Сила

Елена Васильева-Сол
Не знаю, как вышло, как пропустила это чувство через все кордоны - прямо к сердцу... упустила момент? проявила слабость? или наоборот - стала достаточно сильной, чтобы позволить себе испытывать подобное? Может, раньше просто не выдержала бы?

Не умела верить... всего боялась... сердце - на замке. Нет-нет, всегда была очень общительной, легко сходилась с людьми, но... все чувства были на поверхности. Расставались - тут же забывала. Признавались в любви - недоумевала, потому что ничего, ровным счётом НИЧЕГО не чувствовала внутри. Жизни радовалась, летала по миру, как ветер, заводила море знакомств, нравилась, сводила с ума, но внутри... всегда был какой-то вакуум. Ничего...

И вдруг... Вспышка! Взрыв! Ослепление... Всего один взгляд, и - в меня влилась сама ЖИЗНЬ. Это было головокружительно-непередаваемое ощущение. Мне было хорошо и страшно одновременно. Но до сих пор так и не могу понять - как такое могло со мной произойти? почему это вообще происходит?? Любовь - это абсолютная открытость, незащищённость, ранимость... и в то же время такая СИЛА!

Для чего даётся эта сила - чтобы сделать сильным, или подавить, подчинить чьей-то воле?
Не знаю...

Просто наблюдаю, но... голова кружится от счастья!