Отклонение. Reject

Псирт Нохо
- Вот отчёт о данной аномалии. Последнее время Он становится слишком умным. Сейчас уже достиг третьего уровня опасности. Если не принять кардинальных мер Он быстро дойдёт до критической отметки.
- Неужели обычные меры на него не действуют?
- Вот именно! Нет, конечно, первое время они действуют, как и на всех. Но у Него очень большой аналитический потенциал.
- Ещё не родился такой человек…
- Некоторые Си-Грацу считают…
- Довольно!!! Я знаю, что они считают.
- Но Он знает своё Имя!
- Ну и что? Такие случаи известны. Просто на первом уровне кто-то прокололся. Человечество ещё не готово. Оно ещё не созрело для своей цели. Нам необходимо подождать.
- Ты начинаешь разговаривать понятиями, которые мы дали человечеству? Подождать! Ха! Между прочим, Он уже догадывается, что времени не существует.
- Это только догадки.
- Но зато они так близки к истине. Все наши действия в конечном результате работают против нас, а таких попыток мы произвели уже слишком много. Даже Он заметил и теперь сомневается в индивидуальности желаний личности и хаотичности случайностей.
- Все равно продолжайте. У нас нет другого выбора. Будем надеяться, что Он никогда не сможет прикоснуться своей мыслью к отправителю душ. Иначе на Земле Его власть будет безгранична и возможно Он не пожелает нам подчиняться. Придется отправить Его в бесконечность.

***

Когда Он проснулся, натикало уже 11 часов утра, хотя вчера рассчитывал на подъём в 7. Телевизор работал с выключенным звуком, шла реклама Колы. Он вспомнил, что как раз ею они вчера и запивали, в шутку называя «нефтью».
Надо вставать. Ещё столько дел на сегодня запланировано, а уже так ничего не хочется. Во рту сушняк, немного кружится, хотя и не болит голова. Хорошо хоть водка попалась не паленая.
Он ещё лежал в кровати, от чего мысли не путались, и сосредоточиться получалось относительно легко. И опять у Него возникло это ощущение, что не Он сам живёт своей жизнью, а Его кто-то подталкивает. Слишком быстро происходил переход от «чёрной полосы» в жизни к «белой». Причём вначале всё очень плохо, а тут вдруг раз – и всё очень хорошо. Потом опять плохо, опять хорошо или совсем не понятно: вроде бы всё так плохо, но с другой стороны – так хорошо.
Казалось, что о чем-то таком разговаривали вчера за рюмкой водки, но толком вспомнить не получалось.
Нужно вставать.
Он последний раз зевнул, потянулся, встал с кровати, и новый день раскрыл пред ним свой мир.

***

- Но как мы можем отправить Его в бесконечность? Он первый, чей интеллект хоть чем-то стал похож на наш!
- Это ничего не значит. Всё равно в нашем мире недопустимо присутствие интеллекта на столь ранней стадии развития. Нам никто не разрешит Его выпустить.

Зелёное сменилось красным, потом фиолетовым и вот ничто, где находились два нечто, посетило ещё одно нечто.
- Дети вам пора отдохнуть. Конечно, создание разума подобного себе задача каждого, но нельзя забывать об учёбе. Как раз сейчас великий Курао начнёт излучать информацию, а свою игру продолжите потом.

Радужные нечто закружились в хороводе красок и исчезли.
Осталась только тьма, темная как ничто.