любовь

Cd
***
а что о ней говорить? ей надо заниматься...

***
люблю? некрасивое слово... гораздо красивее и складнее звучат: "паводок", "иволга", "половодье". а "любить" так себе - не особенно красивое созвучие из русского языка. но когда мы валяемся голенькие на простынях, ну никакие "паводки" на ум не приходят...

***
"just a perfect day"...
lou reed
в зоопарке смотрю на бурого медведя. а ты смотришь мне в затылок. я исхожусь от нежности. а медведь поворачивает к нам морду, принюхивается и, отворачивается, с презрением. как самка, я его явно не привлекаю...

***
сидит. ждет.
- ты поздно...
- да...
- метро уже закрыто...
- никто не отменял такси...
- и как у него дела?
- я была у подруги...
(отворачивается, вздыхает, уходит курить, исчезает в ночь. назавтра вернется с цветами. отработанный план. и никто не виноват, что жена его - кошка чертова...)

***
- слушай?
- что?
- а ты с ним уже сколько лет?
- десять...
- а почему их всегда два?
- так удобнее.
- чем же?
- не люблю смешивать.
- что и что?
- это, милая, докумекай сама...
- знаешь чего я думаю?
- нет, конечно...
- о тебе?
- ну, гадости...
- да нет... я думаю, что ты молодец...
- молодец? многие называют это другим словом...
- ты вот умеешь так...
- как?
- с юмором по разбитым жизням.
- мне наплевать на них...
- а не?
- на себя... на собаку... на то, что окружает меня... и на него... иногда, раз в год, когда валяюсь в его объятиях под этими дурацкими малахитовыми часами... а все остальное время - только я... потому что мой мир не повторить ни одному смертному... я это волшебство...
- (подушка в виде слона, по голове) ах ты...
- ах ты...

(визжат девчонки, смеются красотки, занавес плавно опускается и видно только губы, сплетающиеся в мудреных поцелуях).

мы принадлежим миру, мир принадлежит нам...

хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах... хотя бы на сегоднящний вечер...