Сочи

Ольга Борисова
 Живу я на одной параллели с городом Сочи. Да вот только меридиан ни тот. У Тихого океана. Город находится на берегу бухты с красивым названием «Золотой Рог». Заметно зимы стали теплее, чем двадцать лет назад. Но все равно: ветра штормовые, влажность почти 100 % чуть ли не круглый год. А как снег пойдет, то вообще… Власти не спешат чистить дороги, которые, к слову сказать, есть и под углом 45 градусов к горизонту. Транспорт останавливается. И домой иной раз добираешься пять часов, вместо 10-15 минут. А, если температура -15-20 градусов, то так замерзнешь, что на остановке стоя, что идя пешком, в пургу. Да еще не факт, что тебя не сдует в море. Как в эту зиму. Правда меня сдуло не в море, а только с сугроба на чищенный асфальт. Хорошо, что шуба чуток удар смягчила. Я люблю свой город. Но что-то засиделась на одном месте. А дочка в Киеве родилась. Ей этот климат не очень по нраву.
 Не помню, у кого из нас около лет трех назад появилась идея переехать поближе к «цивилизации»? Естественно, обмен на Москву и Санкт - Петербург мы со своей двушкой не потянем.
- Мама, только не за границу и СНГ. И, чтобы было обязательно море, и теплое море.
- Так, что там из теплых морских российских городов у нас осталось? На Азовское море, оно же озеро, что-то не очень хочется. Да и город должен быть, а не маленький поселок: в городе больше шанцев мне работу найти. Остается город Сочи. Сейчас в Интернете прочитаем про него, про рынок жилья. Жаль, что нет у меня там знакомых. Впрочем, есть в Инете одна дама. Может быть, в реальности она и хороший человек, но в Интернете она мне не нравится: все что-то из себя корчит, любит «строить людей в ряд». Не буду к ней обращаться.
- А ты посмотри на сайте службы знакомств. Лучше мужчину одинокого. Авось и в женихи подойдет?
- Ну, ты же знаешь, что я не люблю сама по их анкетам клацать?
- Для пользы нашей идеи и поклацай. В конце концов, ты же не в ЗАГС его сразу звать собираешься, да еще и насильно?
- Ладно, - уговорила. Так. Смотри, вроде, подходящий: на два года меня старше и даже фото лица с фигурой разместил. А то, видела, что некоторые вместо головы размещают? Впрочем, там тоже, вроде, есть голова или…?
- Мама: не отвлекайся. Открывай анкету и читай, кого он ищет и кто он есть?
- Да там почти пусто. Наверное, думает, что и этой информации достаточно? Да что-то он как-то старовато и кругловато смотрится. Да не смотри на меня так. Все поняла: «Сама не девушка», «С лица воду не пить», «Лишь бы человек был хороший», «Мои года – мое богатство» и так далее.
 - Все, пиши, а я пошла: займусь делами.
 Пишу: «Здравствуйте, Андрей! Вы не будете возражать против знакомства с дамой из далекого города Владивостока?»
 Через пару дней от респондента приходит ответ. Открываю. Читаю. Такое ощущение было, что мне пощечину залепили. Не знаю, откуда оно взялось: ведь меня никогда не били? В детстве один одноклассник все дразнил очкариком, то ножку подставит, то портфелем тяжеленным по спине огреет, а я лечу от неожиданности, что коленки разбиваю. Но недолго он издевался. Мальчишки как-то увидели и «темную» ему устроили: нос разбили. Потом только из-под тишка мне кулаком грозил. Я пару раз в жизни в целях защиты использовала ладошку. Второй раз хорошо запомнила. Это был мой гражданский муж, красавец-аполлон, под метр девяносто ростом. Ссорились по какому-то поводу. Так он замахнулся кулаком. Если бы попал в висок, точно бы – убил. Не знаю, откуда в моем 50 кг теле взялась такая сила, и как моя левая рука успела перехватить тот кулачище, а правая рука залепила такую пощечину? Но моя не законная половина неделю на лице носила синяк в виде пятерни моей. И потом, не продолжительное время, пока мы еще жили вместе, как только пытается возмущаться и руку не по назначению тянуть, я только взгляну на него, а он, как кролик перед удавом, сжимается в комок.
 Ой, отвлеклась. Так что он там написал, тот Андрей из Сочи? Да, вроде, ничего особенного:
 «Я с далекими дамами не знакомлюсь. И принципиально не знакомлюсь со своими ровесницами. Женщина должна быть моложе меня лет на 10-15, как минимум».
 Лучше бы он совсем промолчал. Да и мне, наверное, на его ответ надо было не писать? Но вот такая я, «зеленая ля-ля», - не утерпела:
 «Простите, Андрей, за беспокойство: просто в Вашей анкете не было написано, что Вы знакомитесь только с недалекими женщинами, и про их возраст тоже ничего не написали. Я бы Вас и беспокоить не стала. Хотя меня интересовал Ваш город по причине… Впрочем, это уже не важно. Я вот только что сходила в другую комнату и на себя посмотрела в большое зеркало. А Вы, Андрей, на себя давно в зеркало смотрели? Так мне кажется, что женщина в моем зеркале выглядит моложе Вас на фото, по меньшей мере, лет на 15. Ну да ладно. Желаю Вам встретить ту женщину, которую Вы всем сердцем ждете!»

Да вот, видать, не встретил, недалекую. Иногда, захожу на тот сайт. До сих пор его анкета висит. Видимо, в Интернете только умные женщины сидят? )))) Кстати, почему-то по моей анкете из Сочи клацали потом другие мужчины, не смотря на мою даль. Но все какие-то «игроки», да и отпало желание нам переезжать.