Ночные полеты

Елена Йост-Есюнина
 

04.05.2007
 
02.02

© flamingo

 - Ну вот! Опять будет сидеть глаза в ящик таращить! Вот, ведь, неугомонная: если двумя глазами сил уже нет смотреть всю эту лабуду, то будет пялиться хотя бы одним, вприщур. А ты здесь - хоть пропади!
Ей не терпелось заняться своими, душевными делами, но она не имела никакой возможности для этого - хозяйка никак не хотела угомониться и уйти на боковую.
Наконец-то телек, моргнув красным глазом стендбая, погас, хозяйка, поворочавшись с боку на бок и подоткнув под шею подушку-ролик, задышала легко и поверхностно - уснула!
Теперь перед Душой встала дилемма: прикорнуть рядышком, здесь же, или
"пуститься во все тяжкие", покинув обмякшее хозяйское тело. Недолго размышляя, Душа глубоко вздохнула и решила: "Война план покажет!"
В ванной из крана капала вода.
 - Как по мозгам! И что слесаря не вызовет?!
Но вот постепенно и капанье не стало раздражать.
 - Пора! - и Душа, с облегчением выбравшись из худенького и миниатюрного хозяйского тела - тесновато оно было для неё, такой большой - "хлынула" на свободу.
 - Куда же направить свои "стопы"? Далеко - не хочется, устала за день от этой нервотрёпки, значит нужно прогуляться куда-то поблизости.
Для Души понятие "поблизости", конечно же, сильно отличалось от понятия, привычного для людей. Ей ничего не стоило "прошвырнуться" на Луну и не только: время от времени она баловала себя прогулками по Эдему - вот уж откуда не хотелось улетать, но... не бросишь же живую и относительно здоровую хозяйку на произвол судьбы, не оставишь без Души!?

Уснувшая хозяйка пригрелась, свернувшись клубочком, и, тихонько посапывая, с каким-то облегчением, словно маленькая девочка, парила над городом. Она стремилась куда-то, а куда - и сама не могла понять. Но все её взлеты и парения происходили с такой лёгкостью... Нужно было просто вытянуться в струночку, подпрыгнуть слегка и... вот ты уже летишь! Или паришь?

Папа!.. Такой здоровый, спокойный. Сидит, как обычно, подогнув под себя одну ногу! Как здОрово опять его увидеть! Почему он вдруг приснился?!
А почему вдруг я опять сдаю экзамен по литературе? С чего бы, ведь у меня уже институт за плечами!

Ночь таяла, времени до пробуждения оставалось совсем немного.
 - Пора возвращаться! - подумала Душа. - Мало удовольствия от этих экзаменов. Да и литераторша эта... Что-то знакомая физия!.. На кладбище ещё нужно заскочить, деда проведать, поболтать с ним, рассказать, что всё у неё, хозяйки моей, относительно нормально.

Запищал будильник.
 - Опаздываю! Проснётся сейчас!
Хозяйка глубоко вздохнула, заученным движением "заткнула" кнопочку: так не хочется просыпаться - папа почти никогда не снился, а сегодня... Но окаянный будильник!..

 - Слава Богу, она ещё подрёмывает, успеваю!
Душа привычно втиснулась в тесное, но такое удобное для неё тело. Хозяйка открыла радостно-грустные глаза: день начался!