Кое-что из жизни Ильи Муромца. Рассказал в курилке Андрей С

Марьяна Юрьева
Хе-хе...едет Илья Муромец по лесу на коне и видит Соловей-разбойник меж двух берез раком зажат, ну он и спрашивает: "Что с тобой Соловушка случилось?",
а тот отвечает: "Ой Илюша, да меня Кощей бессмертный изнасиловал" Илюша:" Да как же так, ты бы покричал, посвистел, пришли бы на помощь" Cоловей: "Дык я и кричал и
свистел да кто услышит глухомань же". Илья Муромец слезает с коня, СНИМАЕТ штаны и говорит "ГЛУХОМАНЬЬЬ ГОВОРИШЬ!!!"
Приходит как-то Илюха Муромец к себе домой, смотрит, а брат его Ванька Муромец в избе лежит весь какой-то нездоровый. Илюха его испрашивает: кто тя, блин, так отколбасил, брат ты мой сердешный? А тот отвечает: Соловей- Разбойник, понимаешь!
Ну, чего, вставай, пошли на разборку, - ему Илюха Муромец говорит, за шкирды его взял и на ноги поставил. Ну чего ж, встал Ванька, куда денись-ся, и пошел куды велят. Пришли.
Зы! Сидит на пне у дороги Соловей-Разбойник, в носе ковыряет. И говорит ему Илюха Муромец - былинный богатырь всей Руси надежда и защита: Ой ты гой еси, Соловей Разбойник, ты чего мразь тут сидишь, в носе ковыряешь? А Соловей Разбойник ему кланяется и со всяческим почтением ответствует: Ой ты гой еси, Илюша свет Муромец, былинный богатырь, всей Руси надежда, я на сей дороге сижу, центр держу, все мне дань платят!
И вновь говорит ему Илюха Муромец - былинный богатырь всей Руси надежда: Ой ты гой еси, Соловей Разбойник, а знаешь ли ты плевок позорный, КТО ТАКОЙ ЕСТЬ Я? А Соловей Разбойник ему, вновь кланяется и, со всяческим почтением, ответствует: Ой ты гой еси, Илюша свет Муромец, ты есть былинный богатырь, всей Руси надежда и защита, все тебе боятся, все тебя уважают, любой за тебя мазу потянет!
Вот! - Илья Муромец, говорит, - Так, а это кто, рядом со мной стоит? А это, - грит Соловей Разбойник - Ванька Муромец, брат твой, дрянь распоследняя, пьяница и скандалист, по дороге моей ходит, денег ни фига не платит, на т-те Ванька трендюля (и БАЦ! Ваньке по лбу!).
Так! Я, в натуре, не понял, - говорит Илюха Муромец - былинный богатырь всей Руси надежда и защита: спрашиваю тебя во второй раз: Знаешь ли ты , КТО ТАКОЙ ЕСТЬ Я? А Соловей Разбойник ему, во второй раз, кланяясь, со всяческим почтением ответствует: Ой ты гой еси, Илюша свет Муромец, ты есть былинный богатырь, всей Руси надежда и защита, все тебе боятся, все тебя уважают, любой за тебя мазу потянет!
Вот! - Илья Муромец, говорит, - Так, а это кто, рядом со мной стоит? А это, - грит Соловей Разбойник - Ванька Муромец, брат твой, дрянь распоследняя, пьяница и скандалист, по дороге моей ходит, денег ни фига не платит. На т-те Ванька еще трендюля (и снова БАБАХ Ваньке по лбу!).
Так! Я, в натуре, снова не понял, - говорит Илюха Муромец - былинный богатырь всей Руси надежда и защита: Спрашиваю тебя в третий раз: Знаешь ли ты, КТО ТАКОЙ ЕСТЬ Я? А Соловей Разбойник ему и в третий раз, почтительно ответствует: Ой ты гой еси, Илюша свет Муромец, ты есть былинный богатырь, всей Руси надежда и защита, все тебе боятся, все тебя уважают, любой за тебя мазу потянет! - и вновь до земли кланяется.
Ну! - Илья Муромец, говорит, - Так, а это, все ж таки, кто рядом со мной стоит? А это, - грит Соловей Разбойник - Стоит Ванька Муромец, брат твой, дрянь распоследняя, пьяница и скандалист, по дороге моей ходит, денег ни фига не платит! На т-те Ванька еще трендюля (и снова БАБАХ Ваньке по лбу!).
Тут Ванька Муромец потихоньку братана за рукав тянет и грит: Илюх, да ну их, в натуре, эти твои разборки, надоело, блин!
 
Опять значится про Илюху...видимо день сегодня такой)))

Подъезжает к пещере Илья Муромец, СЛЕЗАЕТ С КОНЯ И КРИЧИТ внутрь:
-А ну выходи Змей Горыныч на бой!
...тишина...
-Выходи Змей поганый!
...тишина...
-Выходи Ящер подболотный! Мразь ползучая!..
..покричал Илья Муромец, покричал, плюнул, сел на коня и ускакал. Из мещеры высовывается морда прижатого, униженного Змея Горыныча и говорит:
-Ну и что, что мразь ползучая, ну и что что ящер подболотный, но зато жив остался!
 
Едет Илья Муромец по лесу. Вдруг видит - на дубе сидит Соловей-Разбойник. Соловей ему и говорит:
- Так, мужик. Слезаешь с коня, КЛАДЕШЬ рядом булаву, СНИМАЕШЬ кольчугу и сапоги, сверху кладешь все деньги, голду, гайки - короче все мне оставляешь, а сам нагибаешься - я тебя в ж... вые..!
Илья, мягко говоря, офигел:
- Ты че, Соловей, ох***? Да я тебя... Ну-ка слезай, сейчас ты у меня х** сосать будешь!
Соловей достает мобильник, звонит:
- Алле, Горыныч? Тут какой-то козел совсем оборзел. Говорит, слезай, х** сосать будешь. Что? Как зовут? Ей, мужик, тебя как звать-то?
- Илья Муромец!
- Слышь, Горыныч, говорит, Илья Муромец... Да. Да. Понял. Слезаю...
 
Едет Илья Муромец по лесу, заезжает на полянку, там погром жуткий, избушка на курьих ножках надвое за ножки раздёрнута, Змей-Горыныч без сознания, все зубы выбиты, головы узлами завязаны, на куче разбитого обильно воняющего водярой хлама сидит со свежим фингалом под глазом и сломанной ногой баба Яга и тихонько так плачет... Илья Муромец с коня слезает, быстро начинает всё убирать, Горыныча поднимать, воды принёс, Бабе Яге ногу перевязал...
- Боже правый, бабушка, да какой же это ирод вас так?...
Баба Яга взглянула на него печально...
- Ой, хороший ты парень Илюша.... когда трезвый....
Илья Муромец, направляясь на очередную разборку по старинке, останавливается передохнуть у речки, слезает с коня, ПОДВОДИТ его к воде, целует и говорит:
- Ух, ты конь мой, богатырь, кормилец, адъютантушка ненаглядный, сколько раз ты меня выручал, спасибо тебе, вот, попей водички, отдохни.
Снимает свой шлем из чистого золота, целует его и приговаривает:
- Ух, ты мой шлем 16-килограммовый, богатырь, из чистого золота, защитник ты мой, сколько раз буйну головушку мою от лютой смерти спасал, спасибо тебе, вот, лежи, загорай, отдыхай.
В общем, снимает с себя кольчугу бриллиантовую, подштанники платиновые и прочее в аналогичном стиле...
Тут приспичило ему отлить. Отходит он в сторонку, достает своё.... гм, богатырское, целует его и говорит:
- Ух, ты мой..... Мой..... Богатырь...... Да.... Сколько раз ты меня.....
Ааааа....
Оооо.... (медленно поднимает глаза, потом валится на спину) Поборол, поборол...
 
Едет Илья Мypомец по тpактy и подъезжает к pазвилке. А на pазвилке-камень с надписью: "Hалево пойдёшь - коня потеpяешь. Hапpаво пойдёшь - жизнь потеpяешь. Пpямо пойдёшь - 3,14даpасом станешь".
Подyмал Илья: "Жизнь жалко, коня тоже. А 3,14даpасом - бог с ним, никто и не yзнает..." И поехал пpямо. Едет, вдpyг видит - Змей Гоpыныч y pyчья стоит. Две головы водy пьют, одна вдаль смотpит. Подкpался Илья Мypомец и отpyбил две
головы одним махом. А тpетья поваpачивается и гpyстно так говоpит:
- Hy и кто ты, Илюша, после этого?
 23 января 2007 года.