Суета

Олег Лесняк Батько
 Что больше всего мешает счастью – так это суета, суетные мысли. Лично я в это верю.

 Например, гонишь ночью по трассе, скорость – 120, мотор поёт ровно, бак – полон почти, сухая дорога, встречные – редко, фары бьют на километр дальним светом, музыка из динамиков – любимая кассета, никакие диджеи не раздражают своими шутками и неестественно бодрыми голосами, рекламы нет, спать – не хочется. Наслаждаешься, думаешь о том, о сём – вот оно, счастье!

 «Та-рара-тарарам, та-рара-проплывает… – ещё, э-э-э… примерно 150 километров до кафешки, кофейку попью!…– Кондуктор тара-рам, … сюда бы на рыбалку, дней на 10, с палаткой, чтоб ни одна сволочь не тревожила, отпуск…, сколько лет не был, пять? Шесть? Работа… кстати, не успею я в этом месяце, надо перенести срок, а в следующем? Командировка, неделя… Рук не хватает… отгулы надо взять, родителям помочь, кстати, надо купить, что обещал… купить… денег хватит… так… аванс да в заначке, должно хватить… опа! А машину кто собрался делать?.. накопилось по мелочи… это обойдётся в… пёс его знает, во что это обойдётся!… Или до получки отложить? Зараза, что за жизнь, никогда денег нет, сколько не работай… а другие как живут? Да, а ещё масло поменять – ну, это точно, с получки… работу менять надо, это не деньги…»

 А где счастье-то, а?

 Опять суета-маета, башка болит, век бы не думать об этом, попил кофейку, называется…