Сон

Ликий
*
 Возвращаться в отель не хотелось. Пустой номер с огромной кроватью, минибар, забитый спиртным, круглосуточное обслуживание в номер… «Всё включено! – он грустно усмехнулся. – В том числе и твоё гарантированное
одиночество».
 Он медленно шёл по обочине, пустынное шоссе терялось где-то в темноте густой южной ночи. Огни утопавшего в тропической зелени 5-ти звёздочного отеля остались далеко позади. Окутывавшую его ночную тишину нарушал только тихий шелест волн, лениво катившихся на песчаный берег. Засыпавшее море дышало совсем рядом.
 Что он делал один в этой жаркой африканской стране на побережье Средиземного моря? Он и сам этого не понимал. Может, искал, а, может, наоборот, пытался потерять и не мог этого сделать.
*
 Сегодня его смена. Третий час ночи. Сейчас зайдёт, он обычно свободен в это время и всегда заходит к ней. Его улыбка…, так приятно улыбаться в ответ.
 Звонок, работа, ну кому там снова не спится…
 - Привет! Как дела?
 Голос не его. Она резко оборачивается.
 - Привет?!
 Спутала смены? Да нет, не должна, его охранники на входе.
 - Подменяешь сегодня? А он когда будет?
 - Ты что?! Не знаешь?! Он вчера уволился! Похоже, его просто достали.
 Ну почему так, почему?! И что теперь?! Больше не видеть никогда его улыбки и этих удивительных глаз, льющих тепло прямо в ее маленькое робкое сердце? Нет! Решайся! Прямо сейчас, ты сможешь! Плевать, что подумает, только бы знал!
 - Слушай, а у тебя есть его мобильный? Можешь мне его дать?
*
 Тот же сон снова приходит под утро. В который раз? Он давно не считает… Впервые он увидел его около года назад. Ненадолго удалось вырваться с работы, две недели в Египте, куча впечатлений и поселившееся в душе ни с чем не сравнимое захватывающее одиночество южной ночи.
 …Очередной виски медленно плавит лёд в стакане и приглушает остроту одиночества; в этот поздний, а, может, уже ранний час в баре немного посетителей. Музыка, «латино», откуда она в этой стране?
 Он не знает ни слова по-испански, но виски творит чудеса. Кто-то невидимый поёт об одинокой любви, ждущей у ласкового моря под звёздами.
Небольшой костёр в центре площадки, выложенной плиткой, неровными сполохами освещает открытый танцпол. Стройная девушка в ярко-красном платье танцует вокруг огня, её русые волосы выбиваются из под стягивающей их пёстрой ленты.
 Ему кажется, что он видит её глаза цвета тёмного неба, где-то там, в их удивительной глубине чуть мерцают мириады холодных звёзд…
 Неожиданно резкая мелодия обрывает тонкую нить странного сна.
*
 Он открывает записку.
 «Ну почему, почему Вы нас покинули? А как же Африка? Вы, кажется, звали уехать туда вдвоём! Оператор…»
 Он улыбается и пишет ответ. Теперь он точно знает, кого так долго ищет в своих снах.
*
 Выпорхнув из отеля, она быстро набирает несколько строк.
 Она уверена, нет, она знает – он ответит, тот взгляд на расстоянии шага в узком коридоре, он не мог обмануть.
 Бежать в метро? А вдруг ответ придёт сразу?
 Зажав телефон в руке, поминутно поглядывая на дисплей, она бродит и бродит по блестящим этажам огромного магазина.
 Сигнал сообщения! Как сильно стучит в груди! Она улыбается, она знает, о чём он ей пишет…
2006г.