Для русских нет денег

Валентин Грудев
"Зачем качать нефть, если деньги не нужны?!" (М. Веллер. "Великий последний шанс").

Затем, что они, и нефть и деньги, нужны Западу. Ведь его процветание, его неслыханное, небывалое "просперити" обеспечено обнищанием России, беспрецедентным. Сырьё вывозится на Запад, деньги за него остаются там же. Что это - "бизнес по-русски" или по-каковски? Если не многолетняя дань, контрибуция. С деньгами "стабфонда", а также с госказной, размещёнными в "ценных бумагах" заокеанского и западноевропейских правительств России придётся, скорее всего, распрощаться, и, скорее всего, навсегда. Не за тем ведь их вывозили,чтобы потом отдавать. Это ведь действительно "стабилизационный фонд", залог того, что существующая в России власть будет вести себя подобающе ("адекватно"), без всяких взбрыков, а в случае "неподобающего" nоведения можно будет, к чему-нибудь придравшись, благо поводов можно найти предостаточно, наложить арест, заморозить "авуары" (как не раз бывало в американской и западноевропейской истории - в отношении Египта, Ливии, Ирана, Ирака, например, да той же Японии, агрессию которой в отношении США в 1941 г. тем самым целенаправленно спровоцировали). И на случай, если придёт к власти в России национальное правительство, правительство национальных интересов, и на этот случай на него найдётся, может найтись управа (удава). В любом случае плакали наши денежки, в любом cлyчае мы их больше не увидим. А что у нас и для нас нет денег, так мы к этому привычные - ещё механический попугай А. Лифшица, в бытность того министром финансов, твердил: нет денег, нет денег... для этих русских нет денег. Никогда.
 
 "Оставь надежду навсегда", - для нынешнего "царствования" как раз подходящий девиз. А может быть, руководящий принцип.