Сказка про дверь. 1996 г

Анна Корчак
 Жила была дверь. Она была самой обыкновенной дверью и служила людям. Точнее, как она сама считала, работала у людей в должности двери в детскую комнату.
 Детей было двое - мальчик и девочка. Сначала они были маленькими, и дверь смотрела на них умилёнными глазами. Всё было спокойно примерно 5 лет. И вот однажды утром, когда дверь ещё не успела проснуться, раздался громкий стук и в следующий момент, дверь ощутила сильную боль в нижней части мягких досок.
-Ой, - вскрикнула дверь. Но её никто не слышал. И прежде, чем она успела понять, кто же так хлопнул, её ударили ещё раз. Мальчик бегал от сестры и хлопал у неё перед носом бедной дверью.
- Прекратите это безобразие! – кричала дверь. – Вы же делаете мне больно!
Но её никто не слышал. Дети бегали и били дверь руками и ногами, по чему попало. И вот, когда дверь в очередной раз распахнулась, под неё попал тапок, который вежливо сказал:
-Извините, что я вас задерживаю, но мне очень хочется здесь полежать и отдохнуть. Вы не будете против? Не успела дверь ответить, как услышала сбоку ещё один голос:
- Простите, это случайно не вы меня постоянно бумкаете с огромной силой? - Голос явно принадлежал стене, о которую дверь действительно каждый раз бумкала.
- Здравствуйте, - неуверенно сказала дверь, - как поживаете?
– Это возмутительно! – ворчала стена, - Сначала она набивает мне синяки где попало, а потом спрашивает как я поживаю!
- Простите, - огорчилась дверь, - я не нарочно! Это всё дети. Вы ведь знаете какие они непоседы! Я сама вся в синяках, но ведь им этого не объяснишь.
- Ну конечно, я об этом не подумала, - смягчилась стена. И немного помолчав, предложила: - А давайте дружить?
- Давайте! – обрадовалась дверь, и первая предложила перейти на «ты».
- А ты слышала новость…- начала, было, дверь, но в следующий момент, девочка вытащила из-под неё свой тапок и дверь закрылась.
- Что же теперь делать? – сокрушалась дверь. Дети бегали, играли, и дверь ждала, когда же ее, наконец, распахнут, чтобы она могла перекинуться парой фраз со своей подругой.
- Привет! - кричала дверь, - сейчас я тебя бумкну, ты не обидишься?
- Нет, - кричала в ответ стена, - не обижусь. Бумкай, мне не жалко!
Теперь стене и двери не было скучно. И хотя они встречались не часто, всё же успевали поговорить буквально обо всём: и о новом наряде стены - дорогих германских обоях, и о новой золотистой ручке у двери, и о венике, который влюбился в блестящую конфетную обёртку. Дверь чувствовала себя самой счастливой дверью на свете. Впрочем, у стены было такое же настроение. И уже не страшны были неприятности, которые доставляли им дети. Ведь если есть друг, который может поддержать тебя, помочь или порадоваться вместе с тобой, тогда всё, что когда-то мешало жить счастливо и казалось ужасным, становится незаметным или незначительным.
 А дверь и стена до сих пор дружат. Особенно хорошо им в те минуты, когда тапок слезает с ноги девочки и забивается под дверь. Тогда уж подруги успевают посплетничать обо всём! А тапок лежит и слушает. Как знать, может, и он станет их другом!