Когда Отечество в Опасности

Артем Ферье
Мы живём в очень важную, судьбоносную эпоху. Именно в наше время решается судьба России. И будущее нашей страны – в наших руках.

Униженная и оскорблённая, истерзанная и поруганная, разорённая и ограбленная в период хаоса девяностых, лишь сейчас наша великая Родина восстаёт из руин, поднимается с колен и вздымает голову, многострадальную, но непокорную.

Благодаря мудрым и решительным действиям нынешнего российского руководства и лично Владимира Владимировича Путина Россия вновь обретает утраченное могущество и достоинство, вновь готова вступить в число ведущих стран мира и отстаивать свою независимость, свои насущные геополитические интересы.

Понятное дело, такое возвышение России не может нравиться привычным недругам нашего Отечества, на протяжении всей истории чинивших против нас самые изощрённые и коварные козни, а то и пытавшиеся сломить наш народ посредством прямой военной агрессии. Вновь обретённая мощь и гордость России – для них как ладан для чёрта, как чеснок для вампира, как бельмо в глазу.

И сейчас все эти закоренелые злопыхатели и пакостники всех мастей и калибров объединяются с одной целью: не допустить возрождения России из пепла, не дать ей возвыситься и занять почётное место в мире, принадлежащее нам по праву. Они стремятся вновь унизить наше национальное достоинство, вновь дорваться до несметных наших богатств и заняться своим обычным делом: безнаказанным и беззастенчивым колониальным грабежом.

Корчась от зависти и злобы, ни на секунду не прекращают они измышлять всё новые каверзы и подлости. Прикрываясь некими абстрактными «общечеловеческими ценностями», разглагольствуя о неких «правах и свободах человека», которые якобы ущемляются в нашей стране, они пытаются навязать нам чужеродные идеи, с полным презрением к нашим историческим нравственным и духовным традициям.

С этой целью они вербуют, а то и засылают к нам агентов своего тлетворного влияния. Под видом так называемых «правозащитников», «либеральных журналистов», «оппозиционных политиков» и «деятелей культуры» (что это за «культура» - отдельный вопрос). Цель у всей этой нечисти – одна. Развал и деградация России в угоду чаяниям их заокеанских хозяев.

Более того, мировая закулиса, в которой верховодят наиболее реакционные круги натовского империализма, не стесняется напрямую создавать в нашей стране свои политические резидентуры – все эти многочисленные так называемые «неправительственные организации»: фонды, комитеты, медийные ассоциации и прочие «тришкины шарашки». Хотя на самом деле – не «тришкины», а Дяди Сэма, который, через свой Госдеп, вполне открыто, не таясь даже, оказывает им финансовую помощь к возмущению всего прогрессивного человечества. А ведь известно, что «кто девушку ужинает – тот её и танцует».

Особое усердие в желании выслужиться перед своими новыми хозяевами проявляют наши ближайшие соседи, бывшие советские республики, а ныне – марионеточные псевдогосударства, оголтелые шавки западной плутократии. В их нападках на Россию, всегда грязных и неспровоцированных, угадывается рука одного дирижёра, который управляет всей этой симфонией заливистого, злобного лая. И мы знаем, где квартирует этот дирижёр.

Всё это – наши явные враги, с которыми следует бороться самыми решительными методами. Но есть у нас и более страшный, внутренний враг, и его имя – равнодушие честных граждан. Совершенно неуместное, недопустимое и даже преступное в такой тяжёлый, ответственный и судьбоносный момент, как нынешний.

Именно сейчас, когда чёрные тучи натовской угрозы сгустились над нашими границами, когда по улицам и скверам наших городов рыщут жалкие, но кровожадные стаи «несогласных», когда наша Родина снова в опасности, - каждый честный гражданин должен задать себе вопрос: «Что сделал я для защиты России? Каков мой личный вклад в дело её безопасности и процветания?»

И кто-то ответит: я честно работаю, исправно плачу налоги, и на том мой гражданский долг исполнен.

Нет!

Не должно быть в наше трудное, грозовое время таких малодушных, мещанских рассуждений. Подобная обывательская позиция – должна приравниваться к национальной измене. Ибо она отвергает самое важное и ценное из прав российского гражданина – право на бескорыстное и беззаветное служение своей стране, своему народу.

Да, это право и долг всякого нормального, порядочного гражданина – забыть о своих мелких, частных интересах и посвятить Отчизне все свои силы, все свои думы, и вообще всё, чем он располагает.

В период противостояния России всему насквозь прогнившему, растленному Западному миру, когда это противостояние достигло точки максимального ожесточения, когда НАТО подползло вплотную к нашим рубежам, когда грузинские киднепперы похищают наших офицеров, когда украинский мелкобуржуазный национализм ворует наш газ, когда эстонские гробокопатели крадут нашу память и славу – полумеры неприемлемы. Время компромиссов и реверансов – прошло. А наступило время, когда нужно чётко определиться, на чьей ты стороне и на чью мельницу льёшь воду.

К примеру, на чью мельницу льют воду безответственные и бессовестные граждане, продолжающие покупать в магазинах эстонские шпроты и молочные продукты? Они льют воду на мельницу эстонского фашизма, которая перемалывает своими жерновами кости наших отцов и дедов. Поэтому очень своевременным и правильным было предложение Сергея Борисовича Иванова бойкотировать эстонские продукты.

Но ведь этого, граждане, мало. А как же быть с товарами других западных стран? Разве они – наши друзья, союзники? Разве они – не мечтают о низвержении России в хаос и нищету? Да они не то что мечтают – они грезят этим! Во сне и наяву. И нет у них идеи более заветной и взлелеянной, чем унижение и разорение России. Так с какой же безумной прихоти станем мы поддерживать их хищнические, враждебные экономики, стремящиеся нас поработить и ограбить?

Нет, мы этого делать не станем. Мы объявим бойкот ВСЕМ западным товарам. Всеобщий и бескомпромиссный.

Более того, долг всякого истинного русского патриота – объявить добровольный бойкот и тем западным товарам, которые были приобретены ранее, по легковерию и недомыслию, когда гражданин не осознавал антироссийской направленности своей покупки. Что ж, пришло время исправлять ошибки.

У вас имеется итальянский холодильник? Голландский телевизор? Немецкий автомобиль? Вам должно быть стыдно обладать товарами производства геополитического противника. Это должно морально угнетать вас. Вы должны испытывать всепоглощающее желание избавиться от этой мерзости. И если вы действительно патриот России – вы должны добровольно бойкотировать эту западную дрянь в пользу Укрепления Могущества Родины!

Ещё более жёсткий бойкот должен быть объявлен иностранным валютам. Все должны ясно понимать: тот, кто хранит свои сбережения в долларах или в евро, оказывается кровно заинтересован в преуспевании кровососной империалистической экономики, наживающейся на грабеже всего остального мира. А это – по меньшей мере гнусность, а по большей мере – это высшая мера! И никак иначе! Ибо, как сказал писатель Максим Горький, «кто не с нами – его уничтожают».

Ещё лучше сказал Владимир Владимирович Путин: «Хватит сопли жевать!» Да, действительно, пора завязывать со всяким либеральничанием и миндальничанием, когда речь идёт о выживании страны, о благополучии всего нашего народа, о сохранении наших извечных, истинных ценностей.

Поэтому – хватит уже церемониться и «гуманничать»! Народ требует смертной казни для предателей, иуд и недругов Отечества – и воля народа священна. Об этом следует помнить всякому, кто вздумает чинить препятствия Политике Национального Спасения.

А политика эта требует продуманных, последовательных и чётких шагов. В частности, совершенно очевидно, что акции добровольного бойкотирования антироссийского имущества следует начинать незамедлительно, с наивозможным охватом, повсеместно. И мы, безусловно, не станем мешкать. Ибо промедление – смерти подобно.

Отдельные энтузиасты и активисты, истинные патриоты Отечества, уже приступили к бойкоту антироссийского имущества. Приведу личный пример. Не далее как вчера я, простой, но честный и бескорыстный гражданин России, явился в офис фирмы N и поинтересовался, не желает ли её руководство бойкотировать автомобиль BMV X5 фашистского производства, приобретённый в силу политической близорукости.

Руководство фирмы всецело признало свою оплошность, заключавшуюся в приобретении этой жестяной поделки гитлеровских недобитков, и выразила полнейшую готовность бойкотировать ненавистную машину в уполномоченные руки. То есть, им нужна была лишь уверенность в том, что антироссийское имущество пойдёт на Укрепление Могущества Отечества, а не на что-либо иное.

Я предъявил удостоверение на имя майора ФСБ А. Свинцова – и руководство вздохнуло с облегчением. Я же – был рад снять этот четырёхколёсный грех с их корпоративной души. Пусть даже – и ценой временного владения фашистским автомобилем.

Конечно, мне чудовищно противно управлять этой гадостью, у меня буквально горят все части тела, вступающие в соприкосновение с элементами салона, категорически чуждого российской духовности. Но я готов идти на жертвы и терпеть эту пытку, ибо нет таких тягот и лишений, которых бы не вынес современный российский патриот, если так нужно для Родины. Главное – я принял удар на себя. И взял ответственность. А ту замечательную фирму – избавил от позора.

Смею заверить, желающих добровольно бойкотировать антироссийское имущество – куда больше, чем можно предположить. Следует лишь правильно разъяснять им политическую ситуацию и патриотический долг гражданина.

Ещё же – крайне важно поддерживать гражданские инициативы снизу, свято помня, что суверен России – её многонациональный народ. Вот, например, что нам пишет простой пенсионер Иван Фёдорович К.

«В случае, если эстонская военщина решится на агрессию, ихние танки будут наступать с запада. Поэтому надо загодя принять меры. Помню, в сорок первом, когда враг подкрался к Москве, все жители города вышли в поле и выкопали там несокрушимый рубеж обороны. А что делается сейчас в этом смысле? Не возьмут ли нас голыми руками?»

Отвечаем:

«Дорогой Иван Фёдорович!
Мы в полной мере понимаем Вашу озабоченность патриота и гражданина. И ответственно заверяем: нет, не возьмут!
Потому что как раз в настоящее время и как раз на самых танкоопасных направлениях на ближних подступах к Москве полным ходом ведётся фортификационное строительство. На Рублёво-Успенском шоссе, на Новорижском, на Ленинградском. Повсеместно.
Повсюду возводятся могучие, неприступные ДОТы, ДЗОТы, эскарпы, редуты и прочие капониры.
А чтобы шпионы и прихвостни врага не сумели выявить систему огня, все эти оборонные сооружения умело маскируются под «жилые коттеджи».
Так что, будьте уверены: враг не пройдёт!»

После такого нашего разъяснения разумно будет предположить, что тысячи и десятки, сотни тысяч патриотов России выразят горячее желание принять участие в оборонном строительстве на подступах к нашим городам. Ведь это самое меньшее, после бойкота антироссийского имущества, что они могут сделать для Родины. Совершенно бескорыстно и от души.

С нашей стороны было бы непростительной ошибкой пренебрегать таким искренним, чистосердечным порывом. Поэтому представляется разумным уже сейчас приступить к составлению списков тружеников-добровольцев с тем, чтобы в нужное время без проволочек уведомить граждан об их патриотическом решении.

Мы абсолютно уверены, что изложенные выше меры найдут полное понимание у всех граждан, которым небезразлична судьба России, которые желают счастья своей стране и осознают историческую важность момента. Потому что российский народ всегда понимал и ценил заботу государства о нём, и сам был готов поступиться многим ради своей Отчизны. Как пелось в одной старой хорошей песне – «Жила бы страна родная…»

И Россия – будет жить, несмотря на все козни и происки, несмотря на всевозможные подлые провокации и остервенелые демарши, несмотря на все старания внешних и внутренних врагов, желающих нас сломать. Потому что, как сказано в другой хорошей песне - «Но сурово брови мы насупим!» И этого – у нас никому не отнять!

А закончить статью хочется замечательными стихами известного поэта Олеся Газпромова:

Единая Россия, Россия, Россия,
Без всякого насилья,
А просто талдыча слова,
Единая Россия
Разводит лохов на раз-два.