Блуждающие по измерениям 1 глава

Дарья Федорчук
1 ГЛАВА

2812 год. 9 месяц 14 число.
«Институт измерений: исследование и систематизация» – золотыми буквами было «написано» над парадным входом высоченного, монолитного, жемчужно-белого, словно перламутрового здания в форме кристалла. Оно было окружёно с трёх сторон парком тенистых аллей с роскошными, высокими (правда пониже здания института) деревьями, а с четвёртой (впереди здания) располагалась обширная площадь, далее «шло» здание Института космофлота с прилегающим к нему парком и прочим. (Не будем углубляться в детали).
«Великолепное строение! Чудо архитектурной мысли! И здесь мне предстоит работать. Здорово!» – подумалось Эре Бауэр, одетой в бежевый комбинезон с золотистыми пуговицами и обутой в золотистые сандалии; с бежевыми серьгами-бусинками в ушах.
Перед ней отворилась – отъехала в сторону – стеклянная (из особого стекла) дверь, пропуская девушку внутрь.
(Эра Бауэр: 24 года, среднего роста, нормального телосложения, симпатичная, можно даже сказать: красивая; голубоглазая, с чёрными бровями – тонкими полумесяцами, прямым носом, небольшим ртом, маленьким подбородком, лицом в форме «сердечка» (немного вытянутого); с тёмно-золотистыми с розоватым оттенком, с пышной чёлкой, прямыми, завитыми лишь на концах, по плечи длиной волосами).

Кабинет (роскошное помещение) директора Института измерений. За большим письменным столом восседал сам директор Роналт Эфет, в серебристо-голубом комбинезоне, тёмно серебристо-серых пиджаке и ботинках.
(Роналт Эфет: 114 лет, высокий, плотный, с серебристо-русыми короткими волосами, сине-зелёными небольшими глазами, тёмными прямыми бровями, ртом с тонкими губами, «орлиным» носом, выдающимся вперёд подбородком, лицом вытянутой формы).
Он рассматривал документы из синей плотной папки, когда во входную дверь постучали.
- Войдите! – произнёс Эфет своим низким хрипящим голосом.
Вошёл парень, в чёрных кожаных (искусственная кожа) комбинезоне и ботинках.
- Здравствуйте, господин Эфет!
- Привет! Присаживайся, Тинд.
Тинд О’Невил приземлился на сидение по другую сторону (от директора) стола.
(Тинд О’Невил: 32 года, высокий, нормального телосложения, симпатичный; со светло-каштановыми, пышными, даже, скорее, взъерошенными волосами; лицом вытянутой формы, большими серо-зелёными глазами, чёрными «соболиными» бровями, надменным ртом, прямым, немного вздёрнутым носом).
- Вы вызывали меня, шеф. Я хочу знать зачем.
- Сегодня в твою группу... (Тинд криво ухмыльнулся). Ну, в группу Дерена Лонора, в которую ты входишь... В общем, к вам прибудет новенькая, – сообщил О’Невилу Эфет.
- Новенькая?! – удивился О’Невил. – Она уже здесь?
- Я думаю. Эра Бауэр должна была придти к 8-и утра.
- Дерен о ней знает?
- Да. Я уже сообщил ему.
- Ну у, тогда я пойду. Мне нужно с ней познакомиться, – Тинд хотел подняться.
- Подожди, – остановил его Эфет. – Ещё успеешь познакомиться... У меня для тебя есть задание, Тинд.
- Задание?! – усмехнулся О’Невил. – Как интересно!.. Я весь – внимание.


В то же время и позднее.
Зал № 819. Большое помещение, со стенами под мрамор, с двумя диванчиками из искусственной кожи; длинным, чёрным, буквой «т» (лежащей), полированным письменным столом, разделяющим зал на 2 половины, с сидениями подле него.
В конце зала помещалась особая кабина, даже, скорее, маленькая стеклянная комнатка, в которой могли поместиться 7-8 человек. В этом зале также размещалась разнообразная научная аппаратура.
За столом восседал парень, в золотисто тёмно-коричневом комбинезоне, тёмно-коричневых ботинках и пиджаке. Этот парень – Дерен Лонор, глава группы № 70.
(Дерен Лонор: красивый парень, 35 лет, среднего роста, нормального телосложения, с прямыми тёмно-каштановыми волосами, с пышным чубом; красивыми тёмно-зелёными глазами, чёрными бровями вразлёт, прямым носом, ртом с немного вздёрнутыми уголками верхней губы, немного вытянутым (форма) лицом).
На одном из диванчиков сидели: девушка, в желтовато-зелёных костюме (брюки и короткая туника), пиджаке и сандалиях, с желтовато-зелёными серьгами-цветочками в ушах; по имени Ким Илмис...
(Ким Илмис: 30 лет, высокая (для девушки; чуть пониже Дерена), стройная, приятной наружности, кареглазая (глаза каре-жёлтые), с тонкими тёмными бровями, немного большим ртом, «острым» носом, лицом «треугольной» формы, чёрно-коричневыми, прямыми, с чёлкой, до лопаток длиной волосами).
... и мужчина, в серо-голубом костюме (брюки и пиджак), голубой рубашке с узким воротничком, голубых ботинках; по имени Элайс Зис.
(Элайс Зис: 152 года (средних лет), высокий, худощавый, смугловатый; с чёрными, с проседью, волнистыми, зачёсанными назад волосами; лицом «круглой» формы, носом с горбинкой, серыми глазами, улыбчивым ртом; приятной наружности мужчина).
- Скоро она придёт, – говорил Дерен Лонор.
- А ты сам её видел? – полюбопытствовала у Лонора Ким Илмис.
- Нет. Мне сообщил о ней Эфет.
- Ясно.
В помещение вошла «новенькая» – Эра Бауэр, о которой говорилось выше.
Она поприветствовала всех присутствующих в зале. Те тоже поздоровались с пришедшей. Элайс Зис предложил Бауэр присесть. Девушка приземлилась на диванчик рядом с ним и с Илмис. Зис, Илмис и Лонор представились Бауэр. Та, в свою очередь, представилась им. Дерен Лонор поднялся, сел на сидение по-другому – развернув его спинкой к столу и «лицом» к диванчику, который занимали две девушки и мужчина.
- Тебе... Ничего, что я на «ты»? – так начал свою речь Дерен (Эра улыбнулась, кивая головой). – Тебе, думаю, уже известно кое-что об иных измерениях, Эра Бауэр.
- В общих чертах, – молвила Бауэр.
- У всех измерений общее – это: состав атмосферы, давление воздуха, температура (Правда, она несколько колеблется в своих значениях, но всё же за определённые рамки не выходит.), разумные существа, являющиеся в основном людьми. Это объясняется тем, что мы изучаем нашу планету, а, точнее, другие измерения нашей планеты. Если бы мы оказались на иной планете и стали бы изучать её иные измерения, то измерения этой планеты тоже, в сущности, были бы чем-то похожи... Самые мощные кабины для перемещения в иные измерения, когда-либо созданные на нашей планете, имеются только в нашем институте. Одну из них ты можешь увидеть в этом зале. Эта кабина может перемещать до восьми человек, весом не более 80-и килограмм (вместе с одеждой) у каждого. (Здесь следует отметить: Кабина перемещает людей, но не перемещается сама.) Если путешествует по измерениям меньшее количество человек, то они могут брать с собой некоторое количество необходимого груза: аппаратуру, синтезатор и еду. (Хотя еда не всегда нужна, так как в любом измерении с помощью имеющегося у каждого члена группы прибора – анализатора – можно найти продукты, пригодные для человека нашего измерения; ведь люди любого измерения едят почти схожую пищу). Поэтому мы – сотрудники института – предпочитаем группы по 5-4 человек... Порой группе (на примере нашей) приходится изучать неизвестное измерение, а порой – уже открытое. (Тогда проще.)... Говоря об истории открытия иных измерений: Возможность путешествия по иным измерениям на нашей планете была доказана ещё 300 лет тому назад. Но только 100 лет назад люди сумели воплотить её в реальность. 80 лет назад – создать более-менее мощный аппарат для перемещения. Только в наши дни – специальные браслеты-мини-аппараты для перемещения в другие измерения, которые обычно используются для возвращения. В былые времена прибор для возвращения был довольно-таки велик и занимал целый рюкзак. К тому же раньше по измерениям путешествовали не больше 2-ух человек в одной группе. Как видишь, Бауэр, прогресс налицо.
- И не только в этой сфере. Я помню времена, когда люди ещё не пользовались телепортационными кабинами и по своей планете перемещались при помощи особых лет. аппаратов – луатов. – произнёс своим раскатистым басом Элайс Зис.
- Элайс в институте со времени его основания, – заметила Ким, по-дружески улыбнувшись Зису.
- Да, – ответил девушке улыбкой мужчина. – В те времена директором нашего института был Глен Сибор. Он, как и обычные работники института – путешественники, блуждающие по измерениям – и сам не раз блуждал по иным измерениям. Там он... – Зис не договорил, тяжело вздохнув.
- Я знаю. Сибор не вернулся. Мне об этом уже рассказывали, – пробормотала Эра Бауэр.
- Сибор был другом Элайса. – пояснила Эре причину грусти Элайса Ким Илмис.
- Почему был? – нахмурил брови Элайс. – Он мой друг и сейчас. Я просто уверен в том, что Глен жив.
- Элайс верит в это. – Илмис, утешая, похлопала мужчину, сидящего рядом с ней, по плечу.
- Если бы знать, в каком именно измерении он потерялся... В былые времена аппараты для возвращения были такими несовершенными... Но не будем об этом.
Наступила продолжительная пауза. Тишину нарушил Тинд О’Невил, появившийся в зале:
- Всем привет! – улыбаясь, сказал он. О’Невил опустился на сидение, прежде развернув его спиной к столу, поблизости с Дереном Лонором. – Я Тинд О’Невил. – представился Эре.
- Очень приятно. Эра Бауэр, – вымолвила «новенькая».
- Тинд О’Невил у нас специалист по аппаратуре для перемещения по измерениям и для возвращения, – улыбнулся О’Невилу Лонор.
- Ну, что уж там! Специалист! – Тинд рассмеялся. – Хотя... Вот, например, Элайс Зис специалист по измерениям и биолог, – продолжил он. – Ким Илмис врач и антрополог. Дерен Лонор геолог, метеоролог и океанолог. А Эра Бауэр (Я это уже знаю.) лингвист и астроном. Так что о... Группа у нас – что надо.
Остальные, кроме Эры (Та всё ещё смущалась, так как она никак не могла привыкнуть к своему новому статусу: вхождению в группу путешественников, блуждающих по измерениям.), кивнули. Эра только улыбнулась.
- А сейчас, Эра, Элайс расскажет тебе вкратце об известных ему измерениях, – объявил затем «новенькой» (Бауэр) Лонор – глава группы №70.


На следующий день. 15. 09. 12 г.
Все члены группы № 70 собрались в своём зале № 819.
После того, как Тинд О’Невил произвёл настройку аппаратуры для перемещения в иное измерение – настроил её на определенное измерение (То, в которое группа №70 собиралась перемещаться.), члены этой группы, экипированные рюкзачками и в специальных костюмах (все, без исключения), вошли в кабину для перемещения в другие измерения. (Вся кабина из особого стекла). Дверь закрылась (задвинулась) за ними.
«Производится перемещение в измерение № 519», – произнёс глава группы Дерен Лонор. (В кабине находилось особое записывающее устройство.)
А Тинд О’Невил нажал на синюю кнопку на пульте управления, потом – белую и уже после – зелёную.
Сначала кабина озарилась белым мерцающим светом, затем её (внутри) окутал туман. Но уже через минуту всё прояснилось.
О’Невил посмотрел на маленький приборчик, прикреплённый к его правой руке особым ремешком.
«Мы на месте», – объявил он.


Это было довольно-таки красивое измерение. На первый взгляд, казалось, в нём не было ничего необычного.
Команда Дерена Лонора очутилась посреди обширной степи, поросшей золотисто-зелёной невысокой травой. С трёх сторон степь уходила в необозримую даль, – до горизонта и, видать, далее – с четвёртой вдалеке виднелся город, окружённый высоченной монолитной стеной так, что видны были только шпили самых высоких зданий.
Было утро. Высоко в бледно-голубом небе светил иной жёлтый Маарклик (Солнце – по-нашему). (Кстати, здесь стоит заметить, что герои нашего рассказа, являющиеся жителями не нашего, а иного (для нас) измерения, называли свою планету (нашу Землю) – Исса.)
Члены группы – исследователи иных измерений, в цельнокроеных и непромокаемых комбинезонах и высоких ботинках (Комбинезоны и ботинки были из особого материала: когда холодно – в них тепло, когда жарко – прохладно. На случай холода, дождя или сильной жары комбинезоны имели специальные капюшоны.), направились в сторону Города.
- В этом измерении уже были другие исследователи, и даже наша группа, – заметил, обращаясь к Эре Бауэр, Дерен Лонор. Он взял у неё рюкзачок. – Хотя мы и другие исследователи изучали другие районы этого измерения; и всё из-за того, что мы не можем перемещаться по измерениям быстрее, чем пешком. Правда, за исключением тех случаев, когда цивилизация измерения достаточно развитая: имеет летательные аппараты и аппараты для телепортации.
- А что представляет собой цивилизация этого, 519-го, измерения? – поинтересовалась у него Эра. Лонор кивнул Элайсу Зису, передавая «эстафету» ему.
- Это измерение открыто не так давно – года два назад. Эти два года изучались в основном восточное полушарие и юг западного полушария. (Кстати, сейчас мы изучаем северную часть западного полушария; ведь перемещение может производиться в любое место планеты, но только перемещение в измерение и обратно, а не перемещение по измерению.) Ну у. На чём я остановился? На севере западного полушария, где в данный момент мы находимся, – так начал свою речь Элайс. – Он ещё не изучен. Поэтому обратимся к северу восточного и югу западного полушарий. Юг западного полушария изучен плохо, так как там пока не найдено никаких городов и, следовательно, подходящих машин для путешествия по этой части полушария. Север восточного полушария исследован вдоль и поперёк очень хорошо. На этой части восточного полушария расположен небольшой материк, который занимает достаточно развитая страна; но (Есть одно «но».) жители этой страны не имеют летательных аппаратов (Они ещё не созданы.) и средств передвижения (технических, даже деревянных, примитивных) по воде окружающего материк Великого океана. Напрашивается вопрос: Почему? На него есть довольно необычный ответ: Жители страны панически боятся океана, несмотря на то, что в тёплое время года плавают в прилегающих к материку водах океана и загорают на его песчаном берегу; они боятся того, что может скрываться в просторах этого океана. Хочется опять спросить: Почему? Но на этот вопрос мы – исследователи измерений – пока что не нашли ответа. Рассказывая о жителях этой страны, их быте, следует упомянуть: Живут они в невысоких домах. (Самый высокий из их домов еле дотягивает до 5-и этажки. Это – здание правительства страны, которая, кстати, называется: Мелина). Передвигаются с помощью ездящих аппаратов – машин. В их квартирах имеются кухонные аппараты и роботы-уборщики. Сами люди очень похожи на нас – иссов. Свою планету (Они уже знают, что живут на планете – мире, вращающемся вокруг светила – звезды. Это открытие сделали их астрономы.) называют мелинцы – Аррох, а светило – Туммаль. На этом и остановимся.
- Значит, это их язык вчера записали мне в голову? – поинтересовалась у своей команды Бауэр.
- Да, – ответила Ким Илмис. – Это сделали так, на всякий случай. Вдруг жители этого полушария говорят на языке мелинцев.
- Понятно... А долго ещё идти до этого города? – спросила затем Бауэр, смотря на Лонора.
- Часа 2-3. Не больше, – ответил на вопрос девушки тот.
- Достаточно.
- Через час мы сделаем привал, – успокоил её глава группы.


Прошёл час.
Команда Дерена Лонора сидела на траве. Они уже перекусили – приняли питательные таблетки.
Тинд О’Невил послал маленький (с кулак) зонд-«глаз» в Город, и теперь все ждали возвращения этого зонда.
Вскоре «глаз» вернулся. Команда исследователей надели особые очки, совмещённые с наушником, и просмотрели, прослушали запись, сделанную зондом (зонд посылал информацию на очки и наушник). Они увидели большой и красивый город, нарядно одетых людей, небольшие (для одного человека) ездящие аппараты (машины) – в общем, обычный город. Но было в нём и что-то необычное. И этим необычным являлось огромное, монолитное, в форме параллелограмма здание в центре города, увенчанное острым шпилем и переливающееся всеми цветами радуги.
После просмотра фильма члены группы №70 обменялись своими впечатлениями об увиденном, а потом замаскировались под жителей Города (Одежду и обувь для них сделал специальный аппарат – синтезатор. Он мог синтезировать только ткани и искусственную кожу и придать им форму. Одежду исследователи надели поверх комбинезонов.) и продолжили свой путь.


Наконец, цель была достигнута.
Перед нашими героями выросла монолитная, серо-белого (пятнами) цвета стена, уходящая в высь – она будто упиралась в само небо. Входа, что-то хоть отдалённо напоминающего ворота, нигде (поблизости) не было видно.
- И как мы войдём? – посмотрела на товарищей Эра Бауэр.
- Ничего. Что-нибудь придумаем, – сказал Дерен Лонор.
Тинд О’Невил улыбнулся. А Ким Илмис и Элайс Зис только пожали плечами, переглянувшись.


Двигаясь по периметру вдоль стены довольно долго, исследователи, наконец, обнаружили вход в Город – средних размеров ворота.
Лонор, улыбнувшись, посмотрел на Бауэр. Та только, изображая изумление, покачала головой, тоже улыбаясь.
- Просто постучать? – усмехнулся О’Невил.
- А, может, открыто? – выразила надежду Илмис.
Зис же, просто навалившись плечом, отворил ворота и вошёл, подавая всем пример.


Внутри (за стеной).
Путешественники очень быстро «смешались» с местным населением таинственного Города, который назывался Мериапль. Кое-что выяснили о нём, задавая его жителям пространные вопросы. Многие из спрашиваемых сразу «окрестили» исследователей неместными, прибывшими из какого-нибудь из других городов этой страны под названием Киарль (Люди этой страны говорили на том же языке, что и жители страны северной части восточного полушария под названием Мелина.); хотя их редко навещают люди из иных городов. Ещё нашим героям удалось узнать, что этот день в Мериапле – праздничный: празднуют все его граждане День рождения тамошнего правителя, некоего Джаллина (Джаллин). Он никогда не выходит из замка, никто из подданных не видел его лица.
Каждый год, вечером, когда стемнеет, в день празднования очередного Дня рождения Джаллина его дворец (самое высокое и красивое здание, располагающееся в центре города) озаряет необычное фиолетовое свечение и, как говорят мериапльцы, самая красивая девушка города исчезает. Все думают, что её забирает правитель. Видимо, так и есть. Что происходит с этой девушкой потом – неизвестно. Она никогда больше не возвращается к себе домой.


- Что за народ! – говорила Ким. Её группа в это время пребывала в небольшом парке. Все сидели на длинной скамейке. – Почему они не выступают против своего правителя, похищающего девушек? Они даже сами выбирают самую красивую девушку года и отправляют её на площадь у Его так называемого дворца. Они даже не знают, что Он потом делает с этими девушками. (Тинд ухмыльнулся.) – она строго посмотрела на О’Невила. – Этот Джаллин правит уже как 30 лет, и все эти годы его никто в лицо не видел... Я не понимаю этих людей! – горячилась девушка.
- Не такие уж они отсталые, судя по их технике, но... Быть такими покорными! Это же просто кретинизм какой-то, иначе не скажешь, – заметила.
- А ты разве не заметила, дорогая моя Ким, что всё это измерение, вернее, его жители немножко «того»? – покрутил пальцем у виска Тинд О’Невил.
- Возможно, Тинд и прав, – улыбнулся Элайс. – Правда, мы ещё не были в других городах этого полушария.
- Уверен, они мало отличаются от этого, – фыркнул О’Невил.
Теперь речь держала Эра:
- А что родственники похищаемой девушки не протестуют? А как же она сама? Её согласия никто не спрашивает? (Илмис кивнула.) Это же несправедливо!.. Право, дурацкая какая-то страна!
Все помолчали. (Лонор и так молчал.)
- Думаю, мы не станем задерживаться в этом городе, да и в этом измерении. Ничего интересного здесь мы не увидим. Отсталый, хоть и не в техническом плане, мир, глупые, безвольные люди, – высказал затем своё мнение Дерен.
- А, по-моему, стоит задержаться, хотя бы до вечера, до позднего вечера, чтобы посмотреть процесс исчезновения (похищения) самой красивой девушки города в этом году. По-моему это будет занятно, – поспешил заметить Тинд О’Невил.
- Думаю, это какой-то приём, связанный с искусственной телепортацией. Ничего интересного, – молвил Элайс Зис.
- А как же свечение?
- Ну у... Это может быть... Этот процесс стоит заснять. И пусть его затем изучают специалисты.
- Что вы думаете по этому поводу? – посмотрел на девушек глава группы.
Ким Илмис только неопределённо пожала плечами – ей, видимо, было всё равно.
- Как хотите, – сказала «новенькая» (Эра Бауэр). – Я в этих делах всё равно ничего не понимаю.
- Ладно, – выдохнул Дерен Лонор. – Задержимся. А после – домой.



Когда стемнело.
Площадь близ огромного, переливающегося всеми цветами радуги (по всей видимости, просто у него был такой цвет, вернее, такая особая поверхность), монолитного (то есть сплошного – без окон и дверей), в форме параллелограмма, увенчанного острым шпилем здания – дворца правителя Джаллина.
Здесь уже собралось много народа, празднично одетого, весёлого. Девушка (самая красивая), одетая в лучшие одежды, уже стояла около дворца, совсем близко. Она стояла, отвернувшись от дворца. На её лице были написаны страх, горе и отчаяние. Она, вся такая несчастная, смотрела прямо перед собой.
- Она же совсем молоденькая! Ей лет 18, не больше, – пробормотала Ким, стоящая вместе с другими путешественниками – блуждающими по измерениям, среди толпы, даже скорее, в толпе, в первых рядах.
Тинд, снимающий происходящее на камеру, замаскированную под брошь на его тунике, произнёс:
- Тише. Тебя может кто-нибудь услышать. Не говори на иноземном (в смысле для горожан - примечание Ф. Д.) языке.
- Думаю, у правителя где-то установлена камера, и он может всё видеть своими глазами, – сказал на местном языке Элайс.
(Далее говорят на местном языке,– прим. Ф. Д.)
Вот, здание (дворец) осветилось необычным, словно призрачным, фиолетовым светом.
- Спецэффекты, – усмехнулся О’Невил.
Лица граждан с благоговением уставились на дворец своего правителя. Девушка – «жертва» задрожала.
- Она вот-вот заплачет. Как мне её жаль! – прошептала Илмис.
- Смотри, не приближайся к ней. Мы не должны привлекать к себе внимание, – напомнил ей глава группы.
- Вопиющая несправедливость! – покачала головой Эра. Она привстала на цыпочки, чтобы ей было лучше видно происходящее. В этот момент мужчина впереди, закрывающий ей обзор, чуть отодвинулся в сторону. Тогда Бауэр приняла прежнее положение.
Свечение усилилось. Затем яркая вспышка на пару мгновений ослепила собравшихся на площади людей, и... Всё стало по-прежнему. Или нет? Нет. Что-то изменилось. Но что именно?
Девушка, предназначенная в «жертву» правителю, стоит на прежнем месте. Она ещё толком ничего не понимает, бежит к своим родителям, обнимает их.
Но что же тогда произошло? Подарок пришёлся не по вкусу господину Джаллину? В чём, собственно говоря, дело?
Исследователи измерений переглянулись. Их было только четверо.
- Эра?! – изумился Дерен Лонор.
- Где Эра? – пролепетала Ким Илмис.
- Что случилось? Почему она ушла? – произнёс Элайс Зис.
- Она стояла рядом со мной совсем недавно, – выговорил Тинд О’Невил.
- Эра Бауэр исчезла, – тихо произнёс на языке своей планеты своего измерения (и его коллег, разумеется) Лонор, говоря в свой браслет (для записи). – Предположительно... Нет. Точно. Её похитил правитель города Мериапль, страны Киарль, измерения № 519.


Через некоторое время.
Лонор, Илмис, Зис и О’Невил обсуждали произошедшее в прилегающем к центральной площади (площади у дворца) парке.
- Что будем делать? – пробормотала Ким. (Говорят на своём языке, так как местные жители уже разошлись по домам праздновать.) – Надо как-то вызволить бедняжку.
- Это верно. Я за неё головой отвечаю, – сказал Дерен.
- При поступлении на работу она подписала контракт. Она знала, на что шла, – заметил Тинд.
- Это вовсе не значит, что мы бросим бедную девушку, нашу коллегу в беде, – строго посмотрела на него Илмис.
- Ким права. Мы должны помочь Эре Бауэр. Вопрос: как? – молвил Элайс.
- Дождёмся утра, коллеги. А пока понадеемся на находчивость Эры Бауэр. Если она не сможет бежать, то... В общем ждём завтрашнего дня. У нас впереди целая ночь на то, чтобы придумать и обдумать план спасения Бауэр, – подвёл итог Лонор.
- Ночевать придётся в парке. Денег-то у нас нет, – усмехнулся О’Невил.


Во дворце.
Чуть ранее и позднее.
Эра оказалась в обширном зале, совершенно пустом, с зеркальными стенами и потолком, мраморным полом. Свет струился, казалось, со всех сторон. Здесь никого, кроме Бауэр, не было.
«Эй! Эге-гей! Люди! – крикнула девушка на местном. – Есть кто живой?.. Отзови-и-итесь!»
Откуда-то сверху послышался мужской голос. Он проговорил:
«Добро пожаловать, прекрасная незнакомка! Здесь ты будешь невероятно счастлива».
- Спасибо, – фыркнула путешественница по измерениям.
- Ты не рада?
- Вы не имели права меня похищать. Вам была предназначена другая девушка.
- А я предпочёл тебя.
- Но... Это не по правилам. Обычно...
- Обычно мне давали то, что меня устраивало. Но не на этот раз... Я увидел тебя среди толпы... Но хватит разговоров. Мы ещё не увиделись.
- Вы так уверенны в том, что я хочу вас видеть?
- Абсолютно.
- Разве что только чисто из любопытства.
И тут свет померк. А когда он зажёгся вновь... В помещении появился незнакомец: молодой, красивый, высокий, сероглазый (глаза словно стальные, холодные; самовлюблённый и злой взгляд), темноволосый, в серебристо-серых тунике, брючках и полусапожках.
- Здравствуй, Эра! – произнёс.
- Откуда вам известно моё имя? Ведь мы незнакомы.
- Мне о тебе многое известно, если не всё.
- Вы умеете читать мысли?
- Можно сказать и так.
- Значит, вам известно, что я не отсюда?
- Да. Но я так и не понял, откуда именно.
- Тем лучше для вас... Объяснить слишком сложно. Понять – тем более.
- Считаешь себя очень умной и хитрой? – мужчина подошёл к Бауэр. – Что ж... Скоро ты поймёшь, что меня тебе не превзойти.
Он достал из складок своей туники какой-то приборчик (скорее всего он прятал его за поясом) и, сделав резкий выпад вперёд, дотронулся этим приборчиком до шеи Эры. Что-то больно кольнуло девушку, и она, потеряв сознание, осела на руки вовремя подхватившего её Джаллина.


Свет погас. Потом зажёгся вновь. Исчезли зеркальные стены. Помещение, в котором находилась путешественница по измерениям, изменилось до неузнаваемости. Оно больше не было пустым: у стен стояли разнообразные механизмы, на стенах помещались некие приборы. Совсем близко с Эрой располагались несколько столов. Чуть поодаль помещались мягкий диванчик и несколько кресел. Это помещение теперь напоминало некую загадочную лабораторию. Не хватало только учёных.
«Или я сплю или же у меня галлюцинации», – решила Бауэр.
В эту минуту в лаборатории появился 16-и летний юноша, высокий, светловолосый, зеленоглазый, красивый, в серебристо-голубых кожаных комбинезоне и полусапожках.
- Здравствуй, Эра! – произнёс он. – Я так рад тебя видеть! Ты, можно сказать, совсем не изменилась... Неужели ты меня совсем не помнишь?!
- Ларс? – пробормотала удивлённая девушка. – Что ты здесь делаешь? Как оказался в этом измерении?.. Ничего не понимаю.
- Ну же! Обними меня. Ты совсем не соскучилась?! Мы же так любили друг друга!
- Мы расстались, когда нам было по 16, а ты совсем не изменился. Это странно.
- Я люблю тебя, – парень сделал шаг по направлению к Бауэр.
- Наша любовь была ошибкой. И... я больше не люблю тебя. Думаю, и ты давно разлюбил меня... Тут что-то не так. Тебя не должно быть здесь. Наверное, ты мне снишься или... Или же это галлюцинация, бред какой-то... Уходи! Исчезни! Тебя здесь нет. Ты только в моей голове.
После этих слов Эры, Ларс мгновенно испарился. А на его месте появился мужчина, лет 70-и, очень похожий на Эру (точнее, это Эра очень похожа на него). Это был отец Эры Бауэр, в чёрном костюме, синей рубашке, чёрно-синих (часть – чёрная, часть – синяя) ботинках.
- Я очень болен, доченька, – вымолвил он. – Ты знаешь, мне немного времени отпущено судьбой. Совсем немного осталось, недолго... Прошу тебя, моя старшенькая, сохрани эту папку, – в его руках появилась толстая красная папка, битком набитая бумагами – важными документами. – В ней вся моя жизнь: результаты очень важных исследований, формулы. Сохрани всё это, Эрочка; не дай попасть в руки плохих людей. И ещё. Позаботься о бабушке, маме и сестре. Я люблю тебя. Очень люблю твою маму, твоих сестру и бабушку. Мне так не хочется вас покидать, но... Тут ничего не поделаешь... Ты выполнишь мою просьбу, Эрочка?
- Обязательно, папочка... Но что я говорю! Я уже выполняю твою просьбу, ведь ты умер, папа, ушёл туда, откуда не возвращаются... Как ты здесь оказался, папа? Ты не можешь... Тебя на самом деле нет здесь.
Когда Эра произнесла эти слова, её отец исчез.
«Хм-м... Всё это так странно, – молвила путешественница – блуждающая по измерениям, говоря сама с собой. – Даже эта лаборатория... Этой лаборатории здесь не должно быть... Думаю, она тоже только в моей голове, потому что в реальности её давно нет. Её больше не существует. Мой отец работал в такой лаборатории. Раньше. Когда был жив... Исчезни, лаборатория!»
Тут свет вновь померк. Во тьме стал слышен чей-то голос – тоненький, видимо, принадлежащий молоденькой девушке. Он говорил на местном языке:
- Девушка! Очнитесь! Проснитесь! Де-евушка! Просыпайтесь!
- Она бредила: бормотала так, словно с кем-то разговаривает; разговаривала на неизвестном языке. Я всё это время была с ней, – теперь говорила другая девушка. Её голос был низковат.
- По-моему она приходит в себя, – сказала 1-ая девушка.
Тут Эра почувствовала, что лежит на чём-то мягком, даже слишком мягком. Путешественница открыла глаза, по очереди – сначала один, потом – другой. Она огляделась. Заметила, что лежит на огромной овальной кровати, застеленной серебристо-белым постельным бельём, и с множеством подушек. Эта кровать находится в небольшой квадратной комнате без окон. Кроме кровати из мебели есть только небольшое трюмо и пуфик. На кровати рядом с ней (Эрой) сидят две красивые и молодые девушки: черноволосая (волосы длинные и прямые), синеглазая, невысокая и стройная, и блондинка (волосы короткие и курчавые), зеленоглазая, среднего роста, пышнотелая, но не толстая. Обе одеты в длинные туники, перетянутые на талии блестящими поясами, обуты в блестящие сандалии. А сама Эра была в белой тунике. (Куда делась её одежда – неизвестно.) Она не была укрыта.
Бауэр села.
- Где... где моя одежда? – пробормотала она на местном языке.
- В одном из стенных шкафов в соседней комнате. Ничего из твоей одежды не пропадёт, – заверила путешественницу по измерениям блондинка – обладательница тоненького голоска.
- Кстати, – она улыбнулась. – Давай познакомимся. Меня зовут Лера.
- А я Мита, – представилась другая девушка – брюнетка, обладательница низкого, «грудного» голоса.
- Я Эра, – представилась в свою очередь Бауэр.
- Меня подарили нашему господину в прошлом году, – заметила Эре Лера.
- А меня три года назад, – сообщила новенькой Мита.
- Лично меня никто не дарил. Джаллину была предназначена другая девушка, – хмыкнула Эра.
- Нам уже это известно, – улыбнулась брюнетка.
- Наш господин предпочёл тебя, – криво ухмыльнулась блондинка.
- На мою беду, – ещё раз хмыкнула Эра.
- Ты не рада?! – изумились две девушки (и Лера и Мита).
- Чего-чего? – не поняла Бауэр.
- Ты должна быть счастлива. Тебе выпала такая честь! – молвила Лера. – Тебе несказанно повезло!
- Повезло?! Ха! Да сейчас я была бы уже... – тут Бауэр осеклась, потому что дверь в комнату отворилась, и вошёл Джаллин.
- А ну-ка брысь! – бросил он Лере и Мите.
Девушки моментально скрылись, прикрыв за собой дверь.
Мужчина приземлился (сев с ногами на кровать) рядом с блуждающей по измерениям.
- Как тебе спалось, моя красавица? – он мило улыбался.
- Ужасно! – фыркнула Эра. – Хотя-а... по-моему, я и не спала. У меня были галлюцинации. Те девушки говорили, что я бредила.
- Но всё это уже позади, правда? Теперь... теперь ты чувствуешь себя прекрасно. Ты просто счастлива! – он смотрел на девушку так, словно гипнотизировал её; хотя, видимо, он этим и занимался. – Ты счастлива, быть рядом со мной – с твоим господином. Я – твой бог, твой хозяин! Ты любишь меня больше жизни, просто обожаешь! (Эра почувствовала лёгкое головокружение.) Я – смысл твоей жизни. С этой минуты и навеки ты подчиняешься мне: слушаешься каждого моего слова, выполняешь все мои приказы. Обними меня. – Джаллин склонился к Бауэр.
Та обвила руками его шею.
- Скажи, что любишь меня, что ты – моя рабыня, а я – твой господин, твой бог. Поцелуй меня, – продолжал гипнотизёр.
Эра мысленно отчаянно сопротивлялась, чтобы не попасть под власть этого человека, этого самовлюблённого, сумасшедшего, монстра.
- Я приказываю тебе, – продолжал правитель Мериапля. – Подчиняйся! – он начал выходить из себя.
Эра же, собрав всю свою волю в кулак, резко сжала руками шею хозяина дворца и пнула ногой мужчину в живот, отпустив его шею. Джаллин, скрючившись, плюхнулся на кровать.
«Осталось забрать свою одежду и найти выход из этого дворца», – подумалось Бауэр.


Наступило утро.16. 09. 12 г.
Парк, прилегающий к центральной площади (площади у дворца).
(Никому из 4-х исследователей – блуждающих по измерениям так и не удалось уснуть.)
- Уже утро. Вон, уже люди проснулись, – кивнула головой на проходящих мимо 2-ух парней Ким Илмис. (Говорят на местном языке, – прим. Ф.Д.) – Нужно что-то делать, ведь Эра так и не вернулась.
- Не думаю, что наш план удастся осуществить. Нас слишком мало. К тому же план рисковый, – произнёс Тинд О’Невил.
- Ждать больше нельзя.
- Ким права, – поддержал коллегу по работе Элайс Зис.
- Что ж... Приступим к... – Дерену Лонору не удалось закончить начатое предложение.
- А, вот, и я, – проговорила Эра Бауэр, подойдя к компании своих коллег – исследователей измерений.
- Как тебе удалось?.. – вымолвили одновременно Илмис, Зис и О’Невил.
- Н-ну... Давайте лучше сначала покинем этот город, – улыбнулась команде исследователей Бауэр.

Уже удаляясь от высоких стен Мериапля.
 «Я нашла свои вещи в соседней комнатке, которая не была заперта, переоделась. (Эра рассказала обо всём, кроме своих галлюцинаций. Упомянула о них лишь вскользь, как бы про между прочим: мол, у неё были некие галлюцинации; но какие именно не стала уточнять, – прим. Ф. Д.) Спросила у одной из девушек, встретившейся мне в коридоре, что за комнатой, где выход. Она мне ответила... Странно. Они, каждая из девушек, знали о выходе из дворца, но покидать его совсем не собирались! Удивительно, не правда ли?.. Так я и выбралась», – так закончила своё повествование Бауэр.
- Как ты думаешь, почему тебе удалось выйти из психотелепатического контроля Джаллина? – полюбопытствовала у Бауэр Илмис.
- У меня самой есть кое-какие способности подобного рода. (О’Невил удивлённо вскинул брови.) Они у меня были всегда, – просто ответила спрашиваемая – героиня дня.
- В моём деле это не зафиксировано, – затем быстро прибавила.
- Наши рты на замке, – улыбнулась ей Ким.
Остальные кивнули.
- Вот, что значит брать красивых девушек на такую опасную, как наша, работу, – молвил после Тинд, улыбаясь.
- Эра молодец. Ей удалось самой, без нашей помощи, выбраться из такой передряги, – похвалил Бауэр самый старший (по возрасту) член группы – Зис.
- Согласен, – кивнул Лонор, улыбнувшись одними губами, бросив взгляд, полный восхищения, на «новенькую».


Группа Дерена Лонора благополучно возвратилась «домой» – в своё измерение. А через пару дней (18. 09.) они отправились в другое измерение. На этот раз в измерение № 585. Перемещение производилось в 4 часа утра.