Кровинушка

Евгения Алмазова
-Что-то уж подозрительно тихо в ванной, не случилось ли чего там с дочей? - подумала я и пошла проверить.
 Из огромного облака пены торчала маленькая чернявая головка моей пятилетней дочурки. Она задумчиво смотрела в потолок.
- Ты в порядке, зайка?- встревожено спросила я.
-Да . Я думаю.
Взрослая совсем стала.- промелькнуло у меня в голове.
Я посмотрела на нее внимательно и улыбнулась блаженной улыбкой счастливой мамаши.
Огромные темно-карие глаза, обрамленные длиннющими черными ресницами, смотрели на меня пристально изучающим взглядом, словно видели меня впервые.
 Я посмотрела на себя в зеркало, потом опять на дочку, потом опять в зеркало на себя.
-Да, правду люди говорят :Земля и небо. Ничего общего. Как будь-то и не мать вовсе.
Я тяжело вздохнула. Ведь когда узнала, что у меня будет девочка, так мечтала, что будет на меня похожа моя кровинушка!А получилось вон оно как! Нет, я конечно меньше ее за это не любила. Наоборот , я ее обожала, души в ней не чаяла, но сейчас как-то грустно стало.
-Что не похожа я на тебя ?Да?
Я мотнула головой в знак согласия.
- Не переживай , мамусик, зато я внутри вся твоя. - серьезно заявила дочь.
Сердце мое сжалось от умиления. Да она моя «вся внутри». Она без слов понимает все, что я думаю. Она мысли мои читает.
-Я знаю, моя ласточка!- ответила я, весело хохоча и целуя ее в измазанный пеной носик.
-Я люблю тебя больше всего на свете! Ты самая лучшая мама в мире!- прошептала Ди, крепко обнимая меня за шею своими маленькими пухленькими рученками, дороже которых нет ничего на земле.

04.05.07.