Блуждающие по измерениям предисловие

Дарья Федорчук
БЛУЖДАЮЩИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Примечание: Люди живут 300 лет.
Действие происходит на планете Земля, но не в нашем измерении, а в другом – ином параллельном мире.
Действие происходит (в основном) в 21 веке – по-нашему, в 29 веке – по-местному.
Время (часы, дни, месяцы, годы и т.д.) как наши.
Главные герои: Эра Бауэр – ж, Дерен Лонор – м, Ким Илмис – ж, Тинд О’Невил – м, Элайс Зис – м, Найс Сейдж – м, Роналт Эфет – м.

Вместо предисловия
Во Вселенной, бесконечной и необъятной, существует множество измерений. Большинство из них мы даже не можем себе представить – так они сложны.
Общее же у всех измерений – это время. Оно появилось вместе с нашей Вселенной.
Никому неизвестно может ли время течь только в одном направлении (только вперёд), но и, например, назад (в обратном направлении) или сразу в двух, «перетекая» из одного «потока» – направления в другой. Всё это слишком сложно.
Попробуем лучше рассмотреть измерения, не касаясь такого их аспекта, как время.
Начнём с простого:
Нулевое (нулемерное) измерение – это точка. Ничто не может существовать в этой точке, кроме её самой. Из этой точки и возникла наша Вселенная, её породило нулевое измерение. Точка стала началом нашей Вселенной. Из «ничего» Вселенная стала всем.
Одномерное измерение – это линия (или отрезок). В линии может поместиться великое множество точек – нулевых измерений. Перемещаться эти точки могут только в 2-х направлениях – вперёд и назад.
Двухмерное измерение – это квадрат или любая другая плоская фигура (фигура, не имеющая объёма). В двухмерном измерении помещаются и точки – нулевые измерения, и линии – одномерные измерения, которые даже могут образовывать некоторые фигуры – круги, квадраты, треугольники и прочие плоские фигуры, потому что имеют возможность перемещаться не только в 2-х направлениях, но и в 4-х: вперёд, назад, направо и налево.
Трёхмерное измерение – это шар или любая другая объёмная фигура. Здесь появляются ещё 2 (кроме 4-х двухмерного) направления: вверх и вниз.
Мы – жители трёхмерного измерения. Порой его называют и четырёхмерным, учитывая такой фактор, как время. Но мы время не учитываем, потому что...
Кто знает, быть может, наше измерение имеет не одно, а 2 направления – «потока» времени, только второе (назад) направление мы не можем представить, постичь что ли, так как не перешли в него. Всё в нашей жизни бывает. Но не будем философствовать. Обратимся лучше к четырёхмерному измерению.
Четырёхмерное измерение – это трёхмерное измерение, соединённое со своей проекцией. (Пояснение: если измерение 0 – точка, 1 – отрезок (линия), 2 – квадрат, 3 – куб, то измерение 4 – это куб + куб1 (куб1 – это проекция куба или, иначе говоря, отражение)).
Всего 7 кубов: 1 куб – простой и 6 кубов1. Куб соединён с 6 своими проекциями (отражениями).
В 4-ом измерении вполне могут разместиться: и точки – нулевые измерения, и линии (отрезки) – одномерные измерения, и квадраты, круги (в общем, плоские фигуры) – двухмерные измерения и, наконец, шары, кубы (и другие объёмные фигуры) – трёхмерные измерения.
Если пойти дальше (говорить о пятимерных, шестимерных и других измерениях), то лучше (и проще) воспользоваться пояснением к абзацу четырёхмерное измерение. Тут мы пойдём дальше:
5 (пятимерное) измерение – это: куб + (куб1)6 + (куб2)36 (6, 36 – количество).
6 измерение – куб + (куб1)6 + (куб2)36 + (куб3)216.
7 измерение – куб + (куб1)6 + (куб2)36 + (куб3)216 + (куб4)1296 и т.д.
Сделаем тут кое-какие пояснения: 3 (измерение) – мы, наш мир; 4 – отражение нас, нашего мира (в зеркале, фотография, кино, телевидение, голография (более сложный случай)); 5 – телепортация (в другой мир); 6 – телепортация + отражение (отражение другого мира); 7 – двойная телепортация (туда и обратно) или телепортация с возвращением.
Мы пользуемся измерениями: 0, 1, 2, 3, 4 (4 – на грани нашего восприятия).
Населены ли 4, 5, 6, 7 и т.д. измерения нам пока неизвестно. Может быть, в них обитают некие бесплотные духи. Нам этого не понять.
Пример с кубами показывает, что мир измерений явно расширяется и, в то же время, нам кажется, что чем выше порядковый номер куба (куб1, куб2 и т.д.), то их больше. Для кубов это так и есть. Но кубы – это всего лишь геометрическое сравнение, пример, аллегория. Увеличение количества кубов вовсе не означает, что 4-х мерных измерений больше трёхмерных, пятимерных – больше четырёхмерных и т.п. Дело, вернее всего, обстоит совсем не так, а наоборот.
Ведь, в одномерном измерении (отрезке) помещаются множество нулемерных измерений (точек); а в двухмерном – великое множество нулемерных измерений и большое количество одномерных измерений (линий, как угодно изогнутых); в трёхмерном – огромное количество нулемерных и одномерных измерений, много двухмерных, «выгнутых» во всевозможные объёмные фигуры.
Но это – только аллегория, образ, понятие. Нулемерные, одномерные, двухмерные измерения не могут быть «живыми». Они не могут быть населены живыми точками, линиями, квадратами и прочим; ведь все живые существа (будь то бактерии, водоросли, грибы, растения, животные и люди) имеют объём. Объём имеют даже молекулы и атомы. И дальше:
В четырёхмерном измерении, кроме нулемерных, одномерных, двухмерных, большое количество трёхмерных измерений.
(Тут мы не говорим о той его (4-х мерного измерения) части, которой мы пользуемся. Та часть – подделка, иллюзия; настоящее четырёхмерное (или просто четвёртое) измерение... Навряд ли нам удастся оживить своё отражение в зеркале, ведь отражение – оно, и есть отражение).
Использовать по-настоящему четырёхмерное измерение невозможно – живыми существами его не населишь.
5 (или пятимерное) же измерение вполне можно использовать, только мы пока не знаем, как это нужно делать.
6 (или шестимерное) измерение (если придерживаться нашей теории) – только отражение другого (трёхмерного) мира, куда мы телепортировались (Если допустить, что мы научились использовать 5-е измерение).
7 (или семимерное) измерение. Его тоже можно использовать, но для этого нужно научиться пользоваться 5-ым и 6-ым измерением.
Что же у нас получается? Из нашей теории получается вот что: могут быть населены только 3-х мерные измерения. Остальные 5 и 7 (о 4-ом и 6-ом мы не будем говорить, так как они – жалкие отражения; хотя без них не обойтись, ведь они связующее звено: 4-ое измерение связывает нас с 5-ым измерением, 6-ое – с 7-ым), как (аллегория) железная или автомобильная дорога, связывающая 2 разных города – трёхмерных измерения.
Будем считать 7 измерение – гиперпространством, которое, возможно, когда-нибудь научатся использовать космонавты, тем самым, сокращая время полёта. (Могут использовать его и обычные люди для телепортации по планете из одного места в другое).
5 измерение – сверхпространством, которое, быть может, научатся использовать для того, чтобы перемещаться из одного трёхмерного измерения в другое: как, например, гипотетическая разумная точка, которая, используя двухмерное измерение (например, квадрат), сумела бы переместиться с одной линии (отрезка) на квадрате (если допустить, что на квадрате «нарисованы» десяток линий) на другую.
Вы скажите – такое невозможно, это – фантастика. Пусть фантастика. Но фантастика может стать и сбывшимся футуристическим прогнозом.
История, которую поведаю я вам, рассказывает о параллельном нашему миру мире (ином 3-м измерении), жители которого научились пользоваться 5-ым измерением (сверхпространством) и 7-ым измерением (гиперпространством).
Тут следует заметить, что использовать 5-ое измерение лучше вместе с 7-ым, тем самым, обеспечив возможность вернуться в своё измерение – домой. Кстати, надо отметить, что и 7-ое измерение невозможно использовать без 5-го. Запутанно, не правда ли?
Проще сказать: Существуют в нашей Вселенной, возникшей из нулемерного измерения (точки), и всё более усложняющейся и усложняющейся, гипер- и сверхпространства.
Гиперпространство – это 5-ое измерение + 7-ое измерение; сверхпространство – 5-ое и 7-ое измерения. Одно и то же – кажется на первый взгляд. Но есть разница, и она в том, что, используя гиперпространство для сокращения расстояний в нашем трёхмерном мире, мы пользуемся 5-ым и 7-ым измерениями вместе. Перемещаясь же из одного трёхмерного измерения в другое, мы сначала используем только 5-ое измерение. 7-ое же помогает нам тогда, когда мы решаем возвращаться домой (в своё трёхмерное измерение).
Здесь слишком много философии, заметите вы. Поэтому, чтобы не путаться в этих 5-ых и 7-ых измерениях, упоминать о них в своём рассказе в дальнейшем я не стану – они просто будут иметься в виду.
Но вернёмся к моей истории. В ней пойдёт рассказ о людях, изучающих параллельные миры – 3-и измерения.
Но прежде напомню: В этой истории населены только трёхмерные измерения. Остальные измерения (5-ые и 7-ые) – лишь зоны перехода из одного трёхмерного измерения в другое.
Если попытаться создать «модель» такой Вселенной (Её можно назвать даже Супервселенной.), для наглядности очень простую, то вот что предстанет нашим очам: миллионы, миллиарды соприкасающихся друг с другом шаров (или пузырей). Правда, пространство, в котором они размещаются, трудно не только изобразить, а даже представить: бесконечно оно или конечно, изогнуто или не изогнуто. Этого и не объяснить, и не понять одновременно.
Наша Супервселенная глазу не видна. Она будто существует внутри нашей Вселенной и, в то же время, наша Вселенная существует внутри неё. Такое представить довольно трудно, просто немыслимо. Поэтому оставим этот вопрос открытым.
Разве может понять травинка насколько велико поле, в котором она произрастает, и что оно, собственно говоря, собой представляет; а дерево, растущее в лесу, в горах – насколько велик лес и высоки ли горы! Планета Земля для них вообще за гранью понимания. Но это – только аллегория.
Что ж... Пора заканчивать философствования. Приступим к повествованию.