Постоянное ощущение хаоса в мире...

Мария Америкова
Постоянное ощущение хаоса в мире: летящая во мраке Вечности планетка - картина приводящая в ужас любого, кто уютно устроился перед телевизором, собравшись скоротать еще один спокойный вечерок…

Пиво, торшер, телек – а тут самолет рухнул, и весь вечер на экране список тех, кто разбился в этом чертовом ржавом гробу; фиксирует взгляд: «Васильев Саша» и так остро в настоящий момент понимаешь, что Васильеву Саше еще, наверное, и десяти лет не
исполнилось... И следующее имя с той же фамилией - уже Екатерина – мама, наверное…

Нарушен вечерний покой, и в какой-то момент ощущаешь, что все беды мира проходят через твое сердце, аааааааа, это невыносимо….Представьте, ВСЕ БЕДЫ МИРА – это же миллионы литров слез, пульс – 200 в минуту, страх, боль, горечь – ВСЁ это через тебя.

…Ты вчера держал меня за руку, и я узнала, что сердечко величиной с кулак… ничего себе – средней выносливости…, а потом ты зажал мое сердце в своем кулаке, защитил от мира, прикрыл на полсекунды собой…

А тут еще африканские дети – со вздувшимися животами, похожие на личинок, грязные, а комментатор рассказывает, что в этой деревне 90% женщин заражены СПИДом, а сколько мальчиков и девочек – врачи посчитать не могут. Но предполагают, что болеют 100%. ВСЕ дети этой деревни ЗАРАЖЕНЫ жуткой чумой. …Шоколадный голенький малыш застенчиво улыбается и берет у европейца конфету…, не бойся, дядя, СПИД через прикосновение не передается, так что эта маленькая гладенькая бомба сегодня обойдет тебя стороной….

…Ты вчера прикоснулся к моему лицу, как будто пальцами тебе надо было познакомиться со мной - провел по щекам, подбородку, носу…Как слепой, который ощущает жизнь тонкими нервными окончаниями…

И опять про самолет: жуткая фраза «Не выжил никто». Даже на войне оставались в живых, даже из самого чертова пекла выползали – раненные, обожженные, но дышали, плакали, кричали… «Не выжил никто…»: Саша Васильев какой ты был: светлоглазый, веселый или серьезный, как все современные дети? Я знаю, было очень страшно…, но мама до конца верила, что все будет хорошо и вы спасетесь, а может это ты верил, ведь маленьким неведом страх смерти…Если бы могла, я бы послала к вам ангелов, чтобы подержали за руку в последний момент и успокоили, что не страшно…

…Был момент, когда показалось, что мы одни во Вселенной – ты и я…И стало жутко, захотелось заорать в голос и заплакать, а ты зажал мое сердце в своем кулаке, защитил от мира, прикрыл на полсекунды собой…