Рокерская любовь. Часть 4

Кристина Крысько
Эпилог.

Как же здесь было прекрасно! Красивый закат, морской пляж. Да, ис-панские пляжи – самые лучшие в мире.
Мы с Микке сидели на берегу и смотрели, как заходит солнце. Сегодня у нас праздник – пятилетие нашей совместной жизни. Я посмотрела на своего мужа – за эти 5 лет он нисколько не изменился. Только наша лю-бовь стала еще больше, еще крепче.
- Мама, папа, смотрите, что мы нашли!
Из домика выбежали наши дочери – четырехлетние сестры – близняшки Анжелика и Алиса.
- Что такое, милые?
- Вот!, - Анжелика протянула мне ракушку, - Это ракушка! Правда, кра-сивая?
- Да, Лика, она очень красивая! Где вы ее нашли?
- В песке!, - ответила Алиса.
- Алиса, пошли еще поищем?
- Пошли!
Взявшись за руки, девочки побежали к морю.
- Только будьте осторожны, в воду не заходите!, - крикнул Микке в след дочерям.
- Хорошо, пап!
Я посмотрела на этих трех самых дорогих для меня человека. Глядя на нас и на девочек, безошибочно можно было понять, кто их родители: черные, как смоль, кудрявые волосы, красивые голубые глаза, губки с выражением обидчивости…
Микке прервал мои мысли своим поцелуем.
- Какой сегодня прекрасный вечер, правда, любимая?
- Это точно. Что может быть приятнее, чем сидеть вот так на пляже, смотреть на наших дочек и наслаждаться друг другом?
- Ты права, любимая, нет ничего лучше. Знаешь, я благодарен судьбе, что она свела нас, дала нам любовь, научила нас ценить наши чувства и подарила наших прекрасных близнецов. Я говорю спасибо ей и тебе, женщине, которая помогла мне обрести настоящую жизнь! Я люблю те-бя!
- Я тоже тебя люблю!
И все-таки, жизнь прекрасна!


Часть3 «Любви все возрасты покорны»

Глава1.
- «И зачем я только сюда пришла!? Говорил же мне папочка: «Сиди до-ма, Алиса, уроки учи! Так нет же, понесло меня!!», - думала я, Алиса Симо, заходя в самый отвязный клуб Финляндии «Talmastaa».
Внутри клуба все сплошь было окутано сигаретным дымом. В воздухе витал приторно-сладкий запах коктейля «Маракуя».
За одним из столиков я заметила Йорки Рунтала в окружении полуго-лых девиц. В этом и был весь Йорки. Его считали самым красивым и самым тупым парнем в школе. Его нахально-сальный взгляд как маг-нитом притягивал толпы сомнительных девиц, а плохое поведение только добавляло плюсов к его имиджу крутого парня. Я продиралась сквозь пьяных посетителей клуба, в надежде, что он не заметит меня. Но не тут-то было. У Йорки на меня был особый нюх. Он повернул в мою сторону свои осоловелые глазенки и гадко улыбнулся.
- О, вы только посмотрите, кто к нам пришел! Неужели это наша бедная овечка Алиса Симо? И как это папочка Симо отпустил в такое заведение свое сокровище? Наверняка, приставил тебе пол Финляндии в охрану!, - издевательски произнес Йорки.
Девицы вокруг него истерично захохотали.
- И чего вы смеетесь, курицы? Будь у вас в голове нечто большее, чем пустота, вы бы не сидели сейчас с этим разносчиком генитального гер-песа!, - смех девиц поутих, - Откуда я это знаю? К сожалению, вы далеко не первые его жертвы, у нас пол школы – его клиенты, - я придвинулась к ним поближе, чтобы они хорошо расслышали, - К тому же, по школе говорят, что у него всего 5 сантиметров, которые и то спрятаны внутри!, - злорадно прошептала я.
Я поспешила ретироваться от их столика, пока они приходили в себя от всего мною сказанного.
- Ян, мне как обычно, - сказала я бармену, подойдя к барной стойке.
- Мисс Симо, вас ждут в VIP-комнате. Вам подать сейчас или принести напиток туда?
- Давай сейчас. А кто меня ждет, Ян?, - недоуменно спросила я.
- Мистер не пожелал назваться.
Ян налил мне коктейль и взяв бокал, я отправилась в комнату.
В комнате оказалось очень темно.
- Эй, здесь кто-нибудь есть?, - спросила я, пытаясь найти включатель.
- Алиса, это я!, - раздался голос из глубины комнаты.
Я даже подскочила.
- Господи, как ты меня напугал! Что ты здесь делаешь? Тебя ведь могли узнать!
- Не волнуйся, я все сделал осторожно.
Он подошел ко мне и крепко обнял.
- Я так скучал по тебе, родная! Я больше не мог вынести нашу разлуку!
- Я тоже скучала, любимый!, - я поцеловала его, - Но нам надо быть ос-торожными! Если мои родители узнают, будут проблемы…
- Не волнуйся, не узнают. А теперь давай позабудем обо всем… Это наш вечер…, - сказал он, увлекая меня на диван.
- Да, любимый…

Домой я вернулась в 23.00. Я надеялась, что отец уже спит, и никто не заметит столь позднего моего прихода. Но не тут-то было.
- И где же ты пропадала, Алиса Симо?, - спросил строгий голос у меня за спиной.
Обернувшись, я увидела свою сестру-близняшку Анжелику. Из моей груди вырвался вздох облегчения.
- Ты что, следишь за мной? С каких это пор, Анжелика, ты разыгрыва-ешь из себя Шерлока Холмса?
- Скажи спасибо, что тебе попалась я, а не отец! Поправь кофту и застег-ни ширинку! От тебя же за километр мужиком отдает!
Я привела себя в порядок.
- Ты опять была с НИМ?, - недовольно спросила она.
- Даже если и была, то что?, - начала защищаться я, - Я люблю его!
Анжелика, скривив свое надменно-красивое лицо, вплотную подошла ко мне.
- Мне нет никакого дела до ваших отношений, но смотри, как бы не уз-нал отец. Кстати, он ждет тебя в кабинете, хочет серьезно поговорить. Мне уже устроили промывку мозгов из-за того, что я назвала нашу ис-торичку миссис Девелле старой кочергой. Но я же не виновата, что так оно и есть!
Я улыбнулась, абсолютно согласившись со своей сестрой, что бывало довольно редко.
- Значит, сейчас и мне достанется. Ладно, пойду получать.
- Удачи!, - сказала Анжелика мне в след.
Я поправила на себе одежду и расчесав волосы, отправилась к отцу в ка-бинет.

Когда я зашла в кабинет, отец был там. Он увлечено возился с кучей бу-мажек, наверняка, писал новую песню. Его длинные, черные, ни чуть не поседевшие волосы раскачивались в такт его движениям.
- Папочка, я пришла!
Он обернулся ко мне.
- Ты могла бы предупредить, что вернешься так поздно, Алиса!, - уко-ризненно сказал он.
- Прости, папуль…
- И вообще, я не понимаю, что с вами происходит, сестры Симо? Анже-лика обматерила учительницу, а ты, по-моему, вообще забыла, когда по-следний раз была в школе!
Я опустила глаза.
- Папочка, я обещаю исправиться…
- Одних обещаний мало, Алиса. Это ваш последний год обучения в шко-ле, вы должны постараться! Я даю вам последний шанс!
- Хорошо, пап.
- Можешь идти, Алиса. Спокойной ночи, дорогая!
- Спокойной ночи, папуль!
Я вышла из кабинета, оставив отца наедине со своими песнями.

Уже позже, ночью, лежа в постели, Кристина спросила у Микке:
- Дорогой, я не могу понять, что происходит с нашими близнецами? Ты говорил с ними?
Микке, приподнявшись на локте, обнял жену.
- Говорил, но они как всегда говорят, что все в порядке.
- Я начинаю подозревать, что у наших близнецов появились парни. И наверняка, это не просто дружественные отношения!
Микке напрягся.
- И что ты сразу съежился?, - Кристина улыбнулась.
- Им всего по 17 лет.
- И что?, - усмехнулась Кристина, - А ты помнишь меня в 17 лет? Инте-ресно, чем мы с тобой тогда занимались??
Микке мечтательно улыбнулся, погружаясь мыслями в свою бурную молодость.
- Да, я помню тебя в 17 лет. Ты была такой кипешной девчонкой!
- Что?, - воскликнула Кристина, - Это я была кипешной? Да ты сам то-гда кипешил не меньше меня! Жаль, что молодость прошла, сейчас мне уже 38…
- Ты хочешь сказать, что ты старая??
- Конечно, не молодая уже, нет той юношеской силы и энергии…
- Дорогая, - сказал Микке, привлекая к себе жену, - Да ты дашь отпор любой сопливой девчонке! Тебе в любом возрасте нет равных!
- Ты правда так думаешь?, - Кристина зарделась, как мак по весне.
- Конечно! И я люблю тебя также сильно, как и тогда!
Кристина, совсем по-детски хихикнув, накинула на голову себе и мужу одеяло, тем самым давая понять, что сегодня ночью мужу придется по-стараться. Да, что ни говори, а в эту ночь мама и папа вспомнили моло-дость!

Глава2.
Утром я встала пораньше, чтобы поскорее улизнуть из дома, так как мама хотела поговорить со мной, а у меня совсем не было настроения на разговор. Но от правосудия не скрыться и вечером она все равно найдет меня.

Шел третий урок. Это была история. Миссис Девелле что-то рассказы-вала про древних финских завоевателей, а я в это время грустно смотре-ла в окно: вот проехала машина, окатив мужика грязью, вон дети никак не могут поделить кошку, а вон пробежала тетенька в ярко-желтом плаще, который наверняка одолжила у своей бабушки. Скукота.
- Может, нам о своих мыслях поведает мисс Симо?, - раздался где-то вда-леке голос.
Я не сразу поняла, что это обращаются ко мне.
- Алиса Симо, ждем только вас.
Я нехотя повернула голову и увидела, что 23 пары глаз внимательно смотрят на меня.
- А чего меня ждать?
Класс хихикнул. Миссис Девелле от злости покрылась краской.
- Я надеялась, Алиса, что вы нам поведаете о сути нашего сегодняшнего урока.
- Ой, да кому эта суть нужна! Я думаю, что древним финским воинам все равно, слушаю я про них или нет!, - слова вырвались прежде, чем я ус-пела подумать.
Класс закатился в безудержном хохоте. Миссис Девелле покраснела на-столько, что нарисуй на ней белую полосу, можно запросто выставить ее на дороге вместо стоп-сигнала.
- Дайте мне ваш дневник, Алиса. Жду сегодня в школе вашу маму в 16.00!!
- Да пожалуйста!, - я кинула ей на стол дневник.
Прозвенел звонок, и лавина учеников устремилась к выходу.
- Молодец, сестренка, ты смогла разозлить миссис Девелле!, - сказала Анжелика, проходя мимо.
Я косо посмотрела на нее. Обычно, такие фокусы устраивала она, но се-годня я решила не отставать от сестры. Мы же близнецы, в конце кон-цов!
Я собирала учебники в сумку, когда ко мне подошли мои лучшие подру-ги Мелиса Юханти и Йоанна Ханасало.
- Ну, Алиса, ты даешь! Что на тебя нашло?, - спросила Мел.
- Она меня достала!, - в сердцах выпалила я.
- Знаешь, мне даже на секунду показалось, что ты – это Анжелика!, - ска-зала Йоанна, беря меня под руку.
Мы вышли из класса и поспешили на следующий урок.

Домой я пришла в отвратительном настроении. Бросив сумку в коридо-ре, я уселась на диван. В это время Анжелика расчесывала свои длин-ные, кудрявые волосы цвета вороньего крыла перед зеркалом. Я хотела поговорить с ней, но когда она занималась своей внешностью, всякие разговоры не имели смысла.
- Кстати, что ты думаешь, если я покрашу волосы в рыжий цвет?, - об-ратилась ко мне сестра, трясся своей гривой налево и направо.
- Скажу, что это плохая затея.
- Но наша мама ведь была рыжей и ничего, ей шло!
- Запомни, Лика: нам до нашей мамы очень далеко!
Анжелика снова отвернулась к зеркалу. Все разговоры не о ней ей быст-ро надоедали.
И тут в холл вошла мама.
- О, Алиса, дорогая, как здорово, что ты дома. Мне нужно с тобой пого-ворить.
- Мам, тебя вызывают в школу.
Мама вопросительно изогнула бровь.
- Насчет тебя или Анжелики?
- Насчет меня.
- Странно, обычно в школы я хожу из-за Лики. Из-за тебя в первый раз.
При этих словах Лика фыркнула.
- Хорошо, поговорим после того, как я вернусь.
Мама ушла, а я осталась ждать своей участи.

Мама вернулась домой через несколько часов.
- Алиса, жду тебя через пять минут в кабинете, - сказала она, проходя мимо.
Мы с сестрой переглянулись. Лика сочувственно похлопала меня по спине.
Через пару минут я зашла в кабинет и села напротив матери.
- О чем ты хотела поговорить, мама?
- В начале я хочу сказать, что поговорила с миссис Девелле. Эта старая швабра все уши мне прожужжала о том, какие вы невоспитанные де-вочки!, - мама заткнула нос и проговорила голосом училки, - « Миссис Симо, ваши дочери стали вести себя просто отвратительно!»
Я рассмеялась. Как точно мама скопировала эту старую жабу!
- Мне на нее с высокой башни, да в глубокую яму, лишь бы вы учились хорошо. Я хотела поговорить не об этом. Скажи, Лисси, что происходит, у тебя появился парень?
Я густо покраснела и опустила голову.
- Можешь не отвечать, я прекрасно поняла ответ. Скажи, дочка, вы уже живете половой жизнью?
От такого вопроса я в упор уставилась на мать.
- Ладно, это я тоже поняла. Не волнуйся ты так, думаешь, мы с твоим отцом чай пили, когда мне было 17 лет? Куда уж там!
Я снова рассмеялась.
- Я просто хочу, чтоб ты была уверена в ваших отношения и не ошиб-лась в своем выборе. И еще: я надеюсь, вы знаете о предохранении?
Я кивнула, снова отчаянно краснея. Эта напасть досталась мне от ма-мы!
- Может, ты нас познакомишь?
- Э… нет, мам, еще не время…
- Хорошо, как только ты захочешь, мы с отцом с радостью примем его в доме.
Я обняла свою маму. Она всегда умела понять и поддержать. Какая же она у меня замечательная!

Глава3.
На следующий день после школы я решила запереться у себя в комнате и написать песню. Я пошла по стопам родителей и тоже писала рок-музыку. Зато Анжелика ее терпеть не могла. Но как так получилась, ведь она родилась в семье солистов известной рок-группы GOTH! С са-мого детства нас окружала рок-музыка и я не могла понять, почему Ли-ка ее ненавидит.
Я только разложила по кровати листочки, как в комнату вихрем ворва-лась моя сестра. Анжелика никогда не церемонилась со стуком и вот сейчас ворвалась так, будто ее преследовала шайка кровожадных пигме-ев.
- Нет, ты это видела? Ты это видела?, - заверещала она, трясся меня за плечи.
- Лика, успокойся! Во-первых, перестань верещать, во-вторых, ничего я не видела!
- Как ты могла ничего не видеть?, - совершенно искренне удивилась се-стренка.
Анжелика плюхнулась на кровать, разметав по комнате все мои листоч-ки с песней.
- Ты совсем отстала от жизни, Лисси!, - тоном строгой учительницы произнесла она, - Через 2 недели конкурс «Мистер и Мисс Школа»!
Так, теперь понятно, почему сестра так возбуждена. У известной Анже-лики Симо появился очередной повод блеснуть!
- Ты, я смотрю, не слишком рада?, - пыл Анжелики поутих.
- Ой, Лика, ты же знаешь, я такие тусовки не люблю. Это ты у нас акти-вистка: первая красавица школы, капитан болельщиц, президент клуба «Финские звезды».
Лика даже зарделась.
- Кстати, ты видела школьный лист рейтинга популярности? Так вот, ты на первом месте!
- Зато ты на тринадцатом!, - недовольно пробурчала Анжелика, - Не по-нимаю, как моя сестра, мое зеркальное отражение может быть на трина-дцатом месте!
- Я же сказала, мне это неважно. Для меня главное мои песни и моя се-мья.
Анжелика фыркнула и начала крутиться перед зеркалом. Я невольно залюбовалась ею: кудрявые, черные волосы до бедер, красивые голубые глаза с длинными, пушистыми ресницами, полные губы с выражением обидчивости и шикарная фигура. Впрочем, я была точно такая же, ведь мы близнецы, правда, Анжелика всегда была более яркой, чем я. Мы практически не пользовались косметикой ( за что спасибо маме и папе) и были, мягко говоря, довольно высокими ( за что отдельное спасибо маме и папе, чей рост был довольно немаленьким).
Анжелика, покрутившись еще пару минут, вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими песнями.

А вот вечером намечалась большая гулянка. Родители пригласили всех своих друзей по рок - цеху: Хейкки, Сами, Барта с женой Паулой и доче-рью Анитой, Липса и еще множество других рокеров. Они отмечали тридцатилетие группы GOTH. И как всегда традиционно было финское пиво и игра в «Шаде». Мне нравилась эта игра, пока я – не участник. А вот Лика ее терпеть не могла.
А вообще стоит сказать, что нас различали все, кроме Барта, поэтому в очередной раз, когда Анжелика выказала свое неудовольствие этой иг-рой, он сказал:
- Алиса, тебе ведь нравилось «Шаде»!?
Анжелика картинно закатила глаза.
- Сколько можно говорить, что я не Алиса, я Анжелика!
- Ой, прости Лика, все никак не могу научиться вас различать!
А игра, тем временем, была в разгаре. Я внимательно смотрела на часы: 20.00. Все, пора!
Я дала знак сестре и она, как бы невзначай, сказала:
- Мамуль, папуль, Сабрина Руттеннен пригласила меня сегодня на дис-котеку. Могу ли я пойти? – залебезила сестра.
- Конечно, - ответил отец, увлеченный игрой, - Только не долго.
- Спасибо, пап!
- Э… Анжелика, я помогу тебе собраться. Мам, пап, вы не против, если я ненадолго покину игру?
- Конечно, не против, - ответила мама.
Мы с Анжеликой поспешили наверх, в мою комнату.

Уже в комнате, Лика зашипела на меня:
- Ну, Алиса, я…
- Знаю, знаю, что ты обо мне думаешь! Можешь не говорить!, - сказала я, снимая с себя домашнюю одежду.
- Вот именно, ничего хорошего я о тебе не думаю! Уже в который раз я помогаю тебе встретиться с этим… этим…
- Лика, не надо!
- Вот именно, с этим!
- Сестры должны помогать друг другу!
- Да уж, вовек со мной за такую помощь не расплатишься!
Наверно, стоит сказать пару слов о том, что мы собрались сделать. Этот прием был у нас с детства. Когда кого-либо из нас наказывали и запира-ли дома, мы менялись местами. Я на время становилась Ликой Симо, а Анжелика – Лисси Симо. К счастью, родители никогда не замечали под-мену. И вот сейчас мы решили применить тот же трюк.
Я надела Ликину мини-юбку то Гуччи и новую кофточку, которую сест-ра собиралась надеть на день рождения Йорки Рунтала. Увидев меня в своей одежде, Лика сдавлено вскрикнула.
- Ты обнаглела, Алиса Эмилианна Симо! Я только вчера ее купила!
- Я думаю, Анжелика Эвелинэ Симо, что эта кофточка – слишком боль-шое удовольствие для этого придурка!
Анжелика метнула в меня презрительный взгляд.
- Знаешь что, Лисси, я твоего возлюбленного не оскорбляла, хоть он мне и противен, так что уж изволь…
- Не смеши меня. Любить Йорки Рунтала – вот это уже противно…
Я распустила волосы, подкрасила губы помадой Анжелики и от души вылила на себя флакон ее любимых духов.
- Эй, не усердствуй так сильно!, - воскликнула Лика, отбирая у меня ду-хи.
- Это для большей похожести!, - улыбнулась я.
Анжелика переоделась в мою домашнюю одежду и стянула волосы в пу-чок.
Я посмотрела на себя в зеркало: вылитая Анжелика.
-Вот, теперь представим, что я Анжелика Симо, а ты Алиса Симо.
Лика вздохнула, увидев себя в зеркало.
- Да, Лика, тебе такой наряд не идет!
- Да уж, я привыкла к дорогим и модным вещам!, - с отвращением глядя на себя, сказала Лика.
Мы спустились вниз, в надежде, что родители настолько заняты игрой, что не заменят подмены.
- Мам, пап, я пошла!, - тоном Анжелики сказала я.
- Хорошо, милая, только не долго!, - отозвалась мама.
Выходя из дома, я взглянула на «настоящую» Анжелику: Лика, тяжело вздохнув, с интересом начала играть в «Шаде». Я усмехнулась, когда мама положила в тарелку Лики пельмени. Анжелика терпеть не могла пельмени, а как назло, пельмени – моя любимая еда. Сестренка, при-глушенно вскрикнув, храбро отправила в рот вилку с пельменем. На ее лице отразилась не бывалая мерзость.
« Анжелика мне этого точно не простит!», - думала я, выходя из дома.

 
 Он назначил мне встречу в отеле « Nimeiin». Я подходила к номеру, дрожа в предвкушении встречи с любимым.
- Любимый, ты здесь?, - спросила я, заходя в комнату.
- Алиса, милая!, - сказал он, обнимая меня.
Он так неожиданно подхватил меня на руки и поцеловал, что я ахнула.
- Как тебе удалось от них уйти? Ты уверен, что никто ничего не заподоз-рил?, - спросила я, целуя его.
- Сказал, что разболелась голова. А вы с Ликой это здорово придумали – поменяться местами. Микке и Кристина ни о чем не догадались?
- Нет, родители бывают на редкость слепы, когда заняты игрой.
Он увлек меня на диван, не переставая целовать.
- Давай забудем сегодня обо всех, это наш с тобой вечер, - сказал он, рас-стегивая мою кофточку.
- Давай…

Домой я вернулась в 22.00. Родители до сих пор играли. Лика сидела с таким лицом, будто ее сейчас стошнит. Повернув голову в мою сторону, она прошипела:
- Мам, пап, вы не против, если я отлучусь? Мне нужно поговорить с ЛИКОЙ!, - едко выделила она свое собственное имя.
Притащив меня в комнату, она устроила мне настоящий скандал.
- Нет, ты просто… просто… я даже не знаю, как тебя назвать!!, - метала молнии моя сестренка, - во сколько ты обещала мне вернуться??
- В 21.00.
- А сейчас сколько??
- 22.00. Прости меня!!
- И ты с обнаглевшим лицом говоришь мне прости?? Мне пришлось 2 часа играть в эту дурацкую игру и есть пельмени! Ты это понимаешь?? Пельмени!!!
- Я же говорю, прости!
- Ничего не хочу слышать!! Больше ко мне не обращайся!!
Она выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Что ж, нам не впер-вые ругаться, все равно, Лика первая прибежит мириться.

Глава4.
Как я и говорила, Лика первая пришла мириться. Больше, чем на одну ночь ее злости не хватало, и поэтому с утра перед школой пришла по-дольститься ко мне, прося новый браслет с бриллиантами на день.
Я ушла в школу в одиночестве, так как Лика сказала, что еще не успела приготовить наряды. Моя сестра никогда не утруждала себя точными приходами в школу, потому что знала, что без нее ничего интересного не начнется. Она с легкостью манипулировала людьми, все учителя были у нее под каблуком.
Стоя в столовой после четвертого урока, я заметила у входа столпотво-рение. Такое могло произойти только в двух случаях: либо началась ядерная война, либо зашла моя сестра. И точно, через несколько минут показалась Анжелика, соблазнительно улыбаясь в объектив камеры. Если бы не это, то даже я не узнала бы сестру: она выглядела просто фантастически! Волосы, которые обычно гнездом торчали в разные сто-роны, теперь были красиво уложены в эффектную прическу. На лице красовался безукоризненный макияж, а новый костюм от Прада и туфли от известного финского дизайнера делали ее просто неотразимой! Мою сестру считали самой модной девушкой в стране, она предпочитала Гуч-чи и Дольче и Габбана, и никогда не носила одну и ту же вещь два раза в неделю. Я же была совершенно не такой. Мне не важно, какой фирмы на мне одежда, пусть хоть с китайского лотка, главное, чтоб она была практичной и удобной.
Анжелика была популярной. Вокруг нее вечно суетилась толпа фанатов, жаждущих хоть пальцем дотронуться до ее персоны. Вот и сейчас вос-торженные ученики бегали вокруг нее, мечтая вылезать ей ботинки. Лика шла под ручку со своими лучшими подругами Киной Хейнеккен и Янни Йоханссен, которые, по моему мнению, были ужасными снобами. Сестра прошествовала мимо, даже не обратив на меня своего благо-склонного внимания. Восторженный оператор проследовал за ней. Сего-дня телевидение берет интервью у всех кандидаток на «Мисс Школа», следовательно, и у меня тоже. Я поспешила ретироваться из столовой, пока объективы камеры не настигли меня.
 
Около входа в класс ко мне подошли подруги Мел и Йоанна.
- Я смотрю, твоя сестра сейчас на пике популярности?, - спросила Мел, глядя на проходящую мимо Анжелику в окружении фанатов.
 - Ой, умоляю, - вздохнула я, - а ты помнишь день, когда моя сестра была непопулярна?
- Да, Анжелика действительно крутая…
- Слушайте, нам что, кроме Лики поговорить больше не о чем?, - сорва-лась я.
Переглянувшись, Мел и Йоанна ушли в класс, оставив меня одну.

Через несколько минут начался урок, но я не пошла на него. Меня беси-ло, что все вокруг считают Анжелику идолом. Навстречу мне шла Анита Карттунен, дочка Барта. Она была младше нас с Ликой на два года, по-этому стеснительна в общении с нами.
- О, Алиса, привет!, - она подошла ко мне.
- Привет, Анита!
- Твоя сестра сегодня превзошла саму себя! Я ей так завидую!
Я с сожалением посмотрела на Аниту: внешность девушки была абсо-лютно неброской: длинные, светлые волосы тонкими прядями свисали на бедра, большие серо-зеленые глаза окаймляли чуть видные белесые ресницы. Анита была невысокого роста и очень худой.
- Не нужно ей завидовать, Анита! Любая девушка может быть не хуже нее! Кстати, что ты делаешь завтра?
- Завтра у вас снова застолье. Мы с отцом придем.
- Да это же чудесно!
Мне в голову пришла замечательная идея: я дам Аните несколько уро-ков по макияжу и уходу за волосами!
- Слушай, Анита, а давай я помогу тебе с макияжем! Подберем тебе под-ходящую прическу, наряд, а?
Анита даже изменилась в лице.
- Правда? Ты поможешь мне? Спасибо, Лисси, ты просто чудо!, - вос-кликнула она, расцеловав меня в обе щеки.
Я рассмеялась. Если такая мелочь способна так обрадовать человека, то я готова помочь всей школе.

Глава5.
На следующий день к нам снова пришли гости. Папа попросил нас ос-таться дома, поэтому мы с Ликой в этот вечер развлекали гостей. Анже-лика не любила такие тусовки, но ей нужно было подлизаться к отцу, чтобы он отпустил ее с ночевкой на озеро Секко вместе с клубом «Фин-ские звезды».
Вечер протекал хорошо. Я увидела, как сквозь толпу ко мне продирается Анита.
- Привет, Лис. Предки меня совсем достали!, - прошептала она, тяжело вздохнув.
Я улыбнулась. Да, родители умели это делать!
- Ну что, ты готова к переменам?
- Конечно!
Я взяла Аниту под руку и повела к себе в комнату. Там я усадила ее пе-ред огромным зеркалом во весь рост. Для начала я решила подровнять кончики волос Аниты, а затем накрутить их на бигуди быстрой закрут-ки.
Пока Анита докручивала последние бигуди, я решила заняться ее ли-цом. Присмотревшись внимательно, я отметила, что у девушки четкие, правильные черты лица, просто их нужно немного выделить. Я подвела ее глаза карандашом, наложила на веки голубые тени с блеском и на-красила ресницы тушью с эффектом объема.
Я закончила наносить последний штрих и посмотрела на плоды своих трудов: Анита выглядела потрясающе!
« То-то Анжелика взбесится!», - злорадно думала я, снимая бигуди.
- Ты готова? Тогда открывай глаза!
Анита осторожно открыла глаза и чуть не упала со стула. Неужели эта прекрасная девушка – Анита?
- Лис, это просто восхитительно! Я себя не узнаю! Спасибо!, - она кину-лась мне на шею.
Вскоре мы спустились вниз. Гости ахнули при виде Аниты. Я увидела, как на другом конце гостиной Анжелика злобно посматривала на де-вушку. Я, взяв бокал с шампанским, подошла к сестре.
- Как тебе нравится новый образ Аниты?
- Не понимаю, чего ты добиваешься, Алиса, - злобно прошипела она, ткнув мне в лицо бокалом, - В школе все равно все любят меня! Так что не пытайся вставлять мне палки в колеса!, - сказала она, и круто раз-вернувшись на каблуках, ушла.
Ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда. Хотела помочь под-руге, а получила ссору с сестрой! И почему мне так не везет?

Глава6.
За день до конкурса Анжелика влетела ко мне в комнату, показывая свое платье.
- Посмотри, я его только что доделала!
Главное условие конкурса – все костюмы и платья должны были сшиты вручную, поэтому моя сестра, как заправская швея, две недели корпела над этим платьем, искалывая иголкой все пальцы. Хотя странным было уже и то, что Анжелика вообще умела держать иголку в руках.
Я взглянула на ее творение: ярко-красное, с глубоким декольте и на тонких лямочках платье ничем не отличалось от работы известного ди-зайнера. Да, исколотые пальцы Лики того стоили! Я посмотрела на свой наряд: конечно, не так экстравагантно, как у Анжелики, но тоже непло-хо.
- Лика, платье просто класс! Ты молодец!
Сестра зарделась в тон платья.
- А давай оденем их и покажемся родителям?, - предложила Лика.
Одевшись, мы спустились к родителям. Мама и папа как раз были в гостиной.
- Мам, пап, как мы вам?, - спросила Анжелика, покрутившись.
Папа задумчиво произнес:
- Вот смотрю я на вас, дорогие мои, и понимаю: моя жена и дочери са-мые красивые женщины в мире! Вы неотразимы!
Мама покраснела, словно первоклассница после первой пятерки.
- Спасибо, дорогой! Это так приятно слышать после 18 лет совместной жизни!
После этого отец прямо-таки впился матери в губы, и предки забыли обо всем на свете на ближайшие 3 минуты.
Мы с Ликой обменялись удивленными взглядами. Вскоре родители вспомнили о нашем присутствии.
- Девочки, я так думаю, вы рассчитываете на победу? Это было бы хо-рошо, особенно если учесть, какой сюрприз вас ожидает!, - сказала мама и многозначительно посмотрела на отца.
Мы уставились на родителей. Что же они такого задумали?
- Может, вы хотите подарить нам братика или еще одну сестренку? Мам, ты беременна?, - высказала я свое предположение.
Мама покраснела еще больше.
- Ты что, Алиса, какая беременность!
- Тогда что это?, - не вытерпела Анжелика.
Мамуля, еще раз взглянув на отца, торжественно объявила:
- Девочки, если одна из вас победит, на весенних каникулах мы поедем в Россию!
Мы с сестрой остолбенели. Мы едем в Россию? В Россию!
Дело в том, что наша мама была русской. С самого детства в нашей се-мье были обязательны два языка – финский и русский. Мы очень люби-ли свою вторую родину, хотя и были в ней последний раз 10 лет назад. А как же мы соскучились по нашей бабушке!
- Это же здорово!, - от радости Анжелика скакала, как молодая газель.
Я понимала, чего она так рвалась в Россию: в последний раз она завела там столько друзей, что у мамы голова кружились от их количества. К тому же, страна большая, следовательно, и парней там много! А парни занимали далеко не последнее место в жизни Анжелики, хотя она ни с кем не встречалась больше двух недель.
- Теперь мы обязательно победим! Правда, Алиса?, - глаза Анжелики го-рели недобрым огнем.
- Это точно!
- Кто же посмеет соперничать с близняшками Симо? Только сами близ-няшки Симо!, - со знанием дела изрекла Лика.
И это было правдой. Если уж несравненная Анжелика Симо чего-то за-хотела, она этого добьется, не смотря ни на что и ни на кого!

Глава7.
В день конкурса Анжелика вытаращилась в шесть часов утра, подняв весь дом с ног на голову.
Я пребывала в счастливом мире снов, когда сестрица залетела ко мне в комнату, отчаянно вереща:
- Алиса, Алиса, хватит спать! Вставай немедленно!, - произнесла она все это аккурат мне в ухо.
Я с головой зарылась под подушку.
- Анжелика, ты с ума сошла!!? До бала еще целых 14 часов!!, - раздался глухой стон из-под подушки.
- Мне этого времени мало, а ты, если не хочешь меня опозорить, тоже должна начать собираться!
От такой наглости я собралась сказать сестренке пару ласковых, но она вихрем вылетела из комнаты, смачно хлопнув дверью.
Что ж, придется вставать, после такого врят ли уснешь. Я попыталась открыть один глаз, но он ни в какую не хотел открываться, видимо, пребывая в сладком сне. Пришлось вставать одноглазой и ковылять в ванную.
Не успела я выдавить зубную пасту на тюбик, как в ванную ворвалась Анжелика, продолжая меня отчитывать. Мне это порядком надоело.
- Анжелика, уймись, ради Бога! У меня от тебя уже голова болит!
Лика, обиженно надув губы, вышла из ванной.
 Ближе к вечеру я начала собираться. Анжелика уже давно собралась, и теперь нервно вышагивала взад-вперед, нервируя меня. Сестра выгля-дела просто волшебно: платье красиво облегало ее стройную фигуру, красные туфли на высоком каблуке великолепно констатировали с платьем, длинные волосы были красиво уложены в высокую прическу, а идеальный вечерний макияж дополнял образ королевы в моей сестре. Трудно было представить девушку красивее, чем она.
 Вскоре мы спустились к родителям. Папа ахнул при виде нас.
- Дочки, вы просто красавицы! Не представляю, кто может соперничать с вами!
Анжелика самодовольно улыбнулась.
- Вот и я так же сказала всем, кто выставил свои кандидатуры!, - без лишней скромности произнесла Лика.
Папочка рассмеялся.
- Я надеюсь, вы не допоздна там будете? Эх, я бы сейчас тоже не прочь поразвлечься…
Мама сделала большие глаза.
- Микке, что я слышу? Ты хочешь на дискотеку?? Ты не заболел?? На-сколько я помню, ты терпеть не можешь танцы. Что же случилось?
- Все меняется, дорогая, - сказала папа и поцеловал маму.
Мы оставили предков дальше вспоминать прошлое и пошли на улицу. Там нас ждал шикарный лимузин. Вообще-то, я не любила так открыто показывать свой достаток, от этого я чувствовала себя неловко, но Лика даже слушать не захотела, когда я заикнулась о такси. Как же, знамени-тая Анжелика Симо поедет на бал на такси? Такому не бывать.

Мы подъехали к клубу, где должен был проходить бал, ровно к восьми. Зайдя внутрь, мы были поражены: там было так красиво, что чувство-валось, будто мы на самом деле находимся в средневековом замке на приеме у королевы.
Не успела Анжелика сделать шаг от двери, как к ней подлетела стайка восторженных фанатов. Лика благосклонно улыбнулась им, давая на-сладиться своим обществом.
- О, Анжелика, ты так великолепно выглядишь! Словно сошедшая с не-бес богиня!, - прощебетал чей-то тоненький голосок из-за спины Лики.
Анжелика обернулась, и на ее лице отразилось омерзение.
- Спасибо, Лаури, - вежливо ответила она, содрогаясь от отвращения.
Лаури Экура с самого детства был влюблен в Анжелику. Семья Экура были нашими соседями и друзьями родителей, поэтому Лаури уже с пе-ленок грезил о моей сестре. Но мысль о нем вызывала у Лики приступ тошноты. Лаури был очень невысокого роста, худой и выглядел скорее как первоклассник, нежели чем выпускник. Он почти никогда не сни-мал старые очки в пол лица, которыми он частенько прикрывал еще не сошедшие юношеские угри. Как говорила Анжелика, люди «такого сор-та» вызывали в ней только жалость, поэтому было очевидно, что у Лау-ри нет надежды даже на благосклонный взгляд Лики. Лика предпочита-ла вообще забывать о его существовании. Но на мой взгляд, Лаури был куда милее, чем красивый, но абсолютно пустой Йорки Рунтала, в кото-рого была влюблена моя сестра. Но как назло, Йорки бегал за мной, не обращая никакого внимания в сторону Анжелики. Вот такой получился заколдованный круг.
Оставив сестру в окружении поклонников, я пошла к стойке бара, где меня ждали Мел, Йоанна и Анита.
- Привет, Алиса, выглядишь потрясно, - сказала Мел и перевела взгляд на Анжелику, - Лика снова в центре внимания!
- Пора бы уже привыкнуть, Мел. Ты же знаешь, моя сестра не упустит случая блеснуть.
Я повернулась к стойке, намереваясь чего-нибудь выпить. Руководство нашей школы постаралось, чтобы на этом вечере не было спиртных на-питков, но их мер как всегда оказалось недостаточно. Я заметила, как предвыпускной класс что-то тайком распивал, пряча это что-то за свои-ми спинами.
 Попивая коктейль, я заметила идущую по направлению ко мне Кари Киерстан. Эта невысокая, рыжая девушка считалась первой сплетницей в школе.
- Привет, Алиса, мне нужно с тобой поговорить, - она схватила меня за руку и куда-то потащила.
Тем временем, ведущий праздника объявил о начале голосования. Ан-желика как раз танцевала с одним из судей.
Кари притащила меня в какую-то подсобку.
- В чем дело, Кари, что за секретность?
- Лис, прежде всего хочу сказать, что мы все очень хорошо относимся к твоей сестре, но это уже слишком!, - воскликнула она.
- Да что случилось, объясни наконец!?, - воскликнула я.
- Дело в том, что по залу прошел слух, будто Лика подкупила всех судей, чтобы они голосовали за нее. Ты же знаешь, судьи- все молодые маль-чики, а Лика обещала с каждым провести вечер в кафе. Ну они слюни-то и развесили, сама представь, свидание с несравненной Анжеликой Симо!
Я пораженно уставилась на Кари, переваривая информацию. Лика под-купила судей? Значит, вот почему она была так уверенна в своей победе! Конечно, ведь за победу одной из нас родители обещали нам каникулы в России! И Анжелика во что бы то ни стало решила добиться победы! Чертовка!
- А кто тебе сказал?
- Миге Ааро, а он – судья!
« Это невероятно, - думала я, - Как она могла так подло поступить? Если уж побеждать, то побеждать честно!»
Я посмотрела на зал, где вовсю шло голосование, и мне в голову пришла потрясающая идея.
- « Хорошо, Лика, ты хотела победы? Ты ее получишь!», - подумала я, мысленно улыбаясь своей затее.
- Кари, а знаешь что…
 Через пару минут я возвратилась в зал, предвкушая, какую расплату за свою нечестность получит моя сестра. Я заметила, как Кари что-то на ухо шептала Тарье Хуманнен. А если за дело взялась Кари, то через пару минут об этом будет знать вся школа.
Пока я раздумывала над своей идеей, ко мне подбежала счастливая Ан-желика.
- Голосование закончилось! Меня от нетерпения даже трясет! Ужас, как хочу победить!
- Не волнуйся, дорогая, обязательно победишь!, - совершенно искренне улыбнулась я, мысленно показывая сестре язык.
- Ты правда так думаешь? Это для меня так важно, Алиса! Я уверенна, титул « Мистер Школа» получит Йорки! Он же самый красивый!
- Оглянись, Анжелика, в этом зале полно достойных кандидатур и кроме Йорки, - таинственно сказала я, посматривая на Лаури Экура.
Анжелика презрительно фыркнула, проследив за моим взглядом.

Голосование, тем временем, завершилось. Ведущий поднялся на сцену и торжественно произнес:
- Дамы и Господа, мы все так ждали этого момента, и вот он настал! Объявление «Мисс и Мистера Школа»!
Раздались громкие аплодисменты.
- Что ж, не будем тянуть, вижу по вашим лицам, вам всем не терпится узнать, кто же стал обладателем самых достойных званий этого года!
Прозвучали фанфары.
- Итак, титул « Мисс Школа» получает…, - ведущий открыл конверт, - …Анжелика Симо!
Раздался шквал аплодисментов. Лика, все еще не веря в свою победу, поднялась на сцену, скромно подставляя свою голову под корону. Ее бе-лоснежная улыбка затмевала свет в зале. А зал не затихал, заливаясь новыми овациями.
- А теперь попрошу минутку тишины, ведь нам нужно узнать имя коро-ля!, - ведущий достал другой конверт, - Итак, титул « Мистер Школа» достается…
- « Йорки Рунтала!», - счастливо думала Лика.
- … Лаури Экура!
На этот раз вместо аплодисментов раздался громкий смех. Где-то посре-ди зала послышался сдавленный вскрик Лаури. Группа ребят подняла его на руки и потащила к сцене. Не знаю, кто в этот момент выглядел более обескуражено – Лаури или Анжелика. Сестра находилась в таком потрясении, что не могла произнести ни слова.
- Поздравляю, старина Лаури!, - сказал ведущий, надевая на его голову корону, - У тебя такая шикарная королева!
Лаури, сверкая от счастья лучше новогодней елки, повернулся к Анже-лике. Из глаз сестры брызнули слезы.
- Ты смотри, - сказала Йоанна, - Анжелика даже плачет от счастья!
Но только я знала, от какого же « счастья» плачет Лика.
Ведущий обнял их и подтолкнул друг к другу. Анжелика от ужаса хотела умереть.
-« Нет, я не буду его королевой, я откажусь от короны!», - лихорадочно думала Лика.
После объявления результатов начались танцы. По правилам, первый танец открывали мисс и мистер Школа. Даже не буду говорить, как этот танец вынесла сестра.
После этого танца Анжелика собралась домой, сославшись на головную боль. Но я знала, по какой причине сестра убегает с вечеринки.
Уже в машине, Лика дала волю чувствам и горько разрыдалась на моем плече. Я почувствовала, как меня больно покалывает моя затерявшаяся совесть. Но в конце концов, это Анжелика виновата, что обманом хотела получить титул!
Приехав домой, Анжелика пулей метнулась в свою комнату, чуть не сбив с ног родителей. Еще долго был слышен ее плач.
Мама в недоумение уставилась на меня.
- Алиса, что случилось? Анжелика не победила?
- Наоборот, мама, Анжелика победила, стала королевой.
Мама еще больше уставилась на меня.
- А знаете, кто стал королем? Лаури Экура!
- Не может быть!, - выдохнула мама, зная, как дочь относится к этому парню, - Бедняжка. Может, стоит поговорить с ней?
- Не думаю, что сейчас походящее время.
- И все-таки, я попробую, - сказала мама и пошла к Лике.
Вот так закончился этот чудесный день, обернувшийся для Анжелики полным кошмаром.

Глава8.
На следующий день все старшие классы отправились с ночевкой на озе-ро Секко. Лике весь вечер пришлось сидеть рядом с Лаури.
После разжигания костра и песен под гитару, королева отправилась спать, чем вызвала всеобщее недоумение. Я знала, как сестра хотела ос-таться в компании, но быть подальше от Лаури она хотела еще больше.

Родители сдержали обещание, и на весенних каникулах мы отправимся в Россию. Мы с сестрой стали усердно повторять русский. Кроме повто-рения, мы с Ликой целыми днями ходили по магазинам. Со временем Лика отошла от шока, полученного на конкурсе, и становилась сама со-бой. А это значило, что без пяти чемоданов, полностью заваленных доро-гой дизайнерской одеждой, она никуда не поедет.

Вскоре наступила весна, и весенние каникулы были не за горами. Я очень любила это время года в Финляндии. Моя страна необычайно красивая, особенно весной, когда все начинает просыпаться от зимней спячки и расцветать. Мне нравилось бродить по заполненным улочкам Хельсинки, дышать свежим весенним воздухом.
 Наступил день отъезда. Анжелика снова вскочила раньше всех, требуя дополнительную сумку для одежды. Мама долго не могла понять, что же в этих здоровенных баулах разместила Анжелика.
 
Сидя в аэропорту, я с тоской смотрела вокруг. Мне было жаль покидать свою родину, к тому же, какое-то непонятное предчувствие поселилось в моей душе относительно этой поездки. Может, я просто боюсь?

Полет не занял много времени. В московском аэропорту «Шереметьево» было больше народу, чем во всей Финляндии. Мы разбрелись по всему аэропорту, и родители долго нас искали.
Анжелика, не теряя попусту времени, решила попрактиковаться в рус-ской разговорной речи, выбрав в свои жертвы двух молодых парней. Она на довольно приличном русском объяснила им, что она финка и только что прилетела из Финляндии. Парни пришли в полный восторг от знакомства с иностранкой, причем, с очень красивой иностранкой, поэтому решили взять ее в оборот. Отец, увидев все это, хотел устроить парням экзекуцию, но Анжелика прекрасно справилась со всем сама – она довольно прилично обматерила их по-русски, после чего парни уб-рались восвояси.
Городок, где родилась и жила мама, находился где-то в западной Сиби-ри, поэтому нам пришлось еще 3 часа лететь на самолете.
Утром мы прилетели в Нижневартовск, в город, который находился все-го лишь в сорока минутах езды на машине от Стрежевого.
Вскоре мы прибыли в Стрежевой. Этот небольшой провинциальный го-родишко очень изменился со времени нашего последнего визита. По крайней мере, она стал больше по площади, появились новые, много-этажные дома и супермаркеты.
Подъезжая к дому бабушки, я увидела огромную толпу. Все это была наша родня. Еще вдали я заметила бабушку. Она нисколько не измени-лась, и в свои 68 выглядела так же, как и в 58, когда мы виделись в по-следний раз. Мы вылезли из машины.
- Бабуля!, - Анжелика бросилась вперед.
Бабушка, обливаясь слезами, крепко обняла нас.
- Внученьки, дорогие, как же выросли! Такие красивые стали!
Потом настала очередь родителей обниматься.
Затем я заметила двойняшек Лизку и Илью Цепенниковых, наших ста-рых друзей, они были детьми Яны и Антона Цепенниковых, друзей на-шей мамы.
- Лизка, Илья, привет!, - я подошла к ним, - Как я рада вас видеть!
- А уж как мы рады!, - в ответ они обняли нас.
Лиза по-прежнему была долговязой девчонкой с рыжими кудряшками, а Илья высоким голубоглазым блондином.
Я заметила, что Илья неотрывно смотрит на меня. Мне даже неловко стало.
- Я вас хочу кое с кем познакомить, - сказала Лиза и подвела к нам вы-сокого, красивого, кареглазого шатена с накаченными мускулами.
-« Вылитый Йорки Рунтала!», - подумала я.
- Это Вадим Булычев, он сын друзей вашей мамы.
- Рад с вами познакомиться, - сказал он, целуя нам руки и не сводя глаз с моей сестры.
Его сахарный баритон и обходительные манеры не оставили Анжелику равнодушной, и уже через несколько минут она в открытую флиртовала с ним.
Рядом с бабушкой я увидела Соню, нашу двоюродную сестру. Она была старше нас с Ликой на 2 года и считалась редкостной занудой! Мы с Анжеликой практически не поддерживали с ней отношений.
- Слушайте, почему Соня стоит там одна? Давайте позовем ее к нам!, - обратилась я к присутствующим. Лица у всех заметно потускнели, ви-димо, нашу сестру никто не любил.
- Ты думаешь, это хорошая идея?, - с сомнением сказала Лика.
- Анжелика, она же наша сестра!, - я повернулась к Соне, - Соня, иди сю-да!
Девушка ленивой походкой направилась к нам.
- Ну?, - сказала она, подойдя.
- Что значит ну?, - опешила я, - Ты что, не рада нас видеть?
- Конечно, рада!, - мило улыбнулась девушка.
- Вот и прекрасно!
Приветствие с родственниками заняло еще около получаса. Затем мы пошли домой.
Все эти бесконечные перелеты утомили нас с Ликой, поэтому мы попро-сили друзей прийти вечером. А сейчас, пока везде относительно тихо и спокойно, улеглись спать.

Глава9.
Вечером, по дороге к нашему дому, Илья сказал Лизе:
- Лиза, а ты заметила, какие они красивые, эти близняшки? Особенно Алиса!, - выдохнул парень, от чего-то краснея.
Его сестра понимающе улыбнулась.
- Она тебе нравится!
- Да это просто любовь с первого взгляда!, - взволнованно прошептал Илья, - Лиза, помоги мне добиться этой девушки!
- И как ты хочешь, чтоб я помогла тебе?
- Дай мне возможность побыть с ней наедине!
- Что??
- Я прошу тебя не ходить с нами, когда я буду показывать ей город!
От неожиданности Лиза так и встала, как вкопанная.
- Ни за что! Я тоже хочу пообщаться с Алисой!
- У тебя будет время! Пожалуйста! Я скажу ей, что у тебя появились не-отложные дела! Прошу тебя по-братски!
Она посмотрела в его просящие глаза. В них было столько мольбы!
- Хорошо, и твое братство тут ни при чем! Скажешь ей, что я приду поз-же.
- Спасибо, сестренка, я тебя обожаю!, - чмокнув ее в щеку, он поспешил к нашему дому.

Я как раз разбирала свою сумку, когда ко мне зашел папа.
- Альиса, мильая, там к тебе Илиа пришел!, - произнес он по-русски.
Я улыбнулась. Папа уже 18 лет женат на русской женщине, а так и не научился толком говорить по-русски.
- Привет, Илья!, - сказала я, выходя в холл.
Парень тепло улыбнулся при виде меня.
- Привет, Лис. Вот, решил предложить тебе свои услуги гида по городу. Ты согласна?
- Конечно! А где Лиза?
- Э… у нее неотложные дела.
« Ну, Лиза, я только приехала, а она не могла отложить свои дела на по-том!», - подумала я, обидевшись.
- Папочка, ты не против?
- Коньечно, дочка. До вьечера еще много времени. Лики, кажется, тоже нет.
Конечно, Лики не было дома, разве она откажется от предложения Ва-дима по оказанию услуг гида? Сестру врят ли можно ждать раньше 12 ночи.
Мы вышли на улицу и отправились гулять по аллее.
- Что ж, Алиса, рассказывай. Как жизнь, учеба, в конце концов, как ва-ша страна.
- А что рассказывать? Живу хорошо, учусь тоже неплохо, заканчиваю последний класс, у нас это девятый, а не одиннадцатый, как у вас. Пишу песни, общаюсь с друзьями.
- Пошла по стопам родителей?, - улыбнулся Илья.
- Да. А ты чем занимаешься?
- Я тоже заканчиваю школу. Собираюсь летом поехать в Испанию.
- О, да, там здорово, езжай, не задумываясь.
Мы пришли в парк.
- Я заметил, что вы с Анжеликой так же одинаковы на внешность, как и противоположны по характеру. Я прав?
- Это ты верно заметил. Лика – светская львица, любит дорогую одежду и украшения, у нее много друзей и поклонников. А я не такая. Я люблю свою семью, песни, своих немногочисленных, но настоящих друзей. И я очень люблю свою страну. Она потрясающая!
Мы гуляли по городу до самого вечера. Илья показал мне каждый уго-лок этого милого городка. Мы прошлись по магазинам, сходили в кино.
А вот вечером мы всей родней пошли в ресторан отмечать наш приезд. Там было здорово, не считая того, что Анжелика напилась до поросячье-го визга, пользуясь родительской добротой.

Глава10.
Дни в Стрежевом потекли незаметно. Мы каждый день ходили по ноч-ным клубам, и вскоре уже весь город знал, что приехали две красивые финки, дочери солистов известной финской рок – группы GOTH, кото-рые любили ночную жизнь. Вокруг нас с сестрой постоянно крутились какие-то парни. Анжелика была в восторге от такого повышенного вни-мания к своей персоне, чего не скажешь обо мне.

Как-то раз я, Анжелика, Соня, Лизка, Илья и Вадим собрались на квар-тире двойняшек, пока наши предки ездили по делам.
- Может, заглянем сегодня в клуб?, - предложила Лика.
- Идея замечательная, бейби, но у меня есть лучше, - Вадим послал Лике полный страсти взгляд, - Давайте завтра отправимся на пикник на мельницу!
Предложение было принято с восторгом всеми, кроме Сони.
- И где ты собрался там устраивать пикник? Там же змеи!, - воскликну-ла Соня.
- Единственная известная нам змея – это ты, Соня!, - отпарировал Ва-дим.
Соня злобно уставилась на парня.
- Ребята, давайте не будем ссориться! Какой пример мы подаем нашим финским сестрам!?, - улыбнулась Лиза.
- О, не волнуйтесь, ваши финские сестры еще и не такое видели!, - рас-смеялась я.
- Значит, все решено, - сказала Вадим, - давайте распределим, кто и что с собой принесет. Я думаю позвать с собой Сашку Массенкова, ему хоть всего 15 лет, но парень он толковый, - Вадим достал листочек и начал записывать, - Мясо для шашлыков принесут Лизка с Ильей, шампура возьмет Соня, Сашка принесет покрывала и прочие тряпки, а я позабо-чусь о доставке нас туда и обратно и попрошу у друга ключи от дачи, она у него как раз около мельницы находится. Ну а продукты помимо шаш-лыков несем все вместе. Ах, да, - Вадим щелкнул пальцами, - Мангал принесут близняшки.
Мы с Ликой в недоумении уставились друг на друга.
- Мангал? А что это?
- Это такая вещь для шашлыков. Короче, у бабушки спросите!
- Понятно.
- А теперь, - Вадим довольно потер руки, - Все в клуб!!

А вот после клуба нас ждал не очень приятный сюрприз. Зайдя домой, мы обнаружили родителей, собирающих вещи.
- Вы куда собрались?, - воскликнула Лика.
- Девочки, нам нужно срочно улететь в Москву!, - ответила мама, запи-хивая в сумку косметику.
- Но мы же только приехали!
- Но у нас дела, милые!. Мы ненадолго, дней на 5! Микке! , - обратилась мама к отцу, - Пошевеливайся! Мы опоздаем!
- Иду, иду, дорогая!, - ответил отец, вынося сумки в подъезд.
- Все, нам пора!, - сказали они и чмокнув нас на прощание, уехали.
- Невероятно!, - сказала Лика, когда мы вернулись в свою комнату.
Тут к нам заглянула бабушка.
- Девочки, вы хотите чего-нибудь?
- Да, бабуль, мы с ребятами завтра едем на пикник. Они попросили нас взять с собой мангал. А мы не знаем что это, - ответила Анжелика.
Бабушка улыбнулась.
- Пошлите, я покажу вам, а заодно соберете все необходимое к пикнику.

На следующий день мы встали пораньше, чтобы успеть упаковать про-дукты. Погода была прекрасная, солнце вовсю светило и грело, будто чувствовало, что мы собираемся целый день провести на улице.
Через пол часа заехали ребята. Мы залезли в огромный джип, которым управлял друг Вадима Сергей, и оправились на природу, еще не подоз-ревая, какое приключение нас ждет.

Глава11.
Как же там было красиво! Ничего подобного я не видела даже в Фин-ляндии! Я восхищенно осматривала окрестности, вдыхая свежий лесной воздух. Снег уже сошел, и кое-где проглядывалась молодая трава.
Небо было кристально-чистым, а солнце грело прямо-таки по-летнему.
 Мы занесли вещи на дачу. Лизка и Илья сразу же занялись приготовле-нием шашлыков, а мы принялись готовить стол.
Вскоре шашлыки были готовы, и мы расселись вокруг костра. Нам пришлось снять куртки, так как от костра стало невыносимо жарко. Я увидела, как облизнулся Вадим, когда моя сестра сняла куртку.
- Кстати, я надеюсь, вы не боитесь приведений? Иначе вам придется очень несладко!, - сказал Вадим.
- Ой, Вадим, перестань, мы же не в детском саду!, - , - пробурчала Соня.
- Конечно, Сонечка такая взрослая, в сказки не верит, а мы еще поросль зеленая! Между прочим, эта история – правда!, - простонал Вадим, пере-дразнивая девушку.
Соня злобно покосилась на него.
- Что еще за история?, - спросила я.
- Есть легенда, - оживился Вадим, явно обрадованный интересом к своей персоне, - что 30 лет назад на мельнице повесился парень. Говорят, что он очень любил одну девушку, а она обманула его и бросила. Затем он покончил жизнь самоубийством, и его душа каждый раз являлась де-вушке, мучая ее и причиняя невыносимую боль. Это проклятие можно было бы снять, если бы девушка полюбила того парня и отпустила его душу, - закончил Вадим самым скрипучим голосом.
Я заметила, как Лика поежилась и со страхом оглянулась вокруг.
- Мне кажется, это все выдумки, - сказала я.
- Вот и зря ты так думаешь, - обиделся Вадим, - Я слышал, как какой-то старик утверждал, что слышал голос и стенания рядом с мельницей. Он утверждает, что душа того бедолаги все еще находится в каморке, внут-ри мельницы, где и нашли тело парня.
Анжелика содрогнулась и крепче прижалась ко мне. Похоже, кроме нее никто не воспринял эту историю всерьез. Вскоре мы забыли про все рас-сказанное, наслаждая отличной погодой и шашлыками.
Время пролетело незаметно, и уже начало темнеть.
- Темнеет. Похоже, нам придется отправляться домой, - сказала Лиза.
- Уже?, - воскликнул Вадим. Он не хотел отпускать Лику, - Но мы же еще ничего не посмотрели! Ни мельницы, ни пруда! Слушайте, у меня идея: давайте останемся здесь на ночь! Еды у нас гора, на даче тепло, переночуем там, а?
- Я не могу остаться однозначно: у меня экзамен по - английскому в ин-ституте, - сказала Соня.
- Я тоже не могу, у меня много дел, - ответила Лиза.
- И у меня не получится, - вздохнул Саша.
Затем Вадим взглянул на нас с Анжеликой.
- А мы не торопимся!, - ответили мы вместе с сестрой.
- Отлично!, - просиял Вадим.
« Это точно, - подумала я, нахмурившись, - остались я, Лика, Вадим и Илья… Две парочки!»
Мы позвонили бабушке и предупредили, что останемся здесь ночевать. Парни тоже сказали своим родителям.
Затем мы помогли собраться Лизе, Соне и Сашке, и Вадим снова вызвал своего друга, чтобы тот довез ребят до города.

И вот остались мы одни. Я видела, какой страстью горели глаза Вадима, когда он смотрел на мою сестру. Мне этот взгляд совсем не понравился.
- Что ж, может, пойдем смотреть на мельницу?, - предложил он.
- Вообще-то, уже темно…, - боязливо произнесла Анжелика, оглядываясь вокруг.
Вадим улыбнулся.
- Что-то мне подсказывает, красавица, что ты боишься…
- Нисколько я не боюсь!, - гордо произнесла сестра, хотя тут же снова ог-лянулась.
Но все-таки, желающих посмотреть мельницу оказалось больше, и, ос-тавшись в меньшестве, Лика не стала спорить, а только покрепче вце-пилась в мою руку.
Мы оделись потеплее и двинулись в путь.
Мельница, как оказалось, находилась довольно далеко от дачи. Дойдя до нее, я в восхищении замерла: это было величественное двухэтажное строение с лопастями наверху. Мы подошли совсем близко.
- Это невероятно!, - прошептала я, - Здесь так красиво!
- Я же говорил, что это того стоило!, - горделиво произнес Вадим.
Я обошла мельницу с другой стороны и в ужасе замерла. На первом эта-же, где находилась каморка, в которой по легенде повесился парень, го-рел свет. Ледяной страх сковал мое тело. Почти не дыша, я вернулась к ребятам. Илья заметил мое состояние.
- Алиса, что слу…, - не успел сказать он, как со стороны, где находилась каморка, раздался страшный вой.
Ребята замерли, не решаясь вздохнуть. Вой повторился. Ребята устави-лись на меня, в надежде, что я им объясню, что происходит, но от страха мой рот онемел. Анжелика медленно стекла вниз по стене.
Вдруг с той же стороны раздались голоса. И что было самое ужасное – эти голоса приближались.
Не чувствуя земли под ногами, мы что есть сил бросились прочь от мельницы. Нам удалось спрятаться за первое, что попалось на пути – это были огромные мусорные баки, стоявшие невдалеке.
- Это призрак, это тот самый призрак!, - лихорадочно бормотал Вадим.
Я высунула из-за бака голову и увидела двух бритоголовых амбалов, ко-торые тащили из мельницы два огромных мешка.
- Эй, Дрон, как тебе героинчик?, - спросил один из них.
- Отменное качество!, - вторил ему другой амбал.
Я повернулась к остальным.
- Вот тебе и призрак! Это же наркоманы! И в мешках у них вовсе не му-ка!
Вадим с облегчением вздохнул. Его обрадовал тот факт, что это были «всего лишь» наркоманы, а не приведение.
Тем временем, я повернулась, чтобы посмотреть, чем занята сестра. Обернувшись, я увидела такую картину: Анжелика, с искаженным от ужаса лицом, в упор смотрела на мило сидевшего у нее на коленке пау-ка. И тут раздался раздирающий душу крик…

Глава12.
Я очнулась со страшной болью в голове. Тело ломило и болело, словно после участия в боксерском поединке. Оглянувшись, я поняла, что на-хожусь в каком-то сыром подвале, с привязанными к оконной решетке руками. Рядом со мной спали ребята в точно таком же положении. Я по-пыталась освободить руки, но они были связаны слишком туго.
Вскоре и ребята начали приходить в сознание.
- Где мы?, - простонала Анжелика, испуганно оглядываясь по сторонам.
- По твоей милости, мы находимся в каком-то подвале, привязанные к решетке!, - разозлилась я на сестру.
Анжелика тихонько заплакала.
- И нечего реветь!, - продолжила атаку я, - Бедняжка, паучка испуга-лась! Конечно, сожрал бы он тебя и, наверняка бы, подавился!
Лика залилась горючими слезами. Я смотрела на рыдающую сестру, по-няв, что перегнула палку.
- Ладно, Лика, извини. Я просто взбесилась.
Анжелика немного поутихла.
- Я ничего не помню. По-моему, меня ударили по голове…, - сказал Илья.
- Нам всем досталось, - ответил Вадим, пытаясь высвободить руку из веревки.
Вдруг послышались шаги, и через секунду к нам зашли наши мучители.
- О, а наши маленькие шпионы уже очнулись!, - сказал один из них с са-мой глупой улыбкой на лице, которую я когда-либо видела.
Другой амбал уставился на меня, а потом медленно перевел взгляд на Анжелику. Так он проделал, наверно, раз десять.
- Эй, Дрон, посмотри: телки-то близнецы!
Дрон в упор уставился на нас.
- И правда близнецы!, - обрадовался он, - Какой приятный куш! Давно у меня бабы не было!
Он подошел ко мне и хотел просунуть руку под кофточку, но я смачно плюнула ему в лицо. Не успела я отвернуться, как он с силой ударил мне по лицу.
- А ну не тронь ее!, - закричал Илья, пытаясь вырваться из оков, - Убери от нее свои вонючие лапы!
- Ах, ты, сосунок!, - закричал амбал и пнул Илью в грудь. Парень сжался от боли.
Дальше началось что-то невообразимое: парни, матерясь, отражали уда-ры амбалов, а мы с Ликой плевались направо и налево. Бой закончился 6:5 не в нашу пользу.
- Это ты зря!, - закричал Дрон, показывая на меня пальцем, когда оче-редной плевок достиг его глаза, - Твоя сестренка будет первой в моем списке! Я сделаю с ней такое, от чего она потом сама жить не захочет. А с тобой у нас будет отдельный разговор…
Хлопнув дверью, они ушли. Лика, от всего услышанного, безвольно по-висла на руках. Она больше не рыдала, слезы тихо катились из ее глаз и, я поняла, что ни за что не дам свою сестру в обиду!
- Лика!, - твердо сказала я, - Лика! Подними на меня глаза!
Анжелика медленно подняла на меня свой взгляд. В ее глазах была пус-тота.
- Лика, Лика, ты веришь мне?, - все так же твердо продолжала я.
Она кивнула.
- Я обещаю тебе, сестренка, что они и пальцем тебя не тронут! Пусть они сделаю что угодно со мной, изнасилуют, изуродуют, мне все равно, с дев-ственностью я давно попрощалась, а красота не вечна, но они не тронут тебя! Ты мне веришь?
Она снова кивнула.
- Ты ради меня готова такое сделать?, - тихо произнесла она, смотря мне прямо в глаза
- Конечно, дорогая, я ради тебя на все пойду! Ты же моя сестра!
Анжелика снова заплакала.
- Девочки, может, хватит строить планы на будущее?, - спросил Вадим, - Я предлагаю начать выбираться отсюда.
Я усмехнулась.
- И как ты, интересно, собираешься отсюда выбираться? Если ты не за-метил, обе руки крепко связаны.
- Взгляни на мои мускулы, крошка, - нахально улыбнулся Вадим, - Им неподвластна никакая веревка!
Вадим пару раз сильно дернул руками. Но ничего, кроме боли в руках, не изменилось. Но парень не сдавался. Вскоре к нашей большой радости его правая рука оказалась на свободе.
Далее дело пошло быстрее. Примерно через 20 минут мы все были осво-бождены. После этого Вадим еще больше вырос в глазах Лики.
- Хорошо, веревки нам поддались, а как быть с этим?, - спросил Илья, показывая на решетку.
Вадим снова улыбнулся.
- Тут опять работка для моих мускулов!
Минут десять кропотливого труда – и решетка тоже пала жертвой Ва-дима.
Мальчики помогли нам выбраться наружу, потом вылезли сами. На улице была непроглядная темень, хоть глаз выколи – все равно ничего не увидишь. Вот они, сибирские ночи!
Но сейчас нам совсем не до ночей. Мы не стали ждать, пока вернуться наши мучители и что есть силы ринулись прочь.

Глава13.
Мы бежали, не останавливаясь, наверно, минут двадцать. Силы были на исходе, страшно хотелось пить. Первой не выдержала Анжелика.
- Ребята, подождите, я больше не могу!, - сказала она и плюхнулась на землю.
Мы остановились.
- Ладно, пять минут передышки, - сказала я.
Парни последовали примеру Лики и тоже свалились на землю.
- Так, и каков наш план? Я думаю, те бугаи уже обнаружили нашу про-пажу.
- Нам нужно позвонить кому-нибудь из родных!, - сказал Илья, - Дев-чонки, у вас же есть телефоны!
Я горько усмехнулась.
- Наши телефоны остались в куртках, а куртки в подвале у наркоманов.
Вадим достал свой телефон.
- А у моего села батарейка.
- Черт, черт, черт!, - выругался Илья и стукнул кулаком по земле.
- Ладно, нечего рассиживаться, нам нужно срочно выбираться отсюда. Пойдем пешком, но быстро.
Ребята нехотя поднялись и последовали за мной.

Продираясь через полчище деревьев, между которыми еще кое-где не сошел снег, я почувствовала, что земля стала очень мягкой.
- Знаете, а у меня такое ощущение, что земля постепенно уходит из-под моих ног…, - только сказала я и со свистом провалилась по колено внутрь земли.
От ужаса и неожиданности Лика закричала, а парни бросились вытас-кивать меня.
- Что это?, - воскликнула я, когда они вытащили меня.
- Болото. Не забывай, ты же в Сибири, - напомнил мне Илья.
- Нужно как можно быстрее уносить отсюда ноги. Побежали.
- Я не побегу, - словно гром среди ясного неба прозвучал голос Анжели-ки.
Парни замерли, а я повернулась к сестре.
- Что ты сказала?
- Я не побегу, - спокойно ответила сестра, - Между прочим, мне скоро в конкурсе «Мисс Финляндия» участвовать! А если я упаду и ударюсь? О беге не может быть и речи. К тому же, Алиса, ты прекрасно знаешь, что я ненавижу бегать, я никогда не бегала на уроках физкультуры! Я уже и так пробежала весь свой лимит!
Я со злостью уставилась на сестру.
- Значит, ты предпочитаешь утонуть в болоте? Хорошо, это твой выбор. А я побежала. Кто со мной – милости прошу!
Сосредоточившись, как следует, я побежала.

Я бежала не оглядываясь, пытаясь почувствовать под ногами твердую землю. Вскоре, таковая нашлась. Я остановилась и оглянулась на ос-тальных. Никто из них не тронулся с места.
- Что, все желают утонуть?, - крикнула им я.
- Вы как хотите, а я побежал к Алисе, - сказал Илья и понесся ко мне.
Вадим в ужасе уставился на Лику.
- Лика, милая, побежали! Они сейчас скроются из виду, и мы их потеря-ем!
- Я же сказала, я не собираюсь бежать, - не сдавалась сестра.
- Да ты сама подумай, здесь же медведи, они после спячки голодные, злые! Ты что предпочитаешь: пробежаться по лесу или стать наполне-нием медвежьего желудка?
От услышанного Лика замерла.
- Ты это серьезно про медведей?
- Конечно, я что, похож сейчас на шутника?, - взвизгнул Вадим.
Стать пунктом в медвежьем графике обеда Лике хотелось меньше всего, поэтому она согласилась бежать. Через некоторое время они догнали нас с Ильей.

Вскоре стало так темно, что мы еле различали силуэты друг друга.
- Я думаю, нужно устраиваться здесь на ночевку. Вот черт!, - сказала я, в очередной раз зацепившись за ветку, - Бежать в такой темноте нет смысла.
Остальные согласились со мной. Лика и Вадим нашли себе подходящие кусты и устроились за ними, мы же с Ильей разместились под деревом. Такой комфортной ночи в моей жизни еще не было.
Создав себе кровати из сучков и веток, мы улеглись. Пришлось плотнее прижаться друг к другу, чтобы не околеть, так как холод был зверский.
Через некоторое время я услышала милое воркование двух голубков за кустами, после чего последовали звуки, напоминающие поцелуй.
- Мне совсем не нравиться их настрой, - шепнула я Илье, ткнув пальцем в сторону кустов, - Вадим нагло пользуется нашим бедственным поло-жением.
Илья улыбнулся.
- Не переживай, на серьезные дела они не отважатся.
Я видела, как в лунном свете блестят глаза Ильи и чувствовала его теп-лое дыхание на своей щеке.
- Алиса, можно тебя кое о чем спросить, - после некоторого молчания произнес Илья, - Только это личное.
- Без проблем, спрашивай.
- То, что ты сказала там, в подвале, это правда?
- Насчет девственности, что ли? Ну да, мне нечего скрывать.
Илья отвернулся, сделав вид, что его очень заинтересовали собственные колени.
- Знаешь, Алиса, когда я увидел тебя неделю назад, я словно голову по-терял. Я думаю только о тебе, перед моими глазами всегда твой образ! Я… я люблю тебя, Алиса!, - выпалил парень, нервно стуча по коленкам.
Я с сожалением посмотрела на него.
- Илья, - сказала я и прикоснулась к его щеке, - Ты замечательный па-рень, любая была бы просто счастлива, встречаясь с тобой, но мое серд-це принадлежит только одному человеку. Пойми, в Финляндии у меня есть парень, и я его очень сильно люблю. И он меня любит и ждет домой.
Взгляд парня в миг потускнел.
- Не обижайся, пожалуйста.
Он улыбнулся.
- Все нормально, я понимаю. Ему очень повезло, - сказал он и снова за-нялся своими коленками.
Я посмотрела на кусты, за которыми миловались сестра и Вадим. Вроде, причин для беспокойства нет и поэтому, удобно устроив голову на плече Ильи, я уснула.

Глава14.
Мы проснулись, когда солнце вовсю освещало лес. Погода выдалась за-мечательной, небо было чистым и таким голубым, каким бывает только летом. Свежий воздух наполнял легкие, и чувство безмятежности разли-валось по жилам. Единственное, что омрачало это утро – это наши за-текшие седалища и промокшие штаны.
Встали все, кроме Лики.
- Лика, кончай ломать комедию, нам нужно скорее идти дальше.
Казалось, только что безмятежно спавшая Лика сладко посапывала, как тут же открыла глаза и поднялась на ноги.
- Могла бы сделать вид, что не заметила, - сказала она, надувшись.
Я улыбнулась. Моя сестра – редкая проныра, надо отдать ей должное.
- Ты сама прокололась. У тебя нога болталась.
Анжелика тихонько выругалась по-фински.
Встречать рассвет, конечно, хорошо, но нам нужно было идти дальше.
 
И снова мы проходили эти бесчисленные километры. И, наконец, наши усилия возымели результат – мы вышли на дорогу.
- О, святой асфальт! Я люблю тебя!, - воскликнула Лика, падая на край дороги.
Мы сделали тоже самое.
- Может, подождем какую-нибудь машину?, - спросил Вадим.
- Мы можем до вечера ее ждать. Давайте отдохнем и пойдем дальше.
Мы отдыхали около часа, затем снова отправились в путь.

Шли мы уже около четырех часов.
- Я не верю своим глазам, ни одной машины!!, - воскликнул Вадим, от усталости еле волоча ноги.
К нашему счастью, вскоре показались знакомые места. Пройдя вдоль речки, мы увидели нашу дачу.
- Господи, спасибо!, - взмолился Вадим, падая на порог такого родного в данный момент здания.
Мы мигом уничтожили все оставшиеся шашлыки и бутерброды. Никого не волновало, даже Лику, что они были холодными и засохшими.
Затем, мы отыскали сотовый Ильи и вызвали Сергея, который привез нас сюда.
Неужели все наши беды, наконец, закончились? Мы еще сами до конца не могли поверить. Было приятно осознавать, что скоро мы поедем до-мой.

Возвратившись домой, мы с Ликой сразу же завалились в постель, по-просив не трогать нас в ближайшие сутки. Бабуля, сделав недоуменное лицо, вышла из нашей комнаты, так и не узнав подробности нашей ве-селой поездки.

Глава15.
Через три дня приехали родители. Казалось бы, поездка прошла нор-мально, но их поведение немного обеспокоило нас: они постоянно дер-жались за руки, как юные пионеры, по-дурацки хихикали, отец помогал маме садиться и вставать. Такое «странное» поведение не ускользнуло от нас с бабушкой.
- Вот смотрю я на вас, супруги Симо, и какое-то странное чувство охва-тывает меня. Вы держитесь за руки как первоклассники, жметесь по уг-лам, подозрительно хихикаете… Что с вами?, - спросила Лика.
Мама и папа переглянулись, сильно покраснев.
- Микке, дорогой, может, ты скажешь?
- Нет, любимая, давай лучше ты.
- Хорошо. Мама, девочки, мы хотим вам сказать, что… я беременна!
От такой неожиданной новости бабушка выронила фарфоровую вазу, которую чистила, а Лика, подкрашивая глаза, ткнула себя тушью.
- Беременна? А… это не опасно, в таком-то возрасте…, - спросила я.
- Алиса!, - воскликнула Лика, выразительно округлив глаза.
- Ты считаешь меня старой? Ну, спасибо, дочка…, - мама явно обиделась на меня.
- Нет, мам, я не то имела ввиду. Я просто… хочу знать, что никакого вреда для здоровья это не представляет.
- Доктор сказал нам, что малыш в полной безопасности, а меня будут на-блюдать лучшие доктора Финляндии.
- Какая замечательная новость! Поздравляю вас, мои хорошие! У меня будет внучка! Или внук!, - сказала бабушка и обняла родителей.
Мы с сестрой тоже поздравили предков.
- Раз все так благополучено получилось, мы, наверно, иметь возмож-ность прийти в ресторан?, сказал папочка.
- Ох, Микке, тебе бы только выпить! Ни о чем больше не думаешь!, - укоризненно сказала бабушка и вышла из комнаты.
Папа обижено посмотрел ей вслед.
- Милый, не расстраивайся! Она не со зла!, - мама обняла отца.
- Она никогда меня не любить!
- Не говори так!
- Милая, - сказал отец, сильнее прижимая к себе маму, - Почему бы нам не идти в спальню и не сделать наше любимое занятие?
Мама округлила глаза.
- Дорогой, что ты говоришь, здесь же девочки…
- А чего нам стесняться?
Папа со смехом подхватил маму на руки и унес в спальню.
- Наши предки никогда не повзрослеют!, - сказала Лика, громко смеясь.

Проходило время, и наши каникулы в России заканчивались. Перед отъездом мы последний раз побывали в ресторане, где никто не стеснял-ся и с радостью старался как можно лучше запомнить вкус русских ал-когольных напитков. А мы с ребятами снова съездили на ту дачу, вспо-миная наши злоключения первой поездки.

 Машины уже были готовы отвезти нас в аэропорт города Нижневартов-ска. Минуты прощания были просто ужасными. Бабушка, заливаясь слезами, просила прислать фотографии, когда родиться малыш, а мы, стоя напротив наших друзей, молча провожали друг друга взглядами.
- Мы будем писать, - сказала Лика, забираясь на заднее сиденье огром-ного джипа. Она хотела как можно скорее уехать отсюда, чтобы никто не видел ее слез. Лика не любила показывать свою слабость.
- Мы еще увидимся, - сказала на прощание я, садясь рядом с сестрой.
Машина отъезжала, а мы никак не могли оторвать взгляд от этих лиц, ставших для нас родными.

Глава16.
Вскоре мы прилетели в Финляндию. Я так соскучилась по своей стране и по нашему милому замку! А еще больше я соскучилась по своим друзьям и любимому человеку.
Вечером родители закатили грандиозную вечеринку, на которую были приглашены все родственники и друзья. А это значит, что снова наме-чался веселый вечерок!

Вскоре началась школа. Последние школьные месяцы в нашей жизни обещали быть самыми напряженными за весь год. Учителя, в преддве-рии выпускных экзаменов совсем озверели. Особенно буйствовала мис-сис Девелле, считавшая, что выпускник, сдавший историю меньше, чем на «5» - не выпускник, и даже не человек.
 Но кошмарной жизнь была не только в школе. В доме все словно с ума посходили. Близился конкурс «Мисс Финляндия», в котором участвова-ла моя сестра, поэтому с утра до вечера никто не мог отдохнуть. Лика поднимала всех на рассвете, заставляла выполнять ее приказы, еще и злилась, когда кто-то не выполнял ее указаний. Но несмотря на это, в доме прекратились все вечеринки, а наши ссоры с сестрой пресекались в любых начинаниях. Отец, словно сторожевой пес, ходил вокруг мамы, создавая вокруг нее атмосферу полной тишины. Маму этот факт очень бесил, ей не нравилось, что с ней обращаются, как с беспомощной, и как-то раз она сорвалась:
- Микке, дорогой, я, конечно, очень благодарна тебе за помощь и заботу, но у меня только второй месяц, я прекрасно могу выполнять все сама!
- А вот об этом даже не может быть и речи! Я не хочу, чтобы моя бере-менная жена чем-то себя утруждала! Я беспокоюсь о тебе и о нашем бу-дущем малыше!
- Я все понимаю, любимый, но я могу садиться сама!, - упрямилась мать.
- Не спорь, а не то по попке надаю!
От этой фразы мама вскочила на ноги и грозно уставилась на отца.
-Симо, ты нарываешься на неприятности! Нечего мне указывать, что делать!
- Я буду указывать тебе, когда захочу!, - разозлился отец, - Я твой муж!
- Муж – объелся груш!
- Ты же знаешь, я не люблю груши!
- Да какая разница!
- Огромная!
- Никакой!
- Ты будешь делать то, что я скажу и точка!, - тоном, не терпящим воз-ражения, сказал отец.
- Ах, так!, - взвизгнула мама и влепила отцу звонкую пощечину.
Мы с Ликой замерли в ожидании, делая в уме ставки с каким счетом и в чью пользу закончиться этот бой.
На наших глазах отец, откинув волосы назад, подошел к матери, схватил ее на руки, осторожно перекинул через плечо и понес в спальню.
Всю дорогу до спальни были слышны неистовые мамины вопли:
- Отпусти меня немедленно! Безобразие! Это нарушение прав беремен-ных! Я буду жаловаться в высшие инстанции!
Мы с Ликой упали на диван, истерично хохоча. Наши родители кого угодно до истерики доведут!

А тем временем, с ужасающей скоростью приближался конкурс «Мисс Финляндия».
На кануне конкурса сестра пришла ко мне в комнату, заливаясь слеза-ми.
- Анжелика, что с тобой?, - я обняла ее.
- Понимаешь, Лис, чем ближе приближается конкурс, тем менее уверен-но я себя чувствую! Ты бы видела моих соперниц! Они… они все такие красивые!
- Анжелика, ты же у нас самая лучшая!
- Спасибо за поддержку, сестренка, но кроме меня там будет еще 29 де-вушек, и уж поверь, я видела их на общей репетиции, они все очень та-лантливые, умные, а главное, настоящие красавицы! Да и к тому же, я самая младшая из всех и номер у меня «13»!
Я улыбнулась.
- Не волнуйся, Лика, ты обязательно победишь. Ведь мы же будем с то-бой, будем тебя поддерживать, а число «13» всегда было счастливым в нашей семье!
- Спасибо, ты моя любимая сестренка!, - сказала Лика, и чмокнув меня в щеку, выбежала из комнаты.

В день конкурса Лика с самого утра собрала все свои наряды и уехала на генеральную репетицию. Сам конкурс начинался в 20.00, времени еще было навалом, и поэтому я позволила себе подремать пару часиков.
Ближе к восьми мы подъехали к главному концертному залу Финлян-дии. Здесь собралось столько разных знаменитостей! Папарацци в не се-бя от радости не переставали щелкать своими камерами прямо у самого носа мимо проходящих людей. Должна отметить, что декорации конкур-са этого года были намного лучше, чем в предыдущем году. Даже крас-ную ковровую дорожку постелили. Я вышагивала по ковру, чувствуя себя звездой Голливуда.
Нам достались места в VIP- ложе, которая находилась рядом со сценой. Я оглянулась и заметила, что пришла почти вся школа, во главе с учи-телями. Даже миссис Девелле пришла.
И вот, наконец, конкурс начался. Свет погас, заиграла музыка, и под ог-лушительные аплодисменты на сцену вышел ведущий.
- Добрый вечер, Дамы и Господа! Меня зовут Хейкки Хассало, и я рад приветствовать вас на ежегодном конкурсе «Мисс Финляндия»!
Зал снова взорвался аплодисментами.
- Все наши конкурсантки с нетерпением ждали этого момента, чтобы показать вам, что они не только очень красивы, но и талантливы! Так давайте же познакомимся с ними! Милые девушки, - обратился он к участницам,- прошу вас на сцену!
Девушки по очереди выходили на сцену. Среди них я заметила Анжели-ку, которая блистательно улыбалась и махала залу рукой.
Затем ведущий начал представлять каждую из девушек. Вскоре дошла очередь и до Лики.
- Номер «13», Анжелика Симо!
Лика вышла вперед, соблазнительно улыбаясь.
- Мисс Симо, самая младшая участница конкурса, ей всего 17 лет!
Анжелике достались самые громкие аплодисменты, которые я когда-либо слышала.
- Кстати, в зале присутствуют и родители мисс Симо – солисты самой известной финской рок-группы Микке и Кристина Симо, а также ее се-стра-близнец Алиса!
Луч прожектора остановился на нашей семье. Мне стало так неловко, но пришлось встать со своего места и улыбнуться в камеру.
После ведущий представил остальных девушек.
- А теперь, когда мы познакомились с нашими очаровательными кон-курсантками, самое время представить наше жюри!
Снова раздались аплодисменты.
- Наши судьи: главный редактор журнала «Nainen» Юхо Мортинсен! Главный ценитель красоты и Казанова, певец Маркус! Исполнительни-ца самых трогательных песен и просто красавица Йонна Таккенен! Главный дизайнер женского белья Рутан Маталло! Президент компании «Beauty Von Dooty» Малош Дутти! И, конечно же, обладательница титу-ла «Мисс Финляндия-2024» Сюзанна Хайтаккенен!
Каждый из представленных людей вставал, и ему доставалась порция оглушительных аплодисментов.
После представления жюри ведущий объявил о начале первого тура.
- С вашего позволения, я рад объявить о начале первого тура – выход в вечерних платьях!
Зазвучала музыка, и девушки вышли на сцену.
Я смотрела на них и понимала опасения Анжелики – все они были по-трясающе красивыми! Но я с уверенностью могу сказать, что моя сестра была самой красивой.
После того, как девушки покинули сцену, ведущий сказал.
- Ох, вот это да, я даже взмок!
Зал рассмеялся.
- Представляю, как трудно будет нашим судьям принять решение. Не-смотря на весь их опыт, будет очень тяжело из тридцати красавиц вы-брать всего лишь пятнадцать! Я бы всех оставил!
Зал снова рассмеялся.
После некоторого совещания на сцену поднялся Юхо Мортинсен и объя-вил результаты:
- Дорогие девушки, нам действительно было очень сложно принять это решение, так как вы все потрясающе красивы и достойны этого титула, но результаты получились такие: номера «1», «3», «5», «6», «9», «12», «13», «16», «17», «18», «20», «22», «24», «25», «29» проходят во второй тур!
Снова раздались аплодисменты в честь оставшихся и выбывших деву-шек.
- От всего сердца поздравляю наших прошедших конкурсанток!
А тем временем, я объявляю о втором туре – выход в купальниках! Мой любимый конкурс!
Зал снова рассмеялся.
- Я совершенно не люблю этот конкурс, - шепнул на ухо маме отец, - Мне не нравиться, что моя дочь будет разгуливать по сцене полуголой!
Мама лишь только пожала печами.
А тем временем девушки вышли на сцену. Назвать купальниками то, что на них было надето, можно было с очень большой натяжкой. Скорее, это было похоже на несколько ниточек, скрепленных между собой. Я увидела, как нахмурился отец, увидев Лику, обвязанную в некоторых местах ярко-красными ниточками, в целом составлявших купальник. Девушки красиво продефилировали в этих сооружениях и снова скры-лись за кулисами.
- Срочно вызывайте пожарных, я весь горю!, - пошутил ведущий, заста-вив зал смеяться.
На сцену поднялся певец Маркус и объявил результаты второго тура, из которого в третий тур выйдут только десять девушек.
- Уважаемые девушки, я рад объявить итоги второго тура: номера «1», «3», «5», «9», «12», «13», «17», «18», «25», «29» - проходят в третий тур!
Поздравляю!
Зал взорвался бурными аплодисментами.
- Присоединяюсь к поздравлениям Маркуса и объявляю о начале третьего тура – общий танец!
Девушки, уже переодевшись в шикарные бальные платья, заняли свои позиции рядом с партнерами.
Я была абсолютно уверена, что Лика и этот тур пройдет, ведь она с дет-ства прекрасно танцевала, была грациозна и пластична.
Конкурсантки начали танец, и я невольно залюбовалась сестрой: она и ее партнер словно всю жизнь вместе танцевали, уж так гармонично они смотрелись. Лика была словно пушинка, с легкостью и грацией сколь-зила по паркету и я нисколько не сомневалась, что среди этих девушек она больше всего достойна титула «Мисс Финляндия – 2026».
Танец закончился, и девушки снова ушли за сцену.
- Это было просто потрясающе! Но прежде чем объявить результаты, я приглашаю на сцену нашу замечательную судью и талантливую певицу Йонну Таккенен!
Когда Йонна начала петь, я недовольно скривилась. Я прекрасно пом-нила эту девушку по школе, она закончила ее в прошлом году. Ни один школьный вечер не обходился без скуления Йонны. У нее была потря-сающая особенность сочинять до тошноты плаксивые и примитивные песни, и точно также их исполнять.
И даже сейчас она не упустила случая, чтобы представить широкой пуб-лике свой очередной «мыльный» шедевр.
Когда она закончила петь, я мысленно перекрестилась и пожалела свои барабанные перепонки.
Возможность объявить о пяти последних финалистках, конечно же, пре-доставили ей.
- Я рада объявить об итогах третьего тура, - начала Йонна, - Итак, номе-ра «1», «3», «5», «13, и «29» - вы в четвертом туре!
Я интуитивно почувствовала, насколько сейчас счастлива Лика.
А ведущий, тем временем, объявил:
- А теперь прошу наших финалисток выйти на сцену!
Девушки, снова облачившись в вечерние наряды, вышли на сцену.
- Итак, уважаемые Дамы и Господа, рад сообщить вам, что впереди нас ждет финал!
Зал зааплодировал.
- Мы уже видели, насколько девушки красивы, настало время посмот-реть, на что способны эти красавицы! Конкурс талантов!
Зал взорвался аплодисментами, а девушки ушли за сцену готовиться к последнему туру.
Я скрестила пальцы за Лику и мысленно перечитала все молитвы.
- Уважаемые девушки, прошу на сцену! Я рад объявить финал!
Заиграла музыка, и оставшиеся пять финалисток поднялись на сцену.
- Я думаю, никто не обидится, если конкурсантки будут выступать по порядку возрастания своих номеров! Итак, прошу, номер «1» на сцену!
Пока остальные девушки выступали, я не переставала думать, что же приготовила Лика.
Наконец, ведущий объявил:
- Номер «13», Анжелика Симо!
Лика, улыбаясь, поднялась на сцену и сказала:
- Сегодня в зале присутствует особенный человек. Человек, без которого не было б меня, который дорог мне, как жизнь, человек, отражение ко-торого я вижу каждый раз, подходя к зеркалу! Я хочу посвятить эту пес-ню моей любимой сестре – близняшке Алисе!
Луч прожектора снова остановился на мне. Краска медленно заливала мое лицо.
Вообще-то, «певицей» в семье считалась я, но сегодня это был не тот случай. Анжелика пела так, словно никогда не расставалась с микрофо-ном. По моему лицу текли слезы, когда я слушала эти слова:
- « Сестра, дорогая, ты у меня одна
Я знаю, ты переживаешь, проводя носи без сна,
Я смотрю на тебя и вижу любовь,
Которую ты даришь нам вновь и вновь…»
Когда Лика закончила петь, зал в восторге ахнул. Я видела, как мама вытирала нахлынувшие слезы папиным платком.
- Потрясающе, мисс Симо, я еле смог остановить слезы!, - сказала веду-щий.
Выступили остальные конкурсантки, но, по-моему, их никто не слушал.
 
После выступлений на сцену поднялись Рутан Маталло, Малош Дутти и « Мисс Финляндия – 2025» Сюзанна Хайтаккенен.
Объявлять результаты начал мистер Маталло:
- Уважаемые гости вечера и, конечно же, сами девушки! Все мы стали свидетелями потрясающего действия, праздника красоты и любви! Мы хотим поблагодарить всех девушек, которые смогли выступить достойно и показать нам истинную красоту. Я с удовольствием хочу объявить вам результаты нашего выбора. Итак, третье место и ленту « Мисс Очарова-ние» мы присуждаем… номеру «29», Ялии Килонен!
Счастливая девушка поднялась на сцену и приняла ленту от мистера Малоша Дутти.
- Второе место и титул « Первая вице-мисс» мы присуждаем… номеру «5», Хайке Юралло!
 Еще одна девушка поднялась на сцену и приняла ленту.
Я замерла в ожидании: остались только три участницы, среди которых и моя сестра!
- Первое место и титул « Мисс Финляндия – 2026» мы присуждаем де-вушке, сразившей нас своей красотой и песней о сестре! Первое место, номер «13», Анжелика Симо!
Зал просто взревел! Родители поднялись со своих мест и начали громко кричать поздравления для Лики.
А сама Лика от радости не могла сказать ни слова. Она скромно подста-вила голову под корону, которую ей одевала Сюзанна Хайтаккенен. За-тем ей вручили ленту победительницы и усадили на трон в середине сцены. И только в этот момент Анжелика почувствовала, что она дейст-вительно победила!
Вся наша школа сорвалась со своих мест и громко скандировала имя Анжелики.
Настало время для победной речи новой «Мисс Финляндия».
Лика, трясущимися от волнения руками, еле смогла вытащить микро-фон из штатива.
- Извините, я так волнуюсь…, - начала она, - Я хочу сказать спасибо всем, кто сегодня пришел сюда меня поддержать, а также поздравить ос-тальных девушек, которые так достойно сражались за этот титул. Но особую благодарность я хочу выразить своим любимым родителям и се-стре! Без вас у меня ничего бы не получилось! Спасибо вам! Я вас люб-лю!
Зал снова загудел, поздравляя победительницу. Торжество завершил пе-вец Маркус, исполнив один из своих зажигательных хитов.

Только дома мы смогли поздравить Анжелику.
- Ликуся, доченька, поздравляю тебя, моя хорошая! Я знала, что ты по-бедишь!, - мама крепко обняла ее, - Дочки, я вас люблю, вы у меня са-мые лучшие!, - сказала она и обняв нас обеих, расцеловала в обе щеки.
К ее поздравлениям присоединился и отец.
Когда родители немного угомонились, я подошла к сестре.
- Анжелика, я…, - я не могла найти нужных слов.
- Я все поняла, Алиса, - сказала она и обняла меня, - Ты действительно самая лучшая в мире сестра!
- Я тебя люблю! Спасибо за песню!
- И я тебя люблю!
На праздничный вечер у нас дома собралась вся школа. Всем не терпе-лось поздравить новую «Мисс Финляндия». Сегодня родители были не-обыкновенно добрыми и разрешили нам немного побаловаться спирт-ными напитками на их глазах.
Так завершился самый замечательный день в жизни моей сестры.

Глава17.
Руководство школы после конкурса в виде подарка дало три выходных, и поэтому мы с Ликой сидели дома, делали попкорн, наслаждаясь вне-запной свободой.
Вдруг в кухню влетели переполошенные родители.
- Девочки, мы хотим вам что-то сказать…
Мы с Анжеликой знали: если мама начинает свою фразу с этих слов, значит, у них для нас плохие новости и поэтому мы с Ликой приготови-лись к самому худшему.
- Нам нужно срочно улететь в Америку. На неделю.
Лика выронила тарелку с попкорном.
- А как же пикник на выходные и наш день рождения?
Дело в том, что через неделю у нас с Ликой день рождения, нам испол-нялось 18 лет, а родители решили испортить нам совершеннолетие сво-им отсутствием.
- Мы приносим свои извинения, девочки, на пикник мы не успеем, но к вашему дню рождения обязательно прилетим!, - пообещала мама.
- Неужели это так важно?, - обиженно воскликнула сестра.
- Поверь, дорогая, это очень важно. Но не важнее вашего дня рождения, к нему мы успеем.
- Вот так всегда!, - буркнула Лика, выбросив тарелку и не сказав больше ни слова, вышла из комнаты.
Родители уставились на меня.
- А я что? Раз это так важно, то летите…
- Спасибо, Лисси, что ты понимаешь. И объясни, пожалуйста, это своей сестре. Ладно, нам пора, попрощайся за нас с Анжеликой!, - сказали они и вышли из кухни.
В окно я видела, как отъехала их машина.
Я отправилась в гостиную к сестре. Лика, как ни в чем не бывало, кра-сила глаза.
- Они уехали?
- Да.
- Что ж, выходные безнадежно испорчены, так что будем наслаждаться вынужденной свободой! Лис, попкорн еще остался, а то я от злости вы-кинула свою тарелку.
- Конечно, бери, - я подала ей свою тарелку.
Мы молча жевали попкорн.
- Лика, я хочу пригласить его к нам домой…, - я прервала молчание.
Лика, поперхнувшись попкорном, ткнула себя тушью в глаз.
- Черт!, - выругалась она, - Это плохая идея.
- Нам больше негде встретиться.
- Да лучше бы вообще не встречались!
- Лика…
- Что Лика? Ты можешь представить, что будет с родителями, когда они узнают, с КЕМ ты встречаешься?
- Анжелика, не начинай…
- А это не я все начала, а ты. Ладно, тебя не переубедишь, гиблое это де-ло. Зови его, попробую его стерпеть.
Затем она сделала такое лицо, будто оказала мне великую честь, разре-шив прийти моему парню.
 Он пришел через полчаса.
- Привет, Анжелика!, - сказала он в холле, куда переместилась сестра, освобождая нам гостиную.
- Угу!, - пробурчала она, делая вид, что еще не наложила килограмм ту-ши на свои ресницы.
Я махнула рукой, давая понять ему, что не стоит обращать на это вни-мание.
Мы заперлись в гостиной, оставив Лику с ее макияжем.
 Когда сестра заканчивала накладывать последний, килограммовый, слой, послышался звук открывающегося замка и мамин голос:
- Девочки, мы дома! Это была ложная тревога!
Тушь выпала из рук Анжелики. Она с ужасом уставилась на дверь, через которую мама заносила вещи в дом.
- Что ты здесь делаешь?, - воскликнула Лика.
Мама с удивлением посмотрела на нее.
- Странный вопрос, Анжелика. Вообще-то, я здесь живу.
- Да я не то имела ввиду. Вы же уехали!?
- Перед самой посадкой нам позвонили и сказали, что не нужно приез-жать. Так что пикник в силе!
И тут мама заметила, что меня нет.
- А где Алиса? Она в гостиной?
- Она… она…
Мама направилась в гостиную, но Лика проворно обогнала ее и загоро-дила собой дверь.
- Нет, не надо туда ходить!, - выпалила сестра.
Мама от неожиданности просто обалдела.
- В чем дело, Анжелика? Это что за выходки?, - возмутилась мать.
- Не надо туда заходить, мам, пожалуйста.
- Что происходит, Анжелика, объясни немедленно!, - мама начала терять терпение, - Алиса там? Она не одна? Она со своим парнем?
Мама снова двинулась к двери, но Лика еще больше уперлась.
- Нет, не ходи туда.
- Анжелика, отойди!
- Нет!
- Анжелика!
Тон матери не предвещал ничего хорошего, и Лике ничего не оставалось делать, как отойти от двери.
- Сейчас посмотрим, что вы там скрываете!, - сказала она и ворвалась в дверь.
Я успела услышать только крик Лики и звук хлопнувшей двери. Мама так быстро ворвалась в гостиную, что я не успела даже слова сказать. Я увидела только взгляд ее широко открытых глаз и гримасу ужаса на ли-це.
- Нет, не может быть…
- Мам, послушай…
- Нет, только не ты… Я не могу поверить…, - прошептала мама, -Хейкки?...

Глава18.
Мы стояли друг напротив друга, не говоря ни слова.
-Хейкки??? Ты???
Хейкки двинулся к матери.
- Кристина, послушай, я тебе все объясню!
- Я не желаю ничего слушать!, - крикнула она.
Снова наступило молчание.
- Я не могу поверить… Как ты мог, Хейк?, - сквозь тяжелое дыхание проговорила мама, - Ты же… она моя дочь…
Хейкки подошел к ней.
- Крис, позволь мне все объяснить тебе.
Мама отшатнулась от него и выбежала из гостиной.
- Жду вас через 5 минут в кабинете, - послышался ее голос из холла.
Мы уставились друг на друга.
- Вот, посмотрите, чего вы добились!, - зашипела Анжелика, - Все из-за вас!
Она побежала вслед за мамой.
Хейкки обнял меня.
- Не волнуйся, любимая, все будет хорошо.
- Но мама, она же…
- Я уверен, она поймет. Нужно поговорить с ней и Микке.
Я в ужасе уставилась на него.
- Ты что, отец нас убьет!
- Все будет хорошо, я обещаю.

Позже, в кабинете, мы сели рядом с Кристиной, ожидая нелегкого разго-вора.
Мама долго молчала, но потом сказала:
- Как давно вы уже… встречаетесь…
- Два года, - ответил Хейкки, - Мы с Алисой вместе 2 года.
Мама спрятала в ладонях лицо.
- И вы 2 года за спиной у нас отцом… вы…
- Мам, - я взяла ее за руку, - Я люблю Хейкки. И он меня любит. Мы не можем друг без друга. И мне больше никто не нужен! Я не хочу встре-чаться с каким-нибудь сопливым мальчишкой, которому от меня толь-ко деньги и постель будут нужны! Не хочу! К тому же, у вас с папой тоже большая разница в возрасте!
- Но наша разница в 11 лет ничто, по сравнению с вашей, в 31 год!, - вос-кликнула мама.
Снова наступило неловкое молчание.
- А кстати, где папа?
- Он по дороге заехал к Барту, отдать кое-какие вещи. Сейчас уже дол-жен приехать.
- Кристина, пойми, я очень люблю Алису и мне наплевать, что у нас большая разница в возрасте! Я буду с ней, что бы ни случилось!
- А теперь попробуй объяснить это моему мужу!, - сказала она и снова уткнулась в ладони.
Только она это сказала, как снова послышался звук открывающейся двери и веселый голос отца:
- Эй, привет всем, я приехал!
Мама тяжело вздохнула.
- Сейчас начнется…
- Эй, вы где все?
- В кабинете!, - откликнулась Анжелика.
Через минуту в кабинет зашел улыбающийся папочка.
- А вот и я!, - он замолк, увидев наши постные лица, - А что случилось?
И тут только он заметил Хейкки.
- О, Хейк, привет! А ты как тут оказался?
- Я… я в гости зашел.
- Вот и прекрасно! Останешься у нас на ужин! Ты знаешь, мы тебе все-гда рады!, - просиял отец.
Хейкки кивнул.
- А что вы такие кислые?, - он сначала взглянул на маму, потом на Ли-ку, а затем и на нас с Хейкки.
Я решила начать:
- Папа, дело в том, что… я хочу познакомить тебя со своим парнем…
Отец еще больше просиял.
- Наконец-то! Я уж думал, не доживу! И где он?
- Вот.
- Где вот?, - сделал недоуменное лицо отец.
- Стоит прямо перед тобой.
- Алиса, передо мной стоит только Хейк, - он снова замолчал, посмотрев на нас. Затем перевел взгляд на Хейкки.
- Кто-нибудь здесь объяснит, что происходит?, - строго сказал он. Все ве-селье из него махом вылетело.
Я набрала побольше воздуха в легкие.
 - Пап, Хейкки… это и есть мой парень.
Наступила такая тишина, что даже было слышно, как на мебель ложит-ся пыль.
Отец в упор уставился на нас.
- Это была не очень смешная шутка, Алиса.
- Пап, я и не шучу. Парень, которого я так скрывала от вас – это Хейк!
От злости глаза отца наполнились кровью.
- Хейкки???? Ты??? Ты хочешь сказать, что ты и моя дочь… вы вме-сте???
- Микке, послушай меня, я тебе все объясню!
- Я не желаю слушать этот бред! В этом доме все с ума посходили!, - за-кричал он и выбежал из кабинета, хлопнув дверью.
- Подождите здесь, я его приведу!, - сказал Хейкки и побежал за Микке.
Он нашел его в холле.
- Микке…
- Уйди, Хейк, я не хочу с тобой разговаривать!
- Тебе придется меня выслушать! Придется!
Они посмотрели друг другу в глаза.
- Прошу тебя, Микке, вернемся в кабинет и мы тебе все объясним.
- Что тут объяснять!? Ты спишь с моей дочерью, что тут требует объяс-нения!?
- Я ее люблю!!!
- Я никак не могу понять, как ты мог, Хейкки? Ты ведь был моим луч-шим другом, мы дружим еще со школы! Как ты мог совратить мою дочь??? Ей всего лишь 17 лет!!!
- Прошу, давай вернемся в кабинет, и ты все узнаешь.
Папа поднялся с дивана и проследовал в кабинет.
Заходя, он так посмотрел на меня…
- Что ж, объясняйте, - сказал он, усаживаясь за стол.
- Микке, Кристина, вы оба знаете, что мне всегда было трудно найти подходящую женщину, которую я бы по-настоящему полюбил! В моей жизни было много разных женщин, но ни одна из них так и не смогла войти в мое сердце. Я всю жизнь искал свою любовь, а она росла на моих глазах! Я видел, как она становится старше, и с каждым днем все боль-ше убеждался, что я влюбился в нее! Влюбился в эту молоденькую де-вочку, в дочь своих лучших друзей! Когда ей исполнилось 16, я больше не мог скрывать свои чувства, и я открылся ей! И она ответила мне вза-имностью! Оказывается, Алиса испытывала такие же чувства и ко мне! Мы поняли, что не можем друг без друга! С каждым днем наша любовь крепла и крепла! Я смотрел на нее, и мне казалось, что вот она, вся моя жизнь! И это действительно так! Алиса – та, ради кого я живу! Я люблю ее!, - он перевел дыхание и посмотрев моим родителям в глаза, продол-жил, - Я помню, как вам было тяжело, когда мы были молодыми, я пом-ню, Микке, как ты боролся за Кристину! Она была смыслом твоей жиз-ни, ты отдал ей свою душу и сердце! И она боролась! Боролась за право быть вместе с тобой! Поэтому ты можешь меня понять. Я точно также собираюсь бороться за Алису, и ничто меня не остановит, как и тебя не остановило. Вы счастливы, позвольте и нам с Лисси быть счастливыми, ведь вы все это понимаете, так как сами через все это прошли.
Отец посмотрел на маму. Та молча опустила голову.
- Даже если вы будете против, мы все равно будем вместе! Мы не сда-димся! Ради нас, ради нашей любви!, - закончил Хейкки и обнял меня.
Я посмотрела отцу в глаза.
- Пойми, папа, Хейкки – единственный мужчина, который мне нужен, и я ни за что от него не откажусь! Даже если мне придется переступить че-рез ваше мнение!
Наступило молчание. Родители смотрели друг на друга, мы с Хейкки стояли, обнявшись.
- Мамочка, папуль, позвольте и мне сказать, - неожиданно раздался го-лос Анжелики.
Я удивленно посмотрела на сестру, но она дала мне знак молчать.
- Все это время я видела, как развивались отношения Алисы и Хейка. Да, я была не в восторге от этого, но если бы вы знали, с какой любовью они смотрят друг на друга!, - воскликнула она, глядя на нас, - Хоть я в жизни еще никогда по-настоящему не любила, но даже я чувствовала, какая сильная любовь от них исходит! Хейкки ради Алисы готов на все, и я это очень ценю. И я вижу помощь, поддержку и неземную любовь Алисы по отношению к Хейкки. И если вы сейчас запретите им быть вместе, вы убьете Настоящую Любовь, вы убьете чувство, которое не каждому дано испытать, - тихо закончила Анжелика.
Я с благодарностью посмотрела на сестру. Она так любит меня, что за-ступилась, не боясь гнева родителей.
Папа с мамой переглянулись и обменялись молчаливыми фразами.
- Я не могу сейчас сказать ничего определенного. Нужно время, чтобы понять это, - сказала мама и вышла из кабинета.
- Нам всем нужно время, - сказал отец и последовал за мамой.
Мы остались втроем.
Хейкки взял меня за руку, и глядя в его глаза, я поняла, что он будет бо-роться за нашу любовь, чего бы ему это не стоило.
- Алиса, любовь моя, знай: я ни за что не откажусь от тебя! Ты – вся моя жизнь! Без тебя я умру!, - он обнял меня, - Я люблю тебя!
- И я люблю тебя, милый! МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА НАШУ ЛЮ-БОВЬ!


Эпилог.
Прошло время, и родители привыкли к нашим отношениям. Отец даже был рад, что со мной рядом Хейкки, а не какой-нибудь прощелыга.

Пикник на выходных прошел просто замечательно. Собралась вся наша семья, и мы отправились на озеро, где прошло столько замечательных дней в нашей жизни.

Мы справили наше совершеннолетие. Была крутая вечеринка и много подарков. По-моему, в этот вечер никто не остался трезвым.

Вскоре закончилась школа. Хоть родители и опасались, но все экзамены мы с Анжеликой сдали на «отлично». Даже историю. Миссис Девелле долго приводили в чувство. Бедная женщина, упала в обморок, узнав, что две ее самые «любимые» ученицы сдали экзамен на высший бал.

Я поступила в институт Музыки и Актерского мастерства, а Анжелика пошла дальше по модельному бизнесу и уже готовилась к конкурсу « Мисс Европа».

В октябре у нас случилось пополнение – мама родила дочку, которую на-звали Йоландой. Все были бесконечно счастливы, особенно мы с Анже-ликой, ведь у нас теперь есть маленькая сестренка.

Через полгода мы с Хейкки поженились. Свадьба была весьма масштаб-ной, ведь мы праздновали ее в трех разных странах – сначала в Финлян-дии, затем в России, а потом в Америке.
А Анжелика так и не нашла себе парня, мотивируя этот факт так: » Мне не нужен какой-нибудь бедный замухрышка, который будет волочиться за мной и просить на такси!»
Эх, в этом и была вся моя сестра…

Казалось бы, каждый получил то, что хотел. Жизнь, наконец-то, потекла по нужному руслу. И заканчивая эту трилогию, хочу сказать словами моей сестры: « Не прощелкайте свой шанс, он дан всего один раз в жиз-ни!»