Прощание

Евгения Алмазова
Москва. Ночь. Вокзал. Перрон. Прощание.
Это первое прощание, а по сему нет ощущения трагизма, нет реального представления о том , что будет потом, когда поезд тронется и унесет ее в черную пустоту одиночества.
Он и она, только что нашедшие друг друга на перекрестке двух дорог, весело хохочут над смешными историями, которые сыплются фонтаном у обоих .Не наговориться, не надышаться, не насмотреться друг на друга.
 -Успеть бы, еще вот это рассказать! Ой, и вот это!
-Ах, черт! Осталось 5 минут. Да ладно, я успею, попробую. Лишь бы он не думал сейчас о разлуке, лишь бы не видеть тоски в его глазах. Я этого не вынесу!
 Старательно взяв волю в кулак, Есения начинает рассказывать какую- то очередную хохму из личной жизни, из-за всех сил контролирую тембр голоса. Нельзя, чтобы он почувствовал, как внутри все клокочет, как волнение спирает дыхание. На полфразы ее прерывает голос диктора:
-Поезд №59 , следующий рейсом Москва- С-Петербург отправляется. Просьба
 провожающих покинуть вагон.
 Секунда молчания и внезапно появившийся ужас в его глазах застыл.
Последний долгий поцелуй. Последние тиски объятий, словно он хотел вдавить ее в себя , чтобы она не могла оторваться от него, что бы ни кто не мог вырвать ее из его сцепленных рук.
 Она вскочила в вагон, когда поезд уже тронулся, а он все продолжал держать ее за руку, все еще не веря, что сейчас закроется дверь , которая разделит его сердце пополам.
Быстрый шаг перешел в легкий бег.
 Есения стояла у окна , держа руку на стекле. Он бежал по перрону, тоже держа руку на ее руке, но другую стороны стекла.
 Перрон закончился, и рука исчезла.
-Ну, вот и все! – пронеслось в голове.
Слезы душили. Она уже ничего не видела. Безумно хотелось кричать во все горло от невыносимой боли в груди.
Зазвенел телефон. Невидящими глазами, на ощупь она нажала зеленую клавишу. В трубке раздался его голос:
 - Не хорошо обманывать! Ты ведь обещала не плакать! Я вижу все ты так и знай!
- Боже! Сумасшедший! Что творит?- закричала проводница, показывая протянутой рукой на окно.
Есения быстро смахнула слезы оцепеневшая, посмотрела в окно.
Он бежал рядом с вагоном по параллельным шпалам, из-за всех сил стараясь успеть за поездом, который набирал скорость. Лицо его раскраснелось, глаза горели, а улыбка освещала кромешную тьму ночи.
- Я люблю тебя ! Слышишь? Как ни когда ,ни кого не любила! Родненький мой, я прошу тебя не надо!- во все горло кричала Есения на весь вагон.
- Я приеду! Слышишь? Я скоро приеду! И мы снова будем вместе, только не плачь хорошая моя!- почти прохрипел он в трубку и связь оборвалась.

Она закрыла лицо руками и заплакала в голос, дав возможность вырваться на волю своему горю.
-Не плачь, девочка! Он обязательно приедет! Такой не может не приехать. Ты только подожди.- ласково сказала проводница, по-матерински гладя Есению по голове.
Она глубоко вздохнула и успокоилась. Она и сама знала, что он не обманет ее никогда.
Знала, что они обязательно будут вместе.
Снова зазвонил телефон. Она схватила трубку обоими руками, боясь ее потерять или сделать что-то не так.
-Слушай, так и чем закончилась эта история? Ты так и не дорассказла!- весело хохоча в трубку, спросил Алексей.
Есения, как ни в чем ни бывало, продолжала рассказывать свою хохму, весело смеясь, зная что он очень любит ее задорный смех.


04.05.07.