надо! – опустив глаза, попросила девушка. – Не делай мне еще больнее.
- Прости. Зачем же ты пришла?
- Я пришла сказать, что связалась со своим адвокатом, чтобы он начал бракоразводный процесс.
- Чего же ты хочешь от меня? – деловым тоном заговорил молодой человек.
- Я только хочу, чтобы ты меня отпустил. Ты должен меня понять.
Люба встала и направилась к двери.
- Адвокат свяжется с тобой.
- А меня, кто поймет меня?! – крикнул Андрей.
Но его вопрос остался без ответа. В кабинете он был один.
Он подошел к большому окну, отодвинул жалюзи и выглянул на улицу. Он увидел, как охранник открывает дверь автомобиля перед Любой.
«Помнят еще, кто она!» - подумал Андрей Сименович.
Аудио поехало прочь, человек отошел от окна. По дороге к своему рабочему столу он налил в бокал виски. В кресле он сделал большой глоток и откинулся на спинку кресла.

Пять лет назад. Лето.

В конце июня в Петербурге стояла аномальная жара. Столбик термометра не опускался ниже 30С. Жители, которых отпустила городская суета, уехали прочь, поближе к природе.
Андрей тоже, выходя из салона своего автомобиля, мечтал сменить светлый деловой костюм на плавки, а город – на испанский пляж. Его замучила жажда, и он пошел в кафе за минералкой. В зале было прохладно, вовсю работали кондиционеры, играла спокойная музыка. Заняты были все столики в зале.
У барной стойки молодой человек попросил две бутылки воды с собой, а третью пил из стакана здесь же, за стойкой.
Внимание Андрея привлек смех 2-х девушек за дальним столиком, прямо возле выхода. Одна из девушек заинтересовала его больше всего; в этот момент она что-то рассказывала своей подруге.
Молодой человек вздрогнул из-за звонка своего мобильного, взглянул на часы в дисплее и был вынужден заставиться себя расплатиться. Работа не отпускала. Чтобы выйти из кафе, нужно было пройти мимо столика с девушками. Перед ним шел официант с подносом. Андрей не сможет объяснить, что произошло потом. Но бокал с вином опрокинулся с подноса и «окровавил» блузку рассказчицы.
- Моя новая блузка! – воскликнула она, вскакивая.
- Простите, но это ваша вина! – набросилась на Андрея подруга.
- Надя, прекрати, этим ты ничего не исправишь. – остановила ее пострадавшая. – Как же я в таком виде пойду по городу? – упавшим голосом, задала она мучивший ее сейчас вопрос.
- У меня есть два варианта решения проблемы. Должен же я как-то исправить свою неловкость.
Она подняла на него свои большие карие глаза.
«Боже, спаси меня!» - подумал молодой человек и продолжил:
- Первый, я могу довести вас до дома на своем автомобиле, но что-то мне подсказывает, что вы откажитесь. А второй, мы идем вместе в ближайший бутик, где я покупаю вам новую блузку. Каков ваш выбор?
- Новая блузка! – хором ответили девушки.
Расплатившись за обед, девушки с Андреем вышли из кафе.
В паре метрах располагался магазин Софии Диор.
- Позвольте представиться, Андрей! – попытался он завязать разговор. – А с кем имею честь…
- Люба.
- Надя.
- Приятно познакомиться.
Девушки уже собирались пройти мимо дорогого бутика, он их окликнул Андрей:
- Люба, Надя, прошу!
И открыл дверь.
- Но моя блузка дешевле булавки этого магазина. – стоя перед дверью, сказала Люба.
- Я прекрасно знаю, но я должен возместить вам моральный ущерб.


2

- Папа, я дома! – в прихожей крикнула Люба.
- Дочка, где ты ходишь?! – из гостиной вышел мужчина «в самом рассвете сил». – В кой века решил заехать в гости. И тишина.
- Не сердись, - нежно целуя отца в щеку, проворковала девушка, - я очень проголодалась. – прибавила она смущенно.
- Все уже готово, пошли, накормлю тебя.
 Обнявшись, они пошли на кухню.
Любу ждало ее любимое блюдо: нежное говяжье мясо, обжаренное на сковороде до золотистой корочки с тонкими макаронами. Отрезая небольшие кусочки, она наслаждалась вкусом. Когда Люба сидела и вдыхала аромат чая, отец спросил:
- Что ты сегодня делала?
- Целый день вертелась как белка в колесе. Ты, наверно, знаешь, Ромка записывает свой новый альбом. Отсюда и заботы.
- И все… - уточнил он.
- Нет. – после паузы сказала она.
Она смотрела в окно и заговорила:
- С утра была у Андрея. Сообщила о начале бракоразводного процесса. И, знаешь, что самое интересное, он не пытался меня переубедить, отговорить.
- Вы оба хороши. Сущие, дети! – высказал отец девушки свое мнение. – Зачем вы затеяли эту глупую игру с любовью. Я же вижу, ты жить не можешь без него, как и он без тебя.
- Любит, но он усомнился во мне! – воскликнула Люба.
- Сколько можно ворошить прошлое, эта история разрешилась в твою пользу. Андрей просил у тебя прощения.
- Но у меня всегда будет стоять перед глазами эта картина.


Полгода назад.

- Значит, вот чем вы занимались в свободное время во время тура?! – кричал Андрей на только что вошедшую Любу. – Спасибо, добрые люди помогли, открыли глаза!
Молодой человек бросил газету на журнальный столик. Девушка даже не посмотрела в ее сторону, она прекрасно знала какие фотографии на первых страницах. Люба с Ромой уже подали иск в суд на эту газету. Они были сфотографированы в интимных зонах, но этого никогда не было.
Люба ничего не говорила, она стояла и молча смотрела на мужа.
- Почему ты молчишь? – прекратив тираду слов, спросил Андрей.
- Я ничего тебе не буду объяснять. Ты решил уже все без меня. Мои слова не изменят твоего мнения обо мне. Ты не представляешь, какую боль причинили мне твои слова. Я не могу находиться с тобой в одной квартире, я пойду ночевать к себе.
- Ночуй, где хочешь. Мне все равно.
Он стоял по стойке смирно, наблюдая, как Люба уходит. Оставшись один, он опустился в кресло и обхватил голову руками. На столе зазвонил мобильный.
- Алло! – ответил молодой человек.
- Братик, что-то случилось? – спросил детский голос.
- Просто устал, Маруся! – попытался скрыть он от младшей сестры свои переживания.
- Я хочу жить с тобой, взмолилась девочка, - я совсем не нужна маме.
Андрей вздохнул, мать была в своем репертуаре. Закрутила очередной роман, позабыв о дочери.
 - Я поговорю с матерью, и завтра ты переедешь ко мне.
- Я люблю тебя, братец! Передай привет Любе.
При упоминании имени девушки, его сердце сжалось от боли.
- Конечно!
Пока ему не хотелось огорчать ребенка.

3

В звукозаписывающей студии работа бурлила. Музыканты и специалисты по звуку слушали одного человека, Романа.
- Как вы не понимаете, первый альбом – это младенец. – пытался объяснить певец, - второй – подросток, третий же – взрослый интеллигентный человек, который понял свои ошибки юности и вступает во взрослую жизнь. Мой третий альбом должен быть лучше предыдущих двух.
Уже в начале коридора Люба слышала его красноречивую речь и усмехнулась:
- Рома в своем репертуаре!
Из студии вышла светловолосая девушка небольшого роста. На ней были облегающие джинсы и маячка - топик, подчеркивающие ее прекрасные формы.
- Что, Ань, Ромка в творческом азарте? – подходя к девушке, спросила Люба.
- Любовь Викторовна?! – воскликнула она. – Мы вас не ждали. Рома говорил…
- Да, сегодня вечером в 17:00 я стану свободной.
Она через силу улыбнулась.
- Но почему вы разводитесь?! Вы замечательная пара!
Люба Сименович присела на стул, который кто-то вытащил из студии. Она подняла глаза на собеседницу:
- Если бы сейчас Андрей пришел или позвонил и сказал бы, просто я тебя люблю. Я прекратила бы моментально этот процесс. Но он не приходит!
Люба хотела прибавить что-то еще, но ее остановил голос Романа.
- Аня, ты в коридоре?
Тут же он вышел и увидел свою жену, продюсера он сразу не заметил. Он кипел от злости.
- Не навижу! Как он мог так поступить со всеми нами! Козел! Свинья!
- О ком ты, Рома? – спросила Аня.
- О Михаиле! Он позвонил и сказал, что уходит из группы.
- Как он аргументировал свой уход? – спокойно спросила Сименович.
- Люба, - удивился певец, - вы…
- Что с Мишей? – остановила его продюсер, - Говори, по сути.
- Он променял нас на другую группу. И что прикажете теперь делать? Придется прекратить запись альбома, - вновь завелся он, - пока мы найдем нового гитариста, пока он впишется в наш коллектив… Пройдет год, как минимум.
- Но эта ситуация может сыграть и в нашу пользу.
Люба почти всегда находила выход из сложной перипетий жизни.
- Посуди сам, появится новый интерес к группе, все захотят послушать новое звучание «Романы»; будут приглашать на радио, телевиденье. Вырастит благодатная почва для выпуска нового альбома. Подогреет интерес, заинтригует.
- Вы правы. – подумав, ответил Рома. – Но где нам срочно найти музыканта. Все талантливые гитаристы давно играют в популярных группах.
- Эту проблему я решу, но после развода.
- Люба, хотите, я вас подвезу до загса? – перед уходом девушки спросил Роман.
- Не надо. Я хочу прогуляться, благо идти не далеко.
Она пошла по коридору к выходу, а Рома стоял и слышал, как в тишине стучат ее каблучки.
«Многие люди всю жизнь ищут свое счастье и не находят» - думал он, - « а другие ломают его своими же руками!»

4

Любовь Сименович возвращалась домой на такси. Она ничего не замечала вокруг, неподвижно сидела и смотрела в одну точку. В голове раздавались последние слова, которые она услышала на суде.
- Теперь подтвердите свой развод подписями.
Она наклонилась над документом, бросив мимолетный взгляд на Андрея с надеждой. Но ни один мускул не шевельнулся на его лице. Твердой рукой она поставила свою подпись.
- Гражданка, мы приехали. – окликнул девушку таксист.
Она расплатилась и вышла. Дверь ей открыл отец. Она кивнула ему и направилась к себе в комнату. На вопрос будет ли она ужинать, покачала головой.
Виктор Петрович подошел к закрытой двери и прислушался. Из комнаты раздавалось рыдание. Он вздохнул и, шаркая, вернулся в гостиную.

Второй день Люба проводила в своей комнате. Ни на какие уговоры отца выйти и поесть, она не реагировала.
В итоге Николай Петрович набрал номер Романа и Ани. К телефону подошел Романа.
- Здравствуйте, Николай Петрович! – сразу узнал он голос отца своего продюсера. – Как дела у Любы?
- Любе совсем плохо! Пришла вчера домой и так и сидит в комнате. Не есть, не пьет. Периодически рыдает.
Роман молча слушал мужчину и внимательно смотрел на собирающуюся Анну. Полчаса назад им позвонила Марина и попросила кого-нибудь приехать к брату.
Из дома молодые супруги вышли вместе. Только Аня поехала к Андрею, а Рома – к Любе по просьбе ее отца.

Ане долго никто не открывал дверь. Наконец, замки щелкнули; перед девушкой стояла младшая сестра Андрея, Марина.
- Привет, Марина! Я приехала сразу по твоей просьбе.
- Спасибо, тетя Аня. – ответила девочка. – Проходите, он в своей комнате.
Аня вошла в квартиру. Чтобы попасть в спальню молодого человека, нужно было пройти гостиную. На ходу она отметила, что барный столик с алкогольными напитками полностью опустел.
Марина осталась в гостиной, смотреть по телевизору мультики. Как раз начинался ее любимый «Человек-паук».
Аня постучала в дверь и вошла. Перед ее глазами предстала ужасная картина. Андрей полусидел на кровати, белье под ним было измято, так же как и его рубашка с брюками, на полу валялись пустые бутылки. Одна полная, а другая начатая стояли на тумбочке у изголовья кровати. В одной руке он держал бокал с виски, в другой – рамку со свадебной фотографией и неотрывно смотрел на нее.
Вскоре Андрей почувствовал чье-то присутствие и взглянул на дверь.
- А, Аня, ты приехала? – пьяным голосом произнес он. – Как дела?
- У меня ничего, а на счет тебя, вопрос!
- Не привыкла видеть меня в таком состоянии? – ехидно спросил он. – Теперь привыкай, моя жизнь разбита.
Аня решительно направилась в ванну. Зашумела вода. Она вышла, неся в руках небольшой таз. Все его содержимое вылилось на голову молодому человеку.
- Ты что? – отфыркиваясь, спросил Андрей.
- Иначе тебя нельзя было привести в чувство. Иди в ванну, приведи себя в порядок, а я пока приготовлю завтрак.
Он послушался ее и спустя час сидел на кухне и уплетал горячий омлет с обжаренными тостерами и, запивая все кофе с молоком. Рядом сидела сестренка и внимательно смотрела на брата.
- Аня, скажи, зачем я это сделал? – отставив чашку, спросил он.
- Не знаю. Ты за своим упрямством не замечал многое.
- Были фотографии, что я мог подумать еще?! – подходя к окну, в сердцах воскликнул он.
- Ты должен был просто верить Любе. Как я верила Роме.
- У всех у нас есть слабости. Я боялся потерять ее, это и произошло. Как она, счастлива?! Может, полностью углубилась в работу?
- Рома поехал к ней. – обронила девушка.
- Что я тебе до этого и говорил!
- Но не затем, о чем ты подумал. – остановила Аня его полет фантазии. – Она весь день просидела у себя в комнате. Виктор Петрович попросил помочь привести ее в чувство.
Андрей вернулся за стол.
- Я тебе не верю! – помолчав минуту, сказал он. – Люба сама настояла на разводе, она закрутила эту карусель.
На эти слова Аня ничего не ответила.
- Мариша, хочешь пойти в парк? – спросила она у девочки.
- Ей еще уроки делать! – ответил за сестру брат.
- Значит так! Ребенку нужно гулять, уроки сделать можно всегда. Поэтому, Маня, собирайся и захвати с собой тетрадки, на свежем воздухе сделаем. А твой слишком умный брат, пускай, посидит и подумает.
- О чем я должен думать?
- О жизни! – риторически ответила Аня.
- У меня есть предложение. – поворачиваясь к заднему сидению салона автомобиля, сказала Аня девочке. – Может, нам поехать к Любе?
- А почему они развелись? – в ответ спросил ребенок.
- Андрей очень сильно обидел Любу, и она не смогла его простить. По сути, виноваты они оба, раздули из мухи слона.
- Тете Любе сейчас так же плохо, как моему братику. – серьезно сказала Марина. – Нужно ей помочь!
- Тогда поехали!
Автомобиль стартовал с мести.

Из гостиной доносился грустный голос, который издавало фортепьяно. За инструментом сидела Люба, рядом на диване сидела рыженькая девушка, близкая подруга, Надя. Она сидела нога на ногу, постукивая пальчиками по коже дивана в такт мелодии.
- Тетя Люба! – раздался звонкий голосок.
Музыка прекратилась. Девушка обхватила девочку и нежно прижала к себе. За ней в комнату вошли Аня и Виктор Петрович, который открыл дверь. Все присутствующие прекрасно знали друг друга и были рады любой возможности встретиться и поддержать друг друга в тяжелую минуту. Сегодня все собрались ради Любы Сименович.
- А где Рома? – спросила Аня.
- Выполнил партийное задание и слинял! – теребя кольцо на пальце, сказала Надя.
- Надя шутит, он поехал за гитарой.
Люба сидела на стуле, спиной к фортепьяно.
- К ним пришла муза, они написали новую песню, теперь хотят придумать музыку. – пояснил отец Любы.
Он пришел из кухни, неся в руках поднос с чашками чая и печенья с шоколадным мороженым.
Был устроен настоящий девичник. Виктор Петрович, единственный мужчина, ушел к себе с книжкой под мышкой. Они весело смеялись, когда в дверь позвонили.
- Это, наверно, Рома. Я открою. – сквозь смех сказала Сименович и пошла в прихожую.
Дверь открылась. Улыбка сползла с ее лица.
- Андрей. – тихо прошептала она.
Он стоял и молча смотрел на свою бывшую жену.
- Прости, я не должен был. – также тихо ответил он и, пятясь, направился к лестнице.
- Андрей! – во весь голос крикнула Люба.
В ее голосе в эту минуту чувствовалось столько боли, таски и одновременно любви…
Она выбежала на лестничную клетку, но внизу уже хлопнула входная дверь. Девушка подошла к стене и медленно поползла по ней вниз. Голова закружилась, в глазах потемнело.
- Люба, что с тобой!? – где-то в вдалеке раздавались знакомые голоса.
Затем она провалилась в темноту.








5

- Слушайте, что здесь случилось?
Влетел в квартиру взъерошенный Рома. За спиной у него в чехле была гитара. Затем он увидел на диване Любу, она все еще была без сознания.
- Принесите нашатырь. – сказала Надя.
Аня поднялась и направилась в кухню, муж последовал за ней.
- Мимо меня Андрей пронеся, сам не свой, чуть с ног не сбил. – продолжал он на ходу.
- Зачем пришел этот Андрей? – злилась девушка, ища на полках лекарство.
- Может, он раскаивается?
- Рома, раньше надо было. У него столько было шансов!
Нашатырь был найден, и молодые люди вернулись в гостиную.
- У меня есть отличная идея, как можно отвлечь Любу. – стоя за спиной, Виктора Петровича, который подносил к носу дочери ватку, обратился ко всем Рома. – Можно поехать куда-нибудь снимать клип. А запись альбома отложить не надолго.
- Идея хорошая, Любе не мешало бы проветриться. – высказал вслух общее мнение Виктор Петрович.
- Но сперва надо найти музыканта. – добавил ложку дегтя певец.
- Подожди, Рома! – осенило Аню. – Помнишь, в прошлом году к тебе приходил один парень. Он хотел играть в группе, но тогда месть не было, и ты отказал. Может, он сейчас согласиться!
- Может, и согласился бы, но у меня нет его телефона, звонить некуда.
- Вы что, забыли главную особенность Сименович?! – сказала Надя. – Она удивительно дальновидный человек и не расстается с человеком, не получив его визитку. Уверена, у нее есть номер телефона этого музыканта, нужно только дождаться, когда она придет в себя.
- Я уже давно пришла в себя, но мне может вновь стать плохо, - заговорила Люба, убирая ватку от носа, - меня тошнит от этого нашатыря.
Девушка захотела подняться, но Виктор Петрович не позволил.
- Папа, мне уже лучше! – строго ответила она и все таки села на диван по-турецки. – Принесите, пожалуйста, мой еженедельник, он лежит на столе в кабинете.
Быстрее всех туда побежала Марина, ей очень захотелось помочь взрослым.
Поблагодарив девочку, Люба открыла самую первую страницу и начала просматривать записи глазами.
- Нашла! – наконец, произнесла она. – Ренат Кожурин, 30 лет, музыкант – гитарист. Мобильный телефон: 8921-397-35-11; e-mail: kozhurin@mail.ru.
- Сперва, попробуем позвонить. – предложил Рома.
Сотовый всегда висел у Любы на шее, она быстро набрала номер. В ожидании все замерли, было слышно тиканье настенных часов.
- Алло! – раздался голос.
- Ренат Кожурин?! – спросила Люба.
- Да, это я. С кем говорю?
- С вами говорит Любовь Викторовна Сименович, я продюсер группы «Романа».
- Я помню вас, чем обязан вашим звонком?
- В прошлом году вы приходили к нам с желанием играть в группе. Мы вам отказали по причине уже сформированного состава. Сейчас обстоятельства изменились, от нас ушел музыкант… Не могли бы мы встретиться и обсудить этот вопрос?
- Если вы сможете сегодня, в ближайшее время? Назначайте место.
Девушка показала жест: ok!
- Кафе «Черная кошка и кот» на Литейном, через два часа. Вас устроит?
- Вполне. До встречи!
- Через два часа! – выключая сотовый, сообщила она присутствующим.
- Люба, вы чудо! – ликовал Роман. – Теперь мы придумаем музыку к новой песни, снимем клип…
- Но он еще не дал своего согласия. – перебила его Надя.
- Моему продюсеру удается невозможное. – гордо сообщил певец. – «Я знаю точно невозможное возможно» - запел он вслед припев из популярной песни Д. Билана.
- Так нужно привести себя в порядок.
Люба встала с дивана и направилась в свою комнату. Она начала искать в шкафу подходящий костюм, когда ее окликнул Виктор Петрович. Он стоял возле дверного проема.
- Ты не поедешь на эту встречу! Ты вчера была в таком состоянии, а сегодня потеряла сознание.
- Папа, - подходя к нему и нежно целуя в щеку, сказала она, - если я не займусь работой, то всю жизнь просижу в четырех стенах.
- Но я не позволю тебе поехать одной и тем более сесть за руль.
- Не волнуйся. Рома! – крикнула она в открытую дверь. – Не желаешь побыть моим шофером? К тому же наши шансы повысятся, если Ренат увидит, что и ты заинтересован в его услугах.
В гостиной что-то звонко разбилось, а затем раздался голос Ромы:
- Я с радостью!

За один пропущенный день на работе у Андрея Сименовича накопилась куча бумаг и звонков, которые нужно было решать в скором порядке. Но дела не шли, мысли находились в другом месте.
«Зачем я поехал к ней? Мы развелись, свободные люди». – думал он, теребя ручку в руке. – «Но, Аня, как она могла меня обмануть! В какой депрессии Люба?! У нее улыбка была до ушей, когда открывала дверь. Никому нельзя верить! Но ее крик?»
Ненависть сменилась тревогой.
«Все ли с ней в порядке?»
Он потянулся к сотовому, но передумал и снял трубку служебного телефона.
- Я слушаю вас, Андрей Сергеевич! – ответила секретарша Юля.
- Юля, наберите, пожалуйста, номер: 89213334316 и соедините меня.
- Подождите минутку.
- Аня, привет, это Андрей. – заговорил он, когда ответили на звонок. – Не называй мое имя, если рядом Люба. Можешь поговорить со мной?
- Подождите, вас плохо слышно. – приняла девушка правила игры.
Спустя пару минут Аня спросила:
- О чем ты хочешь поговорить?
- Как Люба? – каким-то упавшим голосом спросил Андрей.
- Ей уже лучше.
- С ней что-то случилось? Из-за меня?
- Из-за кого еще?! – не сдержалась Аня. – Она перенервничала и потеряла сознание.
- Не нужно было мне приходить.
- Почему-то умные решения приходят с запозданием. – в очередной раз съязвила она.
- А что она делает сейчас?
- Собирается с Ромкой на деловую встречу.
- Что? – опешил Андрей. – Тогда я тоже на работе! – крикнул он и бросил трубку.
- Юля, зайдите ко мне. – закончив разговор, попросил Андрей.
В кабинет вошла молодая девушка. В руках она держала ручку и еженедельник.
- Присаживайтесь. – попросил он.
Юля села, положив предметы на стол напротив себя.
- Андрей Сергеевич, вам днем звонила ваша мать, Валентина Васильевна. Она не смогла дозвониться по сотовому и…
- Не смогла! – хмыкнул он. – Продолжайте, Юля.
- Сегодня вечером она приедет к вам, хочет повидать дочку и поговорить с вами.
- Я понял. Еще кто-нибудь звонил?
- Нет. – ответила девушка. – Все деловые звонки вы уже сделали.
Андрей отвел взгляд от рамки с фотографией, где были сняты он и Люба на отдыхе в Испании.
- Скажите, на какой день назначена моя деловая поездка в Берлин?
- Через два месяца, 15 сентября.
- Свяжитесь с партнерами и договоритесь на перенос встречи, например на 10 августа.
- Хорошо.
Юля встала и вышла из кабинета.
«Лучше всего сейчас уйти в работу, пока я не улечу в Германию». – думал Андрей. – «Но что понадобилось матери? Ей никогда не нравилась Люба, как она счастлива сейчас моему разводу!»
Шариковая ручка сломалась у молодого человека в руках.

6

Молодые люди, Рома и Люба, ехали на встречу с возможно новым музыкантом группы. За рулем был Рома, Люба сидела рядом. Когда они остановились на светофоре, парень повернул голову к девушке и не громко сказал:
- Простите, что познакомил вас с Андреем.
Люба сняла темные очки с глаз.
- Не стоит извиняться, если нам суждено было встретиться снова, мы бы встретились.

Четыре года назад.

- Люба, наконец, ты пришла!
Аня в свадебном платье подбежала к девушке. Люба сняла с головы голубую шляпку, которая была одного цвета с ее платьем для свидетельницы.
- Что произошло? – участливо спросила она.
Невеста вновь подбежала к зеркалу.
- Меня что-то не устраивает, но не пойму что. – вертясь перед ним, призналась Аня.
- Ты самая красивая невеста!
- Ты что побывала на сотнях свадьбах? Видела десятки невест? – поинтересовалась она.
- Не на сотнях, но как минимум с двумя невестами сравнить могу, например, Дженифер Лопес, Кэти Хомс.
Любе шутка удалась, она рассмешила девушку.
В то время в комнату вошла мать Ани, Нина Петровна, и сказала:
- Рома со свидетелем поехали в загс, теперь пора ехать и нам.
- Мы уже готовы.
Аня взяла свадебный букетик, а Люба свою шляпку, вместе они вышли на встречу новой жизни.
К жениху, Роме, который одиноко стоял в зале ожидания, Люба подошла одна.
- Где Аня? – встревожился он.
- В дамской комнате приводит себя в порядок. Но у меня тоже есть вопрос, где твой свидетель?
- Он пошел узнать, скоро ли наша очередь.
- Здравствуйте, Люба!
Рома и девушка обернулись.
- Здравствуйте. – медленно, произнесла она. – Что вы здесь делаете?
«Господи, что за глупый вопрос?! Женится!» - подумала она, но ее мысли оказались ошибочными.
- Это мой свидетель. – расставил все I жених. – А вы что знакомы?
- Столкнулись как-то на улице. – ответил Андрей.
- Не на улице, а в кафе. – уточнила девушка.
Их разговор прервала женщина, которая на весь зал сообщила:
- Андрей Сименович и Любовь Мерехина – на регистрацию брака.
Андрей с Любой застыли на месте и удивленно посмотрели друг на друга.
- Простите, произошла ошибка. – спохватилась женщина. – Роман Верников и Анна Прошина на регистрацию.
Через полчаса они вышли счастливые, уже законные супруги из ЗАГСа.
- Мы ждем вас на свадебном фуршете. – крикнули они, садясь в белый лимузин.
- Люба, позвольте, я вас подвезу.
- Спасибо, Андрей, но у меня есть свой. – отказалась девушка и направилась к старенькой Audio.
Она вставила ключ в замок зажигания, двигатель не желал заводиться. Андрей стоял в стороне и наблюдал за ее попытками.
«Давай же, старушка!» - умоляла девушка.
- Не заводится? – спросил молодой человек в открытое окно. – Позвольте взглянуть.
Люба открыла дверцу и вышла из автомобиля. Андрей заглянул внутрь салона и открыл крышку капота, затем снял пиджак, кинул его на переднее сидение и засучил рукава рубашки.
- Что вы хотите делать? – следя за его действиями, спросила Люба.
- Хочу посмотреть причину неполадки.
Он наклонился над механизмом автомобиля.
- Вы же испачкаетесь! – воскликнула она.
Андрей оторвался от капота, его руки были уже в масле.
- Но я не вижу другого выхода, вы же не хотите садиться в мой автомобиль.
- Скажите, вы всегда добиваетесь поставленной цели?
- В каком смысле? – не понял вопроса Андрей и по привычке провел рукой по скулам.
- В том, что мне придется согласиться, иначе вы перемажетесь полностью. – сквозь смех объяснила девушка.
Ведь теперь его лицо было перепачкано.
- Я, наверно, испачкался? – догадался молодой человек.
Люба закивала. Андрей захотел вытереть лицо и провел по нему тыльной стороной руки, но масло размазалось еще больше.
- Вы только делаете хуже, прекратите! – остановила Люба его действия. – У вас в автомобиле есть спирт?
- Зачем? – запнулся он. – За рулем пить нельзя.
- Чтобы очиститься от масла!
- Ой, есть, конечно, есть!
Молодой человек пошел открывать свой автомобиль, а девушка взяла сумочку, его пиджак и поставила авто на сигнализацию.
Еще 15 минут ушло на приведение Андрея в надлежащий вид. Люба мочила одноразовые платочки спиртом и очищала им его лицо и руки.
- Люба, позвольте, мне после банкета довести вас до дома?! – у ресторана спросил он. – Все равно автомобиль вам отремонтируют только к утру.
- Если только не притронетесь к спиртному. – решила поиздеваться девушка.
- Даже бокал вина не выпью, только сок и минералка. – заверил Сименович знакомую и галантно помог выйти из салона автомобиля.

7

Перед входом в кафе «Черная кошка и кот» Люба остановилась. Здесь она с Андреем часто пила чашечку кофе, сидя за столиком возле окна. В этом кафе она заключала свой первый деловой контракт. Все ей здесь приносило удачу и все последующие встречи девушка хотела проводить здесь. Она мотнула головой, отгоняя грустные воспоминания, и вошла внутрь.
Люба с Ромой пришли на 5 минут раньше назначенного время, но Ренат уже их ждал. Люба узнала его сразу и вместе с Ромом пошла к нему.
- Добрый день, Ренат! – поздоровалась она.
- Здравствуйте. – проявил вежливость певец.
Ренат приподнялся со своего стула.
- Простите, я задумался и не заметил вас.
- Официант! Мы хотим сделать заказ. – крикнул Рома.
- Добрый день, слушаю вас.
- Мне, пожалуйста, салат «Венский», чашку чая, а на десерт кусочек торта «Петербургские ночи». – попросила Люба.
- А я буду мясной бифштекс с картошкой и бокал безалкогольного пива.
Ренат уже успел сделать свой заказ.
Официантка внимательно записала заказ.
- Мы вас давно не видели в нашем кафе. – обратилась девушка к Любе. – Раньше вы часто посещали нас вместе с молодым человеком.
Люба погрустнела, перемену ее настроения мужчины заметили сразу, но не девушка-официантка, она продолжала:
- Честно говоря, девушки переругались друг с другом за желание обслуживать вас, но шансов у них не было. Ваш спутник не сводил от вас глаз.
- Можете передать им, что теперь их шансы возросли, мы расстались. – раздраженно ответила Люба. – И прошу больше эту тему не затрагивать.
Потрясенная официантка удалилась. За столиком повисла тишина. Рома молчал, зная, какая боль сейчас в душе у его продюсера. Ренат же теперь смотрел на Любу другими глазами.
- Ренат, - начала разговор Сименович, - наша группа лишилась гитариста. Вы год назад хотели у нас играть. Скажите, ваше желание сохранилось? Или вы уже нашли себе другое место?
- До вашего звонка я обдумывал одно предложение…
- Мы предложим вам более лучшие условия. – перебил его Рома.
Ренат смотрел на Любу, Люба внимательно смотрела на него, пытаясь догадаться, каков будет его ответ.
- Я согласен! – наконец, ответил музыкант.
Рома подпрыгнул от радости и потянулся через стол, чтобы пожать руку новому участнику группы «Романа».
- Скажите, каковы ближайшие планы группы? – задал профессиональный вопрос Ренат.
- Сперва, мы планировали запись альбома, - взяла слово Люба, - но теперь решили снять клип.
- Совместно мы сочинили слова, теперь нужно написать музыку, ну, и снять клип. – встрял в разговор певец.
- Ты думаешь, это так просто снять клип. – удивилась Люба. – Найти артистов, место, договориться с местными органами власти и т. д.
Ренат с улыбкой смотрел на творческую перебранку.
«Именно этого мне не хватало в жизни!» - думал он.
- Роман, у вас уже есть идеи по поводу сюжета? – спросил Ренат.
- Есть одна задумка. – признался он.
- К сожалению, твои задумки – это моя вечная головная боль. – пошутила девушка.
Певец подхватил ее шутку и продолжил:
- Но мои задумки оказывались гениальными, и все клипы стояли в вершинах хит-парадах.
- Кто-то здесь разве сомневается в твоих потенциалах?! Ты – неиссякаемый.
Люба поднесла чашку с чаем к губам, но не успела сделать глоток. За соседним столом мужчина читал газету. Статья на всю первую полосу гласила: «Директор и владелец компании «Точное время» пополнил рейтинг завидных холостяков города».
Роман в это время разговаривал по сотовому и ничего не замечал. Ренат же все заметил и проследил за взглядом девушки и…
- Простите, но мне нужно бежать. – встал из-за стола Рома, убирая трубку в карман.
- Что произошло? – спросила девушка.
- Я вам позже расскажу.
Люба с Ренатом остались за столиком вдвоем.
- Хотите, можем поменяться местами. – предложил новый участник группы. – Из-за газеты. – ответил он на немой вопрос девушки.
- Не надо, все в порядке!
- Почему вы предложили встретиться здесь, если с этим местом у вас связано столько грустных воспоминаний?
- А может, я хочу, чтобы меня они преследовали?! – воскликнула Люба.
Боль не ушла, она затихла ненадолго, сейчас слишком многое напомнило о бывшем, но все еще любимом мужчине, она захотела выплеснуть эту накопившуюся боль.
- С ним меня больше ничего не связывает, так пусть останется хоть это.
Сименович вскочила и побежала к выходу. Ренат увидел ее бредущую против потока людей, она ничего не замечала вокруг, просто шла. Люди оборачивались и смотрели на нее, как на безумную. Он догнал ее, взял Любу за руку и повел обратно к своему автомобилю. Девушка послушно села.

8

- Мариша, - собирая бумаги в кейс, на ходу говорил Андрей по сотовому с сестрой, - я пораньше приеду домой, так как мама собралась к нам в гости.
На другом конце трубки вздохнули.
- Я приготовила для тебя ужин под руководством тети Нюры.
- Для меня?! С удовольствием попробую! – ласково ответил он.
- Но мама и ужин…
- Ты забыла, какую еду предпочитает наша мама? Салаты из морской капусты.
Андрей вышел из кабинета, помахав на прощание рукой секретарше.
- … поэтому я с удовольствием съем твой ужин.
Из кухни на встречу Андрея Сименовича выбежала сестренка, за ней вышла домработница, Нюра Анатольевна.
Обнимая девочку, молодой человек спросил:
- Нюра Анатольевна, хотите остаться с нами и поужинать?
- Андрей Сергеевич, я задержалась, чтобы поговорить с вами. – ответила женщина.
Андрей предложил пройти в кабинет.
- Я внимательно вас слушаю. – начал он разговор.
- Вы знаете, что моя дочь живет с мужем в Великом Новгороде. Недавно у нее родился сын, мой внук.
Женщина замолчала. Она несколько лет проработала в этой семье, полюбила всех: Андрея, Марину и Любу. Теперь ей было очень тяжело с ними расставаться.
- Вы должны ехать к своей дочери?! – догадался Андрей.
- Да. – подтвердились его опасения. – Поймите меня правильно, Андрей Сергеевич.
- Я прекрасно вас понимаю, ваша зарплата будет переведена на вашу карточку в ближайшее время.
- Я всегда буду помнить вас и Марину. И вы еще найдете свое счастье. – на прощание пожелала Нюра Анатольевна.
Андрей вернулся на кухню и спросил:
- Мариш, а если нам плюнуть на правила и поужинать в гостиной?
Она скорее побежала накрывать стол.

Брат с сестрой заканчивали ужин, когда в дверь позвонили. Вытирая рот салфеткой, Андрей пошел открывать.
- Добрый вечер, мама и незнакомка! Проходите.
- Здравствуй, сынок! – поцеловала его Валентина Васильевна. – Познакомься, Евгения, - новая актриса нашего театра.
- Андрей! Очень приятно! Проходите, мы ужинаем как раз.
Гостьи прошли в комнату. Юная хозяйка уже ставила дополнительные приборы на стол.
Андрей сидел и смотрел на женщин. Какие они разные, мать и Женя. Мать – активная, всегда знающая чего хочет от жизни; Жене подходило определение «взрослый ребенок», который все еще воспринимает мир во всех цветах радуги.
«Когда-то и я был такой. Совсем недавно. До развода». – думал он.
- Ужин замечательный. Андрей, это вы приготовили? – поинтересовалась Женя.
- Мой сын может только приготовить себе чай или кофе с бутербродами. – сделав глоток красного вина, ответила Валентина Васильевна.
- Сразу видно, мама, что ты не интересуешься своей семьей. – перебил ее Андрей. – Люба научила меня готовить простые блюда, но весь этот ужин, - он обвел рукой вокруг стола, - приготовила Марина. Могла бы и поблагодарить.
- Спасибо, дочка. Жаль, я все это не ем. Но у меня есть, сынок, к тебе просьба. Больше не упоминай при мне ее имя!
- А кто такая Люба? Извините! – полюбопытствовала гостья.
- Люба – моя бывшая жена. Мы развелись недавно. – нехотя пояснил Андрей.
- Сожалею.
- Не чему тут сожалеть. – встряла вновь Валентина Васильевна. – Мне она сразу не понравилась, ведь я тебя предупреждала.
- Мама, прекрати! – попытался ее остановить молодой человек. – Как ты не понимаешь, что своими словами причиняешь мне боль. Я любил Любу больше жизни, хотел иметь от нее детей, но своими же руками разрушил счастье.
Андрей бросил на тарелку столовые приборы и откинулся на спинку стула.
- Простите меня, но будет лучше, если я пойду.
Женя положила салфетку на край стола и отодвинула стул.
- Женя, не обращайте внимание. Все наши встречи всегда заканчиваются скандалами. – остановил Андрей девушку.
- Что ж, если мне здесь не рады, уйду я.
Воспитание не позволяло Сименовичу остаться за столом, когда кто-то собирается уходить, даже если это его мать.
- Я провожу тебя. – сказал он.
- Андрюша, я хотела бы тебя попросить.
- О чем?
- Пусть Марина поживет немного еще у тебя. – попросила Валентина Васильевна.
- Немного это сколько?
- Тебе что жаль времени для родной сестры? – возмутилась она.
- Мне не жаль, просто ты совсем не участвуешь в ее воспитании. – резко ответил Андрей.
- Ты должен тоже меня понять. В театре мне дали главную роль, я там провожу день и ночь.
- Хорошо, я тебя понял, мама. – остановил ее Андрей. – Через месяц я улетаю в Берлин на деловую встречу и возьму сестру с собой.
- Замечательно. Тогда я пошла со спокойной душой. – беззаботно сказала Валентина Васильевна и ушла.

Андрей нашел Марину и Евгению на кухне. Женщины клали грязную посуду в посудомоечную машину.
- Ладно, я пойду делать уроки. – целуя брата в щеку, сказала девочка.
Молодой человек и гостья остались наедине.
- Простите. Если бы я знала…, я бы не согласилась прийти. – замялась Женя. – Я, пожалуй, тоже пойду.
- Постойте. Может, выпьем по чашечке чая? Должен же я продемонстрировать свои кулинарные способности.
- Ну, хорошо! – поддалась девушка его уговорам.
Сименович подошел к плите и принялся готовить чай, Женя села за кухонный стол. На его поверхности были какие-то рисунки. Девушка присмотрелась. Тонкими прерывистыми линиями были нарисованы рисунки двух людей, мужчины и женщины. Мужчина был Андреем, а девушкой, наверно его жена.
- Этот стол был нашей первой совместной покупкой. – ставя чашки с чаем, сказал Андрей. – Мы с Любой хотели как-то это подчеркнуть, дизайнер посоветовал нарисовать наши портреты.
- Романтично! – призналась Женя.
- Может, сменим тему, Женя? – попросил молодой человек. – Расскажите лучше о себе.
- Что я могу рассказать. Родилась я в Москве, но 5 лет спустя переехала с родителями в Петербург; здесь я ходила в школу, а потом решила поступать в Академию Театрального Искусства, где проучилась год. Мой преподаватель порекомендовал меня в Школе – студии МХАТ. После ее окончания я вернулась в Петербург и получила приглашение в Александровский театр.
- Но многие актеры наоборот рвутся в столицу?! – спросил Андрей.
- Я просто очень сильно полюбила Петербург, Москва не стала моим родным городом. – искренне ответила девушка.
Они еще долго сидели и разговаривали. Непринужденно.
Часы на стене показывали 21:00, когда Андрей закрыл за Евгенией дверь. Он прошел в детскую, где Марина уже лежала в кровати.
- Можно, я приготовлю утром завтрак? – спросила она.
- Лучше поспи побольше, я сам все сделаю. – поцеловал Андрей сестренку на ночь.
- Но я, обязательно, что-нибудь приготовлю. – зевая, пообещала она.
Стоя у двери, молодой человек обернулся и тихо спросил скорее у себя, чем у Марины:
- Ты скучаешь по Любе?
Сквозь дремоту она ответила:
- Очень.
И повернулась на другой бок.

9

Виктор Петрович и Ренат сидели в гостиной. Они ждали, когда врач окончит осмотр Любы Сименович.
- Простите, Ренат, за мою грубость. Но вы должны понять меня, я вхожу в квартиру дочери, а тут… незнакомый мужчина.
- Не извиняйтесь, Виктор Петрович. Я поступил бы также на вашем месте.
Тем временем вышел врач.
- Я дал ей успокоительное, сейчас она спит. – ответил врач на вопрос Виктора Петровича о самочувствии дочери. – Мой вам совет, Любе лучше сменить обстановку, набраться новых впечатлений.
Мужчина пошел провожать доктора, а Ренат вошел в спальню. Люба, свернувшись калачиком, спала.
«Беззащитна, как ребенок!» - подумал он. – «Как можно, вообще, ее обижать?!».
Он закрыл за собой дверь, оставив девушку в объятиях Морфея.
- Доктор прав, Любе нужно уехать на время из города.. – вернувшись, сказал Виктор Петрович.
- Мы, как раз разговаривали на эту темы. Мы хотим снимать клип на новую песню. Но место еще не выбрано. – садясь на диван, поделился Ренат информацией.
- Это замечательная новость. Люба всегда с головой уходит в работу.
- Люба, действительно, так сильно любит этого Андрея? – спросил Ренат.
Виктор Петрович посмотрел на закрытую дверь спальни и ответил:
- Они оба еще любят друг друга. И любят, это мягко сказано. Даже мы с матерью так не любили друг друга, как они. Для них никого не существовало больше на этом свете. Я никогда не забуду, какой счастливой приходили моя дочь после свиданий с Андреем. Она своим светом могла затмить Солнце. Я удивляюсь, какая богатая фантазия была у Андрея, он для нее всегда придумывал что-то новое. Но и после свадьбы не переставал удивлять ее.
Но самое прекрасное было, конечно же, его предложение Любе.
- Расскажите, Виктор Петрович. – попросил Ренат.

Три года назад.

Был разгар лета, 11 июля. На ночь большинство жителей города оставляли окна открытыми. Так поступила и Люба, поэтому утром ее разбудили звуки музыки, доносившиеся с улицы.
В дверь ее спальни деликатно постучали, и после разрешения вошел Виктор Петрович.
- Доброе утор, дочка! С Днем рождения тебя.
- Спасибо, папа! А что это за музыка?
- Выйди на балкон и узнаешь. – таинственно ответил он.
Люба проворно встала с кровати и накинув шелковый халатик, вышла.
«Это не мой балкон!» - озираясь вокруг себя, подумала девушка.
Весь балкон был украшен воздушными шариками и цветами. Люба подошла к краю балкона и посмотрела вниз. На тратуаре стоял Андрей, в руках он держал букет красных роз. Увидев, что девушка внимательно смотрит на него, он подошел к расстеленной на зеленом газоне куску материи.
- Что ты собираешься делать? – крикнула Люба.
Музыка стала тише. Андрей замер. Люба предвкушала эффект. Материя была скинута. Цветами была высажена надпись:
«Люба, я люблю тебя! Выходи за меня замуж!!!»
- Какой будет твой ответ? – дозвонившись до девушки по сотовому, спросил Андрей.
- Какой ответ ты от меня ждешь? – спросила Люба.
На ходу она одевалась, прижав телефон плечом к уху.
- Любаша, я, конечно, ценю твое чувство юмора, но не шути со мной сейчас.
Андрей стоял и смотрел на окна квартиры девушки, он не заметил, как она вышла из подъезда, держа в руках цветы. Стоя за ним, она произнесла в сотовый:
- Ты увидишь мой ответ.
Люба выложила свой ответ цветками на капоте автомобиля. Она чувствовала, что молодой человек стоит за ее спиной и наблюдает с волнением за ее действиями.
Уже по первой букве Андрей получил ответ на свой вопрос. Он был «да». Андрей подхватил Любу на руки. Из окон дома раздавались радостные возгласы соседей, разбуженные музыкой.

- Теперь после вашего рассказа я понимаю, как тяжело Любе. – произнес Ренат.
- Понять ее переживания в полную силу невозможно. – ответил Виктор Петрович.
У Рената зазвонил сотовый.
- Рома, я вас слушаю. – ответил он на звонок.
Ренат принялся объяснять певцу, почему Люба не отвечает на его звонки, где он сейчас и как она себя чувствует.
- Конечно, передам. До свидания. – закончил Ренат разговор.
- Что хотел Рома? – поинтересовался Виктор Петрович.
- Попросил прийти мне завтра, чтобы сочинить музыку. Он разместил объявление на официальном сайте, что начинается отбор девушек и молодых людей для съемок в видео клипе.
- Уже завтра Люба полетит в студию. И будет участвовать в сочинении музыки. – сказал Виктор Петрович.

10

Прошло два месяца

- Я не понимаю, что происходит в нашей стране?! – кричал от возмущения Роман на своего продюсера, Аню и Рената.
Они одни остались в студии.
- Девушку на роль главной героини мы чудом нашли. – продолжал он. – Но с главным героем – беда. Не представляю, что делать!
- А почему ты сам не хочешь сняться в клипе? – спросил Ренат.
- Рома сразу сказал, что будет появляться в клипе только как певец вместе со своей группой. – объяснила ему Аня.
- Можно попробовать, найти актера в Берлине. – предложила Люба. – Начать съемки можно со сцен, где играет только Женя.
- Ты думаешь, мы сможем найти актера? – засомневался Ренат.
- В этом случае снимется либо Ренат, либо ты, Рома.
- Люба, я не буду сниматься! – воскликнул Рома.
- А я не фотогеничный! – поддакнул ему Ренат.
- Успокойтесь оба, я пошутила. – успокоила их Люба. – У меня хорошее предчувствие.
Сименович посмотрела на наручные часы.
- Что-то мы засиделись. Нужно ехать по домам, завтра вылет нашего самолета в 12:00.
Молодые люди встали.
- Никому не опаздывать. – на прощание сказала Люба.
Ренат вызвался проводить девушку до автомобиля.
- Люба, разреши мне завтра заехать за тобой с утра. – попросил он.
- В 10:00 я буду ждать тебя у подъезда. – получив ее согласие, произнес Ренат.

Из служебного выхода Александровского театра вышла группа молодых актеров и актрис. Из припаркованного рядом автомобиля вышел Андрей Сименович.
- Женя! – окликнул он девушку.
- Подождите меня, я через минуту подойду. – попросила девушка своих знакомых и направилась к молодому человеку.
- Здравствуй, Женя.
- Здравствуйте, Андрей. – сдержанно поприветствовала она его. – Что вы хотите?
- Я приехал на ваш спектакль, примите мое восхищение!
Андрей тоже перешел на «вы» и протянул юной актрисе букет хризантем.
- Благодарю. Если это все, то я пойду. Меня ждут.
- Постойте! – остановил ее Андрей. – Я захотел вас увидеть.
- А хочу ли я? Вы не подавали о себе знать с момента нашей первой встречи.
- Вы должны тоже понять меня, я тогда развелся со своей женой. – принялся оправдываться Андрей.
- Конечно, я всегда все понимаю, только меня никто не хочет понять.
- Женя, давайте поужинаем завтра вечером вместе?
- Ничего не получится.
- Но почему вы не даете мне шанса? – изумился молодой человек.
- Я бы поужинала с вами, но завтра я улетаю из города.
- Улетаешь? – переспросил Андрей.
- Я буду сниматься в клипе популярной группы.
- Куда? Какая страна? Какая группа? – завалил он Женю вопросами.
- Про группу говорить не буду, я очень суеверная. А страна Германия, Берлин.
- Через неделю я тоже улетаю в Берлин, у меня там деловая встреча. Давай, я позвоню тебе, когда прилечу, и мы сходим там в ресторан.
- Хорошо позвони! – сдалась Женя. – А сейчас мне пора.
- Я мог бы тебя подвезти.
- Не стоит, меня ждут друзья, они и подвезут.
Но в Андрее проснулось упрямство. Он не привык, что его так отшивали. Молодой человек обогнал Женю и подошел к трем ее друзьям.
- Здравствуйте, мне Женя сказала, что вы собираетесь посидеть в ресторане?! – обратился к ним Андрей.
В это время к разговору присоединилась Женя.
- Андрей, что ты задумал? – спросила она.
- Мы собирались сходить в «КофеХауз». – ответила девушка.
- Вы не будете возражать, если я к вам присоединюсь? Я угощаю!
- Нет, мы не хотим. – ответила Женя за всех.
- Женька, почему ты отказываешься, не узнав мнение других. – изумился молодой актер.
- Прекрасно. Тогда идите без меня. – поставила точку в споре Женя.
Она пошла прочь, даже не попрощавшись.
На остановке к ней подошел Андрей.
- Зачем ты это сделал?! – спросила Женя.
- Потому что я люблю тебя! – признался он.
- Ты не любишь меня, а просто пытаешься доказать себе, что разлюбил свою бывшую жену и сможешь жить дальше без нее.
Андрей опустил глаза, улыбка исчезла.
- Вот видишь! Сам все понял.
К остановке подошел троллейбус. Вслед девушке Сименович прокричал:
- В Берлине я докажу тебе, что ты не права.

11

Надя приехала к подруге домой рано утром. Люба была дома одна, Виктор Петрович уехал на работу. В ее комнате вещи были разбросаны по кровати, в чемодане лежали лишь четыре летних платья и теплый шерстяной свитер.
- Ты берешь с собой так мало вещей? – спросила Надя.
- Представляешь, мне малы почти все летние наряды. – посетовала Люба.
Надя присела на край кровати.
- Подруга, а ты случайно не беременна? – медленно спросила она Любу.
- Это невозможно…
- Почему? – перебила ее Надя. – Ты же мне сама говорила, что у тебя была связь с Андреем. Уже после развода, около месяца назад.

Месяц назад.

Андрей Сименович сидел за рабочим столом у себя в квартире и просматривал бумаги. Сегодня ему не хотелось идти на работу. Прошел месяц с момента его развода. Он позвонил Юле и попросил отменить все встречи на сегодня.
- Кого принесла нелегкая?! – заворчал он, услышав звонок в дверь.
Но открывать пошел. На пороге стояла Люба. Выглядила девушка прекрасно.
«Как всегда» - подумал молодой человек.
- Мне нужно срочно с тобой поговорить. – твердым голосом сказала девушка. – Юля, сказала, что ты остался работать дома.
- Проходи, поговорим! – предложил Андрей и пропустил ее.
Люба не пошла вглубь квартиры, а осталась в прихожей.
- Я принесла тебе документ, с которым думаю, тебе стоит ознакомиться.
Люба вытащила из своего делового портфеля папку с одним документом.
Андрей раскрыл папку и пробежал по распечатке глазами.
- Теперь мои слова имеют силу, папарацци очернили наше с Ромой имя. Ты не поверил моим словам, использовал этот аргумент в суде. Можешь убедиться теперь, как ты ошибался. – сказала Люба.
- Я же просил у тебя прощение. Еще до решения суда. – произнес Андрей.
- Слишком поздно. А теперь возьми еще одну вещь.
Она вытащила что-то белое.
- Блузка, которую я купил тебе при нашей самой первой встречи. – узнал Андрей. – Я не возьму ее.
Тогда девушка прошла в спальню. Положила блузку на столик. Ей следовала сразу выйти, но воспоминания не позволили. За это время в комнату вошел молодой человек.
- Можешь подарить эту блузку какой-нибудь другой простушке. – раздраженно сказала она.
- Ее никто кроме тебя не будет носить.
Андрей приближался к девушке, схватил ее за руку. Люба уперлась ладонями в грудь молодого человека. Покраснев, она отступала под его натиском, пока не прижалась спиной к шкафу. Смеющиеся глаза мужчины были совсем близко. И сейчас, когда между ними не осталось никакой преграды, она вдруг ощутила, до какой степени она его любит.
Но Люба опустила веки, все еще сопротивляясь. Андрей склонял голову то влево, то вправо, поглядывая на Любу, и она почти физически ощущала на себе его взгляд.
Затем локти ее согнулись, как подломленные, и Андрей прижал девушку к себе. Она почувствовала прикосновение его твердой груди, а его губы ласково коснулись ее щеки, ее век и приникали ко рту.
Люба открыла глаза. В это мгновение не было для нее человека более близкого и желанного. Схватив ее за руку, Андрей потянул девушка к постели.

- Вот, ты говоришь, что Андрей тебя обидел, а ты сама его не обидела? – спросила Надя.
- О чем ты?
- Ты тихо ушла после проведенной ночи, не попыталась помириться и не хотела его видеть, не отвечала на его звонки.
- Его обида ничто по сравнению с моей, и ребенка я не жду, это так же точно, что тебя зовут Надя, а меня – Люба. И давай, не будем говорить о Андрее. Вчера звонила его мать…
- Что хотела эта змея? – рассердилась Надя.
- Рассказала, что ее любимый сыночек влюбился в талантливую молодую актрису, - парадировала Люба манеру Валентины Васильевны, - скоро они поженятся.
- Если это правда, то он очень быстро влюбился. – высказала свое мнение подруга Любы.
- Мы должны учиться жить дальше друг без друга. Между прочим Ренат предложил поехать в аэропорт вместе.
- И какой был твой ответ?
- Я согласилась. – ответила Люба. – Сможешь с ним познакомиться.
- А не боишься, что переманю. Я ведь девушка эффектная и недурна собой! – попыталась подколоть подругу Надя.
- Я же еще не люблю его, просто он симпатичный молодой человек. – удивилась Люба.
- Кто знает!

Ренат, Люба и Надя приехали в аэропорт, когда их уже ждали Аня, Рома и Женя. Лететь группе «Романа» в полном составе не было смысла. Женя – актриса, стояла немного в стороне и не решалась включиться в беседу.
«Когда-то я была такой же!» - подумала Люба, подходя к компании.
Поздоровавшись со всеми, она обернулась к актрисе:
- Здравствуйте, Женя! Что вы стоите как неродная, подходите.
Евгения удивилась, что кто-то ее заметил, но подошла.
- Мы с вами еще не встречались, Женя, я продюсер группы «Романа» и меня зовут Люба Сименович. – сказала Люба.
- У моего молодого человека такая же фамилия.
Женя сама не поняла, почему назвала Андрея своим молодым человеком.
- Фамилия достаточно распространенная. А почему же он вас не провожает? – поинтересовалась Люба.
- У него сейчас деловые переговоры, но через неделю он тоже прилетает в Берлин, по делам. – призналась девушка.
- Тогда вам не будет так одиноко.
Диспетчер объявил о начале посадки С.-Петербург – Берлин. Ренат взял в руки свой и чемодан Любы и понес к терминалу. Люба же задержалась, чтобы попрощаться с Надей.
- Приглядись к Ренату, не отталкивай его сразу. – дала она совет подруге.
Люба обняла девушку и побежала к регистрации.

Вечером в квартире Любы надрывался телефон, сработал автоответчик и попросил оставить сообщение.
- Люба, это я, Андрей! Пожалуйста, возьми трубку. – раздался голос.
Мужчина, который сидел на диване и читал газету, на выдержал и схватил трубку.
- Андрей, прекратите названивать моей дочери через каждые пять минут. Ее нет дома. – раздраженно сказал Виктор Петрович.
- Но мне срочно нужно с ней поговорить. – не уступал молодой человек. – Скажите, где она, в городе?
- Ее нет не в городе, не в стране. Люба улетела на съемки клипа.
- Куда она улетела?
- Она просила тебе этого не говорить. До свидания.
Андрей молча отключил телефон, когда раздались гудки. В голове всплыли последние слова Жени:
«Ты пытаешься доказать себе, что сможешь жить без Любы».
Затем другие:
«Я улетаю в Берлин на съемки клипа».
- Нет, это просто случайность. – вслух произнес Андрей. – Мало ли групп снимают клипы.
Загудели сзади автомобили. Андрей посмотрел на светофор, уже горел зеленый сигнал. Он вдавил педаль газа и поехал. Но от мыслей так легко не уедешь. Они постоянно преследуют тебя.
- Я постараюсь влюбиться в тебя, Женя; я забуду Любу, и вновь буду счастлив.
Андрей включил радио в салоне автомобиля. Из динамиков раздался припев песни Сергея Лазарева:
Вспоминай соленый моря воздух,
Вспоминая касание руки.
Дождем смоет слезы и,
Глядя на звезды,
Ты просто подумай обо мне,
Вспоминай ху-у-у-у обо мне.
Андрей выключил звук.
«Песня, любимая песня Любы!» - вспомнил Андрей. – «Не хочешь отпустить ты меня!»

12

Номера в отеле на Ку’дамм были зарегистрированы еще в Петербурге, возле аэропорта их будет ждать автотранспорт с водителем. Единственное, что волновало Любу Сименович – это разговор с Томасом Вагнером. По телефону с ним было получено разрешение на перекрытие движения для съемок клипа. Но этот разговор был во-первых, по телефону, а во-вторых, четыре дня назад. И она пережевала, что Томас мог передумать.
Автомобиль была большая и просторная, вместились в нее все. Возле водителя сидел Рома, он и спросил у Любы:
- Каковы наши ближайшие планы?
- Вы можете отдохнуть в номерах после дороги, а у меня через три часа встреча с Вагнером.
- Может, мне пойти с тобой? – предложил Ренат.
- Не стоит, но спасибо за предложение. – улыбнулась девушка.
- Женя, вы были когда-нибудь в Берлине?
Девушка оторвала восхищенный взгляд от окна и посмотрела на Любу.
- Вижу, что нет! – догадалась она.
- Я мало где бывала в Европе. – призналась актриса. – Только в Англии и Чехии.
- После съемок ваша популярность возрастет мгновенно и побываете во многих странах. – весело ответил Рома.
- А вы, Люба, во многих странах побывали? – спросила Женя.
- С мужем,.. бывшем мужем. – быстро поправилась она. – Я побывала почти везде, даже не перечислить сразу. Я позже расскажу, где в первую очередь стоит побывать.
- Спасибо.
«Люба опять начнет думать об Андрее. Нельзя допустить ее возвращения в прошлое». – подумал Рома, смотря на дорогу впереди себя.

Андрей уже начал сбор в поездку. Если он едет один, то эта суета начинается за два дня. Здесь же нужно собрать необходимые справки, документы для первой поездки Марины. Как всегда примчалась Валентина Васильевна.
- Куда ты увозишь мою дочь? – набросилась она на старшего сына.
Андрей привык к подобному поведению, информация, касаемая дочери да и его самого, долго не задерживалась в голове.
- Я хочу взять ее с собой в Берлин. – как маленькому ребенку объяснял молодой человек. – Я уже говорил тебе, и ты разрешила.
- Прости, Андрюша! Я совсем замоталась. – запричитала женщина. – Целый день репетиции.
Валентина Васильевна встала с дивана и подошла к встроенному в стену для красоты камину. На нем стояли множество рамок с фотографиями. Она молча их рассматривала. Затем, смотря на отражение в зеркале Сына, спросила:
- А Женечка с тобой летит?
- Женечка, сегодня два часа назад вступила на берлинскую землю.
- Сынок, я ведь хочу тебе добра.
Валентина Васильевна отошла от зеркала и взяла сына за руку.
- Пойми, ты с ней развелся. У тебя наступает светлый этап жизни. Этот кошмар закончился.
Андрей высвободился из ее руки и ответил:
- Мама, а ты не думаешь, что я хочу, чтобы этот «кошмар» меня преследовал.
- Но Андрюша…
- Когда ты уже перестанешь оскорблять Люб!. Для меня ее никто не заменит!
На минуту он замолчал, а потом прибавил:
- Чтобы ты успокоилась, мы с Женей договорились встретиться в Берлине.

Три с половиной года назад

Был пасмурный день. За окном моросил дождь. Андрей с закрытыми глазами слушал, как по подокольнику стучит дождь.
- Андрей, я еще никогда так не волновалась. – сжимая, ладонь любимого человека, призналась Люба. – Даже на своей первой пресс-конференции.
- Не волнуйся, все будет прекрасно! – целуя девушку в губы, успокоил он ее.
- Макияж!
Люба бросилась к зеркалу и внимательно осмотрела свое лицо. Андрей улыбнулся.
В дверь позвонили. Люба вздрогнула от неожиданности или страха, молодой человек ободряюще взглянул на нее и пошел открывать.
Валентина Васильевна пришла не одна. Рядом с ней стояла какая-то девушка. Она была красива, но внешность ее испускала холод, гордость.
- Мама, кого ты привела?
Валентина Васильевна сделала шаг вперед, за ней захотела войти девушка, но Андрей преградил ей дорогу.
- Вас я не приглашаю, извините.
- Сынок, познакомься – это Анжелика. Возможно, твоя будущая невеста. – сказала мать.
- Невеста?! – переспросил Андрей.
- Что ж тогда это все меняет. Проходите в гостиную.
Анжелика удивилась такой неожиданной перемене, но вида не подала.
- Девушка, кто вы такая? – услышал Андрей из гостиной голос этой самой девушки.
Он вошел в комнату вслед за матерью, которой тоже стало любопытно узнать, что там происходит.
Люба молча смотрела на вошедших людей. В эту минуту она ничего не понимала.
- Мама, Анжелика, должен вас огорчить, - подходя к Любе и обнимая ее со спины, сказал Андрей, - эта девушка уже осчастливила меня своим согласием на мое предложение любви и сердца.
- Что? – воскликнула Валентина Васильевна.
- Я еще никогда не испытывала такого унижения.
- Анжелика, о каком унижении вы говорите? – удивился молодой человек. – Я просто сказал правду.
- Но мне обещали…
- Я вам ничего не обещал. – перебил он.
Анжелика выскочила, как пробка, из квартиры.
Валентина Васильевна осталась стоять.
- Мама, познакомься с Любой. – представил Андрей девушку; он сиял от счастья.
Женщина улыбнулась и подошла обнять будущую невестку. Тихо в ухо Любы она произнесла:
- Я не пойду против желания сына, но этот день буду помнить всю жизни, и не ждите от меня материнской любви
- У меня уже была мать. – также тихо ответила Люба.
Подойдя к сыну, Валентина Васильевна сказала совсем другие слова:
- Я желаю тебе счастья с Любой!
- Андрей прижал к себе двух своих любимых женщин.

- Добрый день, мистер Вагнер. – поздаровалась Люба с немцем. – Мы разговаривали с вами по телефону на счет съемок клипа.
- Я помню наш разговор, фрау Сименович.
«Даже не встал из кресла при моем появлении». – подумала Люба.
- Понимаете, вы приехали не в самое лучшее время. – продолжил он. – Мы ждем благотворительный визит одного известного актера. И не можем мы перекрыть еще и вам движение по городу.
- Причина только в этом? – спокойно спросила девушка.
- Не только. Вы ведь еще не нашли актера на съемки клипа?!
- Но какая связь? – не поняла она.
- Берлин – мировой культурный город, и мы не можем давать разрешение на съемки всем подряд. – чувствуя власть, принялся объяснять Томас Вагнер. – Актрису, Женю, я видел и с ее кандидатурой согласен. Поэтому продемонстрируйте мне актера, и никаких проблем с моей стороны не будет.
Люба встала.
- Спасибо, мистер Вагнер, я найду актера, причем такого, что вы не сможете отказать нам.
- Желаю удачи! – крикнул он вслед.
«Еще посмотрим, кто кого!» - думала Люба, возвращаясь в гостиницу. – «Нужно узнать, кто приезжает».


13

Люба проснулась от стука в дверь. Шаркая ногами в тапочках и на ходу завязывая халат, она пошла открывать. Это был Роман.
- Простите, что разбудил. У меня важная новость.
Энергия из него била ручьем.
- Внимательно тебя слушаю. Входи.
Рома сел на диван, а Люба «утонула» в кресле.
- Я проснулся сегодня рано, - начал он, - сна не было ни в одном глазу. Аня крепко спала, и я решил спуститься вниз перекусить.
- Рома, ты разбудил меня в 7 утра только ради этого?
- Нет. – отрезал молодой человек. – Я продолжаю. Я задержался в холле перед афишей. В это время двери распахнулись, и вошла толпа народа. Хотя точнее сказать, что Человек, а вокруг него телохранители. Я бы не обратил на него внимание, но вокруг него вертелся этот Томас Вагнер.
- Ты знаешь Вагнера? – изумилась Люба.
- Он встречался не только с тобой, я тоже получил приглашение. Но вопрос не в этом. – Рома замолчал. – Может, этот мужчина и есть тот актер?
- Ты узнал его? – оживилась девушка.
- Лицо знакомое, но имя я не знаю.
- Ничего, - утешила она Рому, - это будет легко узнать. Тебе известно, где он остановился?
- Я видел, что они поднялись на верхний этаж, но охрана меня не пустила. – возмутился певец. – Не дали выйти даже из лифта, якобы у меня отсутствует пропуск.
- Но у тебя и нет пропуска! – улыбнулась Люба. – Мы придумаем что-нибудь.

За ужином все (Люба, Рома, Аня, Ренат и Женя) сидели за одним столиком в ресторане отеля.
- Женя, я думаю, вам было бы интересно сыграть с этим таинственным актером, если мы не найдем другую кандидатуру.
- Но сначала надо выяснить его имя. – высказалась актриса.
- В этом и вся проблема. – вставил слово Ренат. – В отеле все только и говорят о нем, но имени не называют.
- Что за таинственность с его стороны? – удивилась Аня.
- Мне почему-то кажется, что это дело рук Томаса Вагнера. – ответила Люба.
Она сделала глоток апельсинного сока и продолжила:
- У меня есть пара идей, но без вашей помощи ничего не выйдет.
- Мы готовы! – хором сказали все и подвинулись ближе к девушке.
Сименович вытащила из сумочки листок бумаги. Она говорила и писала одновременно:
- Во-первых, нам нужно узнать его имя. Может поговорить еще раз со служащими; второе, попросить его поговорить с Вагнером, чтобы тот дал нам разрешение на съемки нашего клипа.
- Но ведь Рома уже видел его. – произнесла Женя.
- Видеть, то он видел, да не узнал. – ответила Аня за мужа. – А по его описанию понять невозможно.
- Поэтому нужно постараться сфотографировать его на камеру сотового. – предостерег Ренат.
Рома что-то усердно искал в своем мобильном. Наконец, подняв глаза и, трагически посмотрел на друзей и сказал:
- Я, кажется, сделал его снимок на камеру.
- И ты молчал?! – изумились все.
- Я просто забыл.
- Покажи мне. – примирительно попросила Люба.
На дисплее снимок был не очень четкий и разобрать что-либо было проблематично.
- Пойду в номер, посмотрю на компьютере.
Люба извинилась и вышла из-за стола.
Аня взяла мужа за руку и улыбнулась ему.
У Жени зазвонил сотовый, не вставая, она ответила на звонок
- Слушаю!.. Я поняла…Договорились.
Рома сидел рядом с девушкой и до него долетал голос говорившего из трубки.
«Знакомый голос. Где-то я его слышал». – подумал он.
За столик вернулась Люба. Она протянула телефон молодому человеку.
- Узнал, кто он? – не выдержал Ренат.
Сименович обвела всех взглядом.
- Бум Левански. – ответила она.
- Боже! – воскликнула Женя и опрокинулась на спинку стула.

Марина находилась в комнате одна. Из соседней к ней вышел Андрей, закрывая сотовый-«раскладушку».
- Тебе нравится номер? – спросил он, пристраиваясь напротив девочки на корточки.
- Очень. – ответила она.
- Хочешь что-нибудь? Я закажу.
- Я голодна. В самолете кормили плохо.
Андрей поднялся, потрепал сестренку по голове.
- Сейчас я переоденусь, и пойдем в ресторан обедать.

Аня и Рома были у себя в номере. Девушка внимательно выслушала рассказ о телефоном разговоре Жени.
- И ты точно уверен, что голос принадлежит Андрею.
- Он очень похож, но я могу ошибаться. – уточнил Рома.
- Если это правда…
- Нужно выяснить наверняка. – перебил он.
- Если это Андрей, что дальше? Мы расскажем Любе?
- Любе говорить пока не будем. Нужно выяснить какие чувства к нему испытывает Женя. – ходя от стенки к стенки рассуждал молодой человек. – Уверен, Женя ничего не знает, помнишь в аэропорту, как она сказала, что у Любы и ее молодого человека одинаковые фамилии.
- С ней надо поговорить. – согласилась Аня.
- И кто будет вестником правды?
- Наверное, я. Она сейчас у себя в номере? – спросила Аня.

14

После завтрака Женя постучала в дверь номера Любы. Из спальни раздался ее голос:
- Женя, вы вовремя. Подождите пару минут.
Гостья рассматривала настенную картину, когда Сименович вышла к ней.
- Оцените посторонним взглядом. – попросила она.
Женя обернулась и опешила. Перед ней стояла другая Люба. Деловой костюм она сменила на элегантное обтягивающее бордовое платье; волосы подняла наверх, на шее блестело тонкое золотое колье.
- Вы такая красивая!
Люба улыбнулась.
- Спасибо. Главное, чтобы обратил внимание Левански.
- Еще как обратит. Люба, я хочу с вами поговорить. – тише прибавила девушка.
- Я помню, вы сказали мне об этом за завтраком. Но давайте, чуть позже. Хорошо? Ренат выяснил, что он скоро спустится вниз и куда-то поедет. – помолчав, сказала она. – Удивительно, его график расписан по минутам.
Люба посмотрела на грустное лицо девушки.
- Сходи на свидание с моим однофамильцем. – для поддержки посоветовала она Жене.
Девушки вышли из номера. Пожелав удачи, Женя пошла к себе.
Зазвонил сотовый, она внимательно смотрела на дисплей, где высвечивалось имя: Андрей С. Женя так и не ответила на звонок.

Люба стояла возле ресепшена и просматривала портотивный компьютер. В это время по лестнице в холл спустился актер со своей охранной.
Девушка, убрав комп в сумочку, пошла им на перерез в сторону бара. Расчет оказался верным, один из охранников налетел на нее, желая отпихнуть подальше. Но натиск оказался сильнее, чем Люба ожидала, она начала уже падать назад и была готова ощутить удар, но почувствовала, что лежит на чьих-то руках.
Люба открыла глаза и увидела перед собой лицо Бума Левански.
- С вами все в порядке? Может врача? – спросил он.
Затем помог девушке встать на ноги и поддерживая за руку, отвел ее к креслу. Охрана последовала за ним, но Левански жестко отправил их от себя.
- Спасибо за заботу, но мне лучше. – вежливо ответила Сименович.
- Позвольте мне искупить грубость моего охранника. Возможно, вы куда-то собирались в таком красивом платье, я мог бы вас отвезти к вашему спутнику.
- Я собиралась поужинать в городе, но только одна. – смущенно улыбнулась девушка.
- Я уже второй день в городе, но так и не посмотрел его достопримечательности, не ощутил его атмосферу.
- Что же вам мешает?
Мужчина рассмеялся.
- Моя известность меня не отпускает. Ее следствие вы видите позади меня, в лице охранников. – с грустью ответил он девушке.
- Охранников можно перехитрить, а от поклонников спрятаться под темными очками и кепкой, лучшего способа не придумать. – поделилась Люба.
- Предположим, очки у меня есть, а как они? – махнул актер рукой в сторону четырех мужчин.
- Сейчас увидите, скажите ваш автомобиль стоит возле входа в отель или в гараже? – спросила Люба.
- Автомобиль в гараже, я не успел дать ключи служащему, чтобы его пригнали.
- Так, а мой стоит возле входа. – призналась девушка.
Люба встала и захотела сделать шаг, но вскрикнула от боли:
- Моя нога!!!
Левански встревожился. Он предложил девушке опереться на него. Из-за боли Люба не могла отказаться.
- Мне нужно в больницу. Проводите меня до моего автомобиля. – попросила она.
- Может лучше такси? Вы не сможете управлять им с больной ногой. – принял правила игры Бум.
- У меня есть водитель.
Актер повел девушку к выходу, охранники последовали за ними.
Люба тихо объясняла дальнейший свой план:
- Попросите одного или двух охранников сходить за водителем, который пригонит вам транспорт. Тем временем вы поможете мне сесть в салон моего, внимание оставшихся охранников кто-нибудь отвлечет, и вы сможете тоже залезть внутрь. А потом дело техники и мастерства моего водителя.

Водитель остановился напротив ресторана «Launa». Люба и Бум вошли в помещение. Зал был оформлен в стиле 18-19 веков. На стенах висели картины, лампочки были оформлены в форме свечей. Музыканты играли «Вивальди». К вошедшим подошел официант с вопросом:
- Вам столик на двоих?
- Да, пожалуйста. – ответила ему Люба по-немецки.
Они прошли и сели за столик в центре зала. Официант оставил меню и отошел.
- Вы говорите по-немецки? – получив заказ, спросил актер.
- Немного. Мистер Левански я должна вам признаться.
- Вы специально искали со мной встречи. – перебил он девушку.
- Простите. Я сейчас все объясню. – заволновалась Люба.
- Не извиняйтесь, вы помогли мне избавиться от телохранителей.
- Но теперь мне нужна ваша помощь.
- Вам моя? Вы заинтриговали меня. Но сперва, давайте, познакомимся друг с другом. Бум Левански.
- Люба Сименович.
Бум поднял бокал шампанского и произнес тост:
- За знакомство! Теперь я вас внимательно слушаю. – отпив глоток, сказал молодой человек.
- Я по профессии продюсер. Так совпало, что мы с вами приехали в Берлин почти одновременно. Вы – на благотворительный спектакль, а я на съемки клипа моей группы «Романа».
Люба отрезала кусочек рыбы в белом соусе и, вытерев губы салфеткой, продолжила:
- Мистер Вагнер в результате отказал нам по двум причинам: отсутствие актера, которого мы планировали найти здесь; вторая, он не может обеспечить безопасность сразу двоим.
- Я вас понял. Думаю на счет передвижения я смогу договориться. Помню мою первую с ним встречу. – Бум улыбнулся. – Томас описал такую жизненную картину, что меня преследует обезумевшая толпа поклонниц, и одна из поклонниц совершает на меня покушение.
Люба рассмеялась.
- Со мной он вел примерно также, можно правда прибавить еще фразу: статус мирового города Берлина будет потерян.
- Точно! Щелкнул актер двумя пальцами руки от восторга.
В ресторане музыканты заиграли «Вальс цветов» Чайковского. Люба тихо замурлыкала знакомый мотив музыки.
- Позвольте пригласить вас на танец! – встав возле девушки и протянув руку, предложил Левански.
- С удовольствием.
Они прошли на танцевальную площадку и закружились в танце.
- Люба, вы прекрасно танцуете.
- А вы, Бум, профессионально ведете. – ответила девушка на комплимент.

Во время танца в зал вошли новые посетители. Двое пошли за офециантом, а третий остался. Он неотрывно наблюдал за танцующей парой. Мужчина и женщина были полностью поглащены друг другом и никого не видели вокруг.
Андрей Сименович, а это был он, бросил последний мимолетный взгляд и пошел к лестнице, которая вела к столикам для деловых переговоров. Партнеры уже волновались из-за его отсутствия.
- Просто встретил знакомого. – пояснил он.
К ним подошел официант.
- Вы видите пару, которая сейчас танцует на танцполе? – спросил Андрей.
- Да, сеньор.
- Не могли бы вы принести мне листок бумаги с конвертом. Я хочу передать девушке цветок, красную розу, с запиской.
- Только не говорите за каким я столиком. – попросил молодой человек, передавая официанту записку и цветок.
Сименович было хорошо виден столик Любы и ее собеседника. Он понимал всю глупость своего поведения, его партнеры сидели в недоумении, но Андрей не мог ничего с собой поделать.
Официант обратился к девушке и протянул ей цветок и конверт. Молодой человек замер в напряжении.

- Простите, вам просили передать.
- Мне? – удивилась Люба. – Кто?
- В записке все указано. – сказал официант.
- Тайный поклонник?! – улыбнулся Левански.
Люба пожала плечами. Руки почему-то дрожали, конверт с трудом открылся.
Она узнала почерк.
Записка гласила:

Любаша!!

Как же все таки коварна судьба. Я специально уехал из Питера раньше срока на деловую встречу, чтобы не видеться с тобой. Но именно здесь нам суждено было встретиться. Я вижу тебя за столиком вместе с мужчиной; мое сердце сжимается от боли, я так хочу быть на его месте. Но я прекрасно тебя понимаю и желаю тебе счастья!

Люба встала со стула и начала озаряться вокруг. Она пыталась найти Андрея.
- Что с вами? Вы побледнели. – спросил Бум.
В эту минуту для нее никого вокруг не существовало.
- Официант! – окликнула она мужчину, который принес ей записку. – Скажите, где сидит человек, приславший мне это.
Люба махнула запиской, которую она так и не выпустила из рук.
- Прошу прощения, но мне велели не отвечать на этот вопрос.
Девушка медленно опустилась на стул. Листок выпал из рук.
- Люба, может, пойдем отсюда? – предложил актер.
Девушка кивнула головой. Она поднялась и, не озираясь больше, пошла к выходу. Левански расплатился за ужин и поспешил за ней. Цветок и записка остались на столике.
Когда они ушли, Андрей шепотом произнес:
- Прости меня.
И уже сосредоточился на переговорах.

15

Люба не выходила из спальни целый день. Она никого не хотела видеть, но кто-нибудь из друзей обязательно ночевал в гостиной. Бум Левански тоже принимал участие, он прислал своего врача, который дал успокоительное и на всякий случай взял анализ крови.
Утром Люба позвонила и попросила всем прийти. Она вышла красиво одетая, выдавало ее только небольшая бледность.
- Что произошло за время моего отсутствия? – поприветствовав всех, спросила девушка.
- Мы с Левански встречались с Вагнером. – начал Рома. – Он отменил все свои прежние запреты, предоставил полную свободу актеру.
- Здорово! – обрадовалась девушка. – Начал кастинг?
- Кастинг не нужен. – вставил слово Ренат. – Бум согласился сниматься у нас.
Сименович не знала, что сказать. Слова от радости застревали в горле.
В дверь постучали. Вошел Левански. В руках он держал конверт.
- Пришли результаты анализа.
Люба взяла конверт, но задержалась и сказала:
- Спасибо.
Актер кивнул в ответ.
- Я пойду, вы хотите поговорить в узком кругу.
- Вечером мы соберемся в ресторане и обсудим съемки клипа. – сказала ему вслед Люба.
- Люба, Бум сказал, что в ресторане тебе принесли цветок и записку. – деликатно начала Аня. – Из-за этого ты перенервничала?
- Письмо мне прислал Андрей. – спокойно произнесла она. – Андрей – в Берлине.
Рома и Аня переглянулись.
- Вы знали, что он в городе! – догадалась Люба. – Знали и не сказали мне!
- Мы не хотели расстраивать вас. – попытался оправдаться Рома.
- Но в результате я выглядила полной дурой! – воскликнула Люба.
Женя до этого стоявшая молча, сделала шаг вперед.
- Любовь Сергеевна, я должна вам признаться…
- Женя хочет сказать, - перебил девушку Ренат, - что счастлива сниматься вместе с Бумом Левански.
- Что вы, Женечка, это счастье для нас для всех. – сказала Люба.
Ренат взял Евгению под руку и обратился ко всем.
- Мы пойдем погуляем по городу. Погода стоит прекрасная. Советую последовать нашему примеру.
Когда они ушли, Люба подошла к Роме с Аней и сказала:
- Извините, что накричала. Вы ведь мне желали только добра.
Люба осталась одна в номере. Листок с результатами анализа белел на диване. Девушка почувствовала странное волнение, она взяла листок в руки, но не решилась открыть.
Она открыла дверь и увидела Бума Левански. Он стоял у стены напротив двери.
- Что вы здесь делаете? – спросила Люба.
- Если бы я оказался на вашем месте, то не пожелал бы остаться один со своими мыслями. Я не прав?
- Правы.
- Тогда, может, прогуляемся по красивому парку? – предложил Бум.
Люба вернулась на секунду в номер. Повертела в руках листок. Положила его в сумочку и, взяв ее, вышла.

Они сидели на скамейке в тихой аллее. Над головой шуршали листья деревьев.
- Вас может удивить происходящее все сейчас. – заговорила Люба. – Но это моя жизнь. Записку в ресторане я получила от бывшего мужа.
- Но вы носите обручальное кольцо. – удивился Бум Левански.
Люба посмотрела на кольцо и произнесла:
- Просто я люблю его до сих пор.
- Тогда он ненормальный раз подал на развод.
- Это я подала. – тихо ответила девушка.
Мужчина замолчал, он не мог поверить своим ушам. Люба натянуто улыбнулась.
- В своей записке он написал, что ревнует меня, но прощает и желает счастья. С вами. Как же он не понимает, что никто мне больше не нужен! – громко сказала девушка последнюю фразу.
В сумочку у Любы «заиграл» сотовый.
- Вас беспокоит доктор, просто хотелось лично поздравить вас. – услышала Люба голос врача, который прислал Бум.
- Я не понимаю вас, доктор. – честно сказала Люба.
- Вы не получили результаты анализа?
- Я… получила, но еще не прочитала. Что-то серьезное?
Левански начал внимательнее вслушиваться в разговор. Несмотря на короткое знакомство, он испытывал к девушке чувство уважения.
И сейчас взволновалась не на шутку.
А доктор отвечал на вопрос:
- Вы на втором месяце беременности. Поздравляю вас!
- Спасибо. Это точно? – спросила Люба.
- Абсолютно!
Люба Сименович убрала телефон в сумочку. По щекам текли слезы. Она осторожно положила руку на живот и пыталась прислушаться к своему телу.
Затем с улыбкой до ушей посмотрела на Левански.
- Я жду ребенка. Ребенка Андрея.

Сегодня вечером Бум Левански сидел на равных с Ромой, Любой, Ренатом, Женей и Аней. Он имел право голоса, потому что он участвует в съемках клипа группы «Романа».
- Я договорилась, что съемки начнутся завтра. – первой взяла слово Люба. – Уторо прилетают оставшиеся участники группы, Николай и Саша. Лучше будет, если «Романа» тоже появится в клипе. Рома, расскажи всем еще раз сюжет, удели особое внимание на роли Бума и Жени.
- Клип снимается на песню «Мечта». – заговорил Рома. – Два человека, мужчина и женщина, действующие лица, каждый живет своей жизнью, но ищет свое счастье. Герои живут в разных странах, но девушка приезжает в родной город мужчины. Они ходят по улицам, видят друг друга в толпе, но не могут встретиться. Их половинка просто исчезает, испаряется в толпе или это оказывается другой человек.
Бум, ваш герой будет актером, который по вечерам для души устраивает уличные представления. Во время одного из них вы видите девушку, «свою девушку». После вы вместе гуляете по городу до раннего утра. Возле особняка Женя признается вам, что она – принцесса. Вы ей не верите, смеетесь в лицо и уходите.
Утром в газете вы видите фотографию Жени и заголовок: «Принцесса Анастасия торжественно открыла клинику своего имени». Вы бежите к особняку, где расстались с девушкой и видите, как оттуда выезжает эстакада машин. В одной из них Женя.
Вы закрываете лицо руками. Изображение останавливается и исчезает. И затем появляется картинка, где Женя в свадебном платье вместе с Бумом идет к алтарю. – закончил Рома.
В коридоре Левански догнал Женю с Ренатом.
- Не скажите, где мне можно найти бывшего мужа Любы?
Парень и девушка переглянулись.
- Зачем вам?
- Я хочу их помирить! Сами они никогда не смогут. Но он должен знать, имеет прво, хоть Люба и не хочет говорить.
- О чем?
Женя и Ренат чувствовали себя идиотами.
- Люба ждет ребенка. – ответил актер.
- Думая, я смогу вам помочь. – наконец, сказала Женя.

16

Левански стоял перед дверью номера Андрея Сименовича и ждал, когда ему откроют. Но дверь ему открыла девочка. Он замер в нерешительности, он не знал как себя вести. Понимает ли ребенок по-английски. Но сомнения рассеялись.
- Здравствуйте, чем могу вам помочь? – спросила девочка почти без акцента.
Мужчина ответил:
- Мне нужен Андрей Сименович. Возможно, я ошибся дверью?!
- Андрей – мой старший брат. Его сейчас нет, он на деловой встречи.
- Жаль, мне срочно нужно с ним поговорить.
- Можете, его подождать в номере, он скоро приедет. - предложила девочка.
- А ты не боишься? – прищурив глаз, спросил Бум. – Вдруг я какой-нибудь маньяк!
Ребенок закатил глаза. Ее выражение лица означало: «Как можно быть таким глупым!»
- Во-первых, в отель кого попало не пускают; во-вторых, я узнала вас сразу. Вы актер Бум Левански. Мой любимый фильм с вами «Плененные».
Мужчина и ребенок сразу нашли общий язык. Сидели в гостиной и мило беседовали.
- Мария, ты очень хорошо говоришь по-английски. Я бы принял тебя за коренную англичанку. – признался Бум.
- Мне так приятно! – «засияла» девочка. – Мама отдала меня в специализированную школу, где все уроки даются на английском, разговаривать между собой нужно на нем же. Если честно, - прошептала она, - я не лучше всех говорю.
- Твои ошибки почти не заметны. – утешил он Марину.
- А откуда вы знаете Андрея7 – поинтересовалась она.
- Я не знаю его, но у нас есть один общий знакомый. – честно сказал актер.
- Кого вы знаете?
- Любу Сименович. Я снимаюсь в клипе ее группы «Романа».
- Андрей не знает, наверно, что Люба в Берлине. Иначе сказал бы мне. – принялась Марина защищать брата.
- К сожалению, знает. Люба до сих пор любит Андрея. Я пришел поговорить об этом с ним, любит ли он Любу? – объяснил актер цель своего визита.
- Любит, это мягко сказано! – в сердцах воскликнула Марина. – Он полностью ушел в работу, ему хочется забыть тетю Любу, но у него это плохо получается.
Дверь открыли, и в номер вошел Андрей. Марина нежно обняла брата. Молодой человек наклонился и поцеловал сестренку в макушку, глаз он не сводил с мужчины.
- Андрей, познакомься, это актер Бум Левански, он пришел поговорить с тобой.
Мужчины обменялись рукопожатиями.
- Я собирался отвести сестренку в магазин игрушек, по дороге можем поговорить. – предложил Андрей. – Если вы не против.
В большом магазине Марина переходила от стойки к стойке. Мужчины шли чуть позади и беседовали.
- Я не понимаю, зачем вы мне говорите о любви Любы? – спросил Андрей.
- Потому что это правда.
- Мне же видится другая причина.
Андрей говорил спокойно, но внутри у него все кипело.
- Вы решили просто посмотреть на поверженного соперника. – продолжил он. – Посмотреть, кто это упустил такое сокровище. Думаете, я вас не узнал; я прекрасно видел, как вы танцевали в ресторане. Ну, что теперь вы довольны?!
Бум молча выслушивал речь молодого человека.
- Мы просто ужинали. Я снимаюсь в клипе группы «Романа». – попытался он объяснить Андрею. – К тому же я женат и люблю свою жену и наших детей.
- Многих актеров этот аргумент не останавливает. Мне было приятно с вами познакомиться, но наш разговор окончен.
Намек был понят.
- Позвольте, мне попращаться с Мариной.
Левански подошел к девочке, которая уже держала в руках бурого медведя.
- Если хочешь, я приглашаю тебя на съемки клипа.
Бум написал на бумаге адрес.
- И еще. Люба всегда обедает в ресторане «Launa». – тише прибавил он.
Подошедшему же Андрею, Бум на последок сказал:
- Подумайте над моими словами. Не делайте поспешных выводов. Вы о многом не знаете и даже не подозреваете.

17

Люба, Левански, Ренат и Евгения беседовали в ресторане «Launa». Рома с Аней решили в перерыв прогуляться.
Люба сидела за столиком спиной к входной двери и не видела, как в ресторан вошли Андрей и Марина. Молодой человек стоял в дверях и не решался подойти. Марина же побежала к компании.
- Привет! – звонким голосом сказала она.
- Мариша! Как я по тебе соскучилась. – не меньше ее обрадовалась Люба. – Откуда ты узнала, что мы здесь?
- Меня Бум пригласил на съемки и оставил ваш адрес.
Люба удивленно посмотрела на актера. Она не говорила ему о Марине. Но не придала сейчас этому значения.
- Кто тебя привез? – задала она пожалуй главный вопрос, хотя договорить каков будет ответ.
- Здравствуй, Любаша! – услышала она за спиной знакомый голос.
Люба сидела неподвижно, она не решалась повернуься. В какое-то мгновение ей захотелось уйти, но путь к отступлению был закрыт. Ренат с Жене и Бум с Мариной встали по бокам.
- Я давно хотел сыграть Жене свою новую музыку. – сказал Ренат.
- Думаю, Марине будет интересно, если я буду ее гидом по съемочной площадке. – сказал Левански.
Все ушли, оставив Любу один на один с Андреем. Он сел на стул напротив нее. Люба так и не взглянула на него.
- Люба!
- Зачем ты пришел, Андрей? – перебила его девушка. – Почему ты мучаешь меня?
- Я просто пытаюсь тебя вернуть. – принялся оправдываться молодой человек.
- Пытаешься вернуть, желая мне счастья с другим?
Люба не верила своим ушам.
- Я просто схожу с ума! В прохожих я улавливаю твои черты. Живи своей жизнью, без меня. Твоя мать об этом мечтала, пока мы были женаты.
- Люба! Речь сейчас не о моей матери, а о нас!
Андрей захотел прикоснуться к ее руке, но девушка убрала ее со стола.
- Нас уже нет месяц! – сказала Люба.
- Я люблю тебя! – просто сказал Сименович.
- Не бросай слова на ветер. Я хочу побыть одна, уходи, будь добр.
Андрей встал. Возле двери он обернулся и увидел подрагивающие плечи Любы.
Возле костюмерной Андрей увидел сестру и Женю.
- Такое красивое платье!
Девушки рассматривали свадебное платье, которое Жене нужно будет одеть для съемок финальной сцены.
- Мариш! Сколько еще ты пробудешь здесь. – грустно спросил молодой человек. – Я бы за тобой заехал.
- Вы не помирились? – спросила девочка.
Андрей промолчал.
- Можно с тобой поговорить? – спросила Евгения.
Мариша побежала к Буму, оставив взрослых наедине.
- Женя, я заметил, вы много времени проводите с Ренатом? – сказал Андрей.
- Нас тянет друг к другу.
- Люди встречаются, люди расстаются.
- Андрей, не теряй надежды!
- Я испробовал все возможное.
Андрей поднял голову и любовался голубым небом.
- А что если Люба боится? – задала вопрос Женя.
- Чего она может бояться?! Она ведь знает меня. Знает, что я люблю ее. Мы были женаты три года.
- Это было раньше. Ведь теперь она принимает решение за двоих!

Эпилог

Люба собиралась на улицу.
- Тебе сложно посидеть часок с Дашенькой, потом придет папа и заменит тебя. – говорила она Андрею.
Андрей сидел на диване, у него на коленях устроилась годовалая дочка, Даша.
- Мне не сложно. – сказал он, убирая ото рта талышки кончик галстука, - но обязательно тебе самой ехать за подарком для Жени и Рената?
- Я хочу выбрать самый красивый подарок на день их свадьбы. Они будут замечательными мужем и женой.
- А мы с тобой не замечательные? – обиженно спросил Андрей.
- Мы с тобой дураки, что пытались убежать от собственного счастья. – ответила Люба.
Она встала и подошла к мужу и дочке. Она прижалась к его плечу и тихо произнесла:
- Я не хотела тебе говорить, но я боюсь.
Андрей приподнялся и встревожено посмотрел на жену.
- Чего ты боишься? Или кого?
- Я не знаю, помнишь ли ты Михаила. – начала она. – Он раньше играл в группе «Романа», но потом ушел в другую.
Андрей подтвердил, что вспомнил его.
- Так вот. – продолжала Люба. – Он ушел в популярную группу «Fox», нам же пришлось искать нового музыканта. Сейчас это Ренат.
Ты видишь сам, что популярность нашей группы растет. До сих пор радиостанции и музыкальные каналы крутят клип «Мечта». Какую-либо информацию о группе «Fox» можно найти с трудом. На сколько я знаю, они взяли большой кредит на запись нового альбома, но и это не помогло.
- И что теперь?
Андрей наклонился и поднял с пола игрушку. Протянул ее Даше.
- Он что пришел проситься обратно? – предположил Андрей.
- Попал в точку. – ответила Люба. – Мы встретились с ним на студии, и Рома ему прямо в лицо сказал, что не хочет видеть его в группе. Когда он пришел, я не узнала его. Одежда вся помятая, волосы висели соломой. Он скатился в пропасть, с внешним миром его удерживает последняя нить – музыка.
- И чего ты боишься? – поторопил ее Андрей.
- Я сама не знаю. Просто предчувствие.
На эти слова Андрей улыбнулся и прижал Люба к себе.
- С тобой ничего не случиться. Мы будем вместе всю жизнь. Увидим, какой красавицей вырастит наша дочка, а, возможно, и брат.

Андрей стоял на балконе и ждал, когда Люба выйдет из подъезда. На скамейке сидел какой-то странный мужчина. Он нервно потирал колени руками.
Люба, наконец, появилась. Она сперва прошла мимо прохожего, но его оклик остановил ее. Андрей видел сверху, как его жена стоит и разговаривает с этим типом.
«Что ему надо от Любы?» - думал он.
Молодой человек захотел их окликнуть, но Люба уже сама прошла прочь. Она подняла руку и помахала на прощание Андрею.
Но какое-то странное предчувствие заставило Андрея взглянуть на незнакомца. У него в руках был пистолет. Дуло было направлено в его жену.
- Любовь! – услышал Андрей, как он окликает девушку.
- Стой! – со всех сил крикнул молодой человек.
Он сорвался с места и бросился вниз.
На улице никого не было. Только Люба лежала на асфальте. Андрей бросился к ней, приподнял и положил голову на колени. Ее белая блузка пропиталась кровью.
Он одной рукой пытался остановить кровотечение, а другой судорожно набирал номер скорой.
При звуках голоса Андрея Люба с большим трудом приоткрыла глаза.
- Андрей. – еле-еле шевеля языком, позвала она мужа.
- Молчи. Скоро приедет неотложка. Все будет хорошо. Не волнуйся.
Андрей говорил, говорил. По щекам у него текли слезы.
Девушка прикоснулась кончиками пальцев к его губам. На это прикосновение ушли почти все ее силы. Андрей сжал ее пальчики и целовал, целовал.
Люба сделала глубокий вдох и произнесла:
- Я люблю тебя и Дашеньку…