Рокерская любовь. Часть 3

Кристина Крысько
Часть 2 «Свадьба»

Глава1.
Россия встретила нас жарким июньским днем. Самолет приземлился в аэропорту «Шереметьево-2».
«Все, я дома. Пора обо всем забыть и начать новую жизнь!», - думала я, спускаясь по трапу.
Но при одной мысли об этом на мои глаза вновь наворачивались слезы.
«Нет, только не сейчас, не хватало еще расплакаться на глазах у всех родственников!», - подумала я, заходя в аэропорт.
Да, а родни здесь было очень много! Приехали все, кому не лень и кому не жаль денег: я заметила родителей, сестру Юльку с мужем Сашкой и, конечно же, Янку.
- Янка!, - я ринулась к ней.
- Кристя!, - она тоже побежала ко мне.
- Ой, я так соскучилась!, - сказала я и обняла ее.
- Я тоже! Больше ты от нас ни в какую Америку не поедешь!, - она улыб-нулась, но увидев мое лицо, улыбка мигом сползла с ее лица, - Крис, ты плачешь? Что с тобой?
- Я тебе потом все расскажу. Вы где все остановились?
- В гостинице. До самолета на Вартовск еще 6 часов, так что у нас будет время поговорить.
- Хорошо.
Остальные тоже поприветствовали меня.
Уже позже, в гостинице, мы с Янкой остались одни в номере.
- Ты сейчас можешь об этом говорить? Или может, тебе лучше отдохнуть и поспать?
- Нет, высплюсь еще. Просто у меня уже голова раздувается от всех этих мыслей.
- Это из-за Микке Симо?
Услышав его имя, мое сердце готово было разорваться.
- Да, именно из-за него.
- Давай, рассказывай, как вы познакомились, и что у вас там произош-ло.
- Короче, помнишь, когда ты мне первый раз позвонила?
- Да.
- Так вот, тогда я ходила по магазинам, загруженная пакетами. Я так за-болталась, что не заметила впереди идущего человека. И вот налетаю я на него со всей своей скоростью и со всеми своими пожитками. Я еще тогда сказала, что перезвоню тебе, помнишь?
- Помню. И что?
- Поднимаю я глаза и вижу того, кого точно не ожидала увидеть.
- Это был Микке, да?, - улыбнулась она.
- Да. Представляешь, какой шок я пережила? Так вот, уставились мы друг на друга…
Я рассказывала ей все, не скрывая ни одного момента нашей жизни. Слова давались мне не легко, но я понимала, что мне просто необходимо кому-то выговорится. Яна слушала меня внимательно, не перебивая.
- Так мы и расстались…, - сказала я, и слезы снова брызнули из глаз.
- Да, это настоящая Love Story, хоть книгу пиши.
- Только конец у этой Love Story далеко несчастливый!
- Ничего, Крис, все образумиться!
- Я так не думаю. Моя жизнь разрушена, мое сердце разбито. И я не знаю, как смогу жить без него…
В Вартовск мы прилетели уже ночью, а в Стрежевом были в 9 утра.
За целый год наш город нисколько не изменился: все те же улицы, дома и люди. Они улыбаются, они счастливы, в отличие от меня.
Попав домой, я сразу же легла спать. Может, это всего лишь сон и я ни-куда не уезжала? Может, когда я проснусь, со мной рядом будет Микке…

Глава2.
И снова потекла размеренная стрежевская жизнь. Мы справили мое 17 – летие, хотя это скорее напоминало мои похороны…
 
Август подходил к концу. Скоро снова в школу, в 11 класс. Дожила, на-конец-то, до последнего года обучения в школе…
Как-то раз, в последние деньки августа, сидели мы с Янкой и еще одной подругой Юлькой в кафе. За соседним столиком я заметила парня, кото-рый уже весь вечер смотрел на меня. В его облике я нашла до боли зна-комые черты: черные, как смоль, чуть длинноватые волосы, яркие зе-леные глаза, веселая, завораживающая улыбка.
Я старалась не обращать внимание на его взгляды, но он продолжал на меня пялится.
- Крис, смотри, тот зеленоглазый тебя просто поедает!, - сказала Юлька.
- Да, как раз зеленоглазых мне сейчас не хватает!
- Ой, прости, я не хотела тебя обидеть!
- Смотри, он, кажется, хочет к нам подойти!, - сказала Яна.
И действительно, этот парень и два его друга направились к нам.
- Привет, девчонки! Почему грустим?, - спросил зеленоглазый.
- А тебе какое дело?, - огрызнулась я и почувствовала, как Юлька пнула меня.
- Да ладно, чего ты так!, - сказал он и сел рядом со мной, - Можно мы присядем к вам?
- Ты уже присел, чего спрашиваешь?, - снова огрызнулась я и почувст-вовала еще один пинок от Юльки.
Я одарила ее самым злобным взглядом.
- Меня зовут Миша, это Андрей и Костя, - сказал он, показывая на пар-ней, - А вас как зовут?
- Меня Яна.
- А меня Юля.
Я молча уставилась в свою кружку.
- А тебя как зовут, принцесса?
Принцесса… На моих глазах выступили слезы. Так меня называл Мик-ке! Больше никто не имеет право меня так называть!
- Что ты ко мне привязался? Сидел за тем столом – вот и сидел бы даль-ше!, - я перешла на крик, - Какого черта тебе от меня надо?, - слезы ручьем брызнули из глаз, - Оставьте меня в покое!
Я отшвырнула стул и выбежала из кафе.
- Господи, что с ней?, - Миша уставился на Юльку испуганными глаза-ми.
- Парни, вы пришли немного не вовремя. Она недавно только приехала из Америки…
- А что, из Америки все такими возвращаются?
- Не знаю, как все, но она такой вернулась. Дело в том, что из-за своего отъезда ей пришлось расстаться со своим парнем.
- А я тут причем?
- Просто ты чертовски похож на ее парня!
Он удивленно посмотрел на Юльку.
- Мне, конечно, говорили, что она недоступная, но чтоб до такой степе-ни…, - сказала он и встретил взгляд недоуменных девичьих глаз, - Э… Дело в том, что я уже давно за ней наблюдаю. Она мне очень понрави-лось, и я долгое время собирал информацию о ней. Мне сказали, что она такая недоступная, с парнями держится холодно и отстраненно…
- Тут ты прав!
- Но я не думал, что до такой степени! Хотя, мне нравятся сложные по-беды, - его глаза сверкнули, - Девчонки, помогите мне добиться ее! Про-шу вас! Я влюбился в нее с первого взгляда и очень хочу, чтоб он была моей!
- Я думаю, это будет ОЧЕНЬ сложно!, - протянула Юля, - У них с Микке была такая любовь!
- С кем?
- Рок слушаешь?
- Немного.
- Группу GOTH знаешь?
- Кое-что слышал.
- Солиста Микке Симо видел?
- Вроде, да, а что?
- Это и есть ее парень.
- Да ну????
- Честно.
- Вот это да!, - присвистнул Миша, - А что, я на него правда похож?
- Насколько я вижу, сходство есть. Те же волосы, глаза.
- Невероятно! Но вы мне поможете, да?
- Мы попытаемся, но предупреждаю сразу – на многое не рассчитывай!

Домой я прибежала вся в слезах, хорошо, что никого не было.
Упав на кровать, я зарыдала во весь голос. Почему? Почему все это про-исходит именно сейчас, когда моя жизнь начала только-только налажи-ваться, когда я нашла свое счастье с Микке? Но никто не ответил мне на этот вопрос, и слезы снова начали душить меня.
За спиной послышались шаги. Я обернулась и увидела своих подруг – Юльку и Яну.
- Крис, ты опять начала! Прекрати плакать, пожалуйста!
- Микке… Он так нужен мне сейчас! Где он? Почему не со мной?, - я за-хлебывалась слезами.
Девчонки с сожалением смотрели на меня.
- Я больше не могу без него…, - теперь я уже не рыдала, а выла.
Они наклонились ко мне и обняли. Так приятно было ощущать под-держку от близких мне людей. Ведь никто, кроме них, ни смог бы меня понять.
- Крис, успокойся! Все будет хорошо!, - сказала Яна.
- Нет, не будет… Девчонки, я не хочу больше жить…
- Не смей даже заикаться об этом!, - пригрозила Юля.
- А зачем мне жить? Зачем мне эта жизнь, когда его нет и не будет со мной? Что мне делать?, - сказала я и подняла мокрые глаза на плакат Микке, что висел у меня стене. Там он улыбался, так же, как когда-то улыбался и мне… Слезы не переставали литься из глаз. Я прижалась к плакату, в надежде, что он оживет и как раньше скажет:
- Принцесса, милая, я так люблю тебя!
Но этого не происходило, и от отчаяния я снова завыла.


Глава3.
Следующий день не предвещал ничего хорошего. Девчонки пришли ко мне с утра, в попытках отвлечь меня от грустных мыслей.
- Крис, как ты?
- Как дохлая мумия.
- Да, хорошее сравнение!, - улыбнулась Юля, - Эй, улыбнись! Жизнь не кончилась!
- Для меня она кончилась.
- Да что ты?! Ты молодая и красивая, у тебя все впереди! За тобой такие парни бегают! Взять, к примеру, этого Мишу…
- Вот только не надо об этом! И вообще, можешь их всех забрать себе! И этого Мишу тоже!
- Крис, ему ты нужна! Он же с ума по тебе сходит!
- Мне-то что?
- Как что? Ты должна жить и радоваться жизни! Какой толк в том, что ты целыми днями будешь сидеть дома и убиваться по Микке? От твоих слез ничего не изменится! Хотя, нет, изменится: твои глаза опухнут, за-текут и ты больше не сможешь видеть!
Я попыталась выдавить какое-то слабое подобие улыбки.
- Так, сейчас же собирайся, мы идем в кафе!
- Ну нет, этого ты от меня не дождешься!
- Крис, смотри на жизнь проще! Вы расстались, у него теперь своя жизнь, у тебя своя. И пора эту жизнь начинать! Я же не предлагаю тебе сразу же спать с этим Мишей! Хотя бы познакомьтесь поближе, узнайте друг друга, а уж потом сами решите, что вам делать.
- Может, ты и права…
- Не может, а точно права!
- Наверно, это на самом деле так, - я вытерла слезы, - Слезами горю не поможешь. Все, надо устраивать свою жизнь!
- Вот такая ты мне больше нравишься!, - довольная Юлька обняла ме-ня.
 Через полчаса мы пришли в кафе. За первым столиком я увидела Ми-шу. Он восхищенно смотрел на меня.
«Точно такой же взгляд был у Микке, когда мы познакомились», - по-думала я и слезы тут же застлали глаза.
«Нет, только не сейчас, никаких слез!», - в мыслях шикнула я на себя.
- Девчонки, привет! А мы вас ждали!, - улыбнулся Миша.
- Да ну?, - я не удержалась, чтобы не поддеть его.
- Кристина! – шикнула на меня Юлька и ткнула в бок, - Привет, парни! Мы тоже надеялись, что вы будете здесь! Правда, Крис?, - сказала она и выразительно округлила на меня глаза.
- Да, конечно…,- поспешила ответить я.
Миша просиял.
- Что же вы стоите, присаживайтесь!
Мы сели за столик, причем Миша встал, отодвинул мне стул, подождал, пока я сяду, и только потом сел сам.
Девчонки сразу же увлеклись разговором с Костей и Андреем, оставив меня на попечение Мише.
- Ну, красавица, рассказывай.
- Во-первых, давай сразу договоримся, что никакими красавицами, принцессами, малышками и пупсиками ты меня звать не будешь, у меня есть имя, а во-вторых, что рассказывать? Меня зовут Кристина, мне 17 лет, учусь в школе №1 в 11 классе. Тебя такой ответ устраивает?
- О, да, очень содержательный ответ!, - рассмеялся он.
Я попыталась улыбнуться.
- А хочешь послушать песенку обо мне?
- Валяй.
- Меня зовут Михаил Дамилёв, мне 22 года, только окончил университет и не знаю, чем заняться. Родители оставили мне очень приличное на-следство, и вот я думаю пойти учиться на режиссера.
- Как интересно.
- А кем ты хочешь стать?
- После окончания школы мы с Юлькой и Янкой планируем поехать в Томск, поступать на журналистов.
- Журналист? Довольно не плохо! Я, между прочим, из Томска!
- Да? Очень рада за тебя.
- Крис, почему ты такая? Стоит мне что-то сказать, ты все воспринима-ешь в штыки!
- А разве мои подружки – свиристелки тебе ничего не рассказали? Со-мневаюсь, что нет.
- Немного рассказали…, - замялся Миша.
- А что тогда спрашиваешь?
- Крис, просто я хочу подружиться с тобой, ты мне очень нравишься! Нельзя всю жизнь страдать по прошлому, нужно жить дальше!
- Я не понимаю, почему все ко мне лезут? Почему все знают, что мне нужно лучше меня самой? Неужели вам доставляет удовольствие ко-паться в чужом белье?
- Нет, ты не правильно думаешь. Мы не лезем к тебе, а лишь пытаемся помочь!
- Знаешь, где я вас видела с вашей помощью?
- Знаю, можешь не говорить.
- Давай сменим тему, не хочу я говорить об этом.
- Раз ты так хочешь, то давай. Может, сходим сегодня вечером погулять?
- Я даже не знаю…
- Соглашайся! Все-таки лучше, чем просто сидеть дома.
- Ладно.
Миша обрадовался.
- Тогда я зайду за тобой в семь?
- Хорошо.
Мы посидели в кафе еще немного и пошли домой.

Возвращаясь уже после прогулки с Мишей, я увидела около подъезда девчонок. Их даже трясло от нетерпения.
- Ну, как все прошло?
- А как все могло пройти? Мы просто погуляли и поговорили. Я серьез-но задумываюсь над тем, чтобы встречаться с Мишей.
От моего заявления девчонки чуть не упали.
- Ты это серьезно?, - глаза Юльки горели восхищением, - Молодец!
- И чего вы радуетесь? Я делаю это только для того, чтобы отвлечься от мыслей о Микке.
- Хорошо хоть так! Но ты все равно молодец! Мы так рады!
- Не вижу ничего радостного! Нам через 2 дня в школу!
- Ничего, выдержали же 10 классов? И 11-ый выдержим!

Глава4.
Вскоре началась школа. Это был последний год моего обучения, в конце предстояли выпускные экзамены, поэтому год был очень трудным и от-ветственным. Я очень соскучилась по своему классу.
Когда я пришла в школу, я поняла, что всем известно о том, что я целый год работала в рок - группе GOTH. Меня провожали долгим взглядом, а некоторые даже брали автограф.
Однажды меня даже попросили спеть на школьном празднике мою пер-вую песню «Be with you». Когда я пела слова Микке, по моим щекам текли слезы, но все подумали, что меня растрогали слова песни. Никто, кроме Яны, не знал, почему я плакала на самом деле.
- А ты становишься популярной!, - сказала мне Яна после этого вечера.
Я и правда становилась популярной. Вскоре, уже весь город знал, что я была в Америке и пела в известной группе GOTH. Меня стали пригла-шать на разные вечера, ни одна рокерская тусовка не обходилась без моего присутствия.
 Время пролетало очень быстро, и я поняла, что стала меньше плакать. Нет, я не забыла о Микке, просто рана на сердце начала затягиваться.
Я стала встречаться с Мишей. Он был очень счастлив. Мне, по сути, то-же повезло: симпатичный, богатый, с хорошим характером, к тому же, безумно любит меня. Но мое сердце было безвозвратно отдано лишь од-ному мужчине. Иногда я запиралась в комнате, прижималась к плакату и плакала.
- Микке… Микке, любимый, я так скучаю без тебя! Я все еще не могу поверить, что больше не увижу тебя…Микке…
Спустя некоторое время после наших встреч, я познакомила Мишу с мамой. Он ей очень понравился, и как-то она сказала мне:
- Вот, хороший парень, так что держись за него!
- Ой, мам, о чем ты говоришь?
- А что? Будет все хорошо у вас, глядишь, и замуж за него выйдешь.
Я уставилась на нее, как баран на новые ворота.
- Ты что, какое замужество? Зачем мне такой муж?
- А где ты лучше мужа найдешь? Красивый, богатый, по характеру спо-койный и тебя любит.
- Это еще не значит, что и я его люблю.
- Да разве нужна сейчас любовь? Вот я вышла за твоего отца по любви и что? Сама знаешь, к чему это привело. Сейчас любовь – не главное. Главное – это финансы. Выйдешь за него, обеспечишь себя и детей! Бу-дешь жить, как королева!
- И все-таки у нас с тобой абсолютно противоположные взгляды на жизнь!
- Вот и зря! Просто ты молодая еще, многого не понимаешь. Будешь в моем возрасте – посмотрим, как ты тогда рассуждать будешь!
- Посмотрим!
Мы еще много раз спорили по этому поводу, но ни к какому результату наши споры не приходили.

Дни пролетали с невероятной скоростью. Казалось, только был поне-дельник – как тут же уже воскресенье.
Наступил май. Все это время я надеялась, что увижу Микке хотя бы по телевизору, но вся группа GOTH как будто вымерла. Ни одной песни, ни одного клипа за целый год!
Наконец-то закончилась школа! Прозвенел последний звонок. Я сдала экзамены на «отлично». Казалось, что только что закрылся очередной, очень важный лист в моей судьбе.
Выпускной вечер прошел просто замечательно! Мы радовались и пла-кали одновременно. Это был последний вечер, когда мы были все вме-сте. Уже завтра все разъедутся, кто куда, и настанет пора самостоятель-ными шагами вступить во взрослую жизнь…

Наступило лето. Мы с Мишей до сих пор встречались. Я успела при-выкнуть к нему, как к чему-то само собой разумеющемуся в моей жизни. Но мои мысли были по-прежнему заняты Микке. Мне казалось, что с каждым днем моя любовь к нему становилась сильнее. Я как раз думала об этом, когда ко мне подошел Миша:
- Привет, Крис, как дела?, - спросил он, целуя меня.
Его поцелуи не шли ни в какое сравнение с поцелуями Микке. Когда он начинал целовать меня, я закрывала глаза и представляла, что со мной находится мой Мик. Это было нечестно по отношению к Мише, но я ни-чего не могла с собой поделать.
Пришлось оторваться от своих мыслей и ответить ему:
- Нормально. Как ты?
- Отлично. Я тебя вот о чем хотел спросить: у тебя скоро день рождения, 18 лет, совершеннолетие! Такое невозможно не отметить с размахом! Какие у тебя планы на этот счет?
- Не знаю, мне все равно. А если честно, я вообще ничего не хочу.
- Как так?? Ведь это твое совершеннолетие! Крис, я заметил, что ты в последнее время стала какой-то пассивной, апатичной, тебе ничего не хочется. Что с тобой?
- Мне просто все надоело.
«Конечно, наверняка, все по финну своему страдаешь!», - подумал Ми-ша, но в слух сказал:
- Ты просто устала! Тебе нужно отдохнуть! Может, съездим куда-нибудь, на Гавайи, к примеру?
- Какие Гавайи, Миша, ты что?, - воскликнула я, - Мне с девчонками через 2 недели в Томск ехать, поступать! Опять экзамены, морока, какие уж тут Гавайи?
- Хорошо, но потом мы обязательно куда-нибудь съездим?
- Посмотрим.
Мой день рождения прошел фантастически, не считая того, что все на-пились до поросячьего визга. Но праздник кончился, и надо было гото-виться к поездке в Томск.
 Миша предложил мне жить у него, а Янка и Юлька поселятся в Яниной квартире. Мама не была против моего совместного проживания с Ми-шей, наоборот, ее грела мысль, что мы все-таки поженимся.

Я поступила на журфак с первого раза, так же, как Яна и Юля. Жизнь, вроде бы, начала налаживаться…

Глава5.
Дни в Томске потекли так же незаметно, как и в Стрежевом. Моя жизнь не отличалась от жизни других студентов: дом – университет – друзья – дом. Так жило большинство студентов, но где бы я не была и что бы не делала, я постоянно думала о Микке. Как он там? Что делает? Почему не пишет новые песни? А главное, появилась ли в его жизни другая девуш-ка? От этой мысли мне захотелось удавить ее на месте.
Как-то, в один из немногих свободных вечеров, собрались мы с девчон-ками у них на квартире. Посидеть, поговорить о жизни, о своем, о жен-ском.
- Крис, ну как ты?, - спросила Юлька.
- Да все также.
- Еще не излечилась от любви к своему ненаглядному финну?
- Нет, Юль, от таких чувств нельзя излечиться. Это любовь навсегда!
- А я ее понимаю, - сказала Яна, - Кстати, Паша мне сделал предложе-ние!
- Да ну????, - воскликнули мы вместе с Юлькой.
- Да!
- И что ты ответила?
- Я сказала, что еще рано, но потом, вероятно, я рассмотрю его предло-жение…
- О – о – о –о!, - загудели мы и рассмеялись.
А наши отношения с Мишей так и шли своим чередом. Но иногда я за-мечала, что он с грустью смотрит на меня. Я понимала, он знает, что я люблю другого, но все равно любил меня. Мне было больно смотреть, как он страдает.

В один из теплых вечеров февраля Миша не выдержал и сказал:
- Крис, мне нужно с тобой поговорить. Не могла бы ты уделить мне не-много внимания?
Я отложила в сторону журнал, который читала.
- Я тебя внимательно слушаю!
- Нет, не так! Иди сюда!
Я встала и подошла к нему. Он обнял меня и посадил к себе на колени.
- Крис, мы с тобой встречаемся уже полтора года. За это время моя лю-бовь к тебе не уменьшилась, а наоборот, стала еще крепче. Мне уже поч-ти 24 года, я хочу жениться и завести семью, - сказал он и встал передо мной на колени, - Кристина, выходи за меня замуж!
Я потрясенно уставилась на него. Интересно, он шутит?
- Не отвечай сейчас, лучше подумай. Крис, я знаю, что ты до сих пор лю-бишь своего Микке и не пытайся это скрыть!
В принципе, я никогда и не пыталась!
- Я по глазам твоим вижу, как сильно ты любишь его. Я не претендую на его место в твоем сердце, но хочу, чтобы ты была со мной, несмотря ни на что! Ты любишь его, но для меня это неважно. Главное для меня – чтобы ты всегда была рядом. Я уже смирился с твоими чувствами к то-му парню и предлагаю тебе замужество, свою любовь и заботу. Люби его, сколько угодно, но просто будь со мной. Обещай, что подумаешь.
- Обещаю, -прошептала я, - Ты такой замечательный! Спасибо, что ты понимаешь меня!
- Я хочу, чтобы ты была счастлива, любимая!
На следующий день я рассказала о предложении Миши девчонкам.
- Представляете, вчера Миша сделал мне предложение!
- Серьезно?, - Юльки с Янкой выпучили глаза.
- Да.
- И что ты ответила?
- Я сказала, что подумаю.
- Ну и что ты надумала?
- Не знаю, но я больше склоняюсь к ответу «да».
Девчонки от радости за меня запрыгали по комнате.
- Я тут подумала: все равно я уже больше никого не полюблю, кроме Микке, а Миша… Он любит меня и сделает что угодно, так что я ничего не теряю. Если уж и не суждено нам с Микке быть вместе, то что делать? С Мишей будет легче…
- Значит, ты скажешь «да»?
- Да.
-Крис!
Они бросились меня обнимать. Подруги радовались так, будто у них са-мих завтра свадьбы…
Вечером я решила сказать о своем решении Мише.
- Миша!
 - Да, любимая?
- Я на счет твоего предложения…
- И что?, - в его глазах зажглась надежда.
-Я согласна.
На его лице отразилась неописуемая радость.
- Милая, ты согласна? Любимая моя, спасибо!
Он подхватил меня на руки и закружил.
 На следующий день я рассказала об этом маме. Ее радости не было кон-ца.
- Кристина, я так рада! Я знала, что все к этому придет! Поздравь от ме-ня Мишку!
К вечеру об этом уже знала вся родня. И вот начались свадебные приго-товления…

Глава6.
Дату свадьбы мы назначили на 1 июня, хотя я всегда мечтала, чтобы моя свадьба состоялась 25 июля. Но Миша не хотел больше ждать.
Вся родня пребывала в предсвадебной лихорадке, каждый хотел дать со-вет и думал, что его наставления более правильны, чем чьи-либо другие. Бесконечные споры о том, какие розы – красные или белые – должны украшать место проведения свадьбы, ни к чему не приводили, а только сводили меня с ума. Мне казалось, что каждый старается лично для се-бя, а мое мнение знать не обязательно.
 
Время снова пронеслось в бешеном ритме, и до моей свадьбы остался один день. Я проснулась с мыслями о том, что теперь мне точно придет-ся позабыть о Микке и полностью посвятить себя мужу. От этого глаза снова наполнялись слезами.
« Господи, завтра я выхожу замуж!», - подумала я, глядя на свое свадеб-ное платье. Оно было очень красивым. Платье было сшито на заказ, а фасон придумала я сама. Я дотронулась до фаты, что волнами струилась с дивана. Воспоминания снова одолели меня, и я вспомнила, как мы с Микке мечтали о нашей свадьбе, думая, какое у меня будет платье и фа-та. Там, в тех мечтах, все было именно так, как я хотела. Но начиная с завтрашнего дня этим мечтам уже не суждено было сбыться…
Я больше не могла сдержать слез и упав на диван, зарыдала.
- Микке, Микке, малыш, прости меня за это! Завтра я выхожу замуж… Но я никогда не забуду тебя, ты вечно в моем сердце! Я люблю тебя!, - шептала я.
Немного позже, когда я уже успокоилась, в дверь позвонили. Я очень удивилась, увидев на пороге почтальона.
- Нестерова Кристина здесь проживает?
- Да, это я.
- Вам заказное письмо. Вот, возьмите и распишитесь, - он протянул мне конверт и бланк, на котором я расписалась.
- Спасибо, -сказала я.
Я закрыла дверь и посмотрела на адрес отправителя. Сердце бешено за-билось, а руки затряслись. Господи, не может быть!
- Финляндия, город Хельсинки, от Хейкки Паюнена!! Хейкки!!, - закри-чала я и стала в спешке разворачивать конверт. Распечатав, я прочита-ла:
« Кристина, милая, привет! Это пишет тебе Хейкки, если еще помнишь такого. Как ты, солнышко? Даже не спрашивай, откуда я взял твой ад-рес, скажу только, что пришлось перевернуть пол планеты! Мы так давно не общались, что я от волнения не знаю, как выразить свои мыс-ли. Как у тебя дела? Надеюсь, хорошо. А вот у нас не очень. Начну все по порядку: мы уехали из Америки через 2 недели после твоего отъезда. Так захотел Микке, ему было нестерпимо находится там, где все напоминало о тебе. Вернувшись в Финляндию, Микке совсем замкнулся в себе. За-перся у себя дома, перестал писать песни и появляться в обществе. Дальше еще хуже. Он начал пить, причем серьезно. Он, конечно и рань-ше выпивал, но те количества спиртного не идут ни в какое сравнение с нынешними. Еще не было дня, что он был не пьян. За это он уже не-сколько раз попадал в полицию, и наш знакомый полицейский сказал, что если его найдут в таком состоянии еще раз, так легко он не отделает-ся. Тогда его уже точно ничего не спасет. Когда он напивается, то начи-нает звать тебя. Мы пробовали его лечить, но все напрасно. Кристина, милая, только ты можешь помочь нам вернуть его. Пожалуйста, если сможешь, приезжай в Финляндию, спаси его! Если ты решишь приехать, то напиши мне, чтобы я знал, когда ты приедешь и смог тебя встретить. Вся надежда только на тебя!
Заранее благодарю, твой друг Хейк.
P.S: Ты можешь найти меня по этому телефону:8315405763218.
Я была в шоке от прочтения этого письма. Господи, только не это! Мой Микке! Я должна помочь ему! Решено: завтра же я улетаю в Финлян-дию! Завтра… Так завтра же у меня свадьба!
Я обречено опустила руки и села на диван.
- О, нет!, - вздохнула я, - Ведь завтра я выхожу замуж! Что же мне де-лать??
Ответ пришел сам собой.
- К черту свадьбу! Я должна спасти свою любовь!
Я решила ехать в аэропорт немедленно.

В аэропорту мне сказали, что сегодня уже был рейс в Хельсинки и будет завтра в 13.00.
Завтра в 13.00! Но уже в 14.00 у меня начинается церемония!
- Что же мне делать?, - сама себе сказала я.
И тут в моей больной голове созрел план.
- Господи, прости меня за то, что я собираюсь сделать!, - прошептала я и поспешила домой.

Уже дома я стала планировать завтрашний побег. Да, сбежать за час до собственной свадьбы – это не каждому под силу!
Прежде всего, нужно было обдумать все мелочи: билет до Хельсинки есть, деньги есть…Ага! Бежать придется в свадебном платье, так как времени на переодевание совсем не будет! Подумав об этом, я рассмея-лась. Представляю, какие лица будут у финнов и работников авиаком-пании, когда они увидят одинокую невесту. Но это было ничто, по срав-нению с результатом: я наконец-то увижу своего любимого! От этой мысли по телу пробежало тепло. Но тут ко мне пришла другая мысль: а как же Миша? Что с ним будет, когда его невеста просто не явится на церемонию!? Надо запретить себе думать об этом, я и так чувствую себя последней свиньей. Как я могла быть такой глупой, согласится выйти за Мишку замуж?! Как могла подумать, что рядом с ним забуду о Микке? И сейчас я расплачиваюсь за свою глупость. А еще мне было очень страшно: страшно от неизвестности, от того, что у меня может ничего не получится…
Ночью я не могла заснуть. Чем ближе приближался день, тем страшнее мне становилось…
 С самого утра меня окружили предсвадебными хлопотами. Все утро ме-ня тошнило, а с лица можно было писать картину «Рассвет мертвецов». Мама думала, что это у меня от волнения и посоветовала наложить мне на лицо больше румян, чтобы я не выглядела такой бледно-мертвецкой.
Я доверила макияж своим лучшим подругам – Янке и Юльке.
- Сегодня твой день и ты должна быть самой красивой!, сказала Юлька, размазывая по моему лицу тональный крем.
Яна, тем временем, занималась моей прической.
- Да ты и так у нас самая красивая!, - подбодрила меня она.
- Спасибо, Ян. Интересно, а в этих туфлях хорошо бегать?, - сказала я, показывая на свои свадебные туфли на высоком каблуке.
- Не знаю, а тебе зачем? Хочешь установить рекорд по бегу до ЗАГСа?, - спросила Юлька, накладывая на мои глаза тени.
- Просто интересно.
- Вот, все готово!, - воскликнула Юлька через несколько минут.
Я посмотрела на себя в зеркало. Непривычно было выглядеть, как принцесса на балу, но ведь для Микке я и была принцессой…
Микке… Совсем скоро мы встретимся!
- Тебе нравится?, - с надеждой спросила Юлька.
- Конечно! Спасибо огромное, девчонки, - я обняла каждую, - Юль, Ян, сделайте для меня кое-что: попросите всех, чтобы они не заходили ко мне с 11.30 до 12.30, я хочу побыть одна.
- Конечно, нет проблем. Ладно, оставайся здесь, встретимся на церемо-нии!
Как только они ушли, я начала собираться. Я не стала брать с собой одежду, взяла только самое необходимое: документы и деньги.
Вскоре на часах показалось 11.45.
- Пора!, - сказала я и только собралась выйти, как в комнату зашла Яна.
- Крис, я…, - она замолчала, увидев меня с сумкой, - Крис, ты куда со-бралась???
Поняв, что скрывать от нее бесполезно, я решила сказать ей.
- Э… В Финляндию!
- Куда???, - от неожиданности Яна так и села на пол.
- В Финляндию, город Хельсинки, к Микке!
У подруги даже рот открылся от удивления.
- Ты совсем больная, да?, - она покрутила пальцем у виска.
- Ну, если теперь настоящая любовь болезнью называется, - улыбнулась я, - То тогда да!
Яна все еще не могла поверить.
- Смотри!, - я протянула ей конверт.
Она прочитала письмо, точнее, я ей его перевела.
- Да, это серьезно.
- Вот поэтому я и хочу бежать. Яна, ты же знаешь, я не люблю Мишу! Вот, передашь ему письмо и … как-нибудь извинись за меня!
- Легко сказать!
- Ян, пожалуйста, не давай мне почувствовать себя еще большей своло-чью!
Она посмотрела на меня долгим взглядом.
- Ладно, Ян, мне надо идти, а то на самолет опоздаю!
- Крис, удачи тебе! И будьте счастливы с Микке!
- Спасибо, тебе тоже желаю счастья с Пашкой! Пока!
Я осторожно выбралась из комнаты, благо, что все в это время возились в зале. Поймав такси, я поехала на встречу своей любви.

В аэропорту на меня уставились все, кому не лень. Регистратор долго смотрела на меня, потом не выдержав, сказала:
- Извините, а где ваш жених?
- Э… Дело в том, что он уже зарегистрировался и ждет меня в самолете.
Она сделала недоуменное лицо.
- Э… Он успел переодеться и поэтому вы его не заметили. А я вот не ус-пела…
- А, ну понятно!, - она улыбнулась мне, - Счастливого полета и удачной семейной жизни!
- Спасибо!
Уже сидя в самолете, я посмотрела на часы: ровно час дня. А через час должна была состояться моя свадьба!
«Я как героиня фильма «Сбежавшая невеста»! Представляю, какой пе-реполох там поднялся! Бедная Яна, сколько ей сейчас придется натер-петься!», - подумала про себя я и, закрыв глаза, уснула.

Глава7.
Мы приземлились в Хельсинки через 3 часа.
Сидя в финском аэропорту «Камлети», я столкнулась с большой про-блемой: я же абсолютно не знала финского языка! А еще я абсолютно не знаю, куда мне идти! Я не успела предупредить Хейкки о своем приезде, поэтому он меня и не встретил. Но тут я вспомнила про номер телефона, что был в письме и решила позвонить.
Я купила телефонную карту и нашла таксофон.
Набрав номер, я услышала женский голос, который что-то прощебетал на незнакомом языке.
- Здравствуйте, а хочу поговорить с Хейкки Паюненом! Он дома?, - ска-зала я по-английски, в надежде, что девица поймет, о чем я говорю.
И она поняла, ответив мне на довольно хорошем английском.
- Хейкки сейчас нет дома. Ему что-нибудь передать?
- Передайте ему, пожалуйста, что звонила Кристина и просила встретить ее в аэропорту «Камлети».
Я положила трубку и заметила изумленные взгляды находившихся в аэ-ропорту людей. Я улыбнулась и гордо прошествовала мимо них, заста-вив пялится на себя еще больше.
 Я прочитывала купленные мною журналы уже, наверно, на пяты раз, когда услышала знакомый голос:
- Кристина!
Я подняла глаза и увидела Хейкки.
- Хейкки!, - я бросилась к нему.
Он тоже бросился ко мне.
- Крис, это ты! Я так рад! Милая, ты нисколько не изменилась за те 2 года, что мы не виделись! Хотя, нет, ты стала еще красивее!
- Спасибо, Хейк, и ты нисколько не изменился!
 И тут только Хейкки заметил, что на мне свадебное платье.
- Крис, но почему ты в свадебном платье?!?!?!
- О, это долгая история! По дороге я тебе все расскажу. Поехали, я хочу поскорее увидеть Микке!
- Поехали!
 По дороге я рассказала Хейкки о причине своего приезда в таком экст-равагантном наряде.
- Да, приди мое письмо на день позже – и ты уже была бы замужем!
- Спасибо, Хейк, что спас меня! Я бы потом себе этого не простила. Я и так знала, что совершаю ошибку, выходя за Мишу замуж. Извини, Хейкки, что я так поступила.
- Тебе не за что извинятся, Крис. Каждый человек имеет право на ошиб-ку. Но ты исправила ее, так что тебе не в чем винить себя.
Мы как раз проезжали мимо финских бутиков, когда Хейкки сказал:
- Крис, я думаю, нам надо заехать в магазин, чтоб ты переоделась, а то свадебное платье как-то не очень подходит для встречи…
- Ты прав!
Мы зашли в один из шикарных бутиков Хельсинки, и я купила себе не-много одежды.
- А куда мне деть платье?, - спросила я, когда мы вышли из магазина.
- Выкинь его, оно тебе пока не понадобиться!, улыбнулся Хейкки.
В ответ я тоже улыбнулась ему, и на глазах у изумленных финнов засу-нула платье в мусорный бак.
Вскоре мы подъехали к дому, где проживал Микке и иногда остальные ребята. Хотя это мало походило на дом. Я смотрела на это величествен-ное здание, которое больше напоминало средневековый замок в готиче-ском стиле, чем жилище современного человека.
- Ого, какой красивый дом! Целый замок! У кого-то замечательный вкус!
- Этот дом был построен полностью по эскизу Микке!
Я улыбнулась. Конечно, кто же, кроме моего любимого, мог создать та-кой шедевр?!
Мы зашли внутрь. Здесь он выглядел еще шикарнее, чем снаружи.
- Крис, ты готова?
Собравшись с силами, я кивнула.
- Только учти: то, что ты увидишь сейчас, может не очень тебе понра-виться!
Мы зашли в гостиную. И тут я увидела ЕГО. Точнее то, что от него ос-талось: Микке сидел в кресле, а рядом с ним покоилась куча пустых бу-тылок. Его волосы отрасли до невероятной длины, на лице была месяч-ная щетина, а полуоткрытые глаза куда-то тупо смотрели.
- О, Боже!..., - прошептала я, находясь в шоке, - Микке…
Я бросилась к нему и села рядом.
- Микке, Микке, любимый, что ты сделал с собой?, - я начала трясти его, - Да посмотри же ты на меня!
Он лениво поднял на меня свои пьяные глаза.
- Хе – е – йй – кк – и - и… эт – то – о о – о – че – е – нь пло – о – о – хая шут – т – ка – а, Хе – е – йй – кк – и - и! Заа – чем ты пе- е –рео – дел – л –ся в Крис – с – ти – и – ну?, - спросил он, заикаясь.
От такого я остолбенела.
- Какой Хейкки? Это я, Крис! Да продери же ты, наконец, свои глазенки!
- Ик!! – только и мог сказать он, и провалился в глубокий сон.
 
Глава8.
- Хейк, как ты думаешь, с ним все будет в порядке?, - спросила я позже, когда мы перенесли его в постель.
- Ты рядом с ним, значит, все будет хорошо.
Я сидела на кровати рядом со спящим Микке. Я смотрела на него, из глаз капали слезы. Бедный, он столько пережил за эти 2 года!
- Заяц, прости меня… Пока ты здесь страдал, я чуть не вышла замуж! Какая же я свинья…
- Крис, не вини себя!, - Хейкки обнял меня.
- Не могу! Смотри, до чего он докатился из-за меня!
- Не надо так, Крис! Вы не виноваты в том, что расстались!
- Два года! Целых два года мы не виделись! Я так скучала по нему!, - я прижалась к Микке.
И тут я почувствовала, как он начал шевелится.
- Крис, я пойду, думаю, вам есть о чем поговорить!, - сказал Хейкки и вышел из комнаты.
Тем временем, Микке потянулся и открыл глаза.
- Нет, не могу поверить…, - он сильнее протер глаза.
- Микке… Малыш, ты еще помнишь меня? Это я, Крис!, - слезы ручьем полились из глаз.
- У меня, наверное, галлюцинации!
- Нет, Микке, я не глюк! Это я, и я здесь, с тобой!
- Крис!...
- Микке!...
Я бросилась к нему в объятия.
- Малышка!..., - он крепко обнял меня, - Я не могу поверить, это ты!!!
- Да, это я! Хватит болтать, лучше поцелуй меня!
Он робко дотронулся до моих губ, еще не веря, что я здесь, но мне этого было мало, и я крепко поцеловала его. Он обнял меня и попытался пе-ретащить на кровать.
- Э – э, нет!, - сказала я и слезла с дивана, - Только не сейчас!
- Крис, ну почему?, - он выпятил губу.
- И не вздумай делать умоляющий вид! Тебе надо отдохнуть и привести себя в порядок! Ты сейчас похож на бабуина!
- Спасибо, Крис! Это лучший комплимент! А помню, раньше ты назы-вала меня зайцем!
- Ты и сейчас заяц, только немного обабуиненный!
Он рассмеялся.
- Микке, тебе действительно нужно поспать и не спорь!
- Хорошо, но ты будешь лежать со мной! Я хочу чувствовать тебя рядом!
- Ставишь условие?
- Ага!
- Заяц, а ты обнаглел за эти 2 года!
Он злорадно хихикнул.
- Принцесса моя, что бы ты не сказала, куда бы не засобиралась, знай: я больше никогда не отпущу тебя! Еще одна разлука с тобой будет для ме-ня смертельной!
- А кто тебе сказал, что я тебя отпущу? Нет, теперь я от тебя ни шагу не сделаю!
Он крепко меня обнял, и я прильнула к нему. Он все целовал меня, бо-ялся, что я снова исчезну. Но на этот раз я буду с ним навсегда…
Прошло время и я не заметила, как уснула рядом с Микке.

Немного позже пришли ребята. Они еще не знали о моем приезде, мы решили сделать им сюрприз.
- Ребята, у меня для вас большой сюрприз!, - довольно сказал Хейк.
Я выбежала из комнаты.
- Привет!!!!!!!
От неожиданности парни остолбенели. Но когда поняли, что это я, бро-сились ко мне навстречу.
- Крис!!!!!!!!!!!
Они подняли меня на руки и начали подбрасывать.
- Крис, неужели это ты?
- Я, конечно, я!
- Ты почти не изменилась, красавица, только взгляд стал более старше!, - сказал Барт.
- А ты что хотел, ведь 2 года прошло, я повзрослела!, - улыбнулась я.
- И перекрасила свои шикарные волосы в черный цвет!, - констатировал факт Липс.
- Мы так по тебе скучали! Надеюсь, теперь ты к нам навсегда?, - спро-сил Сами, - А то ребята перестали замечать моих талантов в кулинарии!
Я рассмеялась.
- Да, теперь я всегда буду с вами!
Мы еще раз обнялись. Я так соскучилась по ребятам, что готова была обниматься с ними целый день.
- А как Микке?, - спросил Барт.
- Спит, как убитый.
Его взгляд погрустнел.
- Мне так стыдно перед тобой из-за него! Ты не должна была увидеть его в таком состоянии, это мы виноваты, что не смогли вылечить его.
- Ни ты, ни ребята ни в чем не виноваты. Не волнуйся, такого больше не повториться! Теперь я возьмусь за лечение этого великовозрастного ре-бенка. Будьте уверены, у меня он быстро пойдет на по правку!, - сказала я и подмигнула ребятам.
Они рассмеялись, но поняли, что если за дело взялась я – хочет Микке того или нет, а поправиться он быстро.
 - Эй, кто-то говорил, что не оставит меня!, - раздался отчаянный вопль из спальни.
- Упс!, - я бросилась в комнату.
Забежав, я увидела, как эта помесь зайца с бабуином пытается встать с кровати.
- МИККЕ!, - взревела я, - НЕМЕДЛЕННО ПРИЖМИ СВОЙ ЗАД К КРОВАТИ, ИЛИ Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!
Микке испуганно нырнул под одеяло.
- Так-то лучше! И чтобы даже пальца твоего я не видела на полу!
Но этот противный представитель мужского пола семейства человеко-образных решил меня позлить. Я увидела, как из-под одеяла сначала вылез его палец, потом ступня, и вот уже вся нога пытается выбраться наружу. Я даже почернела от злости.
- Симо, собираешься нарваться на неприятности?
Но эта пакость злостно хихикнула и стала мотать ногой, еще сильнее зля меня. Я больше не мола терпеть и с криком «Бонзай!» бросилась на по-стель. Между нами завязалась возня, переросшая в настоящий бой. Я пыталась одеть ему на голову чью-то футболку, но он был таким уверт-ким!
- Я тебе сейчас трусы на голову одену!!!!!
- Свои? Давай!
От злости я зарычала и снова бросилась на него. Так мы и дрались, пока в спальню не вошли ребята.
- Эй, граждане – переростки, прекратите возню, а не то сейчас надаю по попе и рассажу по углам!, - сказал Барт, хотя сам не смог сдержаться, и, рассмеявшись, бросился на кровать.
Остальные парни последовали его примеру. Бой превратился в настоя-щую баталию. Интересно, что бы подумал посторонний человек, увидев шестеро взрослых людей, бьющих друг друга подушками?

Глава9.
Раньше я думала, что время летит быстро, когда Микке нет рядом. Но я ошибалась. Даже сейчас, когда мы снова вместе, оно проносилось, слов-но ветер.
Мы с Микке по пол дня проводили в спальне, наверстывая упущенные 2 года.
Все это, конечно, было хорошо, но так не могло долго продолжаться. Я решила поговорить с Микке.
- Микке…
- Да, милая?
- Я хочу с тобой поговорить. Пошли прогуляемся?
- Пойдем.
Мы вышли на дорожку, ведущую вокруг замка.
- О чем ты хотела поговорить, любимая?, - спросил он, обнимая меня.
- Помнишь, я тебе рассказывала, при каких обстоятельствах сюда прие-хала?
- Да.
- Дело в том, что мне нужно вернуться обратно, в Россию.
Его взгляд моментально погрустнел.
- Нет, не навсегда… Ведь я уехала, ничего не сказав, представляешь, как все волнуются?
Он кивнул.
- Я должна проведать родных, сказать про тебя и извиниться перед Ми-шей.
- Я тебя понимаю, но если ты думаешь, что поедешь одна, ты глубоко за-блуждаешься. Я еду с тобой!!
- Со мной???
- Да. Посмотрю Россию, познакомлюсь с твоими родителями. Ты не про-тив?
- Нет. Здорово!!!!

Прошел июнь. До моего дня рождения оставался один день. Мне испол-нялось 19 лет.
Микке с самого утра уже кипешил.
- Милый, да присядь ты хоть на минуту!
- Я стараюсь для тебя, малыш. Хочу, чтоб все было на высшем уровне.
- Но это же не какая-нибудь знаменательная дата. Всего-то 19 лет!
- Ничего себе! Это очень хорошая дата. Ты должна радоваться, что тебе только 19 лет!
- А чему радоваться?
- Как это чему? Вот мне уже в этом году будет 31 год…, - грустно вздох-нул он.
- И ты хочешь сказать, что ты старый??
- Конечно, далеко уже не мальчик!
Я рассмеялась.
- Да ты еще дитя несмышленое!
- Да ну???, - он подхватил меня на руки, - Может, проверим, какое я ди-тя?, - сказал он, сверкнув глазами, и закрыл дверь в спальню.

Наступило 2 июля. Мне пришлось встать в шесть утра, так как от ки-пешения Микке все равно не уснешь. Уже с утра он успел меня поздра-вить, да так, что мы закрылись в спальне еще на 2 часа.
Когда я спустилась вниз, то не поверила своим глазам: весь дом был ук-рашен шариками, гирляндами, а в центре стены висел плакат: «С днем рождения, Королева! Мы тебя очень любим!»
Я так умилилась, что на глазах выступили слезы.
- Я тоже вас люблю, ребята!, - прошептала я и тут из коридора выбежали те самые упомянутые ребята.
Точнее сказать, вылетели, словно куриные окорока под музыку из «Ле-бединого озера». И на них были надеты… балетные пачки!! От их вида я чуть не согнулась пополам от смеха.
В центре этой процессии стоял Микке, с ног до головы украшенный ша-риками. Он пел песню, а ребята подпевали:
«Наша Королева, а – а – а!
Мы тебя так любим, и- и – им!
Ты для нас такая, а – а – ая!
Только одна, а – а – а!!!
Солнышко наше светлое, е – е – е!
Цветочек наш аленький, и – и – ий!
Красота наша божественная, а- а- ая!
Мы тебя очень сильно любим, и – и – им!!!!!
А – а – а - а - а – а - а - а – а – а - а - а - а - а - а - а - а - а - а - а!»
Да, нескладно немного, но зато так красиво! Потом Микке сделал эф-фектный выпад и встав на колено пропел так, как он это умеет:
- Я тебя люблю! У – у – у – е – е!, - за что получил пинка от остальных.
- Господи, ребята, спасибо!, - я обняла каждого, - Это лучшее мое день рождения!
- А как тебе наши костюмы?, - спросил Микке, вероятно, чувствуя себя очень комфортно в балетной пачке.
Чего, конечно, не скажешь об остальных парнях: Хейкки, с искаженным от усердия лицом, что-то тер в области паха, Сами и Барт никак не мог-ли совладать с пуантами, а бедняга Липс… Я так и не смогла понять, ГДЕ в балетной пачке он мог разместить свои 125 килограммов…
Затем парни завалили меня подарками. Завалили – в прямом смысле, так как размеры некоторых презентов достигали моего роста, а это, как никак, 178 сантиметров.
- А теперь главный сюрприз для тебя, любимая!, - сказал Микке после того, как я выбралась из-под груды подарков.
Он взял меня за руку и повел на улицу.
Около дома я увидела нечто громадное, обернутое в синюю, подарочную бумагу и с огромным голубым бантом сверху.
- Я знаю, о чем ты давно мечтала!
Последние слова Микке растворились в моем восторженном возгласе. Я содрала бумагу и увидела новенький, блестящий в лучах утреннего солнца джип «Тойота Ленд Крузер». Антрацитово – черный, с тониро-ванными стеклами, хромированными дисками с буквой «К» посередине он выглядел божественно! Мой рот непроизвольно открылся и оставал-ся в таком состоянии довольно долго.
- Микке… Микке… Ты хочешь сказать, что он… мой????
- Да, малыш, он твой! Я выбирал полностью по твоему вкусу: С хроми-рованными дисками, тонировкой и хрусталями джип « Тойота Ленд Крузер» черного цвета. Я угадал?
- Боже…, - я провела рукой по капоту, - Я не могу поверить… Это прав-да мне?
- Конечно, любимая!, - Микке рассмеялся, - А ты загляни внутрь!
Он открыл дверь и я обомлела: салон был обтянут черной кожей, све-тящаяся панель, компьютер, CD и DVD проигрыватели…
- Внутри все сделано на заказ. Один мой американский друг из тюнинг - центра прокачивал, - сказал Микке.
Я смотрела на этого черного красавца, и мое сердце готово было выпол-нить сальто.
- О, Микке!, - я бросилась обнимать его, - Господи, любимый, спасибо!!! У меня просто нет слов! Это… это чудо! Спасибо!
От радости я готова была съесть его.
- Но ты, наверно, потратил на него целое состояние!
- Малыш, я хочу, чтоб ты знала: это самое малое, что я могу для тебя сделать!! Если бы ты попросила меня луну с неба достать, я бы не заду-мываясь, сделал это!
- Спасибо, любимый… Милый, я даже не знаю, как тебя отблагодарить!, - сказала я, целуя его.
- Ну, ты можешь подарить мне свою любовь…, - сказал он, целуя мою шею.
- Для тебя все что угодно!
И мы снова заперлись в спальне до самого вечера.
А вот вечером намечалась игра в «Шаде».
Когда мы все приготовили и расселись за столом, Хейкки торжественно объявил:
- Дамы и Господа! Сегодня у нас великий день – нашей Королеве испол-нилось 19 лет!
Ребята зааплодировали.
- И поэтому, - продолжил он, - Сегодня будет праздничная игра. И, есте-ственно, правила тоже будут праздничными. Мы освобождаем нашу Ко-ролеву от денежных вкладов. Но особо не радуйтесь, ваше величество, - сказал Хейкки, увидев, как я заулыбалась, - Задания сегодня будут очень даже нелегкими!
Хейк сделал паузу.
- Все остальные платят в 2 раза больше. Выполнять задания в этот раз игрок будет соло.
Я ужаснулась. Одной совершать все те ужасы, что придумали парни? Боже….
- Ну что, начнем? Сегодня рулевой – это я!
Мы зааплодировали.
- Так, и первый наш участник… Липс!
Липс от ужаса и неожиданности поперхнулся финским пивом. Но делать было нечего, и мы все равно вытащили его из-за стола.
- Так, а теперь заданьице…, - Хейкки залез рукой в ящик с заданиями и вытащил одну бумажку. Прочитав ее, он истерично засмеялся.
- Ему нужно походить по улицам и собрать 12 порций… собачьих фека-лий!
- Фу – у – у!, - мы с ребятами омерзились.
Липс, выслушав свой приговор, снова поперхнулся пивом.
- Вот тебе, Липсик, 12 коробочек и смотри, чтобы в каждой была целая порция! Я лично проверю!, - сказал Хейкки, захлебываясь смехом.
Липс так на него посмотрел, что взглядом запросто мог растопить льды Антарктики.
- Ну, Хейкки, я тебе этого не забуду…, - прошипел он и взяв коробочки, отправился выполнять задание.
- Счастливой охоты!, - крикнул Хейкки ему во след, за что получил по лбу пустой бутылкой из-под пива.
Прошло 10 минут и мы увидели довольного Липса, возвращавшегося домой. Видимо, охота вышла на славу, так как он шел, чуть ли не в при-прыжку.
 - Ребята, посторонитесь, сборщик фекалий идет!, - пытался сострить Микке, за что тоже получил бутылкой.
- Вот, все 12 и все полные!, - радостно сообщил Липс и вытер одну руку о Хейкки, другую о Микке – Это вам за ваше издевательство!
- Фу – у – у!, - закричали ребята и побежали в ванную.

Следующим «счастливчиком» стал Микке.
- Так, а тебе, Микке, нужно будет…, - Хейк не успел договорить, как за-катился в безудержном истерическом смехе.
Эта бумажка прошлась по всем нам, прежде чем достигла Микке.
- Дайте же мне посмотреть!, - завопил Микке, но когда прочитал «свою участь», вовсю выпучил глаза, - Я не буду этого делать!
Мы от смеха катались по полу.
- Почему именно я???, - недоумевал он.
- Сущность у тебя такая!, - прыснул Хейкки и получил от Микке пинка.
- Да, Мик, из тебя выйдет прекрасная дама!, - успокоил его Липс и за-визжал от смеха.
- Обалдеть! Я должен переодеться в девушку и попытаться соблазнить парня!!!! Это, по-вашему, нормально??? Убил бы тебя, Хейк, за такие задания!
Когда все немного успокоились, Хейкки сказал:
- У нас для этого случая кое-что припасено!
Из-под стола он достал красное платье а-ля 60-е, колготки – сеточку, су-мочку с косметичкой и туфли на каблуках – шпильках.
- Шпильки???, - заблажил Микке, - Да вы что, с ума сошли? Я на них стоять не смогу, не то, чтобы ходить!!!!
Мы с трудом натянули на него платье, и то, под обильный финский мат. Но труднее дело обстояло с колготками… Для того, чтобы их одеть, Микке пришлось побрить ноги. Зрелище было по истине ужасающим: четверо парей держали орущего и вырывающегося Микке, а безжалост-ный Хейкки водил станком вверх – вниз.
После процедуры сбривания растительности, мы начали натягивать на него колготки. Это оказалось ничем не легче, чем брить ему ноги. Но все же, после кропотливой работы Хейкки и ребят, нам удалось засунуть его в колготки.
Мы навели Микке макияж, которому позавидовали бы самые опытные визажисты мира. Микке посмотрел на себя в зеркало и завыл от отчая-ния.
Пришло время одевать туфли.
- Нет, ни за что! Я их не одену! Лучше пойду в галошах!
- Да кто на тебя посмотрит в галошах? Твоя задача – закадрить парня!
Микке зарычал, словно волк.
- Ничего, Хейк, я с тобой за это поквитаюсь!, - сказал он, натягивая туф-ли.
Сматерившись, Микке доковылял до двери.
- Эй, Симо, бедрами, бедрами энергичнее!
Он готов был убить Хейкки…
Микке вышел на улицу и уверенно заковылял по дороге. И, конечно же, моему любимому сразу же повезло. Позади него появились двое парней на крутой машине. Микке услышал гудки за своей спиной.
- Эй, красотка, садись к нам, покатаемся!
Он обернулся и злобно посмотрел на парней.
- Красавица, куда же ты так спешишь? Иди к нам!, - сказал один из пар-ней и ущипнул Микке за пятую точку.
- Отстаньте от меня!, - взвыл Микке.
- Не получится, крошка, ты мне понравилась!, - один из парней подмиг-нул Микке.
А в это время мы стояли и смотрели на весь этот ужас из окна. Бедный мой Мик! Ребята рядом от смеха обливались слезами.
- Хейк, сделай что-нибудь! Моего парня лапают!
От этих слов Хейкки упал на пол и засмеялся еще громче.
 Тем временем парни никак не хотели отставать от Микке.
- Милая, ну не будь такой! Ты такая сладкая девочка! Знаешь, я уже хо-чу тебя!, - наглый финн попытался положить руку на бедро бедному Микке.
- Слушай, урод, ты мне абсолютно не нравишься! Я… лесбиянка!
- О, это еще лучше! Обожаю лесби!, - он попытался затащить Микке в машину.
Бедный мой зайчик, даже не берусь описать те чувства, которые он при этом испытал!
Изо всех сил Микке начал вырываться. Наконец, ему это удалось и схватив туфли в руку, побежал с такой скоростью, которой бы позавидо-вал Олимпийский чемпион по бегу.
- Ну-ка, Йолло, поднажми, догоним эту красотку!
Парни прибавили газу и понеслись за Микке.
- Эй, малышка, не уйдешь! Мы тебя догоним и по очереди попользуемся!
От страха несчастный парень припустил еще быстрее. Повезло еще, что дом был рядом, и он успел забежать за ограду, прежде чем парни догнали его.
Микке вихрем влетел в дом. Огорченные парни, крикнув:» Мы тебя еще найдем, красавица!», поехали искать новую жертву.
Пока Микке приходил в себя, ребята от смеха заскулили.
- Бедный мой малыш! Они тебя совсем залапали!
- Его рука была тут, бе – е – е!, - проблеял Микке, показывая на свою по-пу.
Я помогла ему снять весь этот хлам из женской одежды.
- Я теперь вовек не отмоюсь!
Микке пошел в ванную, смывать с себя все следы насилия. А парни за-смеялись еще громче.
Мы подождали, пока он вернется, и продолжили игру.
Следующим участником стала я. У меня внутри все похолодело, когда я подумала о том, что мне предстоит сделать.
- О – о – о!, - заулюлюкал Хейкки, - Эротический танец под « The Sacred Town»!
Я облегченно вздохнула. С этим-то я справлюсь!
- Ну что, милая наша именинница, ты готова?
- Я всегда готова!
- Тогда начали!
Он включил песню, и я начала танцевать.
Во время танца парни заворожено смотрели на меня. Особенно Микке, хотя он просто поедал меня глазами.
И я решила подразнить его. Где-то в середине песни, я села ему на коле-ни и продолжила танец, сидя на нем. Почувствовав, как он напрягся, я начала обтираться об него.
- О, какой огонь, какая страсть!, - завопили ребята.
Я посмотрела на Микке – он уже еле сдерживался.
- Малыш, ты что, хочешь, чтобы я прямо здесь…, - последняя его фраза утонула в смехе ребят.
 Вскоре мы закончили играть. Когда все расселись, Микке попросил минуту внимания.
- Ребята, попрошу вас посидеть потише, - затем он обернулся ко мне, - Крис!
- Да, милый?
- Я давно хотел тебе это сказать, но так получилось, что говорю это сей-час, - он встал на колено и взял меня за руку, - Кристина, любимая, я прошу тебя стать моей женой! Выходи за меня замуж!?
От неожиданности мы все притихли. Я уставилась на Микке.
- Я… я…
- Ты согласна, милая?
По моей щеке потекла слеза.
- Я согласна, согласна! Я выйду за тебя замуж!
Он обнял меня, и я впилась ему в губы. После поцелуя он достал кольцо необыкновенной красоты и надел на мой палец.
- Какое красивое!
- Да, милая, самое красивое кольцо для самой красивой девушки!
- Спасибо, любимый!, - я снова обняла его.
Остальные парни начали нас поздравлять.
- Крис, милая, я за вас так счастлив! Вы заслуживаете этого!, - Хейкки обнял меня, - А теперь «Горько»!
Парни подхватили его фразу, и мы показали им, что значит настоящий поцелуй…

Этой ночью Микке был особенно нежен. Мы никак не могли насладить-ся друг другом, но когда это произошло, обессиленные, мы обнялись и стали просто разговаривать.
- Мик, - сказала я, проводя рукой по его телу, - А давай поедем в Россию на нашей новой машине?
- Я так и знал, что ты это предложишь, малыш, - ответил он, целуя меня, -Но я уже обо всем позаботился. Завтра твою машину отправят специ-альным транспортным рейсом. Ее привезут как раз к нашему приезду в Россию.
- Правда? Милый, спасибо!, - я еще крепче прижалась к нему.
 - Малыш, все это для тебя и только для тебя! У моей невесты должно быть все, чего она пожелает! А сейчас…
Я увидела, как в его глазах вспыхнуло пламя. Он приподнял меня, и я оказалась на нем.
- Ну что, опять?, - я укусила его за губу.
- Опять!...

Глава10.
Мы улетели из Финляндии через 6 дней.
Сидя в самолете, я заметила, что на нас неотрывно смотрит девица с третьего кресла первого ряда. Я решила сказать об этом Микке.
- Дорогой, вон та симпатичная девушка уже 2 часа смотрит на тебя! Мне кажется, она готова съесть тебя живьем!
Микке посмотрел на девушку поверх своих солнечных очков.
- А она ничего!
-Эй, Симо, я надеюсь, ты взял с собой парашют?, - сказала я, злобно сверкнув глазами.
Он рассмеялся.
- Я шучу, любимая. На свете нет, и не будет девушки, которая затмит те-бя красотой! Я люблю только тебя!
Я решила проучить девицу, и прямо-таки впилась в Микке. Он не рас-терялся и также ответил мне.
После этого я посмотрела на девушку. Та невозмутимо встала со своего кресла и подошла к нам.
- Извините… Вы Микке Симо?
- Да, это я, - ответил он, мило улыбаясь.
- Невероятно! Я большая поклонница вашей группы! Не могли бы вы дать мне автограф?
- Конечно!
Пока Микке пытался расписаться, девушка уставилась на меня.
- Спасибо!, - сказала она, кода он закончил.
- Не за что!
- Извините еще раз… А вы Кристина, да? Новая вокалистка GOTH? Это ведь вы снимались в клипе « Be with you» ? Такая потрясающая песня!
Я рассмеялась.
- Да, это я!
- А можно мне и ваш автограф?
- Разумеется!
Я взяла ручку и хотела расписаться, но забыла, как это делается.
- Э… Ой, Микке, представь, я забыла, как расписываться!
- Какая же у меня забывчивая жена!, - сказал он и поцеловал меня в нос.
Девушка так и уставилась на нас.
- Вы женаты????
- Нет пока, но собираемся пожениться в конце июля!, - с радостью отве-тил Микке.
- Как здорово! Поздравляю вас! Вы такая красивая пара!
- Спасибо!, - ответили мы с Микке вместе.
Затем мы предложили ей провести оставшееся время полета в нашей компании. Девушка с радостью согласилась. Как оказалось, она тоже была из России. Все время до Москвы мы шутили и рассказывали раз-ные истории.
А вот в Москве нас ждала целая армия фанатов. И откуда они только узнали, что мы летим в Россию? Наверняка, это ребята надавали кучу интервью и «нечаянно» проболтались о нашей поездке.

Всю дорогу до Нижневартовска Микке восхищался пролетаемыми окре-стностями, а по прилету вообще полюбил Россию, как вторую мать.
В Нижневартовске мы забрали мою машину. До Стрежевого примерно 40 минут, поэтому я не стала торопиться и решила получить максимум удовольствия от езды на своем новеньком джипе.

Вскоре мы добрались до города. Сначала я решила ехать не к маме, а к Янке. Я знала, что на лето она вернулась из Томска в Стрежевой.
 - Ты пойдешь со мной?, - спросила я, когда мы подъехали к дому.
- Конечно!
Через несколько минут мы оказались у двери. Я нажала на звонок. По-слышались шаги и звук открывающегося замка. Дверь открылась, и мы с Янкой уставились друг на друга.
- Яна!
- Кристя!
Она крепко обняла меня.
- Я уже думала, что больше никогда не увижу тебя!, - сказала она, когда мы прошли в дом.
- Не дождешься!, - я рассмеялась и подтолкнула вперед Микке, - Вот, по-знакомьтесь.
Яна и Микке обменялись молчаливыми взглядами.
- Вы что, языки проглотили?
- Э… Кристя, я не знаю финского…
Я изумленно уставилась на нее.
- Так и я с ним по-фински не разговариваю!
- Да, а как вы разговариваете?, - совершенно искренне удивилась подру-га.
- Посредством азбуки Морзе!, - сказала я, - Яночка, милая, для того люди и сделали английский интернациональным языком!
- А…, - протянула она, - Но я и по-английски не больше знаю!
- Но хоть что-то ты понимаешь? Попрошу его специально для тебя не строить сложных английских предложений!, - засмеялась я.
Подруга не обратила внимание на мой смех и повернувшись к Микке, со страшным акцентом спросила:
- Привет, меня зовут Яна!
Парень мило улыбнулся.
- А меня Микке.
- Да уж знаю, кто ты. Немедленно говори, какие у тебя планы в отноше-нии моей подруги!, - серьезным тоном спросила она.
Микке от неожиданности открыл рот. Наверняка, почувствовал себя на допросе в концлагере.
- Я люблю твою подругу, и мы собираемся пожениться!, - ответил, как по команде, Микке.
Яна критически осмотрела его с ног до головы, но, видимо, он пришелся ей по вкусу, и она улыбнулась.
- Расслабься, ты прошел проверку!
Микке облегченно вздохнул и сел на диван.
- Ян, расскажи мне, что здесь произошло, когда я сбежала?
- О, ты даже себе представить не можешь, что тут началось! Главное, все сразу накинулись на меня!, - возмущенно воскликнула Яна.
Я гадко улыбнулась.
- Да, я мастер на пакости.
Микке мотнул головой в знак согласия, думая, что я не увижу. Но нет, я увидела и метнула в него взгляд, полный злости. Но ему в этот момент было все равно, у него было дело поважнее – трепать Янкиного кота Маркиза.
- Короче, ты ушла и через 5 минут заходит твоя мать и спрашивает, где ты. А чего я буду скрывать? Я ей и сказала. Так она давай верещать и хвататься за сердце! Сбежалась толпа, а она верещит!
Я рассмеялась.
- Отец твой хотел брать билет до Хельсинки и ехать за тобой. Ой, исте-рика была!
- А… Миша?
- А он, как ни странно, был абсолютно спокоен! Он сказал, что знал и был уверен, что ты не выйдешь за него замуж. Он пожелал тебе счастья и женившись, уехал.
- Миша женился???
- Да, через неделю на какой-то девчонке со своей работы. Он просил пе-редать тебе вот это, - сказала Яна и дала мне письмо.
Я распечатала его и начала читать:
« Любимая моя Крис! Я знаю, тебе нелегко далось это решение. Я не ви-ню тебя за то, что ты сделала, так как понимаю, что ты не была бы со мной счастлива. А главное для меня – это твое счастье. Я желаю тебе, чтобы ты и Микке сильно любили друг друга и никогда не расстава-лись. У вас именно то, что называется Настоящей Любовью. Ты не смогла бы прожить без него, а он – без тебя. Будьте вместе и помните, что нет ничего важнее, чем ваша любовь. А я женился на Свете. Она лю-бит меня, к тому же прекрасная девушка. Ну а я… Я всегда буду любить тебя. Но я попытаюсь сделать Свету счастливой так, как она этого за-служивает. И ты будь счастлива!
Люблю, Миша.
P.S: Передай от меня привет Микке и скажи, что он самый счастливый мужчина на свете, ведь у него есть ты.»
- Господи…, - на глаза навернулись слезы, - Бедный Миша! Лучше бы он написал мне, что ненавидит… А так… Я чувствую себя еще хуже, чем последняя свинья.
- Малыш, не расстраивайся!,- сказал Микке.
- Тебе легко говорить, ты никого за час до свадьбы не бросал, - прошеп-тала я.
- Это точно.
- Ладно, нет смысла об этом думать сейчас. Что ж, Ян, мы поедем к маме, а позже где-нибудь соберемся, хорошо?
- Хорошо.
 Мы с Микке вышли от Янки и поехали к маме.
Подъехав к дому, я сказала:
- Ну что, ты готов к самому серьезному испытанию?
- Да.
- Тогда пошли.
Мы поднялись на этаж и встали около двери. Меня начало ознобить.
- Все хорошо, бояться нечего, - сказала я сама себе, - Ну, с Богом!
Я позвонила в дверь. Через несколько минут дверь открылась и я уви-дела маму.
Некоторое время мы молча смотрели друг на друга.
- Кристина! Это ты!
- Это я.
- Ты вернулась!, - она обняла меня и провела в дом, - Боже мой, где ты пропадала? Мы тут чуть с ума не сошли! Как так можно было поступить с нами?
- Мам, успокойся, Яна же вам все объяснила.
- Да, но…
- Я не люблю Мишу. Единственный человек, которого я люблю, стоит сейчас перед тобой.
Мама во все глаза уставилась на Микке, которого заметила только сей-час. Микке, в свою очередь, мило улыбнулся.
- Кристина, ты же не хочешь сказать, что это…
- Да, мама, это Микке Симо.
От удивления он свалилась на пуфик.
- Но… но как???
- Это долгая история, потом расскажу.
Мама все еще не могла поверить, что перед ней Микке Симо.
- Скажи… скажи ему, что я рада с ним познакомиться!
Я перевела Микке ее слова. Он пришел в восторг.
- Мадам, я тоже очень рад с вами познакомиться!, - сказал он и поцело-вал ей руку.
- Ой!, - мама покраснела.
Я перевела ей слова Микке.
- Дочь, но ты хотя бы скажи, как долго вы встречаетесь.
- Мы любим друг друга уже 2 года. Мы познакомились с ним в Америке, когда я ездила туда учиться, помнишь? И мы приехали сказать вам о том, что собираемся пожениться.
Мама с минуту помолчала.
- Что ж, раз так вышло… Желаю вам счастья, мои дорогие! А ну, зятек, давай обниму!
Я перевела Микке ее слова. Он тоже кинулся ее обнимать.
- Я обещать вам, миссис Нестерова, любить и заботить ваша дочь навсе-гда!, - сказал ей Микке на ломанном русском.
От такого она пришла в полный восторг и решила взяться за обучение будущего зятя русскому языку. А Микке пообещал научить ее финскому.
- Раз все так хорошо вышло, то тогда мы поедем по родственника, зна-комиться, да раздавать приглашения.
- Когда свадьбу наметили, чтоб успеть все приготовить?
- На 25 июля, так, как я и хотела всегда. Церемония будет проходить в Финляндии. После свадьбы мы останемся там жить, у нас прекрасный дом. И еще: все родные и друзья должны прибыть в Финляндию 20 чис-ла. Мы заказали для вас самолет. Те, кто сможет добраться за свой счет – пусть летят обычным рейсом, кто ограничен в средствах – пусть садят-ся на этот самолет. Все остальные мелочи обсудим позже.
- Хорошо, езжайте, проведайте остальных.

Мы ехали по городу, и Микке восхищенно озирался по сторонам. Но что могло удивить финна в нашем маленьком, провинциальном городке? Понятия не имею. Я не стала спрашивать его об этом и продолжила на-слаждаться встречным ветром, обдувающим мое лицо. Еще год назад я сдала экзамены на право управления автомобилем и теперь кайфовала по полной. А вот Микке, за все свои 30 лет, так и не научился водить машину…
Мы проезжали мимо почты, когда я заметила знакомых девчонок, кото-рым нужно было отдать приглашения.
- Микке, дорогой, мне нужно отдать приглашения. Ты пойдешь со мной?
- Я лучше схожу в магазин, пить хочется – просто жуть.
- Но ты же не знаешь русского языка!
- Немного – то я знаю. Как у вас тут деньги называются, рубли, что ли? Пятьдесят мне хватит?
- Хватит. Только не подерись там ни с кем, хорошо?
- Ладно, буду паинькой!
- Так-то лучше!, - сказала я и поцеловав его, пошла отдавать приглаше-ния.
Микке нашел поблизости магазин и зашел внутрь. Отыскав глазами на витрине то, что хотел, он обратился к продавщице:
- Дать мне эйпл джус, плиз!
Продавщица выпучила на него глаза.
- Чего?
- Эйпл джус, плиз!
- Какой эйпл, какой джус? Эй, Марина, - она позвала напарницу, - Иди сюда, тут какой-то иностранец!
Пришла напарница Марина.
- Чего тебе?
- Вон тот мужик чего-то просит, никак не могу понять что именно!
- Что бы вы хотели?, - спросила Марина.
- Я хотеть джус!
Марина задумчиво уставилась в потолок, переваривая информацию.
- Так что он просит?
- Джус… или шуз… Я знаю, что шуз по-английски – это ботинки.
- Может, ему нужны ботинки?
Продавец посмотрела на туфли Микке.
- Да у него свои, вроде, ничего!
- Может, он какой-то бедолага, забредший сюда за ботинками?
Марина с сожалением посмотрела на Микке и скрылась в подсобке. Че-рез минуту она вышла, несся в руках старые, но довольно приличные ботинки.
- Держи, сынок, носи на здоровье!
Микке уставился на ботинки.
- Мне нет туфля, я хотеть джус!, - завопил он.
Продавцы опять ничего не поняли.
- Нет, ботинки ему точно не нужны!
- Вы не понимать, я нет туфля, я хотеть джус! Дать мне эйпл джус, плиз! Мне уже один ауэр говорить вы, бат вы и не понимать!
Продавцы опять тупо уставились на него.
- Слушай, Маринка, позови Юльку, она же знает английский!
- Юля!!, - Марина позвала свою дочь.
- Ну че те, ма?, - раздался голос из глубины магазина.
- Иди сюда!
Из подсобки вылезло существо неопределенного пола: короткие волосы были выкрашены в разные цвета: одна сторона была синей, другая – зе-леной, и только челка оказалась красной. Глаза у девушки – парня были разного цвета, причем один густо накрашен, зато другой абсолютно лы-сый. Драная одежда лохмотьями свисала вниз, а из носа торчало кольцо. Тело ее покрывали татуировки из разных фильмов ужасов. На вид этой рокерше было не больше 12.
- Че надо, пиплы?
- Юленька, вон тот, видимо, иностранец. Просит какой-то джус. Переве-ди, что ему нужно.
Но Юля уже не слышала мать, она лишь потрясенно смотрела на Мик-ке.
- Э – э – э …, - заблеяла девочка.
- Что с тобой?
- Э – э – э…, - она села на стул.
- Юля, ты что?
Юля, соскочив со стула, подошла к Микке, выпучив на него глаза.
- Are you Mikke Simo?
- Yes, I’ am!, - обрадовался Микке, услышав английскую речь.
- Oh my God!, - сказала девочка и свалилась на пол.
Мать подбежала к ней.
- Юлечка, что с тобой?
- Это Микке Симо! Помнишь, у меня его постерами все стены обклеены! Такой крутой перец, я по его мьюзику тащусь в натуре!
- Да ну!?, - теперь уже все уставились на Микке, - А что ему надо?
Юля поднялась с пола и спросила у Микке:
- What do you want?
- I want an apple juice!
- Ну что?
- Он хочет яблочного сока.
- А, так бы и сказал! Скажи ему, чтоб дал деньги.
- Mikke, give it money, please!
Микке отдал деньги.
Продавец пробила ему и чек и отдала вместе с покупкой.
- Как сказать « Забирай свою покупку»?
- Here you are!
- Thanks!, - ответил он.
- Он сказал «Спасибо», - перевела Юля.
Микке развернулся и направился к выходу, но девочка окликнула его:
- Oh, Mikke, just a minute!
- Yes?
- I’m… I’m…
- Don’t worry!
- Can you give me your autograph?
- Sure!
Микке взял предложенный листочек и расписался.
- Only for you! Thank you for your help! What’s your name, girl?
- My name is Julia.
- Julia? What’s nice! I want to give you something, - он достал из кармана амулет со знаком GOTH, - This is my favorite symbol. Take it! You’ll re-member me when you watch it!
Он надел ей на шею амулет. От счастья девочка прослезилась.
- Thank you! Mikke, I love your music very much! GOTH is the best!
- It’s so cute! Thanks! Bye!
Микке, засунув коробку с соком под мышку, вышел из магазина, заста-вив девочку грустно вздыхать себе во след.

Я стояла у почты, когда он вышел из магазина. Наконец-то!
- Мик, тебя только за смертью посылать! Что ты там делал?
- Любимая, со мной приключилась такая смешная история! Поехали, по дороге я все расскажу!
И мы, сев в машину, поехали раздавать оставшиеся приглашения.

В этот вечер мы успели проехать по всем родственникам. Казалось, у Микке уже должна была разболеться голова от запоминаний всех имен моей родни, но нет, он был бодр и весел, как всегда, и с большим удо-вольствием встречался с очередным родственником.
Надо сказать, что им Микке тоже понравился. Особенно моей сестре, ко-торой показалось забавным просить финна сказать что-нибудь по-русски. От такого времяпровождения, Микке вскоре уже не понимал, на каком языке говорит.
Здорово, конечно, было проводить здесь время с друзьями, но нужно бы-ло возвращаться в Финляндию и готовиться к свадьбе.
После многочисленных гуляний и застолий мы пробыли в Стрежевом еще 3 дня, а затем улетели в Финляндию.

Глава11.
20 июля в Хельсинки собралась вся наша родня. С моей стороны собра-лось около ста человек и столько же со стороны Микке. Гости были в восторге от друг друга, и поэтому разбившись на интернациональные парочки, пытались научиться говорить на противоположных языках. Однако, масштабное будет зрелище!
Вчера прилетел мой отец. Они с Микке быстро нашли общий язык в ли-це финского пива.
Остальная родня занималась предсвадебными хлопотами. Все это меня жутко утомляло, и когда мама Микке в очередной раз спрашивала, ка-кие розы я люблю, я начала отвечать, что искусственные.
 Мы договорились с Микке, что венчаться будем в церкви: половина це-ремонии будет проходить на финском, половина – на русском. Поэтому, как и все гости, мы с Микке усердно корпели над изучением языка друг друга.

До нашей свадьбы остался один день. Нас так достала вся эта суета, что в этот день мы попросили не трогать нас и собрав корзинку, поехали на природу. Наши матери, наконец-то договорившись друг с другом, были весьма недовольны таким поведением своих детей. Но что делать, никто же не рискнет ехать за нами в лес, которым была покрыта половина тер-ритории страны.
На озере было спокойно. Впервые за неделю я могла отдохнуть и не слы-шать споров между финнами и русскими.
Сегодня была замечательная погода. Солнце светило ярко, но не пекло, чуть уловимый ветерок слегка тревожил синюю гладь озера.
Что еще нужно для счастья: спокойствие, тишина и любимый человек. Точно так же думал и Микке.
Мы сидели на берегу озера, обнявшись, смотрели вдаль.
- Милая, представляешь, уже завтра мы станем мужем и женой!
- Да…
- Надеюсь, от меня ты не убежишь?, - спросил он, целуя меня.
- Нет, глупенький, конечно, нет! Я же люблю тебя!, - я ответила на его поцелуй.
Я уже почувствовала его настроение, когда он начал расстегивать пуго-вицы на моей кофточке.
- Микке – шалун, ты что, хочешь прямо здесь???, - спросила я, огляды-ваясь.
- А что? Тут же никого нет! А если бы даже и был, мне все равно! Тебя я хочу везде!, - он оказался сверху, - Ты же не против творить любовь на природе?
- Я – то нет, но матушка – природа – это святое, а ты хочешь ее осквер-нить!, - сказала я, еле сдерживая смех.
- А наша любовь – это тоже святое, поэтому я думаю, природа на нас не обидится!
Он начал с жадностью целовать меня. Не даром же говорят, что на при-роде в мужчине просыпаются звериные инстинкты. Видимо, именно эти инстинкты и пробудились сейчас в моем Микке. Неожиданно где-то над ухом прожужжал комар. Я оторвалась от Микке.
- Послушай, любимый, я все понимаю, природа и секс тесно переплета-ются, но секс и комары – понятия несовместимые!
- Боишься за свою очаровательную попку? Не волнуйся, малыш, мой тыл тебя прикроет!, - сказал он и повилял своим «тылом».
От его телодвижений на меня накатил дикий хохот.
- А если они подумают впиться в эти прелестные персики, то я не остав-лю им места – сам вопьюсь! Ррррр!, - прорычал он, прижав меня к зем-ле.
- С тобой мне не страшен ни один комар!, - сказала я, поддаваясь его на-тиску.
- Вот и прекрасно! А сейчас прекращаем болтать и занимаемся делом!
Что ни говори, а природа над мужчиной не властна!
Единственное, что заботило меня – мы перестали предохраняться, по-этому… Но я была бы только рада, если бы забеременела. Что может быть лучше, чем ребенок от любимого мужчины?

И вот наступило 25 июля. Еще с утра Хейкки и Барт забрали жениха, чтобы сделать из него конфетку. А я вновь позвала девчонок – Юльку и Янку, чтобы они занялись моей внешностью. Моя мама и мама Микке были категорически против этого, желая, чтоб над моей прической тру-дились известные парикмахеры. Но я знала: лучше, чем мои девчонки никто ничего не сделает.
- Ну, Крис, сейчас мы над тобой поколдуем!, - сказала Юлька, довольно потирая руки.
- Вы уж постарайтесь, а то обе мои матушки меня потом съедят!, - пошу-тила я.
И девчонки приступили к процессу превращения меня в невесту. Но вдруг Яна неожиданно сказала:
- Кстати, девочки, пользуясь всеобщим праздничным настроением, хочу сделать рекламу!, - она встала в эффектную позу, - Приглашаю вас на свою свадьбу, которая состоится 2 декабря!
- Ты приняла предложение Паши?
- Да!
- Молодец! Поздравляем!
Мы с Юлькой обняли ее.
- Ладно, давайте продолжать, а то миссис Нестерова и миссис Симо бу-дут не есть счастье!, - сказала она, передразнивая Микке.
Мы рассмеялись, вспомнив, как смешно у Микке получается говорить по-русски.
Вскоре подруги закончили. Я посмотрела на себя в зеркало! Потрясаю-ще! Впервые в жизни я нравилась самой себе.
- Девчонки, спасибо, все просто потрясающе выглядит!
- Не за что, дорогая невеста! А сейчас мы отправляемся в церковь. Встретимся там!, - сказали они и ушли.
Я взглянула на свое свадебное платье. Оно было самым прелестным из всех, которые я когда-либо видела. Кристально – белое, украшенное бриллиантами и камнями Сваровски. А фата была такой длины, что во-лочилась за мной примерно на расстоянии метра.
 Через несколько минут ко мне зашли мамы.
- Кристина, ты просто великолепна! Я так рада, что Микке жениться на тебе! О лучшей невестке я и мечтать не могла!, - сказала миссис Симо.
- Спасибо, мама, вы тоже самая лучшая на свете свекровь!
Женщины помогли мне одеть платье. Они еще долго восхищенно взды-хали, пока я кружилась около зеркала.
- Ладно, дорогая, скоро приедет твой отец, в церковь ты поедешь с ним, - сказала мама Микке и наклонившись ко мне, прошептала, - Я слышала, что жених ужасно нервничает! Он даже пытался подраться с парик-махером, который хотел его постричь.
Я рассмеялась, зная, как трепетно Микке относится к длине своих волос.
- Милая, ждем тебя в церкви!, - сказали матушки и вышли за дверь.
Я осталась одна.

Через 10 минут я спустилась вниз, где меня уже ждал отец.
- Дочка, выглядишь божественно! Такая красавица!
- Спасибо, пап!
- Что ж, поехали, а то жених от нетерпения сам сюда прибежит!
На улице нас ждал шикарный белый лимузин. Я с трудом поместила платье в машине и, наконец, усевшись, поехала в церковь.

Мы подъехали к церкви. Господи, сколько людей там было! Вся моя родня, родня Микке, наши друзья, толпы ликующих фанатов. Первым вышел отец, затем открыл дверь мне. Не успела я выйти из машины, как перед моим носом защелкали фотоаппаратами. Мне пришлось около 10 минут позировать для обложки каких-то финских журналов.
Да, фотографов и журналистов здесь было очень много! Всем не терпе-лось освятить это событие, чтобы было потом о чем лясы поточить!
Сквозь всю эту толпу ко мне прорвался Хейкки.
- Ну что, милая, ты готова? А то жених уже весь издергался и замучил других!, - подмигнул мне Хейк.
Я снова рассмеялась, зная, каков бывает Микке, когда кипешит.
Гости прошли в церковь, а мы с отцом остались снаружи ждать, пока заиграет марш Мендельсона.
И вот заиграла музыка. Двери открылись, и отец повел меня.
Я шла и смотрела в счастливые лица гостей. Я заметила Мейделсов и улыбнулась им. Они тоже улыбнулись мне. А потом я посмотрела на своего жениха…
Увидев меня, Микке даже присвистнул. Но и я заворожено глядела на него: Микке так обалденно смотрелся в свадебном костюме!
Я шла по красной ковровой дорожке, чувствуя себя звездой Голливуда. Я шла, думая обо всем, что со мной случилось: о том, как еще будучи подростком, мечтала познакомиться с Микке, о том, как мы встрети-лись, как полюбили друг друга.
« Я до сих пор не могу поверить! Я так этого хотела, и вот оно случи-лось! Будто это происходит не со мной!», - думала я.
С такими мыслями я подошла к жениху.
- Крис, ты богиня! У меня просто нет слов!, - прошептал Микке.
- Ты тоже просто восхитителен!, - ответила я.
Он взял меня за руку, и мы подошли к священнику.
- Мы собрались сегодня здесь, перед лицом Господа Бога, - начал свя-щенник по-фински, - чтобы соединить два любящих сердца, двух моло-дых людей – Микке Хаани Симо и Нестерову Кристину…
Он все говорил и говорил, наверно, около пятнадцати минут. Но я из всей его речи понимала только наши имена.
Наконец, он дошел до части на русском языке.
- А теперь хочу спросить вас от лица Господнего: Микке Хаани Симо, согласны ли вы взять эту девушку, Нестерову Кристину, в законные же-ны, чтобы любить и уважать ее в горе и в радости, в богатстве и бедно-сти, пока смерть не разлучит вас?
- Да, согласен, но быть тут один момент…, - сказал он и посмотрел на меня.
Гости замерли в ожидании, я от ужаса уставилась на него.
«Боже, сейчас он скажет, что не хочет жениться на мне!», - подумала я.
- Я хотел вы знать, что нас и смерть не разлучать!
Гости рассмеялись, а я облегченно вздохнула.
- А вы, Нестерова Кристина, согласны ли вы взять этого мужчину, Мик-ке Хаани Симо, в законные мужья, любить и уважать его в горе и в ра-дости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? Хотя как сказал Микке, вас и смерть не разлучит!
- Да, я согласна!, - я улыбнулась.
- Прошу вас обменяться кольцами!
Микке взял мою руку и надел на палец кольцо, я сделала то же самое.
- Объявляю вас мужем и женой! Микке, можете поцеловать свою жену!
Микке обнял меня и поцеловал.
Гости поднялись со своих мест и зааплодировали нам.

Для праздничного застолья мы на день выкупили самый шикарный ресторан в Финляндии «Сехон».
Гулянка получилась отменная. Нас так завалили подарками, что в их груде мы еще долго искали себя. Гости были навеселе, постоянно крича-ли нам «Горько»! и не забывали подливать себе в бокалы шампанское «Кристалл». Получилась традиционно – русская свадьба широкого масштаба.
Когда гости уже дошли до «кондиции», Микке поднялся на сцену.
- Дамы и Господа, попрошу минуту внимания!
Гости притихли.
- Как вы уже знать, все мы долго изучать и понимать язык обоих. И я решить сделать своя жена сюрприз. Я написать для она песню на рус-ский язык и хотеть сейчас ее исполнить!
Гости зааплодировали.
- Любимая!, - обратился ко мне Микке, - Эта песня для тебя!
Заиграла романтичная музыка, и он начал петь:

Прошел через множество страданий
Любовь как вино я пить до дна
Я быть водой, а ты быть пламя
Любимая, ты для меня одна.
Тебя я видеть и забыть
Вся боль уйти, уйти она
С тобой хотеть всю жизнь прожить
Любимая, ты для меня одна.

Этот мир создать быть зло, пока не быть тебя
Эта жизнь в пустота унесло, пока не быть тебя
Это сердце холодным быть, пока не быть тебя
Я не иметь, кого любить, пока не быть тебя
Любимая, ты для меня одна – ты то, почему я хочу жить

Я всегда искать мечта, но мечта – игра
Я много раз хотеть смерти бездна
Но ты прийти – прийти любовь пора
Любимая, ты для меня одна
Твоя красота заставлять меня жить
Я пить за тебя до дна
Ты научить меня любить
Любимая, ты для меня одна.

О, моя малыш, моя любимая малыш…

Я слушала песню и по щеке текла слеза. Финские гости, практически ничего не понимая из слов Микке, восторженно слушали его пение. Ко-гда он закончил петь, я поднялась на сцену.
-Kiitoksia paljon! Mina rakastaan sinua, enkeli! ( Большое спасибо! Я тебя люблю, ангел!) - сказала я по-фински.
Микке пришел в полный восторг.

Вскоре гости пустились в пьяный пляс, а мы с Микке решили поти-хоньку ретироваться из ресторана. Все равно, самая главная часть свадьбы прошла. Не обошлось и без кражи невесты. Меня пытался вы-красть коварный Хейк, но Микке догнал его, когда он пытался спрятать меня на втором этаже ресторана. Финским гостям этот русский обычай очень понравился, и вскоре уже начали пропадать гости.
Выбрав момент, когда большинство гостей пыталось что-то станцевать, мы улизнули из ресторана. Взяв такси, мы поехали домой.
- Ох, как же я устала! У меня уже ничего не шевелится!, - сказала я, ко-гда мы были дома.
Затем, даже не снимая туфель, я плюхнулась на диван.
- А вот у меня еще есть силы!, - сказал мой муж и пристроился рядом, - Любимая, может примем ванную?, - спросил он, расстегивая мое платье.
- А что, неплохая идея!, - я почувствовала его поцелуи на своей шее.
- Только для этого мне нужно кое-что приготовить.
Микке встал с дивана и направился в кухню. Оттуда он принес коробку, полную лепестков роз, шампанское и фрукты.
Затем он выстлал лепестками дорогу до ванной. Когда набралась вода, он посыпал туда лепестки и поставил рядом шампанское и фрукты.
Он вернулся в комнату, а у меня от усталости начали закрываться гла-за.
- Если ты думаешь, что сегодня тебе удастся поспать, то ты глубоко за-блуждаешься!, - ехидно сказал он и снял с меня платье.
Я так же сняла с него костюм, и он буквально впился в меня.
- Однако, мы так до ванны не дойдем!, - прошептала я, но он уже взял меня на руки и понес.
- Эта самая романтичная первая брачная ночь!, - сказала я, когда он опустил меня в воду.
- Да, и самая водная!, - ответил он, присоединяясь ко мне…

Свадебное пиршество продолжалось еще 3 дня, после чего изрядно упи-тые гости разъехались по домам.

Вот и началась наша семейная жизнь. В последнее время я стала не очень хорошо себя чувствовать: меня постоянно тошнило, случались даже обмороки. Микке всерьез был обеспокоен моим здоровьем и напра-вил меня на обследование к своему другу, доктору Ааро Юнтилла.
Сдав все анализы, я стала ждать результатов.
 Через 3 дня я пришла к доктору за результатами. Сидя в его кабинете, я напряженно ждала, что он скажет.
- Доктор, ну что?
- Что я могу сказать? Поздравляю вас, миссис Симо, вы беременны!
Я пораженно уставилась на него.
- Беременна?
- Да, как показало обследование, срок у вас 3 недели. Приходите в поне-дельник, я вас дополнительно проконсультирую. И передайте от меня привет будущему папочке!, - улыбнулся доктор.
Домой я прилетела на крыльях счастья. Зайдя в гостиную, я увидела Хейкки. Он читал журнал.
- Привет, Хейк!
- Привет, Крис! Я вот к вам в гости зашел, совсем ненадолго.
- Хейкки, запомни: и ты, и ребята не гости, а члены нашей семьи, так что можете бывать здесь, сколько угодно!
- Спасибо, Крис!, - Хейкки улыбнулся.
Я подошла к зеркалу и посмотрела на свой живот. Потом взяла диван-ную подушку и засунула себе под майку.
- Хейк, посмотри, мне так идет?
- Как?
- А вот так!, - я покрутилась у зеркала с подушкой под майкой.
Хейкки уставился на меня.
- Крис, ты что, хочешь сказать, что беременна?
Я рассмеялась.
- Да, Хейкки! Микке скоро станет папой!
- Крис!
Он крепко обнял меня.
- Я так рад! Представляю, как будет счастлив папочка!
- Только ты ему не говори, хочу, чтоб он сам обо всем догадался!
К приходу Микке я развесила по дому капусту и фото младенцев.
Когда Микке пришел, я невозмутимо читала журнал.
- Привет, любимая!, - он поцеловал меня.
- Привет, малыш!
Микке посмотрел на красного как рака Хейкки, который уже давился от смеха.
- Хейк, что с тобой??
- Ты ничего не видишь?
- А что?
- Да так…
Микке осмотрелся вокруг.
- Что это??
- А ты разве не видишь, что это капуста и младенцы?. – загадочно спро-сила я.
- Но зачем?
Я продолжала загадочно улыбаться.
- Крис ты же не хочешь сказать, что…
- Именно это я и пытаюсь сказать! Да, я беременна! Скоро ты станешь папой!
Микке даже на диван присел.
- Невероятно! Крис!, - он схватил меня на руки и закружил по дому, - Милая! Любимая, я так рад! Я стану отцом!!, - он веселился как ребенок при виде новой игрушки, - Это здорово! Спасибо, Крис, любовь моя!
Он поцеловал меня и снова закружил.
- Я самый счастливый мужчина на свете! Ведь у меня есть ты – моя лю-бовь и наш будущий малыш! Я так люблю тебя!, - сказал он и рассмеял-ся.